Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 21.06.2022 09:53
Re: 12-й Украинский топик
Визуализация движения по карте и событий дня от Рыбаря, за вчера, 20 июня.

- Под Изюмом ВСУ предприняли очередную неудачную попытку переправы через Северский Донец.
- В Северодонецке продолжаются бои вокруг промзоны завода «Азот». Народная милиция ЛНР сообщает о капитуляции отдельных подразделений ВСУ .
- Отряды «ЧВК Вагнера» вошли в Клиновое к юго-западу от Попасной: это позволит перерезать дорогу Светлодарск-Бахмут и окружить группировку в Новолуганском и Углегорской ТЭС.
- Донецк и близлежащие города вновь подверглись массированным артиллерийским налетам со стороны ВСУ.
- ВС РФ нанесли ракетные удары по военной портовой инфраструктуре ВСУ в Очакове.
- ВСУ нанесли удар по российской газодобывающей платформе у острова Змеиный. Атака на сам остров была отбита. В ответ ВС РФ нанесли удары по аэродромам Школьный и Арциз.

http://t.me/rybar/34197
для беZтележных http://www.youtube.com/watch?v=dInVuvqF6tI
Дата: 21.06.2022 09:58
Звучит короткая команда, и боевой расчет оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер» отправляется на стартовую позицию, чтобы выполнить пуск крылатой ракеты. В командном пункте доклад звучит каждую минуту. Здесь следят за всеми действиями боевого расчета, буквально сверяясь с нормативами по секундомеру. Если что-то пойдет не по плану, реакция будет мгновенная. «Несмотря на то, что мы находимся далеко от пусковых установок, здесь мы контролируем процесс, каждый режим прохождения. Все, что выполняет установка, мы передаем в вышестоящие машины. Все контролируется и человеком и техникой», - рассказал командир батареи Александр.
http://tvzvezda.ru/news/2022621235-XTYZM.html
Автор: archer
Дата: 21.06.2022 10:03
Цитата:
Германия поставляет Украине необходимую военную помощь, отметил канцлер ФРГ Олаф Шольц в беседе с газетой Münchner Merkur.

«Многое из того, что говорят в этой стране, просто не соответствует действительности», – подчеркнул он, добавив, что некоторые недооценивают сложности вопроса.

По словам канцлера, если Германия поставляет наиболее современные системы вооружения, например гаубицы или зенитные комплексы, то солдаты должны быть хорошо подготовлены для их использования – в обратном случае это станет неэффективным; также для подобных систем требуются боеприпасы.

Как уточнил Шольц, тот, кто думает, что военное оборудование можно купить, как автомобили в дилерских центрах, сильно ошибается.

«Я осознаю, что должен терпеть критику», – добавил канцлер. Кроме того, он обратил внимание, что не позволит отговорить себя вести уравновешенный курс.
Да ладно, ливерный вурст, чего уж там, критику он терпит.
Автор: Petruha
Дата: 21.06.2022 10:03
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Вон та же шашлычная "Антисоветская" вроде же как культовым местом для либералов была. Ан нет, когда надо было помочь деньгой и спасти от закрытия никто особо и не раскошелился.
Она не была культовой. Ее владельцы хотели хайпануть на названии. Не получилось.
В Москве не осталось «культовых» питейных заведений. И были ли они?
Автор: Kamyshinka
Дата: 21.06.2022 10:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но при этом Израиль уже оказал России неоценимую услугу - избавил от целого сонма деятелей культуры.
Да щаз, избавил! Уже все обратно ползут. Если бы вы их не выпускали - было бы совсем другое дело, а так услуга оказана не в надлежащем объеме.
Автор: igor_new
Дата: 21.06.2022 10:13
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Где-то попадалась инфа, что в свое время коломойский рассматривал даже вариант с Сердючкой вместо Зе. Лишь бы был соответствующий актёр-комик. Но сердючка вроде как отказался.
"Если это правда, хотя бы на треть", то можно себе представить как Данилко-Сердючка сейчас свечки пачками во всех церквях Киева ставит и благодарит всех известных ему богов, за то, что не подписался быть главным клоуном в цирке.
Дата: 21.06.2022 10:13
Работа штурмовиков эскадрильи "V". Боевой клип.
На телефоне видно работающую стандартную программу всех военлетов "ProNebo" созданную на коленке нашим российским летчиком Алексеем Головиным и за которую по хорошему ему надо поставить памятник при жизни.
http://youtu.be/4IEGxJfyo5Y
http://t.me/fighter_bomber/7673
Автор: Маркитант
Дата: 21.06.2022 10:22
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Она не была культовой. Ее владельцы хотели хайпануть на названии. Не получилось.
Культовой вроде как она была при Софье Власьевне. А в нулевые либеральная публика решила, что "Ее владельцы хотели хайпануть на названии" и не понесли свое денежки в нужном количестве.
Дата: 21.06.2022 10:23
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
у них там в Израиле тетя Сара в лифте застряла правительство таки уходит в отставку.
Шо, опять?
Автор: Чечако
Дата: 21.06.2022 10:24
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Наверное, я не столь плотно следил с украинским контентом, но пантеона героев не заметил.
Я нечетко передал чужую мысль. Такое бывает даже со мной...

Речь не столько о пантеоне, сколько о "перамогах", причем направленых на собственную аудиторию. Про обективность "перамог" речи нет, ибо это пропаганда.
Украинские пропагандисты постоянно генерируют этот поток для обывателя. Крейсер "Москва", "разгром россиян под Киевом", выход на госграницу, героическая защита Мелитополя,"хлопки", погибщие генералы... Сейчас, насколько я понимаю, раскручивается Херсон.

С российской стороны сложнее, поскольку в основном идет "выталкивание" (по словам Стрелкова).
Автор: Маркитант
Дата: 21.06.2022 10:32
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я нечетко передал чужую мысль. Такое бывает даже со мной...

Речь не столько о пантеоне, сколько о "перамогах", причем направленых на собственную аудиторию. Про обективность "перамог" речи нет, ибо это пропаганда.
Украинские пропагандисты постоянно генерируют этот поток для обывателя. Крейсер "Москва", "разгром россиян под Киевом", выход на госграницу, героическая защита Мелитополя,"хлопки", погибщие генералы... Сейчас, насколько я понимаю, раскручивается Херсон.
.
Пи..еть -это не в окопах под обстрелом сидеть. Опять же- не халявшик, а партнер не уклонист, а инфосопротивленец.
Вот и гонят фактуру километрами.
Дата: 21.06.2022 10:44
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Украинские пропагандисты постоянно генерируют этот поток для обывателя
Их этому неплохо обучили заокеанские кураторы. Не так важно, есть или нет в пробирке химоружие - важно что это сюжет и подача. И соцсети не менее важны, чем ТВ.

Цитата:
С российской стороны сложнее, поскольку в основном идет "выталкивание"
Дело в том, что российскому инфополю придается гораздо меньшее значение. Все эти "наш народ и сам поймет", "об одном жалею, информационную войны мы проиграли","синдром штатного замполита" и т.д.
Считается, что если есть "собрания главредов" в апешечке, то все будет доведено как надо. Есть закостеневшие и старые методы - типа информационных марафонов на Первом, Втором и пр. Да, это работает - на основную аудиторию этого первого, второго и пр.
При том, что та же сетка телеграм-каналов делает больше и лучше. Но долгое время и на нее смотрели, как на экзотику, и считали, что если есть дать Крис П. кучу бабла, то она через сетку продвинет любое. И вообще, ваши соцсети - сборище подростков и фрондирующих анархистов (спойлер - нет).

Собственно поэтому сейчас Соловьев (главный мейнстрим пропаганды) ведет свой лайв-канал, куда приглашает новые лица не по принципам телеканалов, а по контенту и аудитории. Перепечатывает Рыбаря, Владлена, Германа.

А что инфоначальство у нас родило? Юрия Подоляку и Михаила Онуфриенко? Это не результат. Михалкова достали из загашника - это неплохо, но он старенький, и с провенансом. Он сейчас не станет ЛОМ (хотя и он, и обе Мизулины очень хотят).

Не спорю, есть еще военкоры, но только есть ощущение, что в последний месяц им сильно прикрутили пространство для маневра.

В общем, я понимаю доброго доктора Ваенгу, который видит систему изнутри и грязно матерится. Я тоже немного вижу эту систему изнутри, и, мягко говоря, не в восторге.
Автор: Землемер
Дата: 21.06.2022 10:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да ладно, ливерный вурст
Да он просто вчера строчил искромётные новости по теме:

1. Канцлер Германии Олаф Шольц не верит объяснениям Москвы относительно причин сокращения поставок газа в Европу.
По мнению Шольца, заявление России о том, что поставки газа сократились из-за отсутствия запасных частей из-за санкций, "неправдоподобны".

2. Канцлер Германии считает, что Путин хочет вернуться к политике сфер влияния, но у него это не получится.
Комментируя свои слова о "Путине, который боится, что "искра демократии" может распространиться на Россию", канцлер утверждает, что этот страх объясняет, почему Путин годами пытался развалить НАТО и ЕС.
Также Шольц заявил, что высокие цены на энергоносители будут с нами (читай - с ними) еще долгое время.
Дата: 21.06.2022 11:01
Цитата:
Сообщение от les >>>
В общем, я понимаю доброго доктора Ваенгу, который видит систему изнутри и грязно матерится. Я тоже немного вижу эту систему изнутри, и, мягко говоря, не в восторге.
Может быть, все дело в туманности обозначенных целей?
Автор: Dragon
Дата: 21.06.2022 11:01
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Жан Жак?
Дата: 21.06.2022 11:07
Цитата:
Сообщение от les >>>
Их этому неплохо обучили заокеанские кураторы. Не так важно, есть или нет в пробирке химоружие - важно что это сюжет и подача. И соцсети не менее важны, чем ТВ.
Если посмотреть со стороны, то украинские пропагандисты явно моложе, отвязнее, децентрализованней и креативней (хотя и не люблю это слово)
Российские же явно старше. Заматерели и обленились.
Дата: 21.06.2022 11:09
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Может быть, все дело в туманности обозначенных целей?
Нет. Цели как раз обозначают на пресловутой летучке для главредов.

Проблема в том, что пространство информационного взаимодействия поражено вирусом условного консалтерства. Есть заумные методики, они применяются, но результат как в лотерее - может выстрелит, может нет. При этом такие товарищи намного более гибкие, и всегда подстроятся под начальство и тех, кто дает деньги - скорректируют, переобуются в прыжке, дадут откат. С ними начальству комфортно.

А возьми того же условного Владлена. Он политесы не разводит, и если его волнует проблема, говорит об этом. И "забудь об этом" ему не скажешь. А ведь он может "священную корову" тронуть, не важно которую конкретно. Поэтому полезнее безликие ведущие с первой-второй кнопки, которые взаимозаменяемы по щелчку пальцев.

Я приведу простой пример. Страница в сети крупной госслужбы. Есть вариант работы - отвечать на комменты пользователей, разъяснять действия, пояснять почему так и не так, гасить срачи, терпеть непрямые оскорбления (за прямые можно банить), выводить на понимание.
Или второй вариант - тупо пресс-релиз в пост, комменты закрыты (или не закрыты, но их игнорируют, особо неприятные трут).
Как думаешь, какой выберут?
Дата: 21.06.2022 11:10
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
И более отвязных и "креативных" мочат со всей пролетарской ненавистью, как конкурентов.
Дата: 21.06.2022 11:11
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Шо, опять?!
Увы, я не всегда читаю форум до конца :))Как-то в унисон у нас получается.
Дата: 21.06.2022 11:13
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Жан Жак?
Оно жральня. Как и "Хлеб Насущный".

ХН популярно для "бизнес-завтраков" (было так, как сейчас не знаю).

Даже культовые коктейль-бары - чисто ниша, для продвинутых.

Сейчас культовое место для набухаться - шашлыки на даче у товарища (конторская пятница в стенах офиса). Там даже если и начнешь кокорить и мамаить - успокоят без последствий.
Автор: serwik
Дата: 21.06.2022 11:16
Цитата:
Сообщение от les >>>
"на заводе ввели показатели качества продукции и качество сразу упало, потому что завод начал работать на показатели, а не на качество" (с)
Дата: 21.06.2022 11:18
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Вспоминается анекдот:
Интервью с российским бизнесменом.
Корреспондент: — Скажите, что вы думаете о сотрудниках ГИБДД?
Бизнесмен: — Бандиты однозначно. Ничего не делают, полный бардак на улицах, водителей грабят при каждом удобном случае, негодяи конченые.
К.: — Да, мнение нелицеприятное, прямо скажем. А что вы думаете о российских таможениках?
Б.: — М-да, я думаю, насчет ГАИшников погорячился. Нормальные в общем-то ребята, вежливые, лишнего не возьмут.

И чем нам Меркель не нравилась? Адекватная вообще-то тётка была :))))
Автор: Эль Капитано
Дата: 21.06.2022 11:19
Не только "колорады" сами себя обстреливают !
Цитата:
Минобороны России рассказало о том, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) проводят провокацию в Харьковской области с обстрелом жилых кварталов Харькова. Об этом журналистам сообщил начальник Национального центра управления обороной Михаил Мизинцев.

По его словам, украинские военные разместили в Харьковской области артиллерийскую батарею, которая периодически обстреливает жилые кварталы города. Мизинцев отметил, что ВСУ организовали очередную провокацию в отношении местного населения с целью последующего обвинения российских подразделений в якобы неизбирательных ударах по мирным жителям, а также создания условий для выселения жителей из их домов и создания в них огневых позиций. Он добавил, что по указанию украинских властей планируется задействовать местных и зарубежных журналистов для подготовки фейковых фотографий и видеоматериалов.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Оно жральня. Как и "Хлеб Насущный".
Что характерно, у либерды все культовые места - сплошная жральня.
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
"на заводе ввели показатели качества продукции и качество сразу упало, потому что завод начал работать на показатели, а не на качество" (с)
Все так. А тут еще проблема - гениальность текста линейкой не померишь, качество сканером не сравнишь. КиПеАй разве что по лайкам, а это немного не то.

Ладно, проблема глобальная, инфовойны идут, и не во время СВО их обсуждать надо. Сделаем выводы после (я надеюсь!).
Дата: 21.06.2022 11:21
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Не только "колорады" сами себя обстреливают !
Так было уже, вчерашнее заявление МКШ, в дайджесте есть, и со ссылкой на первоисточник

Заявление МКШ по гуманитарному реагированию
Автор: Пиджак-2
Дата: 21.06.2022 11:21
Цитата:
Сообщение от les >>>
А что инфоначальство у нас родило? Юрия Подоляку и Михаила Онуфриенко? Это не результат.
Да как сказать - они имеют свою аудиторию и не такую уж малую. Почему-то барышням раннего бальзаковского возраста эти граждане нравятся, так что в однозначный провал это записать нельзя.

Цитата:
Отчаянно грассируя: "А он, таки, шалун! Можно сказать, апаш!" :-)

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
украинские пропагандисты явно моложе, отвязнее, децентрализованней и креативней
И окончательно "избавлены от химеры совести". Ну и порядочности заодно. Отечественные же имеют эти вредные качества в следовых количествах, что им сильно мешает. А добровольцы, вроде того же Владлена, так и вовсе ужас - правду говорят. Мрак!
Дата: 21.06.2022 11:23
Цитата:
Сообщение от les >>>
И более отвязных и "креативных" мочат со всей пролетарской ненавистью, как конкурентов.
Да, есть там такое бурление говн. Но я политические расклады Украины понимаю плохо.
У меня, кстати, возникла мысль, что на Украине есть силы, которым судьба Азова наруку. Навскидку Зеленский и ВСУ.
Дата: 21.06.2022 11:25
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Да как сказать - они имеют свою аудиторию и не такую уж малую
Сетевая аудитория - отдельная тема.

У Навального тоже есть своя аудитория, и миллионные просмотры. Ставим его на Первую кнопку?

А Бузова их всех кроет, как бык овцу. Пусть она сводки Рыбаря читает? Это будет комбо!
Автор: Пиджак-2
Дата: 21.06.2022 11:31
Цитата:
Сообщение от les >>>
А Бузова их всех кроет, как бык овцу. Пусть она сводки Рыбаря читает? Это будет комбо!
Бузова умеет читать?! 8-)
Автор: Эль Капитано
Дата: 21.06.2022 11:31
Ню-ню...
Цитата:
Венгерские священники «выражали надежду» на захват Будапештом Закарпатья после начала российской спецоперации на Украине. Об этом стало известно обозревателю газеты The New York Times Эрике Соломон от местных жителей

«Некоторые этнические украинцы в интервью говорили, что в первые дни боевых действий венгерские священники призывали верующих сохранять надежду, что после падения Киева, столицы Украины, регион захватит Венгрия», — рассказала Соломон. При этом документальные подтверждения этим заявлениям отсутствуют, добавила она.

Журналист выразила мнение, что тесные связи венгров, проживающих в Закарпатской области, с исторической родиной стали причиной разногласий по поводу виновника конфликта на Украине. Так, венгерские каналы сомневаются в позиции Киева о желании России «отобрать территории» и разделяют ее желание защитить русскоговорящее население. «Это национальное меньшинство, говорящее на другом языке, что мало чем отличает их от этнических венгров», — пояснила она.
Плохо вы этих мадьяр знаете...
Дата: 21.06.2022 11:34
Цитата:
Бузова умеет читать?! 8-)
Она даже поет, это не просто текст прочитать а с выражением!

И еще параллельно телодвижения в ритм совершать, не каждый сможет.
Автор: Hund_1
Дата: 21.06.2022 11:34
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Если посмотреть со стороны, то украинские пропагандисты явно моложе, отвязнее, децентрализованней и креативней (хотя и не люблю это слово)
и ещё причина
за Украину - "стильно, модно, молодёжно", в том числе среди некоторого количества россиян
за Россию - "токсично"
Дата: 21.06.2022 11:37
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
и ещё причина
за Украину - "стильно, модно, молодёжно", в том числе среди некоторого количества россиян
за Россию - "токсично"
Или следствие?
Дата: 21.06.2022 11:38
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Жан Жак?
Я, честно говоря, не большой знаток культовых питейных мест. В настоящие исчезающие культовые с запахом и вкусом советского общепита типа чебуречной на Сухаревке меня не сильно тянет. А хипстерские типа Жан-Жака когда-то – постоянно меняются. До Жан-Жака были проекты ОГИ, сейчас даже не знаю.
Там смысл для посетителей в крутости именно этого места здесь и сейчас. Возможность увидеть знаменитость, например.

Есть ещё места, куда ходят исключительно местные, включая тех же знаменитостей. Например, покойный Соловьев (режиссёр) любил ходить в маленькую кафешку в кунцевских двориках.
Дата: 21.06.2022 11:42
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
за Россию - "токсично"
Да, старый посыл "патриархальная Россия и таежные отсталости и прогрессивная Европа с цифровизацией".

Работает не смотря на то, что по бытовой цифровизации (типа Wi-Fi в автобусе) и дешевизне того же интернета на высоких скоростях мы многих обогнали. И ВКонтакте с Яндексом у нас свои.
Дата: 21.06.2022 11:43
Цитата:
Сообщение от les >>>
Нет. Цели как раз обозначают на пресловутой летучке для главредов.
Я про глобальные цели – денацификацию и демилитаризацию. А с другой стороны все просто – защищаем собственные границы.
Автор: Проходящий
Дата: 21.06.2022 11:45
Цитата:
Сообщение от les >>>
по бытовой цифровизации (типа Wi-Fi в автобусе) и дешевизне того же интернета на высоких скоростях мы многих обогнали.
Периодически возникает сомнение в правильности этого
Автор: Землемер
Дата: 21.06.2022 11:47
Цитата:
Отчаянно грассируя: "А он, таки, шалун! Можно сказать, апаш!" :-)
(повёлся, режим зануды и заклёпочника вкл.) А где здесь хоть одна буква Р, чтоб гр-рассир-ровать?
выкл.
Автор: lmn
Дата: 21.06.2022 11:52
Цитата:
(повёлся, режим зануды и заклёпочника вкл.) А где здесь хоть одна буква Р, чтоб гр-рассир-ровать?
выкл.
можно шепелявить

Часовой пояс GMT +2, время: 15:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100