Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: тащторанга
Дата: 23.06.2022 15:41
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Так я и писал про аргон, в предыдущем посте. Варят так же как алюминий, алюминий варят везде, следовательно - нет проблем
Проблемы есть, на титане нужно еще и шов аргоном охлаждать.
Автор: les
Дата: 23.06.2022 15:41
Zрада с САУ CAESAR, которые оказались в Уралвагонзаводе, начала доходить до французской публики. Канал @lesalonbeige пишет, что когда было решено поставить эти передовые САУ на Украину, генералы всячески упирались, так как знали, что украинская армия коррумпированна насквозь, и часто "теряет" тяжёлое или передовое оружие. Но политики победили и САУ передали.
Также вполне возможно, пишет французское независимое СМИ на своем канале, что украинские артиллеристы или их командование французские САУ банально продали русским войскам (или обменяли).

http://t.me/fifthrepublic/5237

Напомню, что официального подтверждения про Caesar пока нет.
Автор: Эль Капитано
Дата: 23.06.2022 15:48
Цитата:
Сообщение от les >>>
Напомню, что официального подтверждения про Caesar пока нет.
От наших, думаю, и не будет.
Автор: Dragon
Дата: 23.06.2022 15:50
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Как по мне, так лучший формат, это когда боец на камеру рассказывает, от кого и при каких обстоятельствах он получал приказы стрелять по мирным...
Или просто запись допроса Калыны и Волыны, а потом ролик записанный год-два назад. Или весной. Где они рассказывают, как будут воевать.
Или когда героически рассказывает, как будет Кадырова резать... и тут же, после плена кричит "Ахмат сила".
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 23.06.2022 16:07
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я бы не стал в казаках в целом сомневаться, разные там люди. Тем более мы тут, на диване, а они там, где стреляют не сигареты.

Оружейный и Рыбарь в сводках рассказывают, что господствующую высоту, рядом с Рай-Александровкой, когда закрывал клещи на Горское и Золотое, брал именно 6 казачий полк ЛНР. Это ни разу не тыл.
Ни капли не сомневаюсь, что эти формирования воюют достойно.
М.б. и этот человек-казак тоже воюет достойно...
Автор: trak
Дата: 23.06.2022 16:14
Цитата:
М.б. и этот человек-казак тоже воюет достойно...
Я кстати называя казаков ряжеными, опираюсь на тех господ, что встречал Омске-Москве-Петербурге.
Вероятно не везде так, и вероятно, я не корректно обобщил. Но все равно, выглядит как-то недостойно, что-ли.
Дата: 23.06.2022 16:14
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это другой формат. Когда такое, да под камеру - это долгая дорога и казенный дом. А здесь как раз по минимальному.

Но что-то от школьных видео в тиктоке есть, да... Казаки ...

ЗЫ Однако гуманизм у нас на форуме не погиб окончательно...
К гуманизму это отношения не имеет.
У меня не вызывает каких-то бурных эмоций видео, которые иногда выкладывают в телеграмм. Где и трупы и вообще. Не смотрю, но глаз иногда всё равно цепляет.

Но вот это видео точно "это другое".
Дата: 23.06.2022 16:18
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Я кстати называя казаков ряжеными, опираюсь на тех господ, что встречал Омске-Москве-Петербурге.
Вероятно не везде так, и вероятно, я не корректно обобщил. Но все равно, выглядит как-то недостойно, что-ли.
Я как-то с удивлением узнал, что человека три, с которыми я сталкивался на работе, тоже казаки. Причём периодически ходят на шабаши мероприятия какие-то.
Ничего плохого и странного ни до не после за ними не замечал. Ну, кроме что они сказали, что они казаки. :-)
Дата: 23.06.2022 16:19
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Или когда героически рассказывает, как будет Кадырова резать... и тут же, после плена кричит "Ахмат сила".
Вот! Отлично сформулировал. Спасибо.
Дата: 23.06.2022 16:26
Цитата:
Но вот это видео точно "это другое"
Не-не я не в претензии, не в коем разе.

Но, надеюсь, что нас читают и будут думать. Выкладывал его набегу, но такой реакции, честно, не ожидал.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 23.06.2022 16:26
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Так я и писал про аргон, в предыдущем посте. Варят так же как алюминий, алюминий варят везде, следовательно - нет проблем
Титан в чистом виде в конструкциях практически не встречается. Слишком хрупкий. Он всегда используется с легирующими добавками. В их составе и кроется основная фишка.
В зависимости от этих добавок различаются технологии сварки и её результат.
Из зала подсказывают, что М777 специально делали таким образом, что бы их нельзя было отремонтировать во всяких черножопиях ( буде американцам потерять их в нервном бою. Или подорвать при экстренной эвакуации). Отремонтировать и использовать против прежних хозяев.
Пишут - там такие сплавы, и конфигурации узлов, что их можно варить только в специальных камерах в автоматическом режиме на специальных станках.
Одно дело сварить в автосервисе глушитель прямоток . Другое дело сварить поврежденную конструкцию противооткатного узла совмещенную с подъемным механизмом.
Пишут - таких мест вна Украине всего несколько. И сосредоточены они далеко не в частях ВСУ на передовой.
То же самое было с нашими - БМП-3
Автор: Sithrak
Дата: 23.06.2022 16:30
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Проблемы есть, на титане нужно еще и шов аргоном охлаждать.
А в чем проблема? Щас глянул - он стоит меньше 2 тыщ за 10 кг. Уж на ремонт гаубицы они найдут. Был бы сварной. И осталось бы что-то от гаубицы.
Автор: dedyaga
Дата: 23.06.2022 16:31
Цитата:
Отвратительно, если честно.
Мне, при всем моем гуманизме, понравилось. Пленные выглядят сытыми, не отпижженными, колени не прострелены, а что научили вместо укрохуйни новым кричалкам - вреда в этом нет.
Дата: 23.06.2022 16:34
Брифинг нашего союзника, официального представителя НМ ДНР, вечер 22 июня.

- С прискорбием сообщаем, что при исполнении воинского долга в борьбе за независимость ДВОЕ защитников Донецкой Народной Республики погибли и СЕМЬ получили ранения. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших.

Брифинг нашего союзника, официального представителя НМ ДНР, утро 23 июня.

- За прошедшие сутки, по информации от СЦКК ДНР, противник выпустил более ТРЕХСОТ снарядов из реактивных систем залпового огня БМ-27 «Ураган» и БМ-21 «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, а также 82 и 120-мм миномётов. Огонь велся по районам ЧЕТЫРНАДЦАТИ населённых пунктов Республики. В результате обстрелов ДВА мирных жителя погибли, из которых ОДИН ребенок 2022 года рождения и ЧЕТВЕРО получили ранения, из которых ДВОЕ дети. Повреждено ПЯТЬДЕСЯТ ДВА жилых домостроения и ШЕСТЬ объектов гражданской инфраструктуры.
- Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: взвод РСЗО
БМ-21 «Град», ОДНА гаубица М-777, ОДИН грузовой автомобиль и более двадцати человек личного состава. Подавлены ТРИ огневые точки противника в районах н.п. АВДЕЕВКА и КУРДЮМОВКА.

Брифинг нашего союзника, официального представителя НМ ЛНР, 23 июня.

- В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно: 33 человека личного состава; 8 бронетранспортеров; 8 единиц автомобильной техники; 3 военнослужащих ВСУ приняли правильное решение, и сложили оружие, тем самым сохранив себе жизни.
- Народная милиция ЛНР призывает украинских солдат сложить оружие, с этой целью артиллерийскими подразделениями оборонного ведомства продолжаются мероприятия по залистовыванию позиций ВСУ агитационными листовками.
- За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины выпустили ОДНУ ракету из ТРК «Точка-У» по населенному пункту СТАХАНОВ. В результате обстрела погиб мужчина 1975 г.р., а также повреждено 5 жилых домов.
Автор: Sithrak
Дата: 23.06.2022 16:35
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Из зала подсказывают, что М777 специально делали таким образом, что бы их нельзя было отремонтировать во всяких черножопиях ( буде американцам потерять их в нервном бою. Или подорвать при экстренной эвакуации). Отремонтировать и использовать против прежних хозяев.
Пишут - там такие сплавы, и конфигурации узлов, что их можно варить только в специальных камерах в автоматическом режиме на специальных станках.
Ну тогда ладно. В любом случае это все крохи и брызги в общей массе, не особо повлияющие на результат
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.06.2022 16:36
Известный писатель-фантаст Андрей Валентинов выпустил новую книгу.
Избранные цитаты:

Что можно и нужно делать? Убивать русских. Как можно больше русских. Всех, в том числе добрых, умных и интеллигентных.
Русские — поганые уроды. Когда все затихнет, поеду на старую квартиру и выкину на помойку все книги Пушкина.
Убивать! Вроде как вышло распоряжение — не брать в плен артиллеристов. Почему только артиллеристов?
Русню надо убивать. Сколько раз увидишь — столько раз и… Гуманистов и европейцев милости просим на русский военный корабль.
русня в массе своей тупые алкоголики, продажные свиньи и трусы.
Хороший русский — мертвый русский.
Есть хорошие русские? Добрые? Ничего, Господь своих разберет.
Утешает лишь то, что где-то, возможно совсем неподалеку, умирает русский. Сдохни, ублюдок!
Утешает одно — русню продолжают убивать.
хотелось бы, чтобы погибло как можно больше русни, и чем больше, тем лучше.
Русня — это орда, взбесившаяся протоплазма, генетические уроды. А вы, европейцы, такие упитанные, такие политкорректные? Ах, да, вы концерты устраиваете и с нашим флагом фотографируетесь. Херои однако. Спасибо!
У нас же единственный путь к миру — убивать русню. Иного варианта и нет. Умирайте, тупые сволочи, любители Пушкина!
За окном стреляют, стреляют, стреляют. Европейские свиньи жиреют, жиреют, жиреют.
Русня — умри! Вся!
Приятно! Вообще, смерть орков (в любом количестве) сейчас самая-самая приятная новость.
В Украине уже сняли два памятника Пушкину. Мало, мало!
Ничего общего с такой Европой иметь нельзя. Там нет мужчин, там нет женщин. Там трясущаяся протоплазма.
Дата: 23.06.2022 16:37
Работа экипажей ударных вертолетов Ка-52 по уничтожению опорных пунктов и бронированной техники ВСУ. В ходе выполнения боевых вылетов летчики армейской авиации выполнили пуски ракет по обнаруженным позициям и укрепленным пунктам подразделений ВСУ. Видео Минобороны.
http://vk.com/video-133441491_456261423
Дата: 23.06.2022 16:37
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Мне, при всем моем гуманизме, понравилось. Пленные выглядят сытыми, не отпижженными, колени не прострелены, а что научили вместо укрохуйни новым кричалкам - вреда в этом нет.
Есть.
Если бы их в горячке прикладом приложили, и у них синяки были бы, вообще вопросов не было бы.

А здесь намеренное издевательство на камеру.
Причём над явно не какими-то матёрыми бойцами. Скорее всего обозники.
И вред именно в том, что одни кричалки заменяются другими.
Автор: Сильвер
Дата: 23.06.2022 16:39
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Ну тогда ладно. В любом случае это все крохи и брызги в общей массе, не особо повлияющие на результат
Тут другое прикольно. Самые крутые титановые сплавы Штаты либо напрямую у АВИСМЫ покупали (ещё с начала 90-х), либо делали из титана. у АВИСМЫ купленного.

Потом из ентих сплавов они "три топора" изготовили.

Потом на Украину поставили. И сейчас их там крошат потихоньку...

И весьма возможно, что скоро уже лом титана поступит на АВИСМу...

А потом сплавы поставят в США.

Круговая динамичная зрадоперемога
Дата: 23.06.2022 16:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Избранные цитаты:
Ожидаемо. Хоть и грустно. Он себя давно позиционировал как украинский мелкобуржуазный националист (из Харькова). Правда, книжки он издавал исключительно в России. И выступал на конвентах - почти исключительно в России. На киевские редко ездил, а харьковских уже давно нет...

PS Но он ещё в феврале (как говорили харьковчане, ещё до 24 февраля) из Харькова свалил...
Автор: mat-ed
Дата: 23.06.2022 16:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
он ещё в феврале (как говорили харьковчане, ещё до 24 февраля) из Харькова свалил...
Но писал в этой книжке как присутствующий в городе.
А ведь какие русско-имперские книги пописывал! Это ж не Бессонов, который никогда не скрывал, что он - сторонник УПА и бандеровец.
Цитата:
Известный писатель-фантаст Андрей Валентинов выпустил новую книгу
А название книги не подскажешь?
Дата: 23.06.2022 16:48
Цитата:
Сообщение от les >>>
Не-не я не в претензии, не в коем разе.

Но, надеюсь, что нас читают и будут думать. Выкладывал его набегу, но такой реакции, честно, не ожидал.
У меня не слишком большой личный опыт с людьми, которые воевали, но у меня сложилось впечатление, что таких как этот казак не оч. любят. Пристрелить-зарезать противника без проблем. Что-то там солдатско-похабное выдать в адрес врага тоже как здрасьте.

Но вот вот откровенно глумиться, как те же восторженные комментаторы в телеграмме как мне кажется, эти люди не будут.

Зато такие ролики возбуждают школоту.
Дата: 23.06.2022 16:49
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Вряд ли харьковчане меня обманули. А они писали, что съебал ещё "до", поверив Байдену.

В Харькове вообще из тусовки кроме критика Игоря Чернова (Андрея Чернецова) никого не осталось, как я понял.
Автор: Feldkurat
Дата: 23.06.2022 16:50
Цитата:
Избранные цитаты:
Что можно и нужно делать? Убивать русских.
Шмалько вероятно от слова шмаль. Шмаль - вроде наркотик, кокаин или анаша.
К вопросу, что это не язык и даже не диалект. Это феня.
Дата: 23.06.2022 16:51
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Он и свое "по улицам ходила Большая крокодила" (или, для знающих - заочная дуэль с Володихиным) писал, как "лично присутствующий на Донбассе в Гражданскую..."
И в "Сфере" как бы от лично присутствующего писал. В т.ч. и в Либерии 19-го века. :-)
Дата: 23.06.2022 16:52
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Шмалько вероятно от слова шмаль. Шмаль - вроде наркотик, кокаин или анаша.
В суржике "шмалить" - опалять щетину на забитой свинье. Задолго о появления кокаина.
Автор: mat-ed
Дата: 23.06.2022 16:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А название книги не подскажешь?
" Военный дневник. 100 дней" Есть на Флибусте, похоже, только сетевая, без бумажного варианта.
Дата: 23.06.2022 17:05
Цитата:
Избранные цитаты:
Что ж, значит СВО начата верно. Мы имеем право быть беспощадными. Поскольку те, кто пишет и читает такие книги, нас бы точно в живых не оставили. Так пусть лучше они.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.06.2022 17:13
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Что ж, значит СВО начата верно. Мы имеем право быть беспощадными. Поскольку те, кто пишет и читает такие книги, нас бы точно в живых не оставили. Так пусть лучше они.
Да, я тоже об этом подумал.
Автор: Mikle
Дата: 23.06.2022 17:23
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
" Военный дневник. 100 дней" Есть на Флибусте, похоже, только сетевая, без бумажного варианта.
Почитал, мда.

Цитата:
Очень тяжело на Донбассе, там страдает, прежде всего, мирное население. Причина очевидна — против нас воюют кроме «боевых бурятов» еще и местные уроды. Те места хорошо помню с самого детства, земля алкоголиков и дегенератов. Там спиваются все. Из этого дерьма и лепят пули. С армией им воевать сложно, вот и обстреливают жилые кварталы.

Когда уроды жалуются, что на их головы падают наши снаряды, я радуюсь. Мало только.

А ведь мне раньше нравились его книги. И действительно вроде не было у него заметно склонности к укрнационализму.
Дата: 23.06.2022 17:27
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Почитал, мда.

А ведь мне раньше нравились его книги. И действительно вроде не было у него заметно склонности к укрнационализму.
Поэтому выпиливание таких писателей и их аудитории и будет являться денацификацией
Дата: 23.06.2022 17:29
Цитата:
При этом, обращаю внимание, сколько лет они за наш счёт жили, ели, пили, издавались...
Дата: 23.06.2022 17:31
Цитата:
Вот! Отлично сформулировал. Спасибо.
Да это не мне, простому блоггеру Рамзану К. надо спасибо говорить. У него ролик подсмотрел.
Автор: archer
Дата: 23.06.2022 17:34
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Да это не мне, простому блоггеру Рамзану К. надо спасибо говорить. У него ролик подсмотрел.
Да таких не на один пароход наберётся. Отчего этот зрадник мову-то не использует? Не владеет?
Автор: archer
Дата: 23.06.2022 17:36
Цитата:
Да, лучше пусть они.
Автор: Feldkurat
Дата: 23.06.2022 17:39
Цитата:
Сообщение от les >>>
К вопросу о том, из чего пытаются нанести огневое поражение по Змеиному.

Остров Кубанский - это Дунайский Биосферный Заповедник, там целей кроме о. Змеиный нет, и это ближайшая точка от побережья Одесской области к острову.
Согласно Грру, о-в Кубанский принадлежит Карелии (зачорркнт) Кубани - часть России.
Автор: BigMaximum
Дата: 23.06.2022 17:44
Я ничего не буду говорить о казака сейчас, оставлю за скобками, так сказать. Меня умиляет другое - трепетное отношение к пожилым ВСУшникам в данном случае. Посмею напомнить, именно дядьки вот такого возраста мародерили трупы наших солдат, глумились над ними, остервенело били пленных, что даже их военным приходилось военным их отрывать от избиваемых, остервенело орали понадусэ и занимались бандерославием. Я не говорю, что именно эти мужики так делали, но, опять же, мы не знаем, что они рассказали, что нашли при них и что в их смартах\телефонах хранились. Живы-здоровы - уже хорошо. Значит, не сильно замазаны. Ну как-то так.
Автор: BigMaximum
Дата: 23.06.2022 17:46
В общем - их возраст - это совсем не индульгенция.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100