Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 23.06.2022 17:52
Re: 12-й Украинский топик
Трепетно отношение в обсуждении имелось ввиду.
Автор: archer
Дата: 23.06.2022 18:06
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Я не говорю, что именно эти мужики так делали, но, опять же, мы не знаем, что они рассказали, что нашли при них и что в их смартах\телефонах хранились. Живы-здоровы - уже хорошо. Значит, не сильно замазаны. Ну как-то так.
Тут ведь ещё фактор гражданской войны, люди могут и знать друг друга, если не лично, то через рукопожатие, может быть причина для такого обращения, при чём личная.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 23.06.2022 18:26
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ничего плохого и странного ни до не после за ними не замечал. Ну, кроме что они сказали, что они казаки. :-)
— Батюшка, я согрешил.
— Как, сын мой?
— Я соврал.
— Что соврал?
— Что согрешил.

%)
Автор: Mikle
Дата: 23.06.2022 18:44
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Поэтому выпиливание таких писателей и их аудитории и будет являться денацификацией
Очень мне хотелось бы что бы Шмалько очутился где-нибудь в Изюме и пожил бы там под украинскими "Точками" и "Ураганами". А потом почитать его дневники.
Автор: Пиджак-2
Дата: 23.06.2022 18:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Известный писатель-фантаст Андрей Валентинов выпустил новую книгу.
Избранные цитаты:
Мда, от него всегда тянуло эдаким говнецом, но это уже за пределом. Лишний аргумент за то, что СВО необходима. ЭТО надо выжигать, чтобы и пепла не осталось.
Автор: Сильвер
Дата: 23.06.2022 18:50
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
" Военный дневник. 100 дней" Есть на Флибусте, похоже, только сетевая, без бумажного варианта.
Наверное, посмотрю.
Дата: 23.06.2022 18:54
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
А ведь мне раньше нравились его книги. И действительно вроде не было у него заметно склонности к укрнационализму.
"Я с ним пил!" ©

Была. Была в нем склонность к украинскому национализму. И да. именно "мелкобуржуазному", он верно себя охарактеризовал.

Просто, как историк и писатель, он умел вжиться в любую шкуру. Комиссара. Русского революционера. Чекиста. Сенсимониста. Сторонника Робеспьера. Соратника Спартака. Негра.

Но у него периодически проскакивало это "Харькiв под усе!". Именно Харьков. Типа. "вот отъебались бы от нас остальные, мы бы тут зажили!"
Дата: 23.06.2022 18:57
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Мда, от него всегда тянуло эдаким говнецом
Поневоле порадуюсь, что Олдя пока молчат. А то Васильев уже давно разочаровал, про Бессонова я с самого начала всё прекрасно понимал... С Падлой тоже еще с 2014-го всё ясно...
Автор: Пиджак-2
Дата: 23.06.2022 18:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Поневоле порадуюсь, что Олдя пока молчат.
+ Много
Автор: dedyaga
Дата: 23.06.2022 19:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А то Васильев уже давно разочаровал, про Бессонова я с самого начала всё прекрасно понимал... С Падлой тоже еще с 2014-го всё ясно.
Кто все эти люди?
Дата: 23.06.2022 19:15
А насчет остального. До 2014-го года заявки этих укронационалистов... Нет, я никогда не считал, их милой шуткой. Но воспринималось примерно как заявки националистов якутских. Они там тоже на словах отмороженные. Но было ясно, что "бодливой корове бог рогов не дал". И словами всё это и ограничится.

Казалось, что так будет и с украми. "Оказалось, что не казалось!" © :-/
Дата: 23.06.2022 19:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"бодливой корове бог рогов не дал"
Поставщики рогов нашлись
Дата: 23.06.2022 19:19
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Кто все эти люди?
Люди из украинского фэндома. Знакомые лично, как правило. С Падлой только повезло не встретиться ни разу... Он много у кого выведен. У Лукьяненко в "Лабиринте отражений" и фальшивых зеркалах" (сугубо позитивно), у Ольги Громыко в цикле про "Космоолухов" (сугубо негативно, ему постоянно бьют морду, а в конце концов убивают. Мелкая падла, вор, трус и сволочь. Это я про героя)

По жизни оказалось, что Громыко точнее разобралась. Эта Падла "резать русню" начала призывать ещё в феврале 2014-го...
Дата: 23.06.2022 19:21
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Поставщики рогов нашлись
Угу! Я и говорю, оказалось, что нам только казалось.

И что обидно - их в книжных магазинах России продолжат продавать, а они продолжат получать бабло... И "ненавидеть русню", заявляя о своём "европействе".
Автор: Sithrak
Дата: 23.06.2022 19:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ведь какие русско-имперские книги пописывал! Это ж не Бессонов, который никогда не скрывал, что он - сторонник УПА и бандеровец.
Он это прямо в Питере не скрывал? И с ним здоровались, руку жали, издавали? Не, мы точно наскребли на свой хребет сами
Дата: 23.06.2022 19:24
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Он это прямо в Питере не скрывал? И с ним здоровались, руку жали, издавали?
/разоружаясь перед партией/ Да я сам с ним в Питере и здоровался, и пил... И остальные тоже.

А чего б его не издавать, если у него жена была (и вроде остается) одним из руководителей издательства?

Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Не, мы точно наскребли на своё хребет сами
Не без этого. Говорю же - они казались даже милыми. И "беззубыми". И точно были и есть - умными, образованными.
Автор: Kamyshinka
Дата: 23.06.2022 19:27
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Сибирь!
В которой говорят: "У вас там в России" о_О
Ни разу не слышала.
Дата: 23.06.2022 19:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/разоружаясь перед партией/ Да я сам с ним в Питере и здоровался, и пил... И остальные тоже.
Я таких в живую никогда не видел, только читал, представить себе не могу, как бы отреагировал. Даже сейчас, когда узнал что мой кузен был из этих ещё в школьном возрасте, ещё лет 20 назад. Потому что сейчас уже всё понятно, а тогда - хрен его знает....
Автор: BigMaximum
М-да... Хорошо, что я в жизни не потратил ни копейки на макулатуру от этих сволочей. Отвело что-то. Хотя видел в продаже.
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ни разу не слышала.
Это легенды из России, они там все в это верят
Автор: Kamyshinka
Дата: 23.06.2022 19:41
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
При этом, обращаю внимание, сколько лет они за наш счёт жили, ели, пили, издавались...
И будут продолжать это делать, не стоит питать иллюзий.
Дата: 23.06.2022 19:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Люди из украинского фэндома. Знакомые лично, как правило. .
Что там писатели, пусть даже лично знакомые.
Мне некоторых своих одноклассников, уехавших из Донецка в 2014 и осевших где-нибудь в Одессе или Днепропетровске читать было жутко после 24.02. Хотя в последнее время они резко затихли.
Дата: 23.06.2022 19:44
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Что там писатели, пусть даже лично знакомые.
Поверь, это всё равно неприятно.
Дата: 23.06.2022 19:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Поверь, это всё равно неприятно.
Верю.
Автор: les
Дата: 23.06.2022 19:52
Обстановка и карта БД в Северодонецко-Лисичанском районе, версия Рыбаря, на день 23 июня

- Подразделения ВС РФ, прорвав оборону противника, завершили окружение группировку ВСУ в Горском — Золотом.
- Союзными войсками ведется зачистка котла: заняты Катериновка, Золотое-4, Золотое-3 (Стаханов), Новоивановка, район шахты «Карбонит» в Горском.
- В Горском, Золотом и пригородах в окружении находятся как минимум 4 батальона 24 омбр, 57 омпбр и 10 огшбр.
- Развивая наступление, союзные силы вышли на южные окраины Лисичанска.
- ВС РФ, преследуя отступающие части ВСУ, заняли южную часть Волчеяровки и установили огневой контроль над трассой Лисичанск— Северск. Это последний маршрут снабжения Лисичанско-Северодонецкой группировки ВСУ. Части украинской армии в Лисичанске и Северодонецке находятся в оперативном окружении.
- Ожесточенные бои развернулись в промзонах на южных окраинах Лисичанска, где подразделения 24 омбр, 80 одшбр и 110 бригады теробороны удерживают позиции на желатиновом заводе и заводе резинотехнических изделий.
- Отдельные подразделения противника пытаются покинуть Лисичанск. Наблюдаются как попытки организованного выхода из города, так и бегство в составе колонн с мирным населением. По колоннам с военной техникой наносится огневое поражение орудиями реактивной и ствольной артиллерией.
- Идёт интенсивный обстрел позиций ВСУ в отдельных районах Северодонецка. Подразделения 79 одшбр несут большие потери.

карта
http://t.me/rybar/34310
Дата: 23.06.2022 19:53
Резидент Инсайд. Наш источник в ОП рассказал, что на Банковой начинаются серьёзные разногласия между военными и политиками. Залужного хотят сделать крайним за окружение войск и большие потери на восточном фронте. Главнокомандующий ВСУ в открытую обвинил Арестовича, что они сознательно угробило лучшую в Европе армию за «картинку». Теперь чтобы спасти нашу группировку из котла на Азоте и в Золотом необходимо посылать несколько танковых бригад. В свою очередь политики хотят отправить в отставку Залужного за просчеты при обороне восточного фронта.
http://t.me/rezident_ua/12943
Дата: 23.06.2022 19:58
Нанесение удара по выявленным огневым позициям артиллерии ВСУ расчетами РСЗО «Град» и гаубицами «Гиацинт-Б» морской пехоты ВС РФ. Видео МинОбороны.
http://t.me/mod_russia/17047
для беZтележных http://vk.com/video-133441491_456261416
Автор: serwik
Дата: 23.06.2022 20:01
Цитата:
Сообщение от les >>>
...на Банковой начинаются серьёзные разногласия между военными и политиками.
КМК, с этой фразы оттуда каждое третье сообщение уже месяца три...
"У победы много отцов, поражение всегда сирота"(с)
Дата: 23.06.2022 20:02
Сводка за день, от Vладлен ТатарZкий, 23.06.2022г
http://t.me/vladlentatarsky/14539
для беZтележных http://vk.com/video309198157_456240588
Дата: 23.06.2022 20:02
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ни разу не слышала.
И не читала? И карикатур не видела? А были ссылки здесь на такие. Начала прошлого века картинки.

Или вот: https://www.google.com/imgres?imgurl...ce=sh%2Fx%2Fim
Вполне отделял Сибирь от России.

Цитата:
Да, уже май, в России зеленеют леса и заливаются соловьи, на юге давно уже цветут акация и сирень, а здесь, по дороге от Тюмени до Томска, земля бурая, леса голые, на озерах матовый лед, на берегах и в оврагах лежит еще снег...
============
Антон Павлович Чехов

Из Сибири
В общем случае, я и лично слышал. Никакого сепаратизма, Российская Федерация огромна, иногда надо отметить локацию более точно.
Автор: pirotehnic
Дата: 23.06.2022 20:08
Цитата:
Сообщение от les >>>
Хорошее агитационное видео от казаков, методичка по работе с пленными
Нашел казачек на ком комплексы выместить.
Хоть бы автоматчика в кадр не включали....
Дата: 23.06.2022 20:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И не читала? И карикатур не видела? А были ссылки здесь на такие. Начала прошлого века картинки.
Да ладно стебаться. Чехов жил более 100 лет назад. Я в Сибири и на Севере прожил больше 40 лет. Раньше ещё про не-Север говорили "на [большой] земле", сейчас этого не услышишь, а что б говорили "в России" применительно к не-Сибири и не-Северу - не слышал ни разу.
Дата: 23.06.2022 20:16
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Нашел казачек на ком комплексы выместить.
Даже депутат верхней палаты японского парламента Судзуки-сан недавно осудил такой подход, когда берётся событие (он про СВО) без предыстории и по нему делаются выводы, назначаются виновные и т.д.

Так и в этом ролике, мы видим вот это, а что было перед мы не знаем. Чуть ранее БигМакс это тоже отмечал.
Автор: Petruha
Дата: 23.06.2022 20:19
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Что ж, значит СВО начата верно. Мы имеем право быть беспощадными. Поскольку те, кто пишет и читает такие книги, нас бы точно в живых не оставили. Так пусть лучше они.
В корне не согласен! Ты что? Как можно себя уподоблять таким идиотам? Те, кто пишет и читает подобные книги – дрочливые прыщавые подростки в душе. Это говно и мусор.
Если СВО для борьбы с такими, то грош нам цена. Власть с прыщавой гопотой не воюет.
Автор: Стройбат2
Дата: 23.06.2022 20:22
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
дрочливые прыщавые подростки в душе.
Тебе как шкрабу вроде бы положено знать что подростковые банды- самые жестокие.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.06.2022 20:24
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
В корне не согласен! Ты что? Как можно себя уподоблять таким идиотам? Те, кто пишет и читает подобные книги – дрочливые прыщавые подростки в душе. Это говно и мусор.
Если СВО для борьбы с такими, то грош нам цена. Власть с прыщавой гопотой не воюет.
Это не прыщавая гопота. Шмалько 64 года, у него университетское образование, историк, автор многих книг, лауреат множества премий. Это враг серьезный, грамотный, убежденный, а потому особенно опасный.
Дата: 23.06.2022 20:27
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Чехов жил более 100 лет назад.
Да, когда тебе лет 15, то времена столетие назад видится невообразимо пыльной древностью. А потом наткнулся на кладбище на могилу, а там годы указаны 1888 – 1994, и начинаешь понимать, человек родился при Александре III и умер при Ельцине, и всё, о чём читал в учебнике по Истории ХХ века, это все прожито им взрослым.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 23.06.2022 20:30
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Обычный аргон, как для люминия
Только температура в три раза выше и возгорается неожиданно. НЕ магний конечно, но все равно хорошо.
Дата: 23.06.2022 20:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это враг серьезный, грамотный, убежденный, а потому особенно опасный
Тем не менее он не взял винтовку и не пошел воевать за свои т.н. убеждения, а пиздаболит в интернетах. Ноет, что щашлыка хочет А ведь война у него на самом пороге, можно пешком дойти.
Так что, на мой взгляд, масштаб диванного воена.
Автор: pirotehnic
Дата: 23.06.2022 20:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так и в этом ролике, мы видим вот это, а что было перед мы не знаем. Чуть ранее БигМакс это тоже отмечал.
Вариант 1.
Пленные замазаны по самое не балуйся.
В таком случае они должны быть переданы следствию и рассказывать на камеру не новые кричалки про бандеру а подробные обстоятельства своих похождений. С датами, местами и соучастниками. И не вот этому "казачку" а следователю.

Вариант 2. Пленные реально обозники и нифига ни в чем не замазаны. Сам мысль сумеешь продолжить ?

Часовой пояс GMT +2, время: 03:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100