Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Petruha
Дата: 23.06.2022 20:34
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это не прыщавая гопота. Шмалько 64 года, у него университетское образование, историк, автор многих книг, лауреат множества премий. Это враг серьезный, грамотный, убежденный, а потому особенно опасный.
Уровень человека определяется (в том числе) уровнем его врагов. Университетское образование не признак ума. Он никто и звать его никак. Ну, нельзя таких во враги записывать! Себя же унижаем.
Это как Ципко тут недавно Землемер поминал.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 23.06.2022 20:35
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Карбонит, микрорайон Золотого, находится под контролем народной милиции ЛНР.
С мест сообщают, что особо бодрые дернули с Горского на Лисичанск, с Лисичанска побежал фольксштурм неорганизованными колоннами. Их сегодня с обеда жгут на трассе, сколько там наколбасили затрудняются сказать даже примерно. Пиздец там, короче.
Автор: Mikle
Дата: 23.06.2022 20:37
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Тем не менее он не взял винтовку и не пошел воевать за свои т.н. убеждения, а пиздаболит в интернетах. Ноет, что щашлыка хочет А ведь война у него на самом пороге, можно пешком дойти.
Так что, на мой взгляд, масштаб диванного воена.
Ну ему все же 64 года, какой из него вояка?
Автор: Sithrak
Дата: 23.06.2022 20:37
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, когда тебе лет 15, то времена столетие назад видится невообразимо пыльной древностью. А потом наткнулся на кладбище на могилу, а там годы указаны 1888 – 1994, и начинаешь понимать, человек родился при Александре III и умер при Ельцине, и всё, о чём читал в учебнике по Истории ХХ века, это все прожито им взрослым.
Чехов был два государства назад, если не нравятся века. С тех пор изменилось очень много чего, в том числе - степень заселения Сибири и степень связности с центральной Россией. То что при Чехове воспринималось как другой мир - сейчас сутки-другие на машине или пара-тройка часов лета.
Еще раз, пожив в Новосибирской, Тюменской, частенько навещая Екатеринбург, я ни разу в жизни не слышал "в России" в смысле "где-то там". Не говорят здесь так.
Дата: 23.06.2022 20:40
Это как с денацификацией.
Когда наши деды освобождали землю от фашистов, то все было ясно. Вот эти твари, вот лагеря смерти, здесь висят повешенные и кара будет страшной.
Когда сейчас приводятся в качестве доказательств «нацизма на Украине» татуировки, языческие капища и прочая подростковая фигня у взрослых мужиков при отсутствии нормального государства, то возникают вопросы.
Дата: 23.06.2022 20:41
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Тем не менее он не взял винтовку и не пошел воевать за свои т.н. убеждения, а пиздаболит в интернетах. Ноет, что щашлыка хочет А ведь война у него на самом пороге, можно пешком дойти.
Кто-то воюет штыком, кто-то пером. Пока у тебя 10-100 читателей - ты пиздабол, а когда их сотни тысяч - ты уже воин. Тут совсем недавно проскакивало, что ВСушники верят в то, что Украина захватила Ростов и Белгород. Казалось бы, что с этого толку, но именно такая вера даёт силу биться дальше - есть надежда на победу, потому что есть вера в результат.
Дата: 23.06.2022 20:42
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Тебе как шкрабу вроде бы положено знать что подростковые банды- самые жестокие.
А ты попробуй обращаться ко мне без этой коряботельной аббревиатуры. Мелочь, а неприятно.
Дата: 23.06.2022 20:43
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
алюминий варят везде, следовательно - нет проблем
Было бы как везде, я бы в 16 году поехал с дедом рюжи ставить на Белом море, а так он поехал на космодром секретную хуйню к секретной хуйне приваривать, а я камбалу с лодки ловил. И наважку. Обидно пиздец, два года собирались, но Родина позвала сварщика-пенсионера, а другого не нашлось. Нет, может конечно гаубицы варить проще, чем ракеты, но не думаю, что прямо уж как люминь в гараже.
Дата: 23.06.2022 20:49
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Было бы как везде, я бы в 16 году поехал с дедом рюжи ставить на Белом море, а так он поехал на космодром секретную хуйню к секретной хуйне приваривать, а я камбалу с лодки ловил. И наважку. Обидно пиздец, два года собирались, но Родина позвала сварщика-пенсионера, а другого не нашлось. Нет, может конечно гаубицы варить проще, чем ракеты, но не думаю, что прямо уж как люминь в гараже.
Что-то мне подсказывает, что приварить секретную хуйню к секретной хуйне доверят не каждому :) А попытаться починить хреновую пушку, можно доверить хоть кому, не получится - и хуй бы с ней, всё равно завтра, край - послезавтра опять уебут и всем пиздец :) Поэтому, только комментарий Михалыча что титан бывает разный не даёт мне повторить мантру "не боги горшки обжигают"
Автор: 483
Дата: 23.06.2022 20:50
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Когда наши деды освобождали землю от фашистов, то все было ясно. Вот эти твари, вот лагеря смерти, здесь висят повешенные и кара будет страшной.
Когда сейчас приводятся в качестве доказательств «нацизма на Украине» татуировки, языческие капища и прочая подростковая фигня у взрослых мужиков при отсутствии нормального государства, то возникают вопросы.
Если нет нормального фашистского государства, значит есть фашисты на местах. Какая нам разница, если дети Донбасса умирают от обстрелов. Если этого мало, то до свидания. Теперь государство, если не фашистское, почему не выполнили минские соглашения. И потом, Порошенко никто не тянул за язык, что русские дети должны жить в подвалах. И это президент т.н. Украины. Вопросов как раз не осталось. Капища и татуировки только отягчающие обстоятельства.

Ну, любят журналисты покопаться в нечистотах. Их этому учили, и это профессиональный перекос.
Дата: 23.06.2022 20:52
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
В общем - их возраст - это совсем не индульгенция.
+1
Форма? В плен сдался? Ну молодец.
Его в пупок целовать? Лопату в руки и разгребать завалы, и пиздить если медленно работает. Прорабом тетку с ж/д из Дебальцево.
Дата: 23.06.2022 20:52
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
И вот, наконец, выпавшее из рук украинского авиатора знамя непонятной расцветки подхватил московский педагог! Не то что б неожиданно, но всё же довольно интересно :)
Дата: 23.06.2022 20:55
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
И вот, наконец, выпавшее из рук украинского авиатора знамя непонятной расцветки подхватил московский педагог! Не то что б неожиданно, но всё же довольно интересно :)
По существу возражения есть?
Автор: третий
Дата: 23.06.2022 20:55
Цитата:
+1
Форма? В плен сдался? Ну молодец.
Его в пупок целовать? Лопату в руки и разгребать завалы, и пиздить если медленно работает. Прорабом тетку с ж/д из Дебальцево.
Пленных бить нельзя. Он ответить не может.
Автор: Дубль
Дата: 23.06.2022 20:57
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Путь в тысячу ли начинается с одного шага
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.06.2022 20:57
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
На седьмом десятке? Мне тоже 64, и я отчётливо понимаю, что случись что, я для армии обуза. Знания и опыт сохранились, а здоровья уже нет. Увы.
Дата: 23.06.2022 20:58
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А он не пленный, он каторжник. Дела рук своих устранять будет. И кто сказал бить? Я сказал - пиздить, это немного другое. Местные разберутся сами, как кого мотивировать.
Дата: 23.06.2022 21:00
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Уровень человека определяется (в том числе) уровнем его врагов. Университетское образование не признак ума. Он никто и звать его никак. Ну, нельзя таких во враги записывать! Себя же унижаем.
Это как Ципко тут недавно Землемер поминал.
Ну, я даже и не знаю, кого ты удостоишь званием врага. По мне так Шмалько самый настоящий враг - умный, с навыками профессионального писателя, хорошо образованный. Два десятка изданных книг за плечами и определенная репутация на его стороне.
Дата: 23.06.2022 21:05
Цитата:
А он не пленный, он каторжник. Дела рук своих устранять будет. И кто сказал бить? Я сказал - пиздить, это немного другое. Местные разберутся сами, как кого мотивировать.
А это точно дело его рук? А каторжник, это осуждённый за преступление? А какое лично он преступление совершил? А подтверждёно ли это допустимыми и относимся доказательствами, исследованными в их совокупности при трактовка любых противоречий в его пользу?
Дата: 23.06.2022 21:05
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Почему не может? Один раз попробовать может.
И маленький пример. В 45 году группа еврейских террористов попыталась отравить мышьяком хлеб для пленных немцев. И ничего им за это не было.
Дата: 23.06.2022 21:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А это точно дело его рук? А каторжник, это осуждённый за преступление? А какое лично он преступление совершил? А подтверждёно ли это допустимыми и относимся доказательствами, исследованными в их совокупности при трактовка любых противоречий в его пользу?
Vae victis.
Автор: les
Дата: 23.06.2022 21:07
Если новости правдивы и по отступающим из Лисичанска украинским войскам наносится массированное огневое поражение, то это очень хорошее дело. Донецкую группировку противника надо уничтожить, а не выдавить на новый рубеж. Не дать Киеву возможности восстановить потрёпанные подразделения и перекинуть их на другой участок. Только уничтожение либо плен. Закрашенные на карте квадраты не имеют особой ценности, лучше освободить пару квадратных километров и уничтожить полк, чем пройти 100, уничтожив роту.
http://t.me/vysokygovorit/8517

Еще один немаловажный момент относительно группировки ВСУ под Лисичанском. Быстрое окружение дает возможность уничтожить офицерский состав, который в ВСУ очень берегут. Офицеры редко бывают на передовой, делегируя свои обязанности сержантскому составу. Поэтому несмотря на большие потери, офицерский состав удаётся более-менее беречь. Благодаря этому можно довольно успешно создавать новые части и подразделения, укомплектовывая их мобилизованными.
http://t.me/vysokygovorit/8519
Автор: dedyaga
Дата: 23.06.2022 21:08
Цитата:
На седьмом десятке? Мне тоже 64, и я отчётливо понимаю, что случись что, я для армии обуза. Знания и опыт сохранились, а здоровья уже нет. Увы.
Мне почему-то кажется, что, если условный фашист будет вести БД вплотную к Москве, и будет стоять вопрос выживания, то Вы вполне себе возьмете винтовку и попробуете хоть как-то помочь. Хотя бы на блокпосту встать каком.
Понятное дело, на спецназовские миссии в глубокий тыл идти не получится, но голова и руки на войне лишними не будут.
А ему, кмк, даже мысль такая в голову не приходит.
Дата: 23.06.2022 21:11
Цитата:
Vae victis.
А допустимо ли такое же отношение российским пленными? В Киеве есть, например, разрушенные дома. Совсем недалеко.
Я, вот, считаю, что недопустимо.
Военный это не преступник. Для него любой вооружённый противника- легальная цель. И никакой вины его тут нет.
Дата: 23.06.2022 21:13
Заявление Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию 23.06.2022 (21:30)
полный текст

Кратко:
- в Первую детскую городскую больницу Харькова (ул. Клочковская) боевики националистического батальона «Кракен» и 113 бригады территориальной обороны под угрозой расстрела насильно привозят медицинский персонал и больных детей из других медицинских учреждений города. При этом, здание больницы заминировано и неонацисты планируют его взорвать с началом нанесения российскими войсками артиллерийских ударов по военным объектам в Харькове. Для подготовки фейковых фото- и видеоматериалов город уже прибыли корреспонденты ведущих западных информационных агентств;
- в Одессу прибыли два репортера новостного канала CNN в сопровождении 10 военнослужащих националистического батальона «Азов». Запланирована видеосъемка подготовленных террористических актов на гражданских объектах, для последующего обвинения России в применении запрещенных методов ведения военных действий.
- В Дружковке Донецкой Народной Республики на территории школы № 8 (ул. Богдана Хмельницкого) боевиками националистических батальонов оборудованы опорные пункты, установлена артиллерия и РСЗО, при этом, эвакуация местного населения из близлежащих жилых домов умышленно не проводилась.
- В Вольнянске Запорожской области в здании профессионально-технического училища № 64 (ул. Пушкина) дислоцирована группа иностранных наемников, а на прилегающей территории размещены бронетехника и артиллерия.
Дата: 23.06.2022 21:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А это точно дело его рук? А каторжник, это осуждённый за преступление?
Значит по пунктам.
1. Окно Овертона открыли не мы. Каждый пленный теперь должен благодарить, что ему не прострелили колени, не выбили ножом глаза и не сожгли, примотав цепью к ежу.
2. Выяснять, кто конкретно и что сделал, будут специально обученные люди, по итогам многие умрут не своей смертью.
3. До приговора, те на кого не показали пальцем сразу потерпевшие, должны работать и исправлять.
4. Да виноваты все, это называется - коллективная ответственность.
5. Я за то, чтобы следственные органы РФ помогли размотать этот поток говна, но судить их должны свои. И решать, что с ними делать до приговора тоже должны свои.
Дата: 23.06.2022 21:16
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Военный это не преступник. Для него любой вооружённый противника- легальная цель. И никакой вины его тут нет
Сложная тема, и неправильный путь. Если по нему идти, можно и прикрытие мирняком (а не защиту его ценой своих жизней) можно оправдать - с военной точки зрения эффективно, поэтому используется ВСУ.

Однако, в некоторых случаях это военное преступление. И пленный становится военным преступником.

Цитата:
В Киеве есть, например, разрушенные дома
А в Донецке 8 лет как есть разрушенные дома. Их на порядок больше, причем не потому, что восемь лет.

И команды на это разрушение поступают из Киева.
Дата: 23.06.2022 21:20
Цитата:
Значит по пунктам.
1. Окно Овертона открыли не мы. Каждый пленный теперь должен благодарить, что ему не прострелили колени, не выбили ножом глаза и не сожгли, примотав цепью к ежу.
2. Выяснять, кто конкретно и что сделал, будут специально обученные люди, по итогам многие умрут не своей смертью.
3. До приговора, те на кого не показали пальцем сразу потерпевшие, должны работать и исправлять.
4. Да виноваты все, это называется - коллективная ответственность.
5. Я за то, чтобы следственные органы РФ помогли размотать этот поток говна, но судить их должны свои. И решать, что с ними делать до приговора тоже должны свои.
Ответственность может быть только индивидуальной. Иначе это расправа.
Автор: 483
Дата: 23.06.2022 21:23
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ответственность может быть только индивидуальной. Иначе это расправа.
Это заблуждение молчаливого большинства. Есть солидарная ответственность даже в юриспруденции..
Дата: 23.06.2022 21:23
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А многие считают иначе и активно нам это демонстрируют. Немного поздно гуманизмом заниматься, слишком много косяков. Про гуманное отношение к пленным украинской стороне теперь голоса нет. И да, я понимаю, что украинскую сторону подставили под это специально. Но вышло, как вышло.
Кадровых жестко дерут у нас за действия, подобные казачкам на видео. Но запретить что-то донецким? Извините, не наша зона ответственности, у них счет длиннее, устанешь метры мотать.
Дата: 23.06.2022 21:24
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Это заблуждение молчаливого большинства. Есть солидарная ответственность даже в юриспруденции..
Я про вину, как психическое отношение. Нет у них никакой вины.
Дата: 23.06.2022 21:25
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Иначе это расправа.
Значит, пусть будет расправа.
А кто тебе сказал, что тебя освобождать пришли? Тебя пришли наказывать. (с) неизвестный мне дончанин в разговоре с киевлянином в марте
Автор: archer
Дата: 23.06.2022 21:28
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А допустимо ли такое же отношение российским пленными?
А их судьба и отношение к ним вообще достоверно неизвестны.
Дата: 23.06.2022 21:29
Цитата:
А многие считают иначе и активно нам это демонстрируют. Немного поздно гуманизмом заниматься, слишком много косяков. Про гуманное отношение к пленным украинской стороне теперь голоса нет. И да, я понимаю, что украинскую сторону подставили под это специально. Но вышло, как вышло.
Кадровых жестко дерут у нас за действия, подобные казачкам на видео. Но запретить что-то донецким? Извините, не наша зона ответственности, у них счет длиннее, устанешь метры мотать.
Ты сам-то в это веришь? Нельзя ничего запретить своим марионеткам? (Как не крути, ЛДНР это типичные марионеточные образования, как впрочем, и современная Украина).
Дата: 23.06.2022 21:29
Передача от военного историка Исаева.
Великие Луки.
Рассказ о том, как наши великие деды решали задачи 89 лет назад.
http://www.youtube.com/watch?v=ZXnPfbMjPDw

Про военные преступления тоже есть.

И "плен в России не означает смерть, казнь или работы в Сибири".
Дата: 23.06.2022 21:32
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ты сам-то в это веришь? Нельзя ничего запретить своим марионеткам?
Я? Конечно верю. Даже англичане верят, им так и сказали - со своими конскими предъявами пиздуйте в Донецк. И американцы уже поверили.
А ты мне вот скажи, как вышло, что для мариупольских детей сейчас чеченцы это друзья и добрые люди, освободители, а "хохлы", "всушники", "азовцы" - твари и убийцы? А своего недавнего президента они просят им отдать, просто людям?
Дата: 23.06.2022 21:34
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ты сам-то в это веришь? Нельзя ничего запретить своим марионеткам?
Запретить можно, как контролировать?

Сколько нужно особистов и военной полиции на одну республиканскую роту? Откуда их брать? С линий боевого соприкосновения?
Дата: 23.06.2022 21:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А их судьба и отношение к ним вообще достоверно неизвестны.
Под Львовом для них лагерь. Малюська недавно в телевизере показывал. Кровати с панцирными сетками, телевизоры плоские.
Красивая картинка.
Дата: 23.06.2022 21:35
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А допустимо ли такое же отношение российским пленными? В Киеве есть, например, разрушенные дома. Совсем недалеко.
Военный это не преступник. Для него любой вооружённый противника- легальная цель. И никакой вины его тут нет.
Обратите внимание: у нас не говорят об украинских военных. Их называют националистами, бандеровцами и пр. А эти вне закона. Это первое.
Второе - я не считаю правильным и допустимым глумление или издевательства над пленными.Но лишний раз дать по морде и обозвать нациком вполне допустимо.
В России пленных не кастрируют, не загоняют в задний проход монтажную пену и не стреляют по коленям. Так что ваш юридический пафос не по адресу. Пленные укровоены будут сидеть за колючкой, жрать баланду и руками разбирать развалины. А если у кого руки в крови мирняка, разговор отдельный.
Автор: solist
Дата: 23.06.2022 21:36
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
выпавшее из рук украинского авиатора знамя непонятной расцветки
Почему непонятной? Радужной :)

Часовой пояс GMT +2, время: 12:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100