Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 23.06.2022 21:36
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
Запретить можно, как контролировать?

Сколько нужно особистов и военной полиции на одну республиканскую роту? Откуда их брать? С линий боевого соприкосновения?
Конкретного казачка и искать особо не нужно. Он сам на видео позирует
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.06.2022 21:37
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ответственность может быть только индивидуальной. Иначе это расправа.
То есть вы считаете, что нам немецкими военнопленными в СССР расправились?
Автор: BigMaximum
Дата: 23.06.2022 21:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Под Львовом для них лагерь. Малюська недавно в телевизере показывал. Кровати с панцирными сетками, телевизоры плоские.
Красивая картинка.
И, при этом, в отношении начальников некоторых украинских СИЗО возбуждают СК у/д фактам издевательства и пр. в отношении военнопленных. В сеть стали ролики попадать, где освобождённых рассказывают, в каких условиях их содержали, как помоями, в прямом смысле, кормили и проч.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 23.06.2022 21:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не надо банить третьего, товарищ Командир. Очень прошу, ходатайствую и готов даже сам за него за баню пойти.
Автор: les
Дата: 23.06.2022 21:40
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Конкретного казачка и искать особо не нужно. Он сам на видео позирует
Это подмена понятий. Наказание не за издевательство, а за то, что заснял его и выложил.

Две разные задачи.
Дата: 23.06.2022 21:41
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я? Конечно верю. Даже англичане верят, им так и сказали - со своими конскими предъявами пиздуйте в Донецк. И американцы уже поверили.
А ты мне вот скажи, как вышло, что для мариупольских детей сейчас чеченцы это друзья и добрые люди, освободители, а "хохлы", "всушники", "азовцы" - твари и убийцы? А своего недавнего президента они просят им отдать, просто людям?
Когда в Мариуполе были хохлы-всушники-азовцы значительная масса мариупольцев точно так же на камеру рассказывала, что очень любит их, как освободителей. И что?
Дата: 23.06.2022 21:42
Цитата:
Не надо банить третьего, товарищ Командир
Вот да, в воздухе явственно проявилась перспектива.

Присоединяюсь к ходатайству. Пусть будет лекция/нотация/предупреждение, или что-то еще.
Дата: 23.06.2022 21:42
Цитата:
Не надо банить третьего, товарищ Командир. Очень прошу, ходатайствую и готов даже сам за него за баню пойти.
А кто говорит о бане? Ну, спорим, ну, жёстко, и что? Я же понимаю, как у человека болит.
Дата: 23.06.2022 21:43
Цитата:
Сообщение от les >>>

Присоединяюсь к ходатайству. Пусть будет лекция/нотация/предупреждение, или что-то еще.
Да успокойтесь вы. Я третьего лично знаю, за одним столом сидели, пиво пили.
Автор: solist
Дата: 23.06.2022 21:44
Цитата:
Тут имеет место быть разночтение сегодняшнего УК с существовавшим на тот момент. Уголовный кодекс 1926 года вполне себе предусматривал применение мер социальной защиты и к группе лиц. Т.о., формально говоря, расправой не индивидуальное наказание не являлось, а вполне себе законной мерой воздействия.
Дата: 23.06.2022 21:45
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Когда в Мариуполе были хохлы-всушники-азовцы значительная масса мариупольцев точно так же на камеру рассказывала, что очень любит их, как освободителей
Я больше скажу. Если провести опрос в 80е среди жителей СССР - расстрелять ли товарища академика Сахарова за его деятельность - большинство было бы за. А в 90е, если провести опрос, дать ли товарищу Сахарову Героя России за его деятельность - тоже были бы за.

Прошли события, они изменили точку зрения. Мне сложно даже представить, что должно произойти, чтобы в Марик (в ближайшие 10 лет) снова вернулся Азов и культ Бандеры и СС. Теперь это надолго (с)
Дата: 23.06.2022 21:46
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это подмена понятий. Наказание не за издевательство, а за то, что заснял его и выложил.

Две разные задачи.
Его проще подтянуть. Он сам попался. И некоторые другие быстро поймут, что так делать сильно не обобряется. Что несколько снизит издержки на особистов, военную юстиции и полицию. И да, я не поверю, что в таких подразделениях не действуют уполномоченные контрразведки.
Саша, не ко времени ты спор затеял. Право слово. Пока, зачастую, ещё туман войны висит над многими событиями. Давать сейчас юридическую оценку тому или иному деянию, без знания фабулы - не совсем верно, с точки зрения юриспруденции, скажем так.
Цитата:
А кто говорит о бане?
Сгустилась атмосфера. Я на сайте 20 лет, жопная чуйка.))) Извините.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вот, не я один.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И что?
Мне объяснять разницу властей, при одной можно говорить на камеру, то что думаешь и не боятся, а при второй людей увозят и они пропадают?
Дата: 23.06.2022 21:48
Цитата:
Я третьего лично знаю, за одним столом сидели, пиво пили.
Я там тоже был.)) Но с другого края, на Алексеевской дело было.
Автор: Kamyshinka
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
А что б говорили "в России" применительно к не-Сибири и не-Северу - не слышал ни разу.
В Дагестане, кстати, говорят "В Центральной России".
Автор: archer
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Под Львовом для них лагерь. Малюська недавно в телевизере показывал. Кровати с панцирными сетками, телевизоры плоские.
Красивая картинка.
По телебаченью показывали? МККК с Москальковой там тоже были?
Дата: 23.06.2022 21:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Тут имеет место быть разночтение сегодняшнего УК с существовавшим на тот момент. Уголовный кодекс 1926 года вполне себе предусматривал применение мер социальной защиты и к группе лиц. Т.о., формально говоря, расправой не индивидуальное наказание не являлось, а вполне себе законной мерой воздействия.
Погуглил. Оказывается, УК РСФСР 26 года действовал аж до 60-го года! Ни хрена ж себе!
Дата: 23.06.2022 21:50
Цитата:
Бывало, что и расправлялись. Товарищ Сталин сам это признавал, говоря, что в армии не всегда встречаются ангелы. В отдельных случаях попадаются и черти. Но, как он добавил, с чертями мы боремся.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Его проще подтянуть. Он сам попался
И вывод другой - не попадайся. Не совсем правильно (доказано расстрелом за изнасилование).

Цитата:
И некоторые другие быстро поймут, что так делать сильно не обобряется
Надо сначала определиться, что одобряется, а что нет. Некий условный Кодекс обращения с пленными СВО.

Среди других будет понимание, если будет неотвратимость. А не как 1-2 раза после скандала в СМИ.

Цитата:
И да, я не поверю, что в таких подразделениях не действуют уполномоченные контрразведки
Да, действуют. Да, для них такая ситуация - полная херь, есть более важные вопросы.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
По телебаченью показывали? МККК с Москальковой там тоже были?
Ща поищу.
Дата: 23.06.2022 21:51
Цитата:
Я там тоже был.)) Но с другого края, на Алексеевской дело было.
Ага. Хороший был вечер.
Дата: 23.06.2022 21:51
А давайте я лучше про эту войну смешное расскажу? Из первых рук история. На любой войне без смешного нельзя, можно кукухой поехать, естественная реакция психики.
Дата: 23.06.2022 21:53
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Саша, не ко времени ты спор затеял. Право слово. Пока, зачастую, ещё туман войны висит над многими событиями. Давать сейчас юридическую оценку тому или иному деянию, без знания фабулы - не совсем верно, с точки зрения юриспруденции, скажем так.
Я про конкретное видео. Бородатый "казак" поступает нехорошо.
Дата: 23.06.2022 21:54
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ща поищу.
Можешь не искать. Не было там их. КК ответил Москальковой, что посещает только тех, кого считает нужным. Вот так.
Дата: 23.06.2022 21:55
Цитата:
Сообщение от третий >>>
По сути, на форуме такой же вывод и сделали.

Спорили то не про это, а про градации что есть военное преступление, а что исполнение приказа.
Дата: 23.06.2022 21:55
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Бывало, что и расправлялись. Товарищ Сталин сам это признавал, говоря, что в армии не всегда встречаются ангелы. В отдельных случаях попадаются и черти. Но, как он добавил, с чертями мы боремся.
Не, я отдельные эксцессы не рассматриваю. Тут понятно: у кого-то семья погибла, у кого-то нервы расшатаны, а кто-то просто садист. Но ведь миллионы военнопленных немцев, австрийцев, венгров и ещё бог знает кого несколько лет провели в плену за колючкой. И миллионы этих пленных попали в лагеря по сути бессудно, по факту плена. Вот я и хочу понять, это расправа или нет по вашей логике?
Дата: 23.06.2022 21:56
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Гм.. Нехорошо - понятие растяжимое и не юридический термин. В конкретном случае какое деяние можно ему инкриминировать?
Дата: 23.06.2022 21:59
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
В конкретном случае какое деяние можно ему инкриминировать?
Разглашение методики работы с пленными :)
Засекреченной ввиду ее несовершенства (а не потому, что достижение).

И да, мы не знаем, какие ограничения в его подразделении установлены на публикацию видео, демонстрацию расположения, работу с пленными, комментарии и заявления.
Дата: 23.06.2022 22:00
Тут, просто, ещё некоторые личные обстоятельства. Кума (второго) у меня на границе, в Мукачево, в армию загребли. 40 лет, в армии никогда не был, зрение минус 6. Абсолютно "невоенный" человек.
Три дня подготовки под Киевом и в Павлоград. Сейчас уже в Краматорске, два дня как. Номер расчёта противотанкового взвода роты огневой поддержки. И у него законное право на увольнение в запас по семейным обстоятельствам (похуй).
Автор: solist
Дата: 23.06.2022 22:00
Цитата:
А давайте я лучше про эту войну смешное расскажу? Из первых рук история. На любой войне без смешного нельзя, можно кукухой поехать, естественная реакция психики.
Ну и где? Заинтриговал, но не рассказал :)
Дата: 23.06.2022 22:01
Цитата:
Сообщение от les >>>
По сути, на форуме такой же вывод и сделали.

Спорили то не про это, а про градации что есть военное преступление, а что исполнение приказа.
Я даю его действиям личную моральную оценку, руководствуясь своими убеждениями.
Автор: Эль Капитано
Дата: 23.06.2022 22:02
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
В корне не согласен! Ты что? Как можно себя уподоблять таким идиотам? Те, кто пишет и читает подобные книги – дрочливые прыщавые подростки в душе. Это говно и мусор.
Если СВО для борьбы с такими, то грош нам цена. Власть с прыщавой гопотой не воюет.
Что значит "уподобляться" ? Мы "таким идиотам" противостоим. Но по мне это не идиоты, а законченное зверье, которое стремится уничтожить нас полностью, до последнего. И "дрочливые прыщавые подростки" - как раз призывной контингент. Который потом оказывается в рядах "Азова", "Айдара", "Карпат" и пр. Благодаря таким вот писателям, которые формируют их сознание.
Автор: Pacific
Дата: 23.06.2022 22:03
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
А что б говорили "в России" применительно к не-Сибири и не-Северу - не слышал ни разу.
В Дагестане, кстати, говорят "В Центральной России".
А в Приморье в 70-е говорили "на Западе". Как сейчас, не знаю.
Дата: 23.06.2022 22:05
Цитата:
+1
Форма? В плен сдался? Ну молодец.
Его в пупок целовать? Лопату в руки и разгребать завалы, и пиздить если медленно работает. Прорабом тетку с ж/д из Дебальцево.
Мыслю так.
Любой укр с оружием в руках старше пятнадцати лет подлежит безусловному уничтожению. В том числе, с контролем раненых. Любой, кто бросает оружие и сдается в плен, становится пленным, то есть неприкосновенным лицом. После выяснения его причастности к зверствам и преступлениям подлежит безусловному расстрелу (или повешению).
Но унижать пленных считаю действием, недостойным советского/российского солдата или офицера.
Дата: 23.06.2022 22:07
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ни разу не слышала.
Я слышал выражение - "на большой земле".
Цитата:
Не, я отдельные эксцессы не рассматриваю. Тут понятно: у кого-то семья погибла, у кого-то нервы расшатаны, а кто-то просто садист. Но ведь миллионы военнопленных немцев, австрийцев, венгров и ещё бог знает кого несколько лет провели в плену за колючкой. И миллионы этих пленных попали в лагеря по сути бессудно, по факту плена. Вот я и хочу понять, это расправа или нет по вашей логике?
Так никто не возражает против их интернирования и отдельного содержания. (Кстати, часто было и проживание вне лагеря, даже в приказ НКВД попало).
Другое дело, что после окончания боевых действий их долго не репатриировали. Но это так сложились.
Вводная:

ПВД н-ских войск в лесу. Там лесов немного, но этот именно лес.
Противник сравнительно рядом, т.е. до контакта, ну пусть будет с пару километров. Окопались, сосенок нарезали, блиндажи для сна, щели, ходы сообщения, все по науке. Народ сидит уже месяц, позиционная по большому счету война, но с локальными движухами и друг дружке артиллерией время от времени сфинктеры расслабляют. Соотвественно, есть передок прямо глаза в глаза там, метров триста, есть ближние тылы, а это прямо вот совсем, кухня в капонире (на дизеле), колодец вырыли рядом с ручьем. Баню нельзя, за баню 120+122+152мм штраф.
Ну и есть собственно есть ближнее охранение. В прямой видимости, бдят вполглаза, но бдят. Украинскими ДРГ весь личный состав застроен и все серьезно.
Сидит боец в окопчике, птички поют, вдали бухает. Но это уже как фон, а тут ветер в соснах, солнышко, тепло. И вдруг боец отчетливо понимает, что чуть в сторонке кто-то осторожно идет, причем двуногий. Всякие зайцы-лисы это другое...
На войне обычно "стой кто идет" не кричат, валят сразу, поэтому он на шаги развернулся, прицелился, там кустики с метр высоты, прозрачные практически и шаги. Шаги, шаги... И тут он понимает, что на него смотрят два глаза НАД КУСТАМИ!!!!
Короче, это был страус. Откуда он сбежал в Харьковской области неизвестно. Сожрали конечно, кто 30 кг мяса отпустит.
Ре: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я даю его действиям личную моральную оценку, руководствуясь своими убеждениями.
А вот это уже совсем другой разговор. Я тоже могу считать козлом кого угодно, руководствуясь своими убеждениям, и кто угодно может меня считать в том же качестве, руководствуясь своими же убеждениям. Только вот к делу это не пришешь. Пока не появятся все признаки совершения административного правонарушения или уголовно наказуемого деяния.
Дата: 23.06.2022 22:09
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Пленных бить нельзя. Он ответить не может.
Полностью согласен, тов. третий. Вы - образец советского офицера.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100