Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Petruha
Дата: 24.06.2022 10:58
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если действительно "хочешь разобраться"...
Всё, уже не хочу! Последний день перед отпуском.

ЗЫ. Хочу домой и пиво вечером)

ЗЗЫ. Сегодня пошёл пятый месяц этой хни. Моя война кончилась Я ухожу в отпуск.
Автор: капитан Тушин
Дата: 24.06.2022 11:03
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Если правильно помню, то на Дальнем Востоке говорят "в России", когда имеют ввиду Москву там, или Пензу с Вологдой. Слышал неоднократно.
В Совгавани говорили "в отпуск на материк", "прилетели с материка". В 60-х.
Дата: 24.06.2022 11:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если так хочется оправдать укров и заявлять, что "денацификация" - "всего лишь пропагандистский жупел", то тебе придётся и Третий Рейх оправдывать. Ну, как минимум в период до начала Великой Отечественной.
Только не в "оправдании" дело. А в четкости термина.
Я не нашёл для себя ответа на вопрос "что есть денацификация?". Лес сказал, что оно мене и не надо, что поумней меня люди думу думали. А я чтоб помалкивал и сайт не подставлял.

Вот и помалкиваю потихоньку. "В тряпочку")))
Автор: КомДив
Дата: 24.06.2022 11:06
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Фашизм был. Корпоративное государство и пр. Нацизма не было.
1. У Петрухи написано: "Фашизм/нацизм". Именно поэтому я пишу о том, что по его определению в Италии фашизма не было.
2. В 38-м в Италии были приняты "расовые законы" в защиту "чистоты итальянской крови" (для начала антисемитские и антинегритянские). А потом на территории оккупированной Албании целенаправленно изживали и славян. Так что и нацизм в Италии вполне был
Автор: les
Дата: 24.06.2022 11:13
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Я не нашёл для себя ответа на вопрос "что есть денацификация?". Лес сказал, что оно мене и не надо, что поумней меня люди думу думали.
Прямо классика передергивания.

1) Где я написал, что поумнее тебя люди думали? Зачем придумываешь?

2) Ты написал не вопрос, что есть денацификация, а утверждение, что она (цитирую) "пропагандистский жупел", то есть то, чего нет, что не получилось.

При желании из этого действительно можно вывести дискредитацию армии, а это чревато а) для человека б) для места, где это размещено. Особенно, на фоне активизации действий всяческих ЦИПсО, на фоне двух котлов _им_ надо срочно втирать, что "у России ничего не получается".

Я предложил тебе все разъяснить в личке, чтобы не подставлять сайт, но оно тебе не понадобилось.
Автор: Dragon
Дата: 24.06.2022 11:15
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Вот и помалкиваю потихоньку. "В тряпочку")))
Вот только сначала ярлык навесил, всем своё фи показал. А потом, скромненько:
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Я не нашёл для себя ответа на вопрос "что есть денацификация?".
Буря в стакане воды.
Автор: Sithrak
Дата: 24.06.2022 11:17
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Фашизм/нацизм – это когда нормальные (нормальные!!) бюргеры участвуют и более того – организуют фабрики смерти. Все остальное не то.
Так не получится. Потому что нормальные этим заниматься не станут. А если станут - значит они уже ненормальные. И снова это не нацизм :) "Пилигримм!" - требуют наши сердца
"Пилигримм!" - требуют наши глаза
Автор: Сильвер
Дата: 24.06.2022 11:20
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Только не в "оправдании" дело. А в четкости термина.
Я не нашёл для себя ответа на вопрос "что есть денацификация?".
Вообще-то,из того. что ты не нашёл четкого термина, вовсе не следует (заявленное тобой), что "пора признать, что "денацификация - пропагандистский жупел" (или как ты там точно сказал?).

Ты, как математик, должен это понимать.
Дата: 24.06.2022 11:30
Цитата:
Сообщение от les >>>
Прямо классика передергивания....Я предложил тебе все разъяснить в личке, чтобы не подставлять сайт, но оно тебе не понадобилось.
Всё, нет у меня сейчас настроения продолжать эту тему.

Главное, что ты на боевом посту!
Дата: 24.06.2022 11:40
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Всё, нет у меня сейчас настроения продолжать эту тему. Главное, что ты на боевом посту!
Главное, что у тебя отпуск, не трать силы, отдыхай, погоды стоят хорошие.

Я попозже отдохну, пока не устал. Да и работа с нотебука в яблоневом саду - почти отдых.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.06.2022 11:44
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
В Совгавани говорили "в отпуск на материк", "прилетели с материка". В 60-х.
Хех, в Севастополе слышала неоднократно после 14-го
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.06.2022 11:57
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Под Львовом для них лагерь. Малюська недавно в телевизере показывал. Кровати с панцирными сетками, телевизоры плоские.
Красивая картинка.
Красивая. А другие картинки, в том числе движущиеся, иы видел?
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.06.2022 12:03
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Погибшим в Доме Профсоюзов или на Донбассе есть разница, насколько качественная версия нацизма/фашизма на Украине? Соответствует высоким критериям или так просто, селюковая пародия.
Думаю, судить их стоит не по соответствию арийским стандартам, а по вполне реальным делам в плане уничтожения мирного населения.
Да, согласен. Но это ни в коем случае не отменяет того обстоятельства, что носители и защитники этой идеологии должны быть уничтожены. Как и любой нацист, неважно, какой он масти - немецкой, еврейской или селюковско-укрской.
Дата: 24.06.2022 12:03
Цитата:
Сообщение от Pacific >>>
А в Приморье в 70-е говорили "на Западе". Как сейчас, не знаю.
Это другое :))
Дата: 24.06.2022 12:04
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
С вертолётов сбрасывать...
Хм. Мысль интересная...
Дата: 24.06.2022 12:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Увидеть рядом с окопом штравуса - это можно умом повредиться.
А крокодила в Шпрее? И ведь до 2015 года в плену дожил!
Дата: 24.06.2022 12:15
Цитата:
Мы с коллегой пустили слух, что это на самом деле мясо утконосов.
А зачем?
Автор: trak
Дата: 24.06.2022 12:16
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А зачем?
У самурая нет Пути, есть только ЪуЪ
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 24.06.2022 12:20
Цитата:
А зачем?
Зачем крутится ветр в овраге,
Подъемлет лист и пыль несёт,
Когда корабль в недвижной влаге
Его дыханья жадно ждёт?
Зачем от гор и мимо башен
Летит орёл, тяжёл и страшен,
На чёрный пень? Спроси его.
Зачем арапа своего
Младая любит Дездемона,
Как месяц любит ночи мглу?
Автор: serwik
Дата: 24.06.2022 12:25
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Как и любой нацист, неважно, какой он масти - немецкой, еврейской или селюковско-укрской.
только из этих трёх и список открытый?
"русской масти" в нём есть?
Дата: 24.06.2022 12:26
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
а русской?
Тоже. Как Власов, Краснов и пр.
Дата: 24.06.2022 12:27
Цитата:
Я современных фантастов вообще читать не могу. Лукьяненко и раньше-то писал скучно, а сейчас просто халтурит.
"Рыцари 40 островов" - хорошая книга для подростков. Но это еще советская литература по сути, добротная. Мне от Лукьяненко новости в ВК приносит, он иногда интересные вещи говорит.
Дата: 24.06.2022 12:28
Цитата:
Известный писатель-фантаст Андрей Валентинов выпустил новую книгу.
Избранные цитаты:

Что можно и нужно делать? Убивать русских.
Немного троллинга в дипломатии:
Цитата:
Россия распространила в Совете Безопасности (СБ) и Генассамблее (ГА) ООН в качестве официального документа подборку ненавистнических высказываний деятелей Украины. Об этом рассказал первый заместитель постоянного представителя РФ при всемирной организации Дмитрий Полянский в своем Telegram-канале.

«Надеюсь, что это поможет нашим коллегам в ООН лучше понять с кем мы на самом деле имеем дело на Украине», — написал дипломат. Документ содержит 11 страниц. В нем отражены примеры ненавистнических высказываний украинских политиков и общественных деятелей Украины.

В частности, в нем приводятся слова Петра Порошенко в 2014 году, когда политик был президентом страны. «У нас будет работа — у них [в непризнанных на тот момент ДНР и ЛНР] нет. У нас будут пенсии — у них нет. У нас будет забота о пенсионерах, детях — у них нет. Наши дети пойдут в школы и детские сады — их дети будут сидеть в подвалах. Они же ничего не умеют делать. Так и именно так мы выиграем эту войну», — приводится заявление бывшего украинского лидера.

Также в документе содержится цитата действующего президента Украины Владимира Зеленского от 2021 года: «А вы людьми называете [о людях, которые подверглись санкциям СНБО]? Есть разные. Есть представители людей — люди. Не все представители людей — люди. Есть особи, я так считаю». Помимо этого в тексте упоминаются высказывания других украинских политиков.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 24.06.2022 12:29
Цитата:
А зачем?
===очевидно же - чтобы себе больше досталось!
Автор: Starik
Дата: 24.06.2022 12:42
Цитата:
Сообщение от les >>>
уничтожены два самолета Су-25 в
интересно, а в европе когда они уже закончатся?

молодцы все таки американцы - "отдай свое оружие на утилизацию, а потом купи у нас самое модное и дорогое"
Автор: Starik
Дата: 24.06.2022 12:44
Цитата:
Немного троллинга в дипломатии:
мне думается что это не троллиг, а разъяснение происходящего. что, почему и зачем.
Дата: 24.06.2022 12:46
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Если правильно помню, то на Дальнем Востоке говорят "в России", когда имеют ввиду Москву там, или Пензу с Вологдой. Слышал неоднократно.
На Дальнем Востоке пока бывать не приходилось.
Дата: 24.06.2022 12:49
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
И мне кажется что это совсем иначе звучит, чем противопоставление "В России - в Сибири"
Да, это свовсем другое. Вы сейчас в окрестностях Новосибирска обитаете? Если что, мы в тех краях бываем раза два в год.
Дата: 24.06.2022 12:51
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
В центре - довольно большая кладка яиц, и никто из местного зверья их не трогает. Как-то они сумели договориться.
Просто так лежат? И никто их не высиживает?
Дата: 24.06.2022 12:51
А что мы, товарищи, знаем о морковке ?
Цитата:
Предоставление Украине статуса кандидата в Европейский союз (ЕС) носит символический характер. Об этом заявил премьер-министр Бельгии Александр де Кро, передает РИА Новости.

«Это важный символический сигнал, но очевидно, что для Украины это будет долгий путь с огромными реформами, которые займут много времени», — заключил политик. По его словам, Евросоюз должен показать, что готов взять на себя ответственность, если в странах проведут необходимые реформы.
Короче, либо ишак сдохнет, или шах, или я.
Дата: 24.06.2022 12:55
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
молодцы все таки американцы - "отдай свое оружие на утилизацию, а потом купи у нас самое модное и дорогое"
План хороший, да.

Кто же знал, что при его реализации цены в магазинах и на бензоколонках подскочат.
Автор: wad
Дата: 24.06.2022 12:55
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Б!.. Ну нельзя же так...
А как?
Дата: 24.06.2022 13:01
Российское Минобороны показывает украинских военных, сдавшихся в плен в "горском" котле
http://t.me/rian_ru/168565
для беZтележных видео

Да, обмельчали "горцы", я бы даже сказал, деградировали по сравнению с эпосами.
Дата: 24.06.2022 13:03
Цитата:
Сообщение от les >>>
Российское Минобороны показывает украинских военных, сдавшихся в плен в "горском" котле
http://t.me/rian_ru/168565
для беZтележных видео

Да, обмельчали "горцы", я бы даже сказал, деградировали по сравнению с эпосами.
Некоторые явно пытались переодеться.
Автор: wad
Цитата:
А зачем?
Создать изобилие мяса. В одном отдельно взятом коллективе.
Лавров: "Евросоюз, вместе с НАТО, собирают такую уже современную коалицию для борьбы, а по большому счету, войны с Россией. Будем на все это смотреть очень внимательно"
http://t.me/rian_ru/168557
Дата: 24.06.2022 13:04
Пора уже что-то делать:
Цитата:
Украина начала применение отправленных Вашингтоном реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS. Кадры использования оружия опубликовал военный корреспондент Александр Коц в Telegram.

На видео запечатлен запуск нескольких ракет с интервалом в две-три секунды. Установка стоит, по всей видимости, в поле, далеко от населенных пунктов. Запуск ракет производился в темное время суток. Коц утверждает, что РСЗО применялись в зоне проведения специальной военной операции.
Плохо, что они доехали...
Дата: 24.06.2022 13:09
Цитата:
Некоторые явно пытались переодеться.
"В ходе наступательных действий подразделений ВС РФ в районе населенного пункта Горское Луганской Народной Республики за последние двое суток сложили оружие и сдались в плен 41 военнослужащий ВСУ. Все военнослужащие ВСУ указывают на низкую укомплектованность подразделений, плохое обеспечение группировки оказавшейся в «Горском котле». Также всушники жалуются на бегство командиров и отсутствие связи с ними.
Единственным шансом остаться в живых называют плен и призывают к этому своих сослуживцев. Попавшие в плен, подчеркивают гуманное отношение к ним со стороны российских военнослужащих а также обеспечение питанием, водой и при необходимости медицинской помощью"
http://t.me/pravda_oborona/1375
Автор: Маргиналъ
Дата: 24.06.2022 13:10
Цитата:
Я современных фантастов вообще читать не могу. Лукьяненко и раньше-то писал скучно, а сейчас просто халтурит.
Из современных только Дивов заходит.
Дата: 24.06.2022 13:16
Резидент Инсайд. Наш источник в ОП рассказал, что Офис Президента не дал вовремя приказ на отход из Золотого, а группировка ВСУ У Рай-Александровки и Лоскутовки отошли самостоятельно под напором российских войск. По информации Генштаба сейчас в окружение находится до 1000 солдат украинской армии, а ВСУ не способны организовать прорыв кольца.
http://t.me/rezident_ua/12953

Часовой пояс GMT +2, время: 07:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100