Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 24.06.2022 20:49
Re: 12-й Украинский топик
Срочное заявление Министерства обороны Российской Федерации 24.06.2022 (21:00)

Соединения и воинские части группировки войск «Центр» под командованием генерал-полковника Александра Лапина, прорвав хорошо подготовленную оборону украинских войск, разгромили силы противостоящего противника и, развивая наступление, блокировали город ЛИСИЧАНСК с юга. В течение пяти дней ими освобождено 11 населенных пунктов, из них наиболее крупные – ЛОСКУТОВКА, МИРНАЯ ДОЛИНА, УСТИНОВКА.
Одновременно Южная группировка войск под командованием генерала армии Сергея Суровикина завершила разгром окруженной группировки ВСУ в «Горском котле».
Российскими войсками и подразделениями Народной милиции ЛНР освобождены населенные пункты ГОРСКОЕ и ЗОЛОТОЕ.
(https://function.mil.ru/news_page/co...tm?id=12426538)
Автор: Недолетчик
Дата: 24.06.2022 20:54
Цитата:
Сообщение от les >>>
Когда есть нарушение по срокам и регламенту хранения - и не такое бывает. Нештатная работа двигателя. Другой вопрос, что непонятно что и как рвануло (ну тут пусть специалисты скажут, я не разбираюсь).
Это или С-300 или Бук. Скорее Бук потому что старт похож на наклонный.
Дата: 24.06.2022 20:55
Около 600 украинских боевиков, среди которых есть и раненые, сдались в плен союзным силам под Лисичанском, об этом ТАСС сообщил помощник министра внутренних дел Луганской Народной Республики (ЛНР) Виталий Киселев.
http://t.me/bbbreaking/128213

В котле под Лисичанском окажутся около 4,5 тысяч украинских военных — МВД ЛНР
http://t.me/bbbreaking/128214
Дата: 24.06.2022 21:06
Обстановка и карта БД в Соледарско-Бахмутском районе, версия Рыбаря, на вечер 24 июня

- Подразделения ВСУ, которым ранее удалось отойти с Горского и Золотого, готовятся к обороне Бахмута (Артемовска). Из-за больших потерь в разведывательной технике украинские подразделения используют передовых наводчиков и наблюдателей для слежения за передвижением ВС РФ за линией фронта.
- Украинские силы в Бахмуте и Соледаре провели серию ракетных ударов по н.п. Стаханов, Брянка, Тепличное.
- Кроме этого, фиксировались обстрелы западной части Горловки со стороны н.п. Ленинское.
- В районе н.п. Клиновое и Покровское продолжаются артиллерийские дуэли. Отряды «ЧВК Вагнера», действующие на этом направлении, активных наступательных действий пока не предпринимают.
- Продолжаются бои на участке трассы Бахмут — Лисичанск между Яковлевкой и Берестовым.
- Под Нью-Йорк прибыли дополнительные подразделения 72 омбр и 26 оабр для нанесения ударов по российским позициям и отвлечения от Соледарского и Луганского направлений.
- В Константиновку были отведены силы 112 бригады теробороны для восстановления боеспособности.

карта
http://t.me/rybar/34344
Автор: BigMaximum
Дата: 24.06.2022 21:12
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да никто особо не осуждает, Макс по житейски конечно прав.
Так-то я об юридической оценке далее говорил. Никто не ответил. Понимаю. Нет правоприменительной практики, или я не нашел. Но теория—то есть?
Автор: dedyaga
Дата: 24.06.2022 21:13
Цитата:
Сообщение от les >>>
группировки войск «Центр»
Назвали бы как нибудь по другому, что ли ..
Дата: 24.06.2022 21:14
Сводка за день, от Vладлен ТатарZкий, 24.06.2022г
http://t.me/vladlentatarsky/14575
для беZтележных http://vk.com/video309198157_456240589
Дата: 24.06.2022 21:20
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
"это какой-то запредельно адский троллинг противника от нашего МО. Когда фашистов бьёт группа "Центр" - тут даже не знаешь, что сказать" (с) авантюра

А может "димки" косячат. Меня царапнула, что Группа "Центр" и Южная группировка войск. Или Юг и Центр, или центральная и южная.

Да, в заявлении еще важно, что мы перестали скрывать имена наших боевых генералов. Посмотрим, кто будет Жуков, кто Рокоссовский.
Автор: Стройбат2
Дата: 24.06.2022 21:22
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
да, неудачно... надо было 1 Украинский 2 Украинский....
Дата: 24.06.2022 21:27
Заявление Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию 24.06.2022 (21:30)
полный текст

Кратко:
- в Харькове в здании профессионального училища № 33 (ул. Владислава Зубенко) дислоцированы подразделения ВСУ и территориальной обороны, а в непосредственной близости от учебного заведения размещены тяжелая техника и артиллерия;
- в Ясногорке Донецкой Народной Республики в школах № 21 (ул. Левобережная) и № 30 (ул. Волховская) неонацисты оборудовали опорные пункты и разместили РСЗО, при этом, в учебных заведениях под предлогом обеспечения безопасности удерживают жителей близлежащих домов;
- в Одессе на верхних этажах жилых домов (ул. Ланжероновская) националистами оборудованы огневые позиции и снайперские точки. Местные жители из квартир не эвакуированы и, фактически, используются националистами в качестве «живого щита».
Дата: 24.06.2022 21:34
РИА Новости. 24 июня. 121-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- Группировка войск "Центр", прорвав хорошо подготовленную оборону украинских войск, разгромила противника и блокировала Лисичанск с юга, сообщили в Минобороны РФ. За 5 дней освобождены 11 населенных пунктов.
- Южная группировка войск завершила разгром окруженной украинской группировки в "Горском котле", освобождены населенные пункты Горское и Золотое сообщили в Минобороны РФ.
- Украинские войска будут отходить от Северодонецка на новые более укрепленные позиции, они уже получили соответствующую команду, заявил назначенный Киевом глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.
- В результате теракта в Херсоне погиб начальник управления молодежи и спорта региона Дмитрий Савлученко. По данным источника в силовых структурах, мощность взрывного устройства составила 300 граммов тротила. Глава херсонской администрации заявил, что убийство было совершено диверсантами по заказу украинских властей.
- Минобороны РФ сообщило о новой провокации Киева: на территории кладбища погибших от чумы в XIX веке в Одессе украинские боевики концентрируют артиллерию и РСЗО, в случае удара ВС РФ заявят о разрушении погребений и возникновении биологической опасности.
- В Макеевке (ДНР) появился стихийный мемориал в память о шестилетней девочке Алине Гребенниковой, погибшей 21 июня в результате обстрела со стороны украинских войск.

http://t.me/rian_ru/168636
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.06.2022 21:35
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
По выжженой равнине за метром метр
Идут по Украине солдаты группы Центр.
Автор: Недолетчик
Дата: 24.06.2022 21:44
Пишут что это Хаймарсы на украине - https://youtu.be/YJLYUzrvUlo
Автор: 483
Дата: 24.06.2022 21:52
Цитата:
Сообщение от les >>>
Так это, Чезаре Ломброзо давно опровергли, мозги и внешность не связаны напрямую...
Да, матрица соответствия нелинейна, но решается все одно однозначно.
Автор: Petruha
Дата: 24.06.2022 21:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ты ж Высоцкого не любишь?
И потом, там есть строки про того, «кто все за нас решил».
Дата: 24.06.2022 22:01
Высоцкому пеняли, что по «Центр» по Украине не наступала.
Дата: 24.06.2022 22:09
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ты ж Высоцкого не любишь?
И потом, там есть строки про того, «кто все за нас решил».
Не люблю, ну и что? Этот зонг был написан для спектакля Таганки Павшие и живые. Я его видел.
Дата: 24.06.2022 22:21
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
да, неудачно... надо было 1 Украинский 2 Украинский....
Так СВО же. Какие фронты?
Автор: Стройбат2
Дата: 24.06.2022 22:24
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Высоцкому пеняли, что по «Центр» по Украине не наступала.
Знатоки ... что уж там. Хотя конечно леса между Киевом и Черниговом "выжженой равниной" вряд ли можно назвать.
Дата: 24.06.2022 22:25
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Да, матрица соответствия нелинейна, но решается все одно однозначно.
Херня какая-то. Как хиромантия или астрология. Изучал я этого Ламбруску Ламброзо. На криминологии. То есть, поставили его учение в разряд бла-бла-бла...
Дата: 24.06.2022 22:28
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Знатоки ... что уж там. Хотя конечно леса между Киевом и Черниговом "выжженой равниной" вряд ли можно назвать.
А леса там были добрые...
Дата: 24.06.2022 22:28
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Какие фронты?
Специальные, военные.
Дата: 24.06.2022 22:29
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Специальные, военные.
Спецфронт? Для спецназа? ;)
Дата: 24.06.2022 22:33
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Спецфронт? Для спецназа? ;)
Да! Но это секрет, так что тссссс!
Дата: 24.06.2022 22:44
Цитата:
Не люблю, ну и что? Этот зонг был написан для спектакля Таганки Павшие и живые. Я его видел.
Зависть не моё, а тут завидую. Я бы многое посмотрел у них на сцене вживую. И БДТ. Смотрел в записи, не то. Наверное.
Даля очень хотел бы на сцене увидеть. Один из любимых актеров.
ЗЫ. Тянет иногда в прошлое окунуться. Не ностальгия, это другое. Потом сформулирую)
Дата: 24.06.2022 22:45
Минобороны России. Главное за день 24 июня.

- Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу принял участие в 80-м заседании Совета министров обороны Содружества Независимых Государств. В ходе заседания министры обороны стран СНГ предметно проанализировали военно-политическую обстановку, в том числе с учетом специальной военной операции Вооруженных Сил Российской Федерации на Украине.
- В Москве впервые состоялась встреча министров обороны России и стран Центральной Азии. Темой для обсуждения была ситуация с нарастающей активностью международных террористических организаций в Афганистане.
- Группировка войск «Центр» под командованием генерал-полковника Лапина А.П. блокировала город Лисичанск с юга. В течение пяти дней освобождено 11 населенных пунктов, в том числе Лоскутовка, Мирная Долина, Устиновка. Южная группировка войск под командованием генерала армии Суровикина С.В. завершила разгром окруженной группировки ВСУ в «Горском котле». Российскими войсками и подразделениями Народной Милиции ЛНР освобождены населенные пункты Горское и Золотое.
- В результате ударов авиации, ракетных войск и артиллерии уничтожено более 620 националистов, 19 танков и других боевых бронированных машин, а также 17 специальных автомобилей.
- Опубликованы кадры боевой работы расчетов тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» Западного военного округа по уничтожению укрепленных долговременных опорных пунктов и позиций ВСУ (*).
- Пленные бойцы ВСУ рассказали о низкой укомплектованности подразделений, плохом обеспечении группировки, оказавшейся в «Горском котле», бегстве командиров и отсутствии связи с ними.
- Заместитель Министра обороны Российской Федерации Татьяна Шевцова на Соборной площади Московского Кремля приняла участие в церемонии вручения дипломов и аттестатов об окончании учебы выпускникам Московского суворовского училища, Пансиона воспитанниц Минобороны России и Московского военно-музыкального училища имени В.М. Халилова. Церемония выпуска прошла в Казанском Суворовском военном училище.
http://t.me/mod_russia/17139
Автор: Сильвер
Дата: 24.06.2022 22:50
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
это другое.
Понимаем! :-))
Дата: 24.06.2022 22:51
Генерал-армии Суровикин Сергей Владимирович и генерал-полковник Лапин Александр Павлович.
Отличившиеся в наступлении на врага
http://t.me/voenacher/23046
Дата: 24.06.2022 22:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаем! :-))
Скучаю по среде, более интеллектуальной, чем ты сам.
Автор: solist
Дата: 24.06.2022 22:59
https://t.me/c/1167601598/7161
Автор: Ваенга
Дата: 24.06.2022 23:02
Цитата:
Меня, кстати, всегда удивляло. По Украине шла группа Юг.
Дата: 24.06.2022 23:05
Биглер-дайджест "Пять минут первого, итог 121-го дня" 24 июня часть 1
Биглер-дайджест "Пять минут первого, итог 121-го дня" 24 июня часть 2
Кто не успевает читать все - достаточно отмотать ветку на 00:10 нового дня.
Или открыть прикрепленную ветку Дайджест
Автор: Сильвер
Дата: 24.06.2022 23:07
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Тогда "не так понял". Лично я фильмы 80-х (особенно французские и часть американских) за другое люблю. И тоже не из ностальгии. Но там всё как-то той "без пидорской фальши", что полно сегодня.

Дрались, страдали, добивались... Бывало и погибали... Но чувствовалось, что нормальные люди. Без ебанутой "толерантности"...
Дата: 24.06.2022 23:09
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Зависть не моё, а тут завидую. Я бы многое посмотрел у них на сцене вживую. И БДТ. Смотрел в записи, не то. Наверное.
Даля очень хотел бы на сцене увидеть. Один из любимых актеров.
ЗЫ. Тянет иногда в прошлое окунуться. Не ностальгия, это другое. Потом сформулирую)
Даля на сцене не видел, а Таганка... Как бы сказать? Ты знаешь ее историю. Любимов вел курс театральных актеров и сделал выпускной спектакль "Добрый человек из Сезуана". Это была бомба. Курс Любимова и стал основой Таганки. Так вот, все спектакли Любимова, которые я видел, это повторение этого самого Человека. Любимов эксплуатировал найденную эстетику и приемы последовательно и беспощадно, и это быстро надоедало. Лучшее у них имхо "9 дней, которые потрясли мир". Я его видел первым составом, с Высоцким и Золотухиным. "Доброго человека" я посмотрел гораздо позже и ушел в антракте. Спектакль умер. Всему свое время.
В БДТ я видел пару вещей на московских гастролях. Не запало. Даже не помню, что смотрел. Вообще сейчас о советском театре говорят с придыханием, но... А вот "Бег" в Маяковке запомнил. Хлудова играл Джигарханян, да так, что мороз по шкуре.
Дата: 24.06.2022 23:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тогда "не так понял". Лично я фильмы 80-х (особенно французские и часть американских) за другое люблю. И тоже не из ностальгии. Но там всё как-то той "без пидорской фальши", что полно сегодня.

Дрались, страдали, добивались... Бывало и погибали... Но чувствовалось, что нормальные люди. Без ебанутой "толерантности"...
Не, и сейчас такое снимают. А я именно о среде.
Дата: 24.06.2022 23:11
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
"И из этой среды он будет презрительно щуриться в лорнет мягким лицом" (с)
Автор: Ваенга
Дата: 24.06.2022 23:12
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Не, и сейчас такое снимают. А я именно о среде.
Угу. Внезапно мы выросли и уже на нас равняются, с нас берут пример. А нам и посоветоваться не с кем. И помощи попросить не у кого.
Дата: 24.06.2022 23:14
Цитата:
Сообщение от les >>>
Генерал-армии Суровикин Сергей Владимирович и генерал-полковник Лапин Александр Павлович.
Отличившиеся в наступлении на врага
http://t.me/voenacher/23046
Интересно знать, как красный умудрился стать летчиком-снайпером?
Дата: 24.06.2022 23:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Решил тут пересмотреть фильмы с Филиппом Нуаре и Анни Жирардо. Боги, как это глупо и пошло...
Дата: 24.06.2022 23:16
Цитата:
Даля на сцене не видел, а Таганка... Как бы .
Десять дней я видел уже на потоке. Второй год, как Любимов вернулся. Смотрелись архаизмом.
Живого Высоцкого увидеть на сцене? Очень хотел бы. Тем более, что Гамлета он повернул по-своему.

ЗЫ. Вот в старом БДТ я бы Лебедева хотел бы увидеть. Уж сколько легенд)

Часовой пояс GMT +2, время: 16:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100