Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Dragon
Дата: 29.06.2022 14:28
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но покупатели ли? Когда у нас ТЦ закрывали из-за ковида, тот не стоял пустой, в него ежедневно на работу приходили десятки людей, без которых никак не обойтись. Да и арендаторы вывозили товар, меняли выкладки, делали ремонт.
И все как один в камуфляжах, со снаряжением?
Даже сегодня здесь в ветке уже постили фото и видео оттуда.
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Наверное, можно предположить, что мне этот разбор не показался сказочкой. Насчёт гражданских – у Шария было видео. Там гражданские.
Новый критерий неполживости - русофоб шарий?
Где там гражданские? Где фото, видео? Как всегда у всех разом мобильники сели? Как мужиков в комках со снарягой, так нафоткали, на гражданских заряда не хватило?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.06.2022 14:31
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
О, классно накрыли ! Я бы предположил, что НУРСами.
А мне кажется, это разлёт снарядов гаубицы.
Автор: pirotehnic
Дата: 29.06.2022 14:35
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Во у я вынужден за тов. les-a заступиться, тем паче, он не автор.
Статью писали для прославления действий одного конкретного генерала. Возможно кто-то из подчиненых замполитов.
Генерал, безусловно герой. Но судя по тексту статьи, подвиги он свои совершает только потому, что на флоте/армии и т.д. присутствует огромное количество косяков и траблов.

И получается, что если б у нас всё было бы как должно, генерал не смог бы проявить свои лучшие качества.

И вот это вот, les зачем-то приволок на сайт, а ты решил за него заступиться. Зачем?
Автор: Petruha
Дата: 29.06.2022 14:39
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
И все как один в камуфляжах, со снаряжением?
Где там гражданские? Где фото, видео? Как всегда у всех разом мобильники сели? Как мужиков в комках со снарягой, так нафоткали, на гражданских заряда не хватило?
https://youtu.be/jQTxbOmcWdY

Видео с середины ролика, примерно с шестой минуты. Что вижу, то пою.
ЗЫ. Я же не на слова Шария, так нелюбимого Вами, ссылаюсь. Русофоб - не русофоб в данном случае значения не имеет.
Автор: les
Дата: 29.06.2022 14:44
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Толп не видно, это точно. Однако может, был не самый людный час. Да и город – не Москва.
Было предложено четное сравнение - с обстрелянными рынками в Донецке. Там показано, какая бывает картинка, когда попадаешь по торговому объекту, где люди закупаются (а не совершают променад изредка).
И что характерно, пункт первый о соседстве даже подымать не надо, никаких военных объектов рядом с рынком нет и не было.
Дата: 29.06.2022 14:48
Цитата:
Сообщение от les >>>
Было предложено четное сравнение - с обстрелянными рынками в Донецке. Там показано, какая бывает картинка, когда попадаешь по торговому объекту, где люди закупаются (а не совершают променад изредка).
И что характерно, пункт первый о соседстве даже подымать не надо, никаких военных объектов рядом с рынком нет и не было.
ЕМНИП, на видео прилёта ещё и детонация была. Сомневаюсь, чтобы это складированные продукты так детонировали.
Дата: 29.06.2022 14:49
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
И вот это вот, les зачем-то приволок на сайт
Приволок потому, что посчитал что это
а) дает штрихи к ситуацию на острове Змеиный
б) к ситуации в целом на ЧФ
в) будет интересно к прочтению, вызовет дискуссию

По всем трем пунктам угадал. Что не так?

Подозреваю, что на сайт нужно тащить то, что форумчане будут читать и обсуждать. А не только официальные пресс-релизы. Я не прав?
Дата: 29.06.2022 14:49
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
ЕМНИП, на видео прилёта ещё и детонация была. Сомневаюсь, чтобы это складированные продукты так детонировали.
Конечно. На видео, где мужик в воду ныряет.
Дата: 29.06.2022 14:53
Цитата:
Статью писали для прославления действий одного конкретного генерала
Вот хоть режь меня - но в данном конкретном случае есть за что прославлять.

Я еще раз повторю - он взял на себя серьезную ответственность и вытянул.
Дата: 29.06.2022 14:56
Цитата:
Сообщение от les >>>
Было предложено четное сравнение - с обстрелянными рынками в Донецке.
В этом отношении меня удивляет позиция тг-канала страны.уа. Приятно удивляет – они дают видео прилётов по Донецку регулярно.
Дата: 29.06.2022 14:57
Иллюстрированная сводка по событиям дня, за вчера (28 июня), от Оружейного Мастера.
Удар по казарме ВСУ в Славянске и уничтожение СУ-25 ВВС Украины
Автор: Sithrak
Дата: 29.06.2022 14:57
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Приятно удивляет – они дают видео прилётов по Донецку регулярно.
А как комментят?
Дата: 29.06.2022 14:58
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
ЗЫ. Я же не на слова Шария, так нелюбимого Вами, ссылаюсь. Русофоб - не русофоб в данном случае значения не имеет.
Сравниваем с результатами прилёта по Донецку, и видим очень большую разницу. Делаем вывод, ТЦ не работал. По другим источникам, использовался для нужд террористических формирований украины, следовательно законная военная цель. Отсюда вывод - не стоит находиться рядом с украинскими террористическими формированиями. А если они сами устраивают склад в ТЦ, либо размещаются рядом с домом - бежать.
Дата: 29.06.2022 14:59
Лидеры НАТО утвердили пакет помощи Украине, включающий ускорение поставок нелетального оборудования, усиление киберзащиты и модернизацию оборонной промышленности
http://t.me/rian_ru/169161

Вот киберзащита - это то, без чего на Украине сейчас никак ...
Автор: dedyaga
Дата: 29.06.2022 15:01
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
складированные продукты так детонировали.
Возможно, если муку или сахарную пудру распылить в закрытом помещении (и на всякий случай закачать кислорода), то получится объемный взрыв?
Дата: 29.06.2022 15:02
Уничтожен украинский беспилотник, который трижды пытался нанести удар по Случевску в Погарском районе брянской области, пострадавших и разрушений нет, сообщил губернатор.
http://t.me/rian_ru/169154
Дата: 29.06.2022 15:02
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>

А вот и разъяснение от МО подъехало:
https://www.m24.ru/videos/politika/21032022/442930
Цитата:
Удар по закрытому торговому центру в Киеве был нанесен, потому что украинские националистические подразделения организовали там склад боеприпасов. Прикрываясь жилыми домами, они вели стрельбу из систем залпового огня. Об этом сообщили в российском Минобороны.

Подробности – в эфире телеканала Москва 24.
Дата: 29.06.2022 15:03
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Возможно, если муку или сахарную пудру распылить в закрытом помещении (и на всякий случай закачать кислорода), то получится объемный взрыв?
А потом еще и еще взрывы, это детонируют уже готовые пончики и пирожные.
Дата: 29.06.2022 15:04
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Да, но выглядеть он будет несколько иначе. Даже попадание боеприпаса в складированные мешки с сахаром могут вызвать вторичную детонацию. Или подрыв ядерного заряда над каким-нибудь городским бором.
Там выше, ссылочку привёл, МО РФ разъясняет.
Дата: 29.06.2022 15:04
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
А вот и разъяснение от МО подъехало:
https://www.m24.ru/videos/politika/21032022/442930
Это за март и Киев (Ретровиль, так понимаю).
Дата: 29.06.2022 15:05
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
А как комментят?
Никак.
Дата: 29.06.2022 15:05
Цитата:
Сообщение от les >>>
А потом еще и еще взрывы, это детонируют уже готовые пончики и пирожные.
И это мы ещё гороховый концентрат из 80х не рассматриваем. Вот уж где ОМП было на выходе!
Автор: sluhatch
Дата: 29.06.2022 15:06
Цитата:
И вот это вот, les зачем-то приволок на сайт, а ты решил за него заступиться. Зачем?
Ну, все сюда тащат всякое, и контент les'a далеко не худший )))
Любая информация может пригодится, полезно и со стороны врага иногда взглянуть, и со стороны замполита.
Как-то так
Дата: 29.06.2022 15:10
Харьковский волонтер Ростислав Филипенко пожаловался британскому изданию The Telegraph на тотальную коррупцию в украинской системе здравоохранения. Он признался, что привезенные им в больницы лекарства появляются на полках аптек с ценниками. В одну из харьковских больниц активист доставил партию бинтов, но уже на следующий день пациентов из нее отправили в аптеку покупать те же самые медикаменты.
По словам волонтера, ему приходится не только искать источники гуманитарной помощи, но и следить, чтобы ее не разворовали. Часто добровольцы передают лекарства прямо в руки самим пациентам. Спокойно отгружать помощь в учреждение можно только в 12 из 31 больниц Харьковской области. В остальных необходимо осуществлять надзор за тем, чтобы препараты не украли медики.
По данным The Telegraph, сейчас Украина получает от 4000 до 4500 тонн гуманитарных поставок в день. Но оценить, сколько медикаментов из нее доходит до самих пациентов невозможно из-за отсутствия учета. В июне цены на лекарства на Украине увеличились на 20% по сравнению с маем. Причиной стали проблемы с логистикой и рост курса доллара. Результатом стал рост и без того высокой коррупции в сфере местного здравоохранения.

http://www.telegraph.co.uk/global-he...pping-ukraines
http://t.me/rybar/34619
Дата: 29.06.2022 15:11
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ну, все сюда тащат всякое, и контент les'a далеко не худший )))
Тащат для обсуждения.
Мы обсуждаем.
Цель сайта достигается.

А за леса можно заступиться хотя бы потому, что благодаря его ежедневным усилиям в другие места за новостями можно не ходить.
Дата: 29.06.2022 15:15
Обстановка и карта БД на Харьковском направлении, версия Рыбаря, на 29 июня
текст
карта
Дата: 29.06.2022 15:16
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это за март и Киев (Ретровиль, так понимаю).
Блин точно. Несколько занятий совмещать не получается.

Цитата:
Сообщение от Petruha >>>

Цитата:
Накануне президент Украины Владимир Зеленский сообщил о попадании ракет в торговый центр в Кременчуге. По его словам, внутри находились около тысячи человек. Замминистра иностранных дел Эмине Джапарова уточнила, что горел ТЦ «Амстор» в 300 м от железнодорожного вокзала.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/28/06/20...794780ebd481e8
Тысячи человек и видео шария- не диссонируют?

Что говорят наши:
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/15054733
Цитата:
Ранее во вторник в Минобороны РФ сообщили, что российская авиация нанесла высокоточный удар по ангарам с западным оружием в Кременчуге. По данным ведомства, детонация боеприпасов привела к пожару в расположенном рядом нефункционирующем торговом центре.
Как комментируют ситуацию украинская администрация (не наркоманы):
Цитата:
По словам мэра, генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова уже прибыла в Кременчуг. "Отработали ужесточение ответственности владельцев ТРЦ, магазинов и других мест массового скопления людей за несоблюдение правил эвакуации во время воздушной тревоги, - рассказал Малецкий. - Пренебрежение воздушной тревогой преступно, <...> поэтому обращаюсь в заведения всех форм собственности: во время воздушных тревог должна проводиться эвакуация посетителей и персонала к укрытиям. В случае нарушения этого требования будем принимать меры, включая уголовные дела и закрытие учреждений".
Лавров:
https://tass.ru/armiya-i-opk/15057761
Цитата:
АШХАБАД, 28 июня. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что торговый центр в украинском Кременчуге загорелся из-за детонирования боеприпасов на стоящем рядом складе, по которому нанесли удар российские силы.
"Бомбили ангар, куда прибыло европейское и американское оружие и боеприпасы. В результате детонирования боеприпасов загорелся стоящий рядом пустующий торговый центр", - сказал Лавров по итогам совещания министров иностранных дел прикаспийских государств.
По прежнему нет вопросов к Шарию?
Дата: 29.06.2022 15:18
Резидент Инсайд. Наш источник в ОП рассказал, что Пентагон попросил Офис Президента прекратить конфликт с Залужным, которого поддерживают американцы. В США считают не допустимым конфронтацию, которая сложилась на Банковой между военными и политиками.
http://t.me/rezident_ua/13019
Дата: 29.06.2022 15:22
МИД Сирии сообщил, что страна решила признать независимость и суверенитет ДНР и ЛНР
http://t.me/voenacher/23565
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 29.06.2022 15:26
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Отсюда вывод - не стоит находиться рядом с украинскими террористическими формированиями. А если они сами устраивают склад в ТЦ, либо размещаются рядом с домом - бежать.
Абсолютно верный вывод.
При этом до украинской стороны надо это как можно чаще доносить.
Что бы не было недопонимания.
Нахождение рядом с объектом украинской военной инфраструктуры - дополнительный и крайне серьезный риск погибнуть.
Если в подъезде завелись наркоманы - то риск получить заточкой в живот вечером ( или быть ограбленным) в подъезде несколько увеличивается.
Если у соседей по даче открылся на лето притон - вероятность, что тебя украдут дрова или помидоры - существенно выше.
Так же выше вероятность , что твой дом будет разрушен , если рядом перевалочный склад военного имущества.
И если ты остался жить в таких условиях - ты сам сделал выбор. Нечего потом пенять на кого -то. И уж тем более надеяться на то, что армия тебя защитит.
Но на Украине большинство это реально не понимает и на что то рассчитывает.
Отсюда и потери мирного населения.
Автор: Сильвер
Дата: 29.06.2022 15:33
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Нахождение рядом с объектом украинской военной инфраструктуры - дополнительный и крайне серьезный риск погибнуть.
Через "одни руки". Под Одессой был склад, который еще до начала СВО укры использовали для хранения военной техники и снаряжения. А рядом стоял небольшой заводик исключительно гражданского назначения.

Когда по складам в первый раз "прилетело", позвонили из Молдавии на этот завод. Владельцу. Типа как ты там. Ответ запомнился: "Ну что тебе сказать? Слава Богу, что оно такое высокоточное!" :-))

Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Так же выше вероятность , что твой дом будет разрушен , если рядом перевалочный склад военного имущества.
И если ты остался жить в таких условиях - ты сам сделал выбор. Нечего потом пенять на кого -то. И уж тем более надеяться на то, что армия тебя защитит.
Но на Украине большинство это реально не понимает и на что то рассчитывает.
Увы. Буквально вчера с этим столкнулся. "Помогите стекла вставить, ракета метрах в трехстах бахнула!" :-/
Помочь-то поможем, а вот перевезти оттуда - некуда. И ей ехать некуда...
Дата: 29.06.2022 15:44
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
По прежнему нет вопросов к Шарию?
У меня к Шарию? Нет. Он сам за себя. Русофобом я его не считаю, если это имеется в виду.
Дата: 29.06.2022 15:46
Цитата:
Сообщение от les >>>
МИД Сирии сообщил, что страна решила признать независимость и суверенитет ДНР и ЛНР
http://t.me/voenacher/23565
Ну, теперь ждём признания от Науру.
Дата: 29.06.2022 16:03
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ну, теперь ждём признания от Науру.
Ты признавать ДНР и ЛНР не будешь, я уж понял.

Ну, они особо и не надеялись на Петруху.
Дата: 29.06.2022 16:08
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я бы предпочел принятие в состав РФ.
Да кто ж меня спросит.
Дата: 29.06.2022 16:18
Цитата:
Сообщение от les >>>
Ну, они особо и не надеялись на Петруху.
Насколько я помню, референдума по этому вопросу не было, признание уже состоялось.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 29.06.2022 16:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Помочь-то поможем, а вот перевезти оттуда - некуда. И ей ехать некуда...
Ехать, есть всегда куда.
Если человеку из барака в Освенциме предложили бы бежать оттуда и всю оставшуюся жизнь жить в землянке в лесу - он бы наверное согласился.
А вот из Кременчуга ( в землянку в лесу) вряд ли поедут.
Просто человек просчитывает все варианты и если потенциальные плюсы перевешивают потенциальные минусы - человек остается.
Это его выбор.
Тем более беженцев из Украины реально принимают на Западе.
Автор: Пиджак-2
Дата: 29.06.2022 16:21
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Я бы предпочел принятие в состав РФ.
Да кто ж меня спросит.
Думаю, примут. И довольно скоро. В этом году. А пока подвергают Америку за усы.
Автор: Kor
Дата: 29.06.2022 16:23
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вот хоть режь меня - но в данном конкретном случае есть за что прославлять.

Я еще раз повторю - он взял на себя серьезную ответственность и вытянул.
Он нарушил закон. Значит - всем можно?
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.06.2022 16:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А мне кажется, это разлёт снарядов гаубицы.
Слишком много грунта поднимается вверх для осколков. Ну, мне так кажется.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100