![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Прошел очередной обмен военнопленными. В районе Каменского (в 46 км к югу от Запорожья) сегодня в 16.30 произведен обмен пленными. Поменяли по курсу 1 к 1 - 144 на 144. Кассад |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это аксима подавляющего большинства юридических систем мира. Если человек , во время наводнения, взял чужую моторную лодку и не имея удостоверении ГИМС эвакуировал несколько человек с затапливаемого участка - его не накажут за управлением маломерным судном без соответствующих допусков и документов. Так и тут - перевезя ЗРК без корочек крановщика адмирал спас жизни сотен русских солдат. Классических пример данного понятия. Так что адмирал закона не нарушал. |
|
Цитата:
А мародеры - это только россияне. |
| Игорь, МИхалыч, вас точно не хакнули? |
|
Цитата:
Надо же Оказывается, все россказни официальных органов о том, как доблестные ВСУ под страхом смерти запрещают гражданским покидать квартиры - это кремлëвская пропаганда, оправдывающая гибель непричастных. Так-то это они, козлы, сами виноваты, и природа их куркульная |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Для государства типа РФ тоже необязательно. Это решает Президент, Федеральное Собрание (в нем законные представители народа). Мы же законы на референдумы не выставляем, только поправки в Конституцию. |
|
Цитата:
Одно дело - без корочек покатать блядей и утопить катер. Другое дело - утопить катер спасая людей. Умысел, в конкретном деянии, не направлен на причинение ущерба охраняемым законом интересов. А значит состав преступления отсутствует. Преступления не совершалось. Наказывать не за что. Тем более - ЗРК. Железяка ( пусть и дорогая) и жизнь человека ( множества человеков) с другой стороны. Несоизмеримые, с точки зрения Закона, вещи. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Правда, там не столько ВСУшники, сколько гражданские постараются. Поселок депрессивный, работы, кроме ВСУ, почти нет. Да и там по десять желающих на одно место. Зато наркоманов хватает... И они "за дозу" и холодильник старый вынесут, и унитаз открутят и отмоют... |
|
Цитата:
Отступление от закона допускается, есть есть состояние крайней необходимости. На мой взгляд, оно было. Впрочем, тут тема такая, где два юриста там три мнения. А военная юриспруденция это вообще отдельная земля, хоть и близкая по сути. ЗЫ Михалыч (Б), я не списывал :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мне тут текст принесло, Виктория Грекова: 17 год. Уже три года как милые творческие друзья Веры Полозковой из Киева, Харькова и других славных украинских городов "собирают деньги на АТО". На эти деньги покупается обмундирование, еда и лекарства. Для милых воспитанных украинских мальчиков, посылающих смерть в Донецк. 17 год. Полный автобус мам с детьми вывезли на две недели из обстреливаемого Донецка в Крым. И каждый раз при звуке пролетающего над нами самолёта взрослые пригибались, а дети испуганно жались к нашим коленкам. 17 год. Талантливые поэты, писатели, путешественники издают книги, отмечают шампанским победы на конкурсах, постят фотки с видами гор и морей. 17 год. Я со старшим сыном в перерывах между обстрелами смотрю в записи передачи Михаила Кожухова. О горах и морях. Он ироничен, вежлив и мудр. В 22 году Михаил напишет у себя в блоге - пусть мальчики из России вернутся к своим матерям в гробах за то, что они воюют в Украине. 17 год. Я и мои друзья со своих страниц в соцсетях кричим: нас убивают, остановите украинскую армию, услышьте нас! В 22 году поэтесса скажет - вы же молчали все эти годы, откуда нам было знать? При этом сын одной из её подруг все эти годы служил в ато и мог бы назвать точное число артударов по Донецку. Но нет. 17 год. Нас, живущих в аду, ещё не называют "адептами восьми лет". Нас вообще никак не называют. Не слышат наших криков. Не замечают наших слёз. Не стыдятся смертей наших детей. Дочь, моя двухлетняя дочь, спящая на моих руках, пережила в утробе матери два прилёта точкиУ. И мы плачем. Плачем в мирном Крыму, слушая цикады. Плачут женщины, которым я читаю стихи о войне. Плачу я. В 22 году нам расскажут, что а) нас не обстреливали, б) обстреливали, но не сильно, в) обстреливали сильно, но это Ростов нас обстреливал, г) (самое моё любимое) нас было можно обстреливать, ибо это за демократию и закон. 17 год. Через неделю автобус вернёт нас в Донецк. Обстреливаемый украинской армией Донецк. В Донецк, где люди обязаны умереть - чтобы милые друзья Веры Полозковой не тратились больше на снаряды для украинской армии. Сейчас появился мутный сайт, где за доступную сумму можно написать своё имя на снаряде, который полетит в донецких детей. Надеюсь, все эти светлые люди, адепты отсутствия восьми лет, уже успели там отметиться. Текст привожу целиком, в сети не нашла, только в ВК, а он не у всех есть. |
|
Цитата:
(Сарказм) |
|
Он отступил от закона и благополучно выполнил задачу (погрузил). Здесь более-менее понятно. А если бы "благополучно не получилось"? Уронил Панцирь? Цитата:
И потенциально спасённые (или нет) жизни человечков... Цитата:
А если бы он его не просто уронил, а ещё кого-то из людей при этом придавил? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сейчас война из Донецка пришла на Украину. Наши пытаются минимизировать потери среди мирного населения. Что могут - то делают, и платят за это очень высокую цену. Но война есть война. Особенно, когда против населения воюет его же собственная армия. И здесь людям приходится опять принимать решение, что безопаснее: жить возле военного завода или съехать куда-нибудь к родне, на дачу или в съемное жилье, или вообще эмигрировать, буде есть такая возможность. Еще раз повторюсь: наши стараются нивелировать последствия, если не везде получается - не их вина. Остальное - праздные измышления. |
| Заодно напомню рассказы мамы Антона, как друзья детства и родственники быстренько прониклись свидомостью и начали отжимать хатынки и другую собственность. К тому, что происходит, шли долго и последовательно. |
|
Цитата:
А вообще это часть великого изменения мира, которое началось в начале 20 века и до сих пор продолжается. Историки 24-25 века, а может и 30го точно придумают название этому периоду. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Начальник УМТО ЧФ - не царь, не бог, не ВГК. Если есть проблема - он обязан ее обозначить перед вышестоящим. Желательно, не один раз. В таком случае, в случае разборок - его вина снимается (есть нюансы, но в целом так). Кто Вам сказал, что он не писал рапорты Осипову, по которому еще не все вопросы закрыты? |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И я не думаю, что вы этого не понимаете. Но уже неоднократно, споря якобы с этим, вы сознательно проводите подмену тезиса и в тысячный раз рассказываете о том, что "укры - плохие, а русские -- хорошие" (покажете, где Хухоль это отрицала?) мне кажется, не стоит так делать |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А так-то чего уж - народ вполне себе из-под обстрелов уезжает, оставляя в квартирах неходячих стариков. Выбирают, понимаешь, быть подальше складов с боееприпасами - за барахлишко не держатся, селюковостью не заражены. А уж те, кого в Мариуполе по подвалам держали, и подавно выбирать могли из "сдохнуть под завалами" или "нарваться на пулю" |
|
Взятый в плен американский наемник Александр Дрюке рассказал, что за участие в боевых действиях ему обещали $3,5 тыс в месяц - но он их так не получил. Он также объяснил, что решил поехать на Украину, посмотрев новостей по телевизору. "Я приехал, не осознавая, у меня не было полной информации. Если бы я лучше понимал, что здесь на самом деле происходит, я бы не приехал. Я на самом деле жалею о своем приезде" (видео-интервью) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Рожественского же после Цусимы оправдали. |
|
Цитата:
С обоими утверждениями согласен. |
|
Цитата:
"19 января 1941 года Август Ландмессер был освобождён и стал работать десятником в варнемюндском филиале транспортного предприятия «Пюст». В феврале 1944 года он был призван на воинскую службу в XIX/999 штрафной батальон, отправлен в Хорватию и вскоре пропал без вести во время боевых действий. Возможно, он был убит 17 октября 1944 года близ Стона." "999-е штрафные батальоны кроме Африки воевали также на других фронтах: в СССР, Югославии, Хорватии, Греции. Являлись местом наказания для антифашистов, которые и там в целом продолжали свою работу сопротивления. Многочисленные перебежчики вступали в Красную Армию и другие войска противника. Бывшие солдаты этих батальонов принимали активное участие в вооруженном сопротивлении в Югославии и в Освободительной армии Греции (ELAS). Общая численность 999-х штрафных батальонов составила около 37 000 человек, из которых около 9000 были постоянным составом." |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
12-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |