![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
В связи с помощью Ленинграду я бы скорее вспомнил Ладожскую флотилию. |
|
Цитата:
Было видео, где хохлы на т-80бвм катят, со словами "о, мы сели - и поехали, а москали тут все эти танчики побросали". В какой-то колее под Черниговом или Киевом, конец февраля или начало марта. И на заднем плане еще машин 5-8 емнип таких же, БВМ, наши, у укров их нет. Если уж очень тебе это видеть хочется - я постараюсь найти это видео, скачаю и тебе в личку скину. Не найду - ну, считай п#здоболом, мне пофиг. , Цитата:
Любят они эти громкие слова и сравнения "от плеча". И оценивать все методом "палец-нос" любят. Сравнивая расходы на танчики и корабли - УВЗ куда запишем? А СТЗ? А потери танков в ВОВ - сколько их спалили? Кстати, а танками мы сможем блокировать Одессу с моря? Или подкрепления на Змеиный танковый батальон привезет? Кстати, а сколько масса танка? 60 тонн? Так как он может быть дороже, чем хотя бы мелкий тралец, весящий тонн 600-800? А в танковой дивизии, емнип 250 танков? Итого, 15000 тонн? Это два эсминца пр.956 где-то. Про сравнение технической сложности мелкого тральца и танка в плане устройств, оружия и механизмов я вообще промолчу. Так что, может быть, не надо натягивать сову на глобус и сравнивать несравнимые вещи, а потом говорить, что "России флот (танки, ВВС...) не нужны, ибо стоят дорого а результата нет"? Может быть, просто надо нормально развивать флот, а не "чтоб было, пока не сильно дорого и не надоест"? |
|
Цитата:
А если без десантирования, а артой с кораблей? То, что сейчас творится - без базара звездец. Причины названы. Умные люди говорят(говорили), что правильнее и лучше - военно-морское министерство, как бывало. Ну или округа и флота в Минобороны. Но смешанные округа... Короче предлагаю тов. Кору так и сказать, что мол Борис Викторович, хернёй ты занимался всю свою сознательную жизнь. Никому не нужной. Угу? |
|
Цитата:
А в Крымской войне Россия проиграла мощной коалиции Европы. Вины флота в этом нет. Флот в сухопутной операции по обороне Севастополя его собой закрыл. От Нахимова до матроса Кошки. Не князь Меньшиков герой обороны почему то. В РЯП поражение России было закономерным результатом корейской авантюры, а не действий флота. А если чисто военные действия смотреть - сухопутные генералы обосрались, свалили на флот. ПМВ и ВОВ - флот на внутренних морях зависит от сухопутного ТВД. Армию Вы же не обвиняете, почему то. |
|
Цитата:
Посадившую летчиков морской авиации на гробы Ил-4 - и вперед, за родину, с торпедами. Но в том, что МТАП после боевого вылета стачивался чуть ли не на половину, видимо, виноват тоже флот. |
|
Цитата:
|
| Если постараться, то доеду домой могу погуглить. Но думаю, что все и так поймут о чем я: сократить флейтистов, скрипачей и прочее. Нахера в симфоническом оркестре 19 скрипок, если они одну партию исполняют в унисон? Урезать до двух! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это если вокруг белорусское море, флот не нужен. Но при наличии, как у нас огромной береговой линии, амбиций в разных частях света, без флота не обойтись. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Французский и итальянский флоты авианосцами тоже не впечатляли, что не позволяет их считать бесполезными. До начала войны на Тихом океане все, кроме отчасти японцев, считали основной ударной силой именно артиллерийские корабли. |
|
Цитата:
Цитата:
Второе -- все снабжение японских войск шло сугубо морским путем. И именно отсутствие нарушения этого снабжения на море и привело к проигрышу войны на суше. А флот сидел в гавани и изображал из себя пехоту и крепостную артиллерию... Неплохо изображал. Но за те же деньги просто пехоты и артиллерии было бы намного больше. А как от флота пользы было бы тоже больше. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Вам сказано: крокодилы летают!" (с) В общем, супротив НИИ березово-ёлочных технологий не попрешь... |
|
Цитата:
"Жест доброй воли" - конечно дурацкая формулировка, но ситуация чем-то напоминает мне десант под Гостомель, вывод которого после выполнения поставленной задачи тоже был объявлен жестом доброй воли. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И получится инвалид. Кмк тоже самое и страна. Урежь флот, да, будут отличные СВ, ВКС... но полноценные действия даже в Сирии будет не провести. Нужна определённая гармония. А не так, как в 90е. Развитие флота оно хорошо заметно, но чтобы получить хороший флот сегодня, закладывать его надо было даже не вчера, а ещё позавчера. Это очень долгосрочные инвестиции. А под это всё нужны концепции завтрашнего дня и т.д. и т.п. Кстати, про небезграничность ресурсов, Вы знаете, почему урезание зарплаты персоналу не является реальными методами экономии на производстве? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но ведь и корабли должны уметь себя защищать! От тех же ПКР. Создается впечатление. что флотские командиры вели себя как дети малые. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кто-то же занимается пятиборьем. Кстати, если у других стран получается, почему мы должны равняться на аутсайдеров? Как только развивается флот, развивается экономика. Демонстрацию флага никто не отменял. Кто-то получает доход от сомалийских пиратов, а кто-то от защиты от пиратства. И не всегда прямой. И моментов, где сильный флот оказывает благотворное влияние на экономику очень много. Особенно, когда есть решимость его применения. Кстати, это одна из причин, почему пиндосы и наглосаксы нарушают все возможные МППСС, подрезая всех на свете. Любой мастер думает, если он здесь такой безбашенный долбоёб, которому на всех пох, случись что, ему и огонь открыть как здравствуй... И это тоже имеет определённые экономические последствия. |
|
Цитата:
Фактически потеряли 30% Так что подвергать не за что. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Обычный двухмоторный дальник 1930-х. Какой был в СССР 1930-х - такой на флот и пошел, вопросов нет. Насколько я помню воспоминания летчиков - торпедоносцев, он был неустойчив по вертикали. А на торпедном ударе высоту надо держать до полуметра, емнип. И скорость в очень узком диапазоне. Как писали те же смертники морские летчики - "Бостоны шли как влитые по высоте, а на Ил-е употеешь за ручкой в атаке". И пока Ил-4 был дальником - это вот значения не имело, ну, подумаешь, дёрнул метров на 5 по высоте при бомбежке с 5000... А вот как торпедоносец он во многом из-за этого был гроб, впустую убивающий свои экипажи. Безрезультатно. И я вот понимаю, почему и как так вышло - летали на том, что было, что промышленность смогла осилить, по остаточному принципу для флота. Потому что не было ни сил, ни времени, ни возможности строить свои А-20 и В-25, строили Ил-2 и Пе-2. И я не кричу, что авиаторы и авиапром всегда все лажают. А вот флоту флотофобы в минуса и потери торпедоносцев в ВОВ частенько пишут. |
|
Цитата:
Цитата:
И в Средиземке итальянцев вполне гоняли. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
12-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |