Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 05.07.2022 21:42
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Саша1968 >>>
То есть можно приехать в непрофильный сервис и чисто по братски попросить что то бесплатно починить.... бред собачий.
Видел я однажды такой вариант, приехал мэн на джипе широком и потребовал бесплатно отрегулировать дворники. В сервисе как раз приняли на работу нового сотрудника, только что из ПТУ, ему и поручили. И когда он сломал окончательно и бесповоротно привод дворников, владельцу пообещали вернуть ВСЮ СУММУ оплаты услуги.
В итоге мэна развели на установку заказываемой из США детали, а старый привод восстановили, тут же приварив выпавший шпенёк к старым направляющим. Вчерашнему ПТУшнику поручили отдраить деталь до блеска.
Автор: Наблюдатель
Дата: 05.07.2022 21:45
И вот ЧСХ, информации нет ни у кого, но ряд граждан, став в гордую стойку и стараясь избегать попадания говен на свои белоснежные одежды начинают осторожно срать на мозги. Очень примечательно.
Автор: les
Дата: 05.07.2022 21:52
РИА Новости. 05 июля. 132-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- спецоперация продолжится до полного выполнения задач, поставленных верховным главнокомандующим, заявил Шойгу
- украинскую армию нужно "отодвинуть" до Киевской области, чтобы она перестала угрожать Донбассу, заявили в ЛНР
- украинские военные, отступая, плотно минируют территории запрещенными противопехотными минами "Лепесток"
- жителям Мариуполя бесплатно восстановят жилье, сообщили в ДНР
- трое мирных жителей погибли, 9 пострадали в ДНР при обстрелах украинских войск, при обстреле в Донецке погибла также 10-летняя девочка
- украинские боевики готовят провокацию с хлором в ДНР, чтобы обвинить ВС РФ в неизбирательных ударах по химически опасным объектам

http://t.me/rian_ru/169948
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 05.07.2022 22:04
Цитата:
Сообщение от les >>>
украинские военные, отступая, плотно минируют территории запрещенными противопехотными минами "Лепесток"
Судя по отсутствию массовых подрывов, все-таки ПФМ-1с. И с мест мне сообщали (кстати странно, кадровые с этой миной знакомы буквально "что-то было такое" и без знания ТТХ, но опознали по картинке) что их засыпали, но в стороне, потом оттуда "хлопки были какие-то". Про самоликвидатор узнали от меня.
Дата: 05.07.2022 22:07
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
став в гордую стойку и стараясь избегать попадания говен на свои белоснежные одежды начинают осторожно срать на мозги.
Так известно, что наши ничего хорошего сделать не могут. Буквально ни построить, ни создать, только гадить, воровать, рушить и мешать людям с красивыми лицами. Даже если его в это созданное башкой постучать, результата не будет. Дело бесполезное.
Дата: 05.07.2022 22:11
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Судя по отсутствию массовых подрывов, все-таки ПФМ-1с
В этом сюжете, и вообще в том, что идет по СМИ (сегодня тема была на информационных каналах первой и второй кнопки) говорили, что именно старая версия, без таймера самоподрыва. Везде саперы занимаются, без этого "ходить только по асфальту и бетону". Если видят, бываю сами разминируют, путем выстрела по лепестку.
Автор: Сикорский
Дата: 05.07.2022 22:12
Цитата:
Сообщение от Саша1968 >>>
То есть можно приехать в непрофильный сервис и чисто по братски попросить что то бесплатно починить.... бред собачий.
Нет. Вы сейчас прочитали интерпретацию укрофона.
Дата: 05.07.2022 22:14
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Судя по отсутствию массовых подрывов, все-таки ПФМ-1с. И с мест мне сообщали (кстати странно, кадровые с этой миной знакомы буквально "что-то было такое" и без знания ТТХ, но опознали по картинке) что их засыпали, но в стороне, потом оттуда "хлопки были какие-то". Про самоликвидатор узнали от меня.
Если засыпали минами почти неделю назад - не ПФМ-1с (которых вна если и есть, то очень мало), а именно ПФМ-1, которых там вагоны и вагоны. А взрывается эта мина даже от брошенного камня. Минировать же городские кварталы ими - дурацкая затея изначально, на городском ландшафте им не замаскироваться.
Дата: 05.07.2022 22:15
Цитата:
Сообщение от Сикорский >>>
Нет. Вы сейчас прочитали интерпретацию укрофона.
Объективности ради - это версия представителя сервиса для Mash.
Цитата с тг "потребовал бесплатно починить ему третий ряд сидений"
Дата: 05.07.2022 22:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Минировать же городские кварталы ими - дурацкая затея изначально, на городском ландшафте им не замаскироваться.
Они их сыпят по посадкам, полям и лесам. Если они без самоликвидаторов, то леса под Святогорском ими засыпаны все и под Северодонецком. Инфо с мест.
Дата: 05.07.2022 22:29
Коллекция графических изображений большого формата от Рыбаря
«Российская армия: Человек на войне» | Russian Army: Man at War — часть четвертая

Арт по войскам РХБ защиты в большом разрешении

http://t.me/rybar/34962
Автор: Сильвер
Дата: 05.07.2022 22:35
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
serwik не говорил "скорее всего". Он говорил, что "возможно". Это разные вещи.
Разные. Но... В разговорном языке - уже не сильно разные. Если упоминается среди трех возможностей.

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Добровольцы тоже люди, то есть не ангелы. И верить им на слово опрометчиво.
Слава, рефлексы тебя подводят. Нет, я понимаю, хочется защитить serwic'а. Но посмотри, что я написал! А? Правильно - "дело бы почитать".
Почему? Правильно, потому что мне тоже кажется вовсе не единственно возможной версия "их отказались обслужить и они донесли возмущение для общественности".
Так и на хрена ты мне мою же точку зрения разжевываешь? Ась? ;-р
Автор: Чечако
Дата: 05.07.2022 22:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Разные. Но... В разговорном языке - уже не сильно разные. Если упоминается среди трех возможностей.

Слава, рефлексы тебя подводят. Нет, я понимаю, хочется защитить serwic'а. Но посмотри, что я написал! А? Правильно - "дело бы почитать".
Почему? Правильно, потому что мне тоже кажется вовсе не единственно возможной версия "их отказались обслужить и они донесли возмущение для общественности".
Так и на хрена ты мне мою же точку зрения разжевываешь? Ась? ;-р
Потому что serwik тоже хотел "дело почитать". И просто дополнил список версий, которых сейчас насчитывается 4.
Дата: 05.07.2022 22:45
Газета Daily Mirror сегодня на полстраницы даёт фотографию горящего Донецка и сообщает: «Клубы дыма стоят над Донецком, Восточная Украина, вчера после жестокой российской бомбежки»!!! Их даже не смущает, что по центру этого снимка - большой плакат «Мы - Русский Донбасс».
http://t.me/kornilov1968/11173
Дата: 05.07.2022 22:52
Цитата:
Сообщение от les >>>
Объективности ради - это версия представителя сервиса для Mash.
Цитата с тг "потребовал бесплатно починить ему третий ряд сидений"
Так может, там проблема была такая, что яйца выеденного не стоит? Но требует специфического инструмента, например. Изогнутых длинногубцев каких-нибудь.
Дата: 05.07.2022 22:53
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Потому что serwik тоже хотел "дело почитать". И просто дополнил список версий
Не "просто", Слава, не просто! И ты это прекрасно понимаешь. Вот ты сформулировал "служивые - тоже не поголовно ангелы" - и это нормальная версия. И сформулированная корректно, и достаточно общая.

А он сформулировал как "захотели нахаляву". Формулировка - максимально негативная и при этом очень "узкая". Сам понимаешь, что могло быть "настаивали на скидке", "настаивали на быстром исполнении", "настаивали на том. что аванс не является необходимым".
Т.е. широкая и уважительная формулировка была бы "не сошлись по условиям оплаты". Заметь - одновременно широкая (охватывающая целый спектр "узких" и уважительная. не вызывающая негативной реакции.
Вот на это тему и была моя реплика про "зря..."
Дата: 05.07.2022 22:58
Минобороны России. Главное за день 05 июля.

- Президент России В.Путин подписал Указ «О присвоении почетного наименования «Гвардейский» 80-му танковому полку за героизм, стойкость, мужество и отвагу».
- Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу провел селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил, где подвели текущие итоги специальной военной операции. Также обсуждались: весенний призыв, развитие нового вооружения и работа военно-строительного комплекса.
- Командующий войсками ЦВО вручил государственные награды военнослужащим, проявившим мужество и героизм в ходе СВО.
- Противник несет значительные потери на всех направлениях. В городе Харьков высокоточным оружием ВКС России уничтожено до 150 украинских военнослужащих и 12 единиц военной техники 93-й механизированной бригады ВСУ.
- Продолжается тщательная фиксация фактов преступных действий киевского режима в отношении мирных граждан, а также использования вооруженными формированиями Украины жилых домов, образовательных учреждений и социальных объектов в военных целях.
- По имеющейся достоверной информации в Николаевке Донецкой Народной Республики боевики националистических формирований осуществляют подготовку провокации с применением отравляющих веществ. Для этого на насосно-фильтрационную станцию Славянской ТЭС украинские неонацисты завезли емкости с жидким хлором (свыше шести тысяч литров), которые они заминировали и планируют подорвать при подходе подразделений российских войск и формирований Донецкой Народной Республики.
- Минобороны опубликовало кадры боевой работы специалистов железнодорожных войск Западного военного округа в зоне проведения специальной военной операции (*).
- За сутки населению Донецкой и Луганской народных республик, Харьковской и Запорожской областей передано 509 тонн предметов первой необходимости и продуктов питания. Более 22 тысяч человек эвакуированы в Россию из опасных районов Украины и республик Донбасса.
=... Наше дело правое. Победа будет за нами ...=
http://t.me/mod_russia/17427
Автор: Эль Капитано
Дата: 05.07.2022 22:59
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Вот с других ракурсов, еще более пробирает. И да, с подсветочкой (даже отсветы от окон) будет ночью душевно.
http://ursa-tm.ru/forum/uploads/mont...3d1c5f7ef6.jpg
Такой образ матери означает, что ее детям необходимо немедленно забить осиновый кол.
Дата: 05.07.2022 23:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так может, там проблема была такая, что яйца выеденного не стоит? Но требует специфического инструмента, например. Изогнутых длинногубцев каких-нибудь.
Вот что значит профдеформация.

Я уже почти написал "зачем так жестко сразу допрос вести, надо с лампы в глаза начинать".
Дата: 05.07.2022 23:02
Набор карт от Рыбаря за 05 июля.

Харьковское направление, обстановка+карта(Рыбарь)
Обстановка и карта БД на Харьковском направлении, версия Рыбаря, на середину 05 июля
текст
карта

Николаевско-Криворожское направление, обстановка+карта(Рыбарь)
Обстановка и карта БД на Николаевско-Криворожском направлении, версия Рыбаря, на вечер 05 июля
текст
карта

Результаты огневого поражения объектов на Украине за ночь с 4 на 5 июля 2022 года
текст и видео
Дата: 05.07.2022 23:15
Биглер-дайджест "Пять минут первого, итог 132-го дня" 05 июля часть 1
Биглер-дайджест "Пять минут первого, итог 132-го дня" 05 июля часть 2
Кто не успевает читать все - достаточно отмотать ветку на 00:10 нового дня.
Или открыть прикрепленную ветку Дайджест
Автор: serwik
Дата: 05.07.2022 23:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
вот так вот заявлять про "военные скорее всего бесплатно потребовали"
Сильвер, а слабо указать в моем сообщении слова "скорее всего" или им аналогичные, выделяющие данную причину не просто как возможную, а как приоритетную?
Дата: 05.07.2022 23:20
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Такой образ матери означает, что ее детям необходимо немедленно забить осиновый кол.
Но сначала - пальнуть серебряной пулей, а уже потом...
И да, я в курсе, какие патроны называют "серебряный носик" ;)
Автор: serwik
Дата: 05.07.2022 23:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А он сформулировал как "захотели нахаляву".
это не я сформулировал.
Это вы так прочитали. Потому что ХОТЕЛИ прочитать ИМЕННО ТАК.
Автор: Чечако
Дата: 05.07.2022 23:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не "просто", Слава, не просто! И ты это прекрасно понимаешь. Вот ты сформулировал "служивые - тоже не поголовно ангелы" - и это нормальная версия. И сформулированная корректно, и достаточно общая.

А он сформулировал как "захотели нахаляву". Формулировка - максимально негативная и при этом очень "узкая". Сам понимаешь, что могло быть "настаивали на скидке", "настаивали на быстром исполнении", "настаивали на том. что аванс не является необходимым".
Т.е. широкая и уважительная формулировка была бы "не сошлись по условиям оплаты". Заметь - одновременно широкая (охватывающая целый спектр "узких" и уважительная. не вызывающая негативной реакции.
Вот на это тему и была моя реплика про "зря..."
"Я устал. Я ухожу."
Дата: 05.07.2022 23:27
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Сильвер, а слабо указать в моем сообщении слова "скорее всего" или им аналогичные, выделяющие данную причину не просто как возможную, а как приоритетную?
Вы опоздали. Мы с Чечако уже обсудили этот вопрос. И я признал, что да, слово "вероятно" - точнее.

А потом я ему же подробно расписал, что вы написали узкую часть спектра вместо широкой. Как "вероятную"
Дата: 05.07.2022 23:30
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
это не я сформулировал.
Это вы так прочитали. Потому что ХОТЕЛИ прочитать ИМЕННО ТАК.
Опаньки! Хорошо, цитируем написанное вами дословно:

Цитата:
Сообщение от serwik >>>
или следствием требования воинов "сделать бесплатно"
Если вы ухитритесь найти разницу между "требованием воинов сделать бесплатно" и "захотели нахаляву" - я с интересом выслушаю. И даже, возможно признаю, что прочёл с ошибкой. С интересом жду!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.07.2022 23:33
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"Я устал. Я ухожу."
https://zasmeshi.ru/data/caricature/...-peredumal.jpg
Автор: dedyaga
Дата: 05.07.2022 23:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
какие патроны называют "серебряный носик"
Гугло подсказывает, что вот эти: https://helpiks.org/1-19631.html
Не лжет?
Автор: Feldkurat
Дата: 06.07.2022 00:00
Цитата:
Сообщение от les >>>
Газета Daily Mirror сегодня на полстраницы даёт фотографию горящего Донецка и сообщает: «Клубы дыма стоят над Донецком, Восточная Украина, вчера после жестокой российской бомбежки»!!! Их даже не смущает, что по центру этого снимка - большой плакат «Мы - Русский Донбасс».
http://t.me/kornilov1968/11173
Перевод на буржуинский везде нужон.
Дата: 06.07.2022 00:02
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Перевод на буржуинский везде нужон.
Не поможет. Проблема не в переводе, проблема в мудаках.
Дата: 06.07.2022 00:03
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Гугло подсказывает, что вот эти: https://helpiks.org/1-19631.html
Не лжет?
Нет, не лжет :)
Дата: 06.07.2022 01:36
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"Я устал. Я ухожу."
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я таки думаю, что "ушел" он только из этой дискуссии. Иначе как-то глупо будет.
Да и скучновато...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.07.2022 01:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да и скучновато...
Дело хозяйское.
Дата: 06.07.2022 02:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да и скучновато...
Довел нежного Козлевича Чичаку своёй непробиваемостью, а теперь фарисействуишь?
Дата: 06.07.2022 02:42
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Мы одни книги читали одну музыку слушали )))
Одни поем мы песенки, одни читаем книжки.
Дата: 06.07.2022 02:51
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Не поможет. Проблема не в переводе, проблема в мудаках.
Паччиму? Средний мерикос видит кракозябр или он видит - Donetsk is a part of Russia and Ukraine sucks.
Есть разница?
Дата: 06.07.2022 03:00
Цитата:
Есть разница?
Нет разницы.
Средние мерикосы делятся на два типа: те, которые смотрят эту хуйню, и те, которые не смотрят.
Тем, которые не смотрят, очевидно, все равно.
Те, которые смотрят, либо способны критически воспринимать противоречивую информацию, либо неспособны.
Те, которые неспособны - им все равно. Им уже сказали, что РФ - зло, стреляет добрых украинцев, ну и заодно по Донбассу жахает.
Те, которые способны - ну, их, наверное, реально встретить в этом мире. Примерно с такой же степенью вероятности, как и встретить Дедмороза. Вы встречали? Я - нет.
Впрочем, с Дедморозом все понятно - он мне, сцуко, еще подарок за 1982 новый год торчит. Ясное дело, избегает встреч теперь.
Дата: 06.07.2022 04:09
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Нет разницы.
Впрочем, с Дедморозом все понятно - он мне, сцуко, еще подарок за 1982 новый год торчит. Ясное дело, избегает встреч теперь.
Ну, наверное так.
А что с Отморозко не поделили?
Дата: 06.07.2022 04:18
Цитата:
А что с Отморозко не поделили?
Да он сначала нормально приносил подарки под елочку на новый год, один раз даже машинку принес на батарейке. А потом раз кинул, два кинул, да и вовсе забил. Ну не сволочь ли?

Часовой пояс GMT +2, время: 08:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100