Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 07.07.2022 10:57
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Пока по вулице Богдана Хмельницкого ехал, штуки три было точно. Причем разных. И с погонами, и с петлицами. И молодого, и уже матерого.
Их и на бывшей Кирова есть. И других улицах, не только в центре.
Еще бы памятник Фрунзе восстановили у ж\д вокзала. Его штаб там долго размещался, когда Южным фронтом командовал.
Автор: Сильвер
Дата: 07.07.2022 10:57
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
ПМСМ, нихрена хорошего. Джонсон облажался с Украиной, сейчас на его место приведут более смышленого и ретивого.
Понимаешь, Макс, по моему скромному мнению, Джонсона в первую очередь ретивость и подвела... Так что "более ретивого" вряд ли поможет Британии.
Автор: Эль Капитано
Дата: 07.07.2022 10:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
С другой стороны клевещут, у многих связанных с Джонсоном политиков не только политическая карьера накрылась, у них возникнут трудности и просто с трудоустройством.
"А-а-а-а-а-а-а, это тот, который у Джонсона работал ? Понятно-понятно... Ну, пусть как-нибудь в другой раз заходит".
Общемировая история. Те, кто работал у Ельцина, во многом в таком же положении. Кто вовремя переобуться не успел.
Дата: 07.07.2022 11:00
Цитата:
Их и на бывшей Кирова есть. И других улицах, не только в центре.
Я знаю, просто наименования на улицах разглядеть не смог. Они там не очень большие.
Дата: 07.07.2022 11:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну звиняй, других премьеров у бриташки для тебя нема.
:)
Звиняю! :))
Дата: 07.07.2022 11:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь, Макс, по моему скромному мнению, Джонсона в первую очередь ретивость и подвела... Так что "более ретивого" вряд ли поможет Британии.
Ну, то дело такое. Мнений много. :)
Дата: 07.07.2022 11:04
Цитата:
Я знаю, просто наименования на улицах разглядеть не смог. Они там не очень большие.
Так там много названий поменяли. Я в новых не ориентируюсь, почти.
Дата: 07.07.2022 11:05
Цитата:
Еще бы памятник Фрунзе восстановили у ж\д вокзала. Его штаб там долго размещался, когда Южным фронтом командовал.
Очень правильная мысль.
А памятник Шевченко на площади возле почтамта всегда был, или там раньше Ильич стоял ?
Автор: Mikle
Дата: 07.07.2022 11:06
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Плюс очень много дало в плане ... подготовки партизанского движения.
Ну да, ну да. Старинов это подробно расписывал - как перед войной уничтожали базы для партизанских отрядов, разгоняли школы по подготовке партизанских командиров и.т.д.
Автор: Kamyshinka
Дата: 07.07.2022 11:06
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
1. Но привычка судить людей у людей, не имеющих на это не только полномочий, но и моральных прав вызывает недоумение.
Понимаю. Это только в мой адрес можно говорить всевозможные гадости. Можно прийти в поздравительную ветку и наговорить там... всякого. Можно риторически спрашивать у форумчан, как можно жениться на такой заразе, вы посмотрите на нее, люди добрые (это не Петруха, нет). Можно просто регулярно намекать на мою интеллектуальную несостоятельность, как это любит делать Петруха. Я же не взываю к небесам и не указываю на недопустимость подобного общения?
Замечу, я ничем Петруху не оскорбила, я обратила внимание на то, как воспринимаются его посты - и не только мной.
Что же до конкретики... можно привести те или иные диалоги и получить многостраничное пережевывание того, кто и что хотел сказать. А наиболее показательные вещи напоминать не хочу, уж очень они некрасивые. Все-таки, режим самоцензуры работает.
Автор: Сильвер
Дата: 07.07.2022 11:10
Цитата:
Ну, то дело такое. Мнений много. :)
Не без этого. Я просто поделился своим... :-))
Автор: серегин
Дата: 07.07.2022 11:11
:)))))
А Динамо бежит?
Автор: серегин
Дата: 07.07.2022 11:13
Цитата:
А не надо болеть! ЗОЖ! :)))
Ладно, не буду. :)
Автор: serwik
Дата: 07.07.2022 11:18
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Начиная от множества изменений в технике, вооружении, заканчивая изменениями тактики. Плюс очень много дало в плане работы инженерных подразделений, подготовки партизанского движения.
а сколько из них массово применялось в ВОВ?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 07.07.2022 11:18
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===а чьи шишки в лесу? Кстати, как они тебе?
Есть - да, а так - нет (с)
Автор: Dragon
Дата: 07.07.2022 11:19
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Ну да, ну да. Старинов это подробно расписывал - как перед войной уничтожали базы для партизанских отрядов, разгоняли школы по подготовке партизанских командиров и.т.д.
А про технику и тактику, которые уже готовые появились буквально в первые дни войны кто-то другой рассказывает?
Дата: 07.07.2022 11:22
Цитата:
Очень правильная мысль.
А памятник Шевченко на площади возле почтамта всегда был, или там раньше Ильич стоял ?
Нет, всегда Шевченко. Ленину стоял в нижней части города. Арку за Шевченко видел? Проити через неё и спустится по лестнице вниз, как раз к тылу Ленина выйдешь.
Дата: 07.07.2022 11:24
Цитата:
Нет, всегда Шевченко. Ленину стоял в нижней части города. Арку за Шевченко видел? Проити через неё и спустится по лестнице вниз, как раз к тылу Ленина выйдешь.
А, понятно. Просто у Тараса там такая поза характерная...
Автор: Hund_1
Дата: 07.07.2022 11:29
неугомонные

Цитата:
На фоне военных провалов и массового отступления украинских войск в Донбассе сегодня ночью киевским режимом была предпринята попытка символической доставки флага на остров Змеиный.

Около 5 утра на остров высадились с моторной лодки украинские солдаты и сфотографировались с флагом.

Самолетом ВКС России по острову*был немедленно нанесён ракетный удар, в результате часть украинских военнослужащих была уничтожена, оставшиеся сбежали в направлении пункта Приморское в Одесской области.
Дата: 07.07.2022 11:30
Цитата:
А, понятно. Просто у Тараса там такая поза характерная...
Это есть такое... Раньше его там не было, в каких годах появился - не знаю. Одно точно скажу - после 2003 года. Новодел, в общем.
Дата: 07.07.2022 11:37
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Как говорил Задорнов: Ну тупыыыыые!
Автор: PV
Дата: 07.07.2022 11:41
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
пророчат Лиз Трейси, мин ин дел,
Может Трасс? Лиз Трейси в ММА мордобитием занимается.
Автор: Санитар
[quote=Kamyshinka;5097168]Понимаю. Это только в мой адрес можно говорить всевозможные гадости. Можно прийти в поздравительную ветку и наговорить там... всякого. Можно риторически спрашивать у форумчан, как можно жениться на такой заразе, вы посмотрите на нее, люди добрые [quote]
(жуя гриб) Пусть у меня спросит. Можно в реале. Я знаю как. Отвечу. (цыкает зубом)
Автор: Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
и сфотографировались с флагом.
ну хоть фото успели послать или батарейка разрядилась?
Дата: 07.07.2022 11:45
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Да уже какая разница?
Автор: lmn
Цитата:
Сообщение от PV >>>
не думаю, что есть большая разница
Автор: Mikle
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
А про технику и тактику, которые уже готовые появились буквально в первые дни войны кто-то другой рассказывает?
Видимо да -кто то другой. Потому что Старинов пишет совсем иное:

"Долго глядел я вслед уходящей колонне. Что же это получается? Два дня назад с большими трудностями направляли мы во вражеский тыл группу из пяти саперов, под командой сержанта Кошеля, а нынче получили из вражеского тыла прорвавшееся с боем пополнение в сотню, если не больше, человек! Слов нет, капитан и его люди остались верны присяге, не жалели жизни, чтобы соединиться со своими войсками, но ведь они могли стать грозной и мощной силой, разрушающей вражеский тыл! Им не пришлось бы брести бездорожьем, хорониться в болотах и чащобах, имей они хотя бы малейшее представление о партизанской войне!

Обидно стало донельзя. Живем так, словно ни у русской, ни у Красной Армии нет и не было никакого опыта ведения партизанской войны! Словно не появилось еще в начале прошлого столетия сочинение, где впервые были сформулированы особенности партизанской войны, ее цели, тактика и способы взаимодействия с регулярными войсками! Да к тому же написанные Денисом Давыдовым!

В свое время я выучил наизусть знаменитые строки и ошеломлял ими слушателей: "Партизанская война состоит ни в весьма дробных, ни в первостепенных предприятиях, ибо занимается не сожжением одного или двух амбаров, не сорванием пикетов и не нанесением прямых ударов главным силам неприятеля. Она объемлет и пересекает все протяжение путей, от тыла противной армии до того пространства земли, которое определено на снабжение ее войсками, пропитанием и зарядами, через что, заграждая течение источника ее сил и существования, она подвергает ее ударам своей армии обессиленного, голодного и лишенного спасительных уз подчиненности. Вот партизанская война в полном смысле слова!»{6}

А написанный еще в 1859 году труд генерал-майора Голицына "О партизанских действиях в больших размерах, приведенных в правильную систему и применяемых к действиям армий вообще, и наших русских в особенности"? А книга по организации, тактике и оперативному использованию партизанских сил, изданная в конце прошлого века генералом Клембовским?

В начале гражданской войны книга Клембовского заинтересовала Владимира Ильича Ленина, была в 1919 году по его указанию издана как пособие для частей Красной Армии и красных партизан. Тогда-то и указал Ленин, что партизанские выступления не месть, а военные действия!

Что говорить! Верные ленинским указаниям, Михаил Васильевич Фрунзе и другие советские полководцы немало сделали для изучения объективных законов партизанских действий и для подготовки к партизанской войне в случае нападения на СССР какого-либо агрессора. Деятельное участие принимал в этой подготовке с 1925 года по 1936-й и тогдашний нарком обороны К. Е. Ворошилов. В период репрессий против военных подготовку партизан прекратили. Все заблаговременно подготовленные партизанские базы ликвидировали, из тайных складов извлекли и передали армии большое количество минно-взрывных средств, а имевшиеся на этих складах несколько десятков тысяч иностранных винтовок и карабинов, сотни иностранных пулеметов и миллионы патронов к ним попросту уничтожили. Самое же страшное было в том, что в 1937-1938 годах репрессировали хорошо подготовленные партизанские кадры, кого расстреляли, кого сослали, и уцелели из "партизан" только те, кто случайно переменил место жительства или, по счастью, оказался в далекой Испании, принял участие в схватке с фашизмом. Сама мысль о возможности ведения нами партизанской войны была похоронена. Новая военная доктрина исключала для Красной Армии длительную стратегическую оборону, предписывая в кратчайший срок ответить на удар врага более мощным, перенести боевые действия на территорию агрессора. Естественно, что в кадровых войсках ни командный, ни тем более рядовой состав уже не получали знаний, которые дали бы им возможность уверенно действовать в тылу врага. "
Дата: 07.07.2022 11:46
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
ну хоть фото успели послать или батарейка разрядилась?
Во, у меня тот же вопрос возник, успели самостоятельно сфоткаться или вспышку уже наши обеспечили
Автор: Проходящий
Дата: 07.07.2022 11:46
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Да уже какая разница?
Дык... хуш пасимпатишней будет
Автор: Наблюдатель
Дата: 07.07.2022 11:53
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Дык... хуш пасимпатишней будет
это которая с титановыми сиськами?
Автор: 483
Дата: 07.07.2022 11:56
[quote=Санитар;5097200]
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Понимаю. Это только в мой адрес можно говорить всевозможные гадости. Можно прийти в поздравительную ветку и наговорить там... всякого....)
Это флирт. Ну, кто как умеет. Надеюсь, выражаю общее мнение, что Вы нам глубоко симпатичны и небезразличны.
Автор: ИльичЪ
Дата: 07.07.2022 11:57
Цитата:
Ай, есть в сети и видео с этим волонтёром, оказывается. Он хотел снять третий ряд, для поездки.
У меня не складывается образ волонтёра (на всякий Крым наш). Как я с дивана вижу, волонтёр в горячих точках, должен наверное уметь работать руками и ключи гаечные, в том числе уметь держать. А тут, я извиняюсь рукооп? Не сообразил как снять третий ряд, по этому поехал и до%#^ся до работяги?
(Всё выше написанное исключительно пространные мысли)
Дата: 07.07.2022 12:00
Хрень какая-то:
Цитата:
Группа украинских военнослужащих продала через посредника российской стороне французcкие две самоходные артиллерийские установки (САУ) CAESAR по $ 120 000 за единицу, при реальной стоимости одной гаубицы порядка $ 7 млн.

Об этом пишет болгарское издание Bulgarian Military, ссылаясь на информированные источники в командовании ВС Франции и Интерполе. Они утверждают, в качестве посредника сделки пор продаже гаубиц выступил некий военный дилер.
«Коррумпированные украинские военнослужащие участвуют в незаконной торговле оружием с целью извлечения максимальной прибыли, и это касается не только этого случая с гаубицами», — говорится в опубликованном материале.
Дата: 07.07.2022 12:02
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
У меня не складывается образ волонтёра (на всякий Крым наш). Как я с дивана вижу, волонтёр в горячих точках, должен наверное уметь работать руками и ключи гаечные, в том числе уметь держать. А тут, я извиняюсь рукооп? Не сообразил как снять третий ряд, по этому поехал и до%#^ся до работяги?
И в предыдущие поездки использовал тачку как автобус, раз третий ряд не был снят ?
Автор: Санитар
Дата: 07.07.2022 12:04
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
1. Всякие бывают волонтеры. И уж, во всяком случае, глагол "должен" тут точно лишний. Я вот тоже предпочел бы не самому с отверткой колупаться, а к мастеру обратиться.
2. Камрады, я настоятельно предлагаю обсуждение - и тем более осуждение - волонтерского движения вообще и СДД в частности прекратить. Вообще. Разгонять ветер в паруса нашему несчастному неприятелю (с) не следует - волонтеры делают очень много для помощи нашим, и ЛЮБОЙ наезд на них будет украм в пользу. Поэтому давайте оставим конструктивную критику, широту мысли и гражданское мужество в обличении и бичевании на более спокойные времена.
Автор: 483
Дата: 07.07.2022 12:05
Цитата:
Хрень ...
Продали за доллары, значит смазывают лыжи тикать с деньгами на запад. То есть даже военные понимают, что на т.н. Украине будет рублевая зона.
Цитата:
Хрень какая-то:
"Давай танками меняться!" ООСА
Автор: НивелировщикГеодезист
Говорят, что украинцы высадили десант на Змеиный. И здоровенный свой флаг развернули. Гордо. Я так понимаю, была фотосессия.

А наши вроде как накрыли их...
Дата: 07.07.2022 12:07
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Разгонять ветер в паруса нашему несчастному неприятелю (с) не следует - волонтеры делают очень много для помощи нашим, и ЛЮБОЙ наезд на них будет украм в пользу.
Уговорил, чертяка языкастый
Дата: 07.07.2022 12:08
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Говорят, что украинцы высадили десант на Змеиный. И здоровенный свой флаг развернули. Гордо. Я так понимаю, была фотосессия.

А наши вроде как накрыли их...
(внимательно смотрит на часы, отсчитывая сорок минут назад)

Часовой пояс GMT +2, время: 05:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100