![]() |
|
||||
|
|
Bild: план по доставке в Германию СПГ находится на грани провала. |
|
Приморский районный суд Новороссийска постановил приостановить деятельность Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) на 30 дней. В основу решения легли экологические нарушения, выявленные в работе КТК. :-) |
|
России остановился крупнейший в стране завод по производству вторичного свинца «Фрегат». Об этом сообщает «Коммерсантъ». Причиной этого стало полное отсутствие экспорта вследствие того, что Минпромторг за полтора месяца не выдал ни одной лицензии на вывоз металла. Опрошенные эксперты предположили, что ведомство блокировало экспорт, опасаясь дефицита свинца для оборонной промышленности. Издание выяснило, что ряд других предприятий готовятся к закрытию или уходят на ремонты. Чтобы не допустить прекращения производства, аналитики предлагают начать закупку металла в госрезерв. Ранее «Ъ» писал, что российский свинец оказался никому не нужен: на складах накоплены двухмесячные запасы свинца, но куда его поставлять, неизвестно. Россия производит около 200 тысяч тонн свинца в год, половина продукции шла в Европу. Однако после начала спецоперации на Украине экспорт в ЕС фактически остановился, а с 10 июля поставки будут попадать под пятый пакет санкций. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что, в нужном направлении идём, думаю. |
|
Цитата:
|
| Кстати, а что там с техническим дефолтом ? Тишина какая-то, белок-истеричек не видно, официальные лица ничего не заявляют... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если интересно, могу перевод для всех сделать. :-) Просто сильно попозже. Не раньше вечера. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Переводя на отношения между людьми: Кто-то должен вернуть мне некую сумму к определенной дате. Этот бедолага при этом отдал мне на хранение свои деньги. Я на него обиделся за что-то и заявил, что хранящиеся у меня деньги я заморозил. И вот наступает срок платежа, должник готов мне заплатить, а я говорю, что денег от него не возьму. И из его денег не возьму, потому что я их заморозил. А так как он со мной в срок не рассчитался, я его ставлю на счетчик. Так? |
|
Цитата:
Дальше я сказал, что кто то это редиска и я не буду с ним иметь дел и постараюсь максимально ему насолить - заблокировал все операции с деньгами редиски. И редиска не может расплатиться в том формате, который обещал. Итого - кто кому должен пофиг, основной вопрос - имел ли я право блокировать все расчеты или нет. По сегодняшней ситуации, мы редиски по определению и против нас белые эльфы, которым можно все делать и это будет признано эльфийским судом правильным. Как то так. |
|
Цитата:
|
| А это не форс-мажор? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 06.07.2022 14:55 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
Переводил я тут недавно один договор на покупку недвижимости в Турции. Естественно, на этапе строительства, естественно с предоплатой. Дурында какая-то подписала, видимо не читая, а потом решила узнать, а что ж там такова в тексте.... Так там в качестве форс мажора упоминалось даже подорожание стройматериалов:)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Рус, я сломал мозг, подобрал челюсть и пошёл отседа, искать что такое эвроклитор с клистиром и прочими холодными бондами (дохлые чи шо) :))) |
|
Автор:
Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 06.07.2022 16:04 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Euroclear и Clearstream, это два основных центральных депозитария Европы в совокупности там учитываются более 80% ценных бумаг выпущенных в обращение в Европе. Акции, облигации и пр. |
|
Японский поставщик химикатов для производства чипов Showa Denko KK предупредил о стремительном росте цен на свою продукцию. Это приведет к удорожанию производства самих микросхем и техники, в которой они используются. К примеру, Samsung намерена поднять цены на производство чипов на 20%. Если клиенты откажутся покупать химикаты по новым расценкам, Showa Denko KK просто сократит их производство, что может вызвать новый дефицит чипов. |
| Прочитал как "поставщик химикатов для производства чипсов", напрягся. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |