Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ваенга
Дата: 08.07.2022 20:41
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
На скорой помощи сливать топливо себе невыгодно. Мало того, что контроль имеется, водители же греются в машинах в холодное время года, пока ожидают работы медиков на вызове. А медики могут там работать с больным и не по одному часу.
Сливают. Мне пару раз предлагали. В трёхлитровых банках.
Дата: 08.07.2022 20:42
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
(испуганно) Латентный...
Декомпенсипованный
Автор: Юстиц-советник
Дата: 08.07.2022 20:42
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Тогда у меня вопрос: а почему в Москве у таких машин проблем нет?
Может, в Москве нет посёлков с частным сектором и вечно раскисшими грунтовыми дорогами?
Дата: 08.07.2022 20:43
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Сливают. Мне пару раз предлагали. В трёхлитровых банках.
Если сливают, то 20-литровыми канистрами.
Автор: archer
Дата: 08.07.2022 20:44
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Хм, это в ветку про нелюбовь к москвичам. Дороги хорошие и их чистят, там у вас должны на другое жалобы, на гниющие от химикалий машины.
Автор: BigMaximum
Дата: 08.07.2022 20:48
Цитата:
Дык я знаю, как милиция крутилась :) Наши паслись и у военных, и в автопредприятии, и собственно у нас в налоговке, мы более-менее богатые тогда были. Милиции тогда 10 литров на машину в сутки давали, а мы ребят дозаправляли на свои из кармана.
Да, всяко бывало. Я лично автоцистерну бензина на ПОМ сделал, порешал вопрос с передислокацией сейсьмопартии без разрешения Росавтонадзора, или как там они тогда назывались, по дорогам общего пользования.
Начальник партии - бывший сосед. Безвозмездно для меня. Зато топливом поселковое отделение милиции на месяц, примерно, обеспечил. Опять же, лихие 90-е...
Дата: 08.07.2022 20:55
Цитата:
Если сливают, то 20-литровыми канистрами.
Чем только могут. Банками, канистрочками от масла и пр... Плавали... Часто не за раз сливают. По чуть-чуть. Водила ДЧ, про которого я писал выше, тоже умудрялся с дежурки сливать и продавать. Селюк омский. Оправдывался, что дом в селе себе строит. Когда хлопнули. Пожалели, что многодетный. Тогда же и морду ему за все на чистили, выше я писал про это. А так-то - бывший армейский прапор, вещевик. Он в Таджикистане умудрялся афганцам нашу форму продавать, через границу.
Дата: 08.07.2022 20:58
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Да, всяко бывало.
Радиус по району - 90 км. 10 литров на сутки - это даже не издевательство, хотя понимаю, что иначе тогда быть не могло, мы на совместные мероприятия милицию сами заправляли. А вообще мужики по службе нередко и на собственных колёсах ездили, за собственный же счёт.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 08.07.2022 20:59
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
У нас Собянин есть. У нас за нечищенные дворы иппут сильно
Дата: 08.07.2022 21:01
Цитата:
Радиус по району - 90 км. 10 литров на сутки - это даже не издевательство, хотя понимаю, что иначе тогда быть не могло, мы на совместные мероприятия милицию сами заправляли.
А 5-6 литров? Остальное - ищите сами. Так тогда ДПС и напутствовали. Хорошо, во многих АТП ещё часто и густо встречались грузовики и автобусы на бензине. Делились. Бывало, нарушители ПДД делились, вместо штрафа. По несколько литров. СБ Роснефти и прочих НК охотно делились, у них тогда лимитов не было, а работали, как правило, все бывшие...
Автор: Недолетчик
Дата: 08.07.2022 21:01
США передадут Украине дополнительные РСЗО HIMARS.
https://lenta.ru/news/2022/07/08/himars/
Дата: 08.07.2022 21:02
Цитата:
Может, в Москве нет посёлков с частным сектором и вечно раскисшими грунтовыми дорогами?
Я тебя уверяю - в Москве скорой приходится ездить по таким ебеням, вам и не снилось.

Чтоб два раза не вставать. Таки да, заданное количество литров. Но в трёхлитровых банках. Почему- не знаю. Я поржал и не стал связываться.
Автор: Недолетчик
Дата: 08.07.2022 21:02
В Пентагоне назвали поставки ЗРК NASAMS на Украину вопросом нескольких месяцев.
https://lenta.ru/news/2022/07/08/nsms/
Дата: 08.07.2022 21:07
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
В Пентагоне назвали поставки ЗРК NASAMS на Украину вопросом нескольких месяцев.
https://lenta.ru/news/2022/07/08/nsms/
Везите сразу в Кубинку, чтобы два раза не перегружать
Дата: 08.07.2022 21:08
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я тебя уверяю - в Москве скорой приходится ездить по таким ебеням, вам и не снилось.
По раскисшим зимникам тоже? По переметам? По болотам? По ураловским колеям? И т.д.
Дата: 08.07.2022 21:09
Цитата:
По раскисшим зимникам тоже? По переметам? По болотам? По ураловским колеям? И т.д.
По ураловской колее, боюсь, и шишига не проедет
Дата: 08.07.2022 21:09
Цитата:
А вообще мужики по службе нередко и на собственных колёсах ездили, за собственный же счёт.
Было. И есть.
Дата: 08.07.2022 21:10
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
По ураловской колее, боюсь, и шишига не проедет
Я на Ниве ездил. И на Хантере. Уметь надо. :)
Правда, таки, на Ниве 1 раз гидроудар поймал. В озерце на колее. Но то воздухозаборник упал вниз. Резиновые шпенки не заправили толком на посадочные места после обслуги двигла.
Автор: серегин
Дата: 08.07.2022 21:13
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Полистай, что даже здесь, на биглере в 2005-2008 годах про него писали :)
Да он мне и не нужен был. А сейчас улыбаюсь. До чего техника дошла. У меня на контроле примерно 10 ёмкостей под наши газы. Уровни в них через интернет смотрю. Шкала и график позволяет оценить расход и сделать прогноз.
А автограф - программа слежения за транспортом очень помогает. В пандемию, когда счёт на минуты шёл, очень помогало. Перебросить к проблемной больнице ближайшую бочку
Дата: 08.07.2022 21:13
Цитата:
Было. И есть.
В налоговке это вообще в порядке вещей по сию пору. Какая ещё служебная машина?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 08.07.2022 21:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
У нас Собянин есть. У нас за нечищенные дворы иппут сильно
У нас несильно. Или даже вовсе не.
Дата: 08.07.2022 21:19
Цитата:
Бывает...
Автор: Dragon
Дата: 08.07.2022 21:20
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Да он мне и не нужен был. А сейчас улыбаюсь. До чего техника дошла. У меня на контроле примерно 10 ёмкостей под наши газы. Уровни в них через интернет смотрю. Шкала и график позволяет оценить расход и сделать прогноз.
А автограф - программа слежения за транспортом очень помогает. В пандемию, когда счёт на минуты шёл, очень помогало. Перебросить к проблемной больнице ближайшую бочку
А тогда, тех, кто внедрял, продвигал, чуть не во враги народа записывали. По крайней мере во враги Пролетариата точно. :)
Автор: Dragon
Дата: 08.07.2022 21:21
Цитата:
Пистолет выдали и вертись как хочешь (с)
Дата: 08.07.2022 21:24
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
А тогда, тех, кто внедрял, продвигал, чуть не во враги народа записывали. По крайней мере во враги Пролетариата точно. :)
Друган возмущался поначалу, то прошлое частное дальнобойство его подпортило. А потом, когда на НОВАТЭК стал работать на длинномере, и там это ввели повсеместно, наоборот, говорит, пох, положено отдыхать - отдыхаю. А копейка капает. На зимниках Якутии.
Дата: 08.07.2022 21:27
Цитата:
Не, такой жести нет. Просто как то знание не форматируется, что мерс - гтвно.
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Только если степлер. Да и тот, скорее всего, за свой счёт куплен.
Автор: серегин
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
По крайней мере во враги Пролетариата точно. :)
Так сколько пролетариев из-за него уволились
Дата: 08.07.2022 21:29
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Не, такой жести нет. Просто как то знание не форматируется, что мерс - гтвно.
А, я понял. Не говно. Где говен нет. :)
Ну и мерсы разные бывают. Были у нас популярны 4-х осные мерсы-совки. Вымерли. Причём, довольно быстро. Дорого, мля, ремонтировать-обслуживать. А они ещё и лизинговые все были, на московских номерах. Автоколонна ми пригоняли на работы.
Дата: 08.07.2022 21:33
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Так сколько пролетариев из-за него уволились
По недомыслию...
Дата: 08.07.2022 21:35
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Пистолеты были в 90-х, потом отобрали. Без пистолета вертеться сложнее.
Дата: 08.07.2022 21:36
Цитата:
Пистолеты были в 90-х, потом отобрали. Без пистолета вертеться сложнее.
От и я о том же. У вас ещё и полиция тогда своя была. Со спецназом.
Автор: Sanich
Дата: 08.07.2022 21:37
Цитата:
На скорой помощи сливать топливо себе невыгодно. Мало того, что контроль имеется, водители же греются в машинах в холодное время года, пока ожидают работы медиков на вызове. А медики могут там работать с больным и не по одному часу.
Про медиков не скажу, но "людей государевых" много лет назад задолбала собственная бухгалтерия с "ихнем" километражем и отчетностью.
При совершенно ненормированным рабочем дне и работающей аппаратуре на дежурстве бухгалтерия норовила списать бензин по правилам бухучета для грузовиков (километражу).
И появилось хитрость малая, к CAN шине подключаемая, которая спидометру сообщала, что машина едет. И километры идут.
Пока люди простые технические ненормированными часами тревожно в ноутбуки всматриваются, гарью дышат (один "инженер" по диплому, с "верхним" образованием) вместо 2й выхлопной трубы для Газели за-ради "незаметности" "задизайнил" выхлоп от бортового дизель-генератора вниз, под машину.
"Незаметности" потому что другие умные люди потребовали васильковый цвет, поставили на учет в известном месте, и номера выписали "красивые", московские.
Дата: 08.07.2022 21:39
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Про медиков не скажу, но "людей государевых" много лет назад задолбала собственная бухгалтерия с "ихнем" километражем и отчетностью.
При совершенно ненормированным рабочем дне и работающей аппаратуре на дежурстве бухгалтерия норовила списать бензин по правилам бухучета для грузовиков (километражу).
И появилось хитрость малая, к CAN шине подключаемая, которая спидометру сообщала, что машина едет. И километры идут.
Пока люди простые технические ненормированными часами тревожно в ноутбуки всматриваются.
Иголка в нужное место на приборке Хантера, к примеру, и пжалста... Не нужно - вынул, нужно - вставил. 5 секунд всех делов. И ничего разбирать-подключать не надо.
Автор: Ослик ИА
Дата: 08.07.2022 21:40
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Осмысленно даже у человеков не всегда получается )
Там был какой-то набор шаблонов для генерации вопросов, но для аглицкого языка это кяп получается сильно проще, чем для, к примеру, русского
Элиза анализировала предыдущие ответы, выделяла из них ключевые (проблемные, негативные) слова, и формировала вокруг них вопросы. Поэтому поначалу сразу ломалась на простом начале беседы типа Хау а ю - Айм файн. Не на чем было строить следующий вопрос. Но потом в нее добавили несколько шаблонных вопросов (людей, довольных всем, маловато будет), чтобы получить некоторую базу для последующей работы. И она держалась достаточно долго. Я читал распечатки разговоров - очень интересно.
Автор: Sanich
Дата: 08.07.2022 21:46
Цитата:
Иголка в нужное место на приборке Хантера, к примеру, и пжалста... Не нужно - вынул, нужно - вставил. 5 секунд всех делов. И ничего разбирать-подключать не надо.
При цене аппаратуры что Мерседес-Спринтер, что Крузак 200 шли по статье - "транспортное средство-носитель" :)
Дата: 08.07.2022 21:49
Цитата:
Увы, реальность. Круче двускатной ошиновки заднего ведущего моста только полный привод.
Но, черт побери, как, Холмс?! Ненагруженный двускатный мост - там же сцепления с дорогой хрен да нихрена? Давления нет?
Дата: 08.07.2022 21:53
Цитата:
От и я о том же. У вас ещё и полиция тогда своя была. Со спецназом.
Налоговая полиция выродилась из собственно налоговой службы, когда появилось мнение, что налоговка слишком много может и её возможности надо урезать. Потом в налоговой полиции создали службу физической защиты, но спецназом её называть, наверное, не совсем правильно. Да, она отчасти выполняла схожие функции, но реально в большинстве это была просто охрана объектов и ничего более. Нормальные оперативники Налоговой полиции потом переродились в Госнаркоконтроль.
На заре Госналогслужбы в ней были интересные подразделения, но потом их убрали. Когда пришёл в районную контору на должность безопасника, там на примерно 60 тогдашних рыл было 4 пистолета, и первая моя задача была списать их нахрен.
Дата: 08.07.2022 21:54
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Но, черт побери, как, Холмс?! Ненагруженный двускатный мост - там же сцепления с дорогой хрен да нихрена? Давления нет?
Площадь пятна сцепления, дорогой Ватсон!
Дата: 08.07.2022 21:56
Цитата:
Площадь пятна сцепления, дорогой Ватсон!
А что площадь, если на нее ничего не давит? На лыжах в горку как поднимаются - ребром или плоскостью?
На укатанном снегу или льду лучше всех советских машин вели себя Запорожцы и 41-е Москвичи.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100