Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Sanich
Дата: 08.07.2022 22:04
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Иголка в нужное место на приборке Хантера, к примеру, и пжалста... Не нужно - вынул, нужно - вставил. 5 секунд всех делов. И ничего разбирать-подключать не надо.
Чем Хантер лучше Спринтера? Лучше! :)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 08.07.2022 22:07
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
А что площадь, если на нее ничего не давит? На лыжах в горку как поднимаются - ребром или плоскостью?
На укатанном снегу или льду лучше всех советских машин вели себя Запорожцы и 41-е Москвичи.
Ну, лыжи, наверное, не совсем корректный пример. А вот ЛАЗ-695 любых модификаций, как ни странно, хорошо себя показывают в грязи. Отчего бы так? Двускатный ведущий мост и нагрузка на него.
Запорик в проходимости немалой частью обязан гладкому днищу.
Автор: cassyan
Дата: 08.07.2022 22:18
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Налоговая полиция выродилась из собственно налоговой службы
С одной стороны, вы, насколько помню, наблюдали процессы не со стороны. С другой же стороны, я в те времена служил (предпочитаю этот термин, хотя обычно его к налоговой инспекции не применяют) в областной налоговой инспекции, и прекрасно помню, что процент перешедших из налоговой инспекции в налоговую полицию был мизерным. Основной костяк налоговой полиции составили бывшие сотрудники МВД и армейские офицеры. С некоторыми вкраплениями налоговиков и ФСБ, или как их тогда называли. В общем, я бы не сказал, что полиция выродилась из инспекции. Да и нелогично это было. В налоговых инспекциях другие люди трудились. Не волкодавы, прямо скажем. Я уже не говорю, что женщин было очень много. Конечно, это касается только того сравнительно небольшого круга людей, который я имел возможность лично наблюдать. Возможно в других местах всё было иначе, но я видел то, что видел.
Автор: BigMaximum
Дата: 08.07.2022 22:19
Цитата:
Налоговая Когда пришёл в районную контору на должность безопасника, там на примерно 60 тогдашних рыл было 4 пистолета, и первая моя задача была списать их нахрен.
Я в курсе темы, что и как. :) Спецназ, да, довольно условный, но их так называли. Хотя всяко и у них бывало. Оправдывать-то службу надо было. Пистоли у них были, какие-то ПП и сучки. Так помню. Могу ошибаться. Лет-то уже прошло...
Дата: 08.07.2022 22:22
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
А что площадь, если на нее ничего не давит? На лыжах в горку как поднимаются - ребром или плоскостью?
На укатанном снегу или льду лучше всех советских машин вели себя Запорожцы и 41-е Москвичи.
Толпа\груз внутри давит. Пустая хер поедет, пригруженная - запросто.
Дата: 08.07.2022 22:25
Цитата:
Ну, лыжи, наверное, не совсем корректный пример. А вот ЛАЗ-695 любых модификаций, как ни странно, хорошо себя показывают в грязи. Отчего бы так? Двускатный ведущий мост и нагрузка на него.
Запорик в проходимости немалой частью обязан гладкому днищу.
У ЛАЗа двигло и прочее сзади, мост пригружен. Зато летом сидеть на последнем сидении - мука. :) ну и у Запора тоже двигло в багажнике. Ко всему прочему. :)
Автор: 483
Дата: 08.07.2022 22:26
В Николаев прибыли сотрудники СБУ и нацбата «Цунами». Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев, передает РИА Новости... (с) лента .на

Готовят к сдаче. Возможно, надеются сохранить Одессу за собой. Как последний бастион с планом отхода на английские плавсредства. Зря ли те так ломятся на ЧМ.
Автор: Недолетчик
Дата: 08.07.2022 22:27
Немцы посылают украинского посла
https://t.me/antifishechki/38775
Дата: 08.07.2022 22:34
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
У нас Собянин есть. У нас за нечищенные дворы иппут сильно
Это у ВАС ТЕПЕРЬ Собянин есть :)
А на заре "собянинской оптимизации" решили, что дворники будут "как дешевле" - по конкурсу. Поэтому конкурс, минимальная цена и АЛГА.
Автобус привозил ровно в 7 утра положенных по конкурсной документации "1,5 землекопа" откуда-то из "далекой-далекой галактики".
Строго по условия конкурса. К 7 утра. До 15. По рабочим дням. И так года 3. Со снегом договориться не удалось... Поэтому наледи, тонны соли и т.п.

З.Ы. До этого в теплопункте много лет жили молдаване (без обид) даже семью и детей привезли. В 5 утра начали убирать снег, к 7 все было чисто.
Автор: Dragon
Дата: 08.07.2022 22:43
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Так сколько пролетариев из-за него уволились
А впоследствии обратно просились, как стало повсеместным...
Цитата:
От и я о том же. У вас ещё и полиция тогда своя была. Со спецназом.
У них были вещи пострашнее. Право проверки торговых точек, чуть не у каждого сотрудника.
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
При совершенно ненормированным рабочем дне и работающей аппаратуре на дежурстве бухгалтерия норовила списать бензин по правилам бухучета для грузовиков (километражу).
И появилось хитрость малая, к CAN шине подключаемая, которая спидометру сообщала, что машина едет. И километры идут.
Пока люди простые технические ненормированными часами тревожно в ноутбуки всматриваются, гарью дышат (один "инженер" по диплому, с "верхним" образованием) вместо 2й выхлопной трубы для Газели за-ради "незаметности" "задизайнил" выхлоп от бортового дизель-генератора вниз, под машину.
"Незаметности" потому что другие умные люди потребовали васильковый цвет, поставили на учет в известном месте, и номера выписали "красивые", московские.
Положено по моточасам списывать, а километраж только выезд до объекта. Примерно, как на экскаватор или трактор какой.
Дата: 08.07.2022 22:47
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
З.Ы. До этого в теплопункте много лет жили молдаване (без обид) даже семью и детей привезли. В 5 утра начали убирать снег, к 7 все было чисто.
Мне почему-то видится более перспективным опыт РИ, причём дворники, как помощники полиции. Для нашей страны это самый оптимум. И всегда при деле, и есть с кого спросить. Вот только гастеров туда брать нельзя.
Дата: 08.07.2022 22:49
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Немцы посылают украинского посла
https://t.me/antifishechki/38775
А ведь это практически успех. Когда и кого в Германии такие толпы встречают? /сарказм офф/
Дата: 08.07.2022 22:53
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Положено по моточасам списывать, а километраж только выезд до объекта. Примерно, как на экскаватор или трактор какой.
"Легкоступов!... Когда я читаю, что ты написал, я чешусь в самых нескромных местах! Тут же член можно сломать, пока до конца абзаца доберёшься!" (ТМ)
Это когда мы пишем технологические карты на 20-30л спирта и ацетона в год, на фоне 4 тонн жидкого азота и 50 л гелия в неделю.
Дата: 08.07.2022 22:56
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
С одной стороны, вы, насколько помню, наблюдали процессы не со стороны. С другой же стороны, я в те времена служил (предпочитаю этот термин, хотя обычно его к налоговой инспекции не применяют) в областной налоговой инспекции, и прекрасно помню, что процент перешедших из налоговой инспекции в налоговую полицию был мизерным. Основной костяк налоговой полиции составили бывшие сотрудники МВД и армейские офицеры. С некоторыми вкраплениями налоговиков и ФСБ, или как их тогда называли. В общем, я бы не сказал, что полиция выродилась из инспекции. Да и нелогично это было. В налоговых инспекциях другие люди трудились. Не волкодавы, прямо скажем. Я уже не говорю, что женщин было очень много. Конечно, это касается только того сравнительно небольшого круга людей, который я имел возможность лично наблюдать. Возможно в других местах всё было иначе, но я видел то, что видел.
Когда создавали ФСНП, в неё первой очередью вывели из Госналогслужбы кадры подразделений налоговых расследований. Это были налоговские силовики, обладавшие уголовно-процессуальными полномочиями. Данное положение дел не устраивало лиц, принимающих решения, у ГНС надо было вырвать зубы и превратить её в то, во что превратили - собрание бухгалтеров. Потом ФСНП дополнили людьми из милиции и госбезопасности. Распределение полномочий между ГНС/МНС/ФНС, ФСНП, МВД и ФСБ усложнило взаимодействие между ведомствами и понизило его эффективность, что и достигалось.
Когда ФСНП налилась силой, её преобразовали в смешной Госнаркоконтроль, ибо такая служба нам оказалась опасна.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 08.07.2022 23:15
Цитата:
Когда создавали ФСНП, в неё первой очередью вывели из Госналогслужбы кадры подразделений налоговых расследований. Это были налоговские силовики, обладавшие уголовно-процессуальными полномочиями. Данное положение дел не устраивало лиц, принимающих решения, у ГНС надо было вырвать зубы и превратить её в то, во что превратили - собрание бухгалтеров. Потом ФСНП дополнили людьми из милиции и госбезопасности. Распределение полномочий между ГНС/МНС/ФНС, ФСНП, МВД и ФСБ усложнило взаимодействие между ведомствами и понизило его эффективность, что и достигалось.
Когда ФСНП налилась силой, её преобразовали в смешной Госнаркоконтроль, ибо такая служба нам оказалась опасна.
Ну и слава богу.
Мой одноклассник служил в ФСНП. Потом в ГНК.
Очень неоднозначные были структуры.
Очень много несвойственных задач решали.
Мне больше нравится сегодняшний вариант налоговой службы, где 90% случаев решается через компьютер и ИИ
Дата: 08.07.2022 23:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Мне больше нравится сегодняшний вариант налоговой службы, где 90% случаев решается через компьютер и ИИ
Это для налогоплательщика удобно, спору нет. И так должно быть. А зубы у службы выдрали.
Автор: slavyansm
Дата: 08.07.2022 23:24
Цитата:
При всем уважении, а почему п
Милиполицейские бухани не становятся колом в дежурную смену? Не, бывало, конечно, но чтоб был массовый падеж уазов - не видел никогда.
Как говорили наши водители: УАЗ не ломается, надо просто найти причину почему не заводится)))
Дата: 08.07.2022 23:27
Цитата:
Это для налогоплательщика удобно, спору нет. И так должно быть. А зубы у службы выдрали.
Офигенно.
Мне в 2012 и 2015 году вернули все (и мне и супруге и % про ипотеке) до копейки при покупке квартир. А там за 500 тыс. р.

Разительно отличается от негласных указаний 2005-2008 года налоговой для фирм: 250-500 тыс после 1го суда не возвращать, свыше 500 не возвращать и после 2го суда...
Дата: 08.07.2022 23:27
Цитата:
Скажем так, большинство налогоплательщиков приучили платить. И хай платят, расходы на поиск недоплаченного больше, чем недОимка
А крупными говнюками пусть МВД занимается и ФСБ
Автор: негоро
Дата: 08.07.2022 23:29
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
В Николаев прибыли сотрудники СБУ и нацбата «Цунами». Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев, передает РИА Новости... (с) лента .на

Готовят к сдаче. Возможно, надеются сохранить Одессу за собой. Как последний бастион с планом отхода на английские плавсредства. Зря ли те так ломятся на ЧМ.
А откуда эта хуйня?
Дата: 08.07.2022 23:33
Цитата:
Сплошное вредительство (для службы). Ни ксивы, ни полномочий, ни возможности отпустить за долю малу.

Я это все в картинках наблюдаю.
В 2000х на рынках товарные чеки книжками продавались с печатью и подписью. И чеки давали под любые суммы.
Директора толпами под Налоговой стояли при "срочной и необходимой" перерегистрации. Год 2006 примерно.

А сейчас - отчетность по Интернету везде, qr коды в чеке и сумма налога.
На чем "умерло" пара компьютерных сетей и Pleer.ru был многократно и публично выпорот.
Все работает.

З.Ы. Я помню с какими стонами вводились ККМ на рынках. Защита для них. И как один "левый" аппарат в "вино-водочном" отделе магазина в середине 2000х "легко" делал прибыль всего магазина
Дата: 08.07.2022 23:36
Цитата:
Сообщение от 483 >>>

Не получится. Если сдадут Николаев, у Одессы нет шансов. Эта районе Николаева дельта Южного Буга, где каждый рукав надо форсировать. К Одессе путь после этого будет относительно свободен.
Автор: Недолетчик
Дата: 09.07.2022 00:07
Мегавидео.

Расстрел комплекса С-300 из пулемета.
https://youtu.be/8pnOHj-gNKY

Помню тут был типа спор о сгоревшей С-300. Заряжен он был или нет. Теперь думаю всем ясно как оно горит в снаряженном состоянии)
Дата: 09.07.2022 00:21
Цитата:
Мегавидео.

Расстрел комплекса С-300 из пулемета.
https://youtu.be/8pnOHj-gNKY

Помню тут был типа спор о сгоревшей С-300. Заряжен он был или нет. Теперь думаю всем ясно как оно горит в снаряженном состоянии)
По советским ценам нам озвучивали 300 тыс. рублей.
За ракету...
Тов Михалыч озвучивал около 100-250 млн.$ за дивизион.
1 млрд.$ за полноценный экспортный полк - 3 стреляющих дивизиона, без радара кругового обзора и КП полка, и автоматизации уровня полк-и выше.
Автор: dedyaga
Дата: 09.07.2022 00:41
Цитата:
Расстрел комплекса С-300 из пулемета
Ух ты ж ебушки воробушки!!
Автор: Ильич
Дата: 09.07.2022 00:46
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Следует представляться: Ильич с твердым концом, -и солидно так кашлянуть, - Ну вы понимаете.
А мне, значить, что делать?!!
Автор: Feldkurat
Дата: 09.07.2022 03:25
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
А скажите, у Вас тоже профессиональная привычка исправлять ашипки?
Куда?
Автор: zjn
Дата: 09.07.2022 04:37
Цитата:
Не, бывало, конечно, но чтоб был массовый падеж уазов - не видел никогда.
Просто товарищь пересказывает байки услышанные от "бывалых", это же касается и о лучшей проходимости заднеприводных (в хорошем смысле) да еще и с двухскатными колесами, перед передним приводом пригруженным двигателем.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 09.07.2022 06:16
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Основной костяк налоговой полиции составили бывшие сотрудники МВД и армейские офицеры.
Знакомый, откуда-то с Украины, в 1994 году, после Ярославского финансового был распределен в Абакан, в полицию.
Автор: Flyin
Дата: 09.07.2022 06:41
Цитата:
Сообщение от Ильич >>>
Говорить:"а у меня твëрдый Ч"
Автор: Flyin
Дата: 09.07.2022 06:43
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Просто товарищь пересказывает байки услышанные от "бывалых", это же касается и о лучшей проходимости заднеприводных (в хорошем смысле) да еще и с двухскатными колесами, перед передним приводом пригруженным двигателем.
У автобусообразных жопа тяжëлая, на переднем приводе ездить по грязями или снегу не очень- колеса закапываются.
Дата: 09.07.2022 06:45
Мелитополь опять обстреляли ночью. Подробностей пока нет.
Дата: 09.07.2022 06:50
Цитата:
Мелитополь опять обстреляли ночью. Подробностей пока нет.
Пошли уточнения. В городе стреляли. Громко. Жду подробностей.
Дата: 09.07.2022 07:31
Цитата:
В городе стреляли.
Плохо.
Откуда-то издалека стреляли по городу, или в город прошли?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 09.07.2022 07:35
Цитата:
Сообщение от Ильич >>>
Ну, очевидно, будешь "Ильич без конца". Кстати, для комплекта нужен ещё "Ильич с мягким концом". ;)
Дата: 09.07.2022 07:36
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
У автобусообразных жопа тяжëлая,
Отчего это она (жопа) тяжелая? Двадцать лет езжу на "таблетке" и все время говорю без "передка"- это не машина, жопа легкая по льду на ровной дороге бывает хрен "тронешься".
Дата: 09.07.2022 07:54
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Плохо.
Откуда-то издалека стреляли по городу, или в город прошли?
Пока не знаю.
Дата: 09.07.2022 07:57
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Отчего это она (жопа) тяжелая? Двадцать лет езжу на "таблетке" и все время говорю без "передка"- это не машина, жопа легкая по льду на ровной дороге бывает хрен "тронешься".
Нива с открученым передним карданом тоже нихрена не едет. Зарывается там, где шоха спокойно проезжает. И по трассе я бы не сказал, что сильно на расход влияет, как некоторые говорили. Типа ощутимо меньше без предка жрёт.
Дата: 09.07.2022 08:05
Цитата:
Нива с открученым передним карданом тоже нихрена не едет.
Воот! А на таблетке на одном переднем приводе (по нужде, задний мост заклинил), прет как при 4х4.
Дата: 09.07.2022 08:08
Цитата:
Пока не знаю.
Вообще, интересно, как осуществляется защита освобожденных территорий. Особенно с освобождением ЛНР - будут ли строить границу?

Часовой пояс GMT +2, время: 05:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100