Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: негоро
Дата: 13.07.2022 23:13
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Когда из первой командировки в Чечню (полгода) вернулся мой хороший друг, на вопрос (а тут все были жутко воинственные и кровожадные, всех вбомбить в каменный век) ну что там вообще?
Ответил - людей простых жалко, пиздец им там.
С тех пор, я для себя понял простую истину, на месте - виднее. Сидишь на диване? Вот сиди и не пизди.
А я не тоже самое говорю?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.07.2022 23:14
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
А я не тоже самое говорю?
Я не следил за вашей дискуссией, мой комментарий к последнему посту.
Дата: 13.07.2022 23:17
Цитата:
Я не следил за вашей дискуссией, мой комментарий к последнему посту.
И я про последний пост. В чем он принципиально отличается от того что Вы написали?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.07.2022 23:24
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
В чем он принципиально отличается от того что Вы написали?
Я написал свое личное мнение по узкому вопросу. Я тут на форуме, неоднократно дописывал к своим сообщениям, что это мое мнение, я его не меняю, спорить не собираюсь и навязывать никому не буду.
Спор о враждебных народах это вообще скользкий лед, тут я стараюсь не участвовать.
Когда мы услышали наверху "Аллаху Акбар", поняли, что наши пришли.(с)
Дата: 13.07.2022 23:30
И я о том же. Я спорю с теми нашими товарищами, которые считают что внутри нашей страны народы надо делить на дружеские и вражеские. И бороться с вражескими ...народами.
А я с эти не согласен, и даже с товарищем Сталиным тоже. )) Вот в двух словах.
Автор: Недолетчик
Дата: 13.07.2022 23:58
Цитата:
У меня стойкое ощущение, что после развязки Донецко-Горловского узла будет блокада Харькова. Его просто отрежут, а основная войнушка будет там, где толком зимы нет. И газа на правый берег не будет, совсем не будет. Зима будет интересной по всей Европе, всех сажают на газ "тильки для сэбе" и в минимальном количестве, на уровне "чтобы не передохли", к февралю-марту запустят СП-2. Звонком будет неприход в Свиноусцье и Индепенденс пароходов с СПГ. Запомните этот твит.(с) )))
Есть мнение, что украина не дотянет до февраля-марта по чисто экономическим соображениям.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.07.2022 00:01
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Есть мнение, что украина не дотянет до февраля-марта по чисто экономическим соображениям.
И тогда что? Кто будет эту гуманитарную катастрофу разгребать? Клоун и его банда успеют сбежать, а страну сбросят нам на руки.
Автор: Эль Капитано
Дата: 14.07.2022 00:02
Цитата:
Звонком будет неприход в Свиноусцье и Индепенденс пароходов с СПГ. Запомните этот твит.(с) )))
Умнее прапорщика может быть только старший прапорщик. А уж умнее старшего прапорщика...
Автор: Недолетчик
Дата: 14.07.2022 00:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И тогда что? Кто будет эту гуманитарную катастрофу разгребать? Клоун и его банда успеют сбежать, а страну сбросят нам на руки.
Так ведь в случае успеха СВО нам все равно это делать.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 14.07.2022 00:04
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Даже если среди некоторых народов и преступников большинство (а такие есть), бороться надо не с народами.
Правильно, бороться надо не с народами как совокупностью людей, а с особенностями отдельных национальных культур, определяющих социальное поведение представителей этих народов. Так понятнее?
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
И я о том же. Я спорю с теми нашими товарищами, которые считают что внутри нашей страны народы надо делить на дружеские и вражеские. И бороться с вражескими ...народами.
Опять неверно. Вы стремитесь быть святее патриарха Кирилла и Папы римского?
Дата: 14.07.2022 00:06
Цитата:
А чо нам-то ? Это ж Европа, пусть пшеки с этим возятся. У них же приступ дружбы с украми.
Дата: 14.07.2022 00:26
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Так ведь в случае успеха СВО нам все равно это делать.
Думаю, что успех СВО изначально мыслился не таким. Была надежда на переворот, приход к власти пророссийских лидеров, и тогда государство У продолжило бы существование с нашей помощью. Но не вышло. По сути дела, РФ входит на разгромленную территорию очень немаленькой страны. Хочешь не хочешь - воз ее проблем теперь придется тянуть России. Запад помогать не будет.
Дата: 14.07.2022 00:27
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А чо нам-то ? Это ж Европа, пусть пшеки с этим возятся. У них же приступ дружбы с украми.
Это пока. А как только режим клоуна рухнет, любовь с Польшей закончится.
Дата: 14.07.2022 00:32
Цитата:
Это пока. А как только режим клоуна рухнет, любовь с Польшей закончится.
Поляки только так не считают. Им холопы нужны.
Дата: 14.07.2022 00:37
Цитата:
Думаю, что успех СВО изначально мыслился не таким. Была надежда на переворот, приход к власти пророссийских лидеров
СВО - первый шаг в очень длинной игре. Она не была самоцелью. И Украина как таковая не очень-то и нужна. Сохранять ее в прежнем виде надобности нет.
Дата: 14.07.2022 00:55
Цитата:
Поляки только так не считают. Им холопы нужны.
Так ведь ВС РФ дойдут до польской границы. Какие холопы?
Автор: dedyaga
Дата: 14.07.2022 01:21
Цитата:
Так ведь ВС РФ дойдут до польской границы. Какие холопы?
Польша потащит границу навстречу (исключительно как жест доброй воли), и будет встреча на ЭльбеДнепре.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 14.07.2022 04:12
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
На туту.ру есть поезд 002Э Москва-Ярославская - Пхеньян.
ЕМНИП, в начале 90-х в Улан-Удэ останавливался, но людей на перрон не выпускали.
Автор: archer
Дата: 14.07.2022 04:40
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении заявил, что Киев намерен ответить жесткой реакцией на признание Северной Кореей Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР).
---
Войнушку объявит?
Ага, и как этим повысит свой международный престиж! Даже США опасаются сильно дразнить КНДР, японцы периодически меняют подгузники, а тут Зеленский решительно и смело объявляет войну стране с реальной армией в 1,2 млн.человек.

P.S. Кажется, появляются контуры денацификации и демилитаризации некоторых областей Украины - экспедиционный корпус от Ким Чен Ына.
Автор: Стройбат2
Дата: 14.07.2022 06:47
Цитата:
уж умнее старшего прапорщика...
Знамо дело - ефрейтор.
Автор: ALOKS
Дата: 14.07.2022 06:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
экспедиционный корпус от Ким Чен Ына.
А это покруче чеченских подразделений будет, - и сами ребята лютые, да еще и всех украинских хрюшек-собачек сожрут.
Автор: Ваенга
Дата: 14.07.2022 06:50
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Координационный центр для контроля вывоза украинского зерна.
Я, когда такое читаю, ловлю себя на мысли, что мировое сообщество спровоцировало войну только лишь для разграбления У.
Автор: Маргиналъ
Дата: 14.07.2022 06:53
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
А этот народ - точно друг?
И не друг и не враг, а так...
Дата: 14.07.2022 06:53
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я, когда такое читаю, ловлю себя на мысли, что мировое сообщество спровоцировало войну только лишь для разграбления У.
Ну не только. Оружейный хлам сплавить, потренироваться в войне с реальным (российским) войском, а не с бармалеями, - много затей. Про прочие глобальные уже было сказано выше и многократно. В общем, можно как угодно относиться к Бидону, но для себя США пока все делает успешно.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 14.07.2022 07:00
Цитата:
Думаю, что успех СВО изначально мыслился не таким. Была надежда на переворот, приход к власти пророссийских лидеров, и тогда государство У продолжило бы существование с нашей помощью. Но не вышло. ...
У меня из головы не выходит переговорщик из первого состава делегации У.
Которого застрелили в центре Киева...
Автор: Землемер
Дата: 14.07.2022 07:05
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Польша потащит границу навстречу (исключительно как жест доброй воли), и будет встреча на ЭльбеДнепре.
Стали известны договоренности Киева и Варшавы о вводе войск Польши на Украину.

Владимир Зеленский согласился дать гражданам Польши особый статус на Украине в обмен на ввод Варшавой войск на запад страны, заявил бывший дипломат Ростислав Ищенко.
Экс-дипломат отметил, что принятие этой нормы сделает бывшую советскую республику протекторатом своего западного соседа, и выразил уверенность в скором одобрении законопроекта Радой, / РИА «Новости»./

«В обмен Киев (Вашингтон с Лондоном тоже) рассчитывает увидеть тысяч двадцать польских войск на Западной Украине. Зеленскому это необходимо для того, чтобы перебросить тысяч тридцать имеющихся в западных областях регулярных украинских военнослужащих и тысяч 20-30 территориальной обороны на восточный фронт», – написал Ищенко в колонке для «Украины.ру».
Он добавил, что Польша вряд ли ограничится оговоренными с Киевом условиями ввода своих войск на Украину, и постарается оккупировать максимально возможную часть страны.

-Ранее, в понедельник, президент Польши Анджей Дуда сообщил, что Зеленский внес в Верховную раду законопроект о предоставлении гражданам Польши особого статуса на Украине.
Автор: xul
Дата: 14.07.2022 07:09
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
перебросить тысяч тридцать имеющихся в западных областях регулярных украинских военнослужащих и тысяч 20-30 территориальной обороны на восточный фронт
А они по дороге разбегутся...
Автор: Гамиль
Дата: 14.07.2022 07:14
А что сейчас мешает перебросить эти части на восток? Для чего они на западной У.?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 14.07.2022 07:16
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А что сейчас мешает перебросить эти части на восток? Для чего они на западной У.?
Их так просто на фронт не отправишь. Для этого поляки и нужны - собрать в кучу и выпиздить на солнышко. ;)
Дата: 14.07.2022 07:17
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Как "зачем"? Там же злой Лукашенко со своим воинством нависает.
Автор: Гамиль
Дата: 14.07.2022 07:20
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Их так просто на фронт не отправишь. Для этого поляки и нужны - собрать в кучу и выпиздить на солнышко. ;)
Следи за руками:
Загоняешь на станцию поезда с табличками Львов-Варшава или Львов-Прага.
Грузишь л/с.
Запираешь двери.
Отправляешь составы в Херсон или Николаев.
Автор: Dragon
Дата: 14.07.2022 07:26
Цитата:
Другое дело, а должна ли она оставаться, как страна? Опыт игры с национальными республиками показывает, что ни к чему хорошему это не приводит. Кмк ассимилировать как набор отдельных областей.
Автор: les
Дата: 14.07.2022 07:30
Системы ПВО сбили 5 запущенных по Новой Каховке украинских ракет, обломки двух из них упали в районе завода "Сокол", сообщили РИА Новости в администрации Херсонской области
http://t.me/rian_ru/171029
Дата: 14.07.2022 07:33
Великобритания и Марокко не обращались на официальном уровне к ДНР по поводу своих граждан, воевавших на стороне Киева, заявил Пушилин
http://t.me/rian_ru/170997
Дата: 14.07.2022 07:38
Прекрасный пример того, как украинская пропаганда может играть против самой себя: сегодня харьковская полиция опубликовала фотографии обломков упавшей на жилой дом ракеты. Она якобы была перехвачена украинской ПВО на подлете к городу.
Вот только есть маленькая деталь: на снимке отчетливо виден индекс изделия — 5Ж93. Он соответствует осколочно-фугасной боевой части зенитной ракеты 5В55 комплекса С-300, которой ВСУ, скорее всего, пытались безуспешно сбить летящую по баллистической траектории цель.
И все же может возникнуть вопрос: а есть вероятность, что найденные обломки принадлежат российской ракете?
- Объективности ради, у ЗРК С-300 действительно есть режим работы по наземным объектам. Вот только ракеты серии 5В55, обломки которой нашли на Харьковщине, входят в состав старых ЗРК С-300П, С-300ПТ и С-300ПС.
- У зенитно-ракетных полков ВС РФ этих модификаций практически нет: например, в 2016 году Россия вовсе безвозмездно передала Казахстану аж 5 дивизионов С-300ПС в связи с перевооружением. Остались они лишь в удаленных гарнизонах вроде базы в Таджикистане, откуда перевозить их на Харьковское направление бессмысленно.
- Зато у ВСУ С-300П/ПТ/ПС до начала СВО было с избытком. Более современных модификаций у украинской армии нет вообще, как и нет других новых ракет, кроме тех самых 5В55.
Поэтому с несравнимо более высокой вероятностью на дом жителя Харьковской области рухнула именно украинская ракета. А местные полицейские оказали себе медвежью услугу и детально задокументировали этот факт (+ фото).

http://t.me/rybar/35474
Дата: 14.07.2022 07:43
Цитата:
Сообщение от les >>>
2-й Луганский корпус уничтожил и затрофеил импортную «страшилку» калибра 155-мм, да, да - ту самую американскую гаубицу М777
Подробнее:
«Три топора» нашли бойцы НМ ЛНР. Из пушки боевики киевского режима били по кварталам Рубежного. Руководил расчетом иностранный, темнокожий специалист, охраняли гаубицу иностранные наемники. Пушка Б/У и с большим пробегом по Украине. (пострадала в ходе успешной контрбатарейной борьбы) Но это версия с цифровым баллистическим калькулятором. Боевая информационная система уже уехала в закрытые ведомства. Поздравляем бойцов 2 АК ЛНР.
http://t.me/epoddubny/11532
Автор: archer
Дата: 14.07.2022 07:45
Не раскрыта судьба негра и иноязычной охраны.
Дата: 14.07.2022 07:48
Думал, стоит ли это выкладывать. Но, все же понял, что стоит.
Ибо это очень хорошо даёт понять, сколь уродливое общество сформировано на Украине. Не только "Азов" и прочие нацисты, не только ВСУшники, что стреляют по детям, это злобные упыри.
Не военные же торты пекут. Вполне себе гражданские люди. Итак, кто не понял: украинские предприниматели пекут торты с портретами погибших русских солдат и офицеров.
Торт покупают другие вполне себе гражданские люди, чтобы порезать и съесть. Инста, смайлики, сердечки в цвет украинского флага, шутейки. Такое вот коллективное безумие, замешанное на ненависти, сатанизме (а как это еще назвать прикажете?), каннибализме и первобытном культе бога смерти. Украинская идеология как она есть. Ни убавить не прибавить (+ фото, скрины).

http://t.me/MedvedevVesti/10451
Дата: 14.07.2022 07:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Если рассуждать чисто логически, то т.к. вычислитель относительно целый - значит темнокожий уже того ("убили негра, убили негра" (с) песня). Ибо одна из его главных задач - уничтожить все полезное при угрозе. Иностранные наемники более простые - при повреждении орудия и уничтожение негра они вполне могут решить, что их миссия выполнена, можно разбегаться растворяться в тумане войны.

А если негр и наемники живы и в плену - возможны разные варианты, но это точно в паблике не будет публиковаться. Те же фотографии Цезаря - давно ждем...
Автор: Наблюдатель
Дата: 14.07.2022 07:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
они больше не будут

Часовой пояс GMT +2, время: 11:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100