Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: dedyaga
Дата: 15.07.2022 21:02
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Ясно, что не на плаву, а на какой глубине?
Теперь уже неважно
Автор: BigMaximum
Дата: 15.07.2022 21:04
Кстати, есть ещё ролик с негромериканцем - инструктором (вроде как), который кричит славу ВС России и признает, что он гондон. Тоже плакать будем?
Автор: BigMaximum
Дата: 15.07.2022 21:08
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Может, он вообще сам захотел выучить, скушно же сидеть. Опять же о помиловании думает, надо чем-то заслужить.
Да пофиг. Выучил - и хорошо. Ему даже руку за это пожали. :)) Что означает, что и этого не опустили. Ибо не прикасаемым бы стал. А сотрудники на зонах на эти вещи реагируют. Ибо знают - законтачился - зеки засмеют, ну или типа того.
Автор: cassyan
Дата: 15.07.2022 21:35
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Кстати, есть ещё ролик с негромериканцем - инструктором (вроде как), который кричит славу ВС России и признает, что он гондон. Тоже плакать будем?
Да что ж такое. Где это я плакал? Где я высказывал хоть какую-то капельку жалости? Можете привести цитату? Зачем вы приписываете мне то, чего я не говорил? Спорите с воображаемым собеседником вместо реального? А смысл? Мы никогда не общались лично, но по форуму я знаю вас как человека умного. К тому же правоохранителя. Посему очень странно, что вы предпочитаете читать не то, что написано, а что-то своё. Почему вы решили, что мой комментарий - о том, что мне жалко таких людей? Я, по-моему, чёрным по бежевому довольно внятно написал, что они должны получить то, что заслужили. Мой пост - о самоуважении. О том, что не надо делать вещей, опускающих нас на их уровень. Или даже не опускающих, а хоть немного приближающих нас к этому уровню. Я считаю, что не уважать человеческое в другом, пусть самом гнусном и поганом, но человеке, это по сути то же самое, что не уважать человеческое в самих себе. Меня заботит состояние не их душ, но наших. И это не значит, что я призываю целовать мразей в жопу или что-то типа того. Положены им, например, наручники - надеть им наручники. Положен карцер на хлебе и воде? Пусть получают. Повторюсь, положена виселица - марш на виселицу. Но низводить даже самых гнусных людей до уровня животных - это путь к тому, чтобы стать животными самим. Надо нам это? Я вот почему-то думаю, что нет.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.07.2022 21:47
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Да что ж такое. Где это я плакал? Где я высказывал хоть какую-то капельку жалости? Можете привести цитату? Зачем вы приписываете мне то, чего я не говорил? Спорите с воображаемым собеседником вместо реального? А смысл? Мы никогда не общались лично, но по форуму я
...
Меня заботит состояние не их душ, но наших. И это не значит, что я призываю целовать мразей в жопу или что-то типа того. Положены им, например, наручники - надеть им наручники. Положен карцер на хлебе и воде? Пусть получают. Повторюсь, положена виселица - марш на виселицу. Но низводить даже самых гнусных людей до уровня животных - это путь к тому, чтобы стать животными самим. Надо нам это? Я вот почему-то думаю, что нет.
Вот согласен на все 146%. От и до.

2Мах
Подобные вещи есть украинство чистой воды. Пришло из нынешней Украины.
Ты забыл вот это, к примеру:
https://www.youtube.com/watch?v=ygcuqtUE2FE
Автор: Nauta Romanus
Дата: 15.07.2022 21:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А нахрена он с таким букетом заболеваний на войну поехал?
Дочь рассказала про коллегу-словака. Два месяца работал, спустя рукава, часто брал больничный. Уже руководство подумывало об его увольнении. Сейчас ожил, снова пашет. Рассказал, что его бросила подруга, и он впал в депрессию. Дошло до того, что стал оформлять бумаги, чтобы оправиться воевать за Украину. Однако одумался.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 15.07.2022 21:53
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
чтобы оправиться воевать за Украину.
Потрясающая опечатка
Дата: 15.07.2022 22:00
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Дочь рассказала про коллегу-словака. Два месяца работал, спустя рукава, часто брал больничный. Уже руководство подумывало об его увольнении. Сейчас ожил, снова пашет. Рассказал, что его бросила подруга, и он впал в депрессию. Дошло до того, что стал оформлять бумаги, чтобы оправиться воевать за Украину. Однако одумался.
Мне не страшна злодея власть:
Людмила умереть умеет!
Не нужно мне твоих шатров,
Ни скучных песен, ни пиров -
Не стану есть, не буду слушать,
Умру среди твоих садов!"
Подумала - и стала кушать.
Дата: 15.07.2022 22:01
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
не надо делать вещей, опускающих нас на их уровень. Или даже не опускающих, а хоть немного приближающих нас к этому уровню. Я считаю, что не уважать человеческое в другом, пусть самом гнусном и поганом, но человеке, это по сути то же самое, что не уважать человеческое в самих себе. Меня заботит состояние не их душ, но наших.
++
Автор: am_big
Дата: 15.07.2022 22:10
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Не знаю. Как-то по-моему неправильно это. Да, он не военнопленный, обычный зэк. Может быть военный преступник и убийца. Значит надо его судить и дать что положено по закону. Если заслужил петлю - вздёрнуть. Заслужил всего лишь МЛС - отправить туда на установленный судом срок. Но зачем делать из него дрессированную обезьянку? Кому и зачем это может быть нужно? Да достоин ли он наш гимн петь, если уж на то пошло?
Ну а если это зов сердца у него? Может быть последняя воля. Разве ж мы вправе отказать?
Дата: 15.07.2022 22:30
Цитата:
Сообщение от am_big >>>
Ну а если это зов сердца у него? Может быть последняя воля. Разве ж мы вправе отказать?
Что-то я не заметил в ролике никаких заявлений от арестованного в таком духе. Мол, помираю как хочу гимн России спеть. И чтобы непременно под видеозапись. Да и "суфлёр" рядом наводит на некоторые сомнения в искренности поющего.

А так-то я аргумент оценил. В демагогию тоже иногда поигрываю, неплохая зарядка для ума:)
Автор: am_big
Дата: 15.07.2022 22:44
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Да и "суфлёр" рядом наводит на некоторые сомнения в искренности поющего.
Могу ошибаться, конечно. Но мне показалось, что это Graham Phillips. Не?
Ну, если серьезно, то конечно я не считаю, что он прям искренне проникся. Но вполне может быть, что старается заработать очки для спасения жизни вполне себе не по принуждению. А исключительно по своей доброй воле.
Если же мы действительно имеем дело с принуждением... Так я тоже считаю это ненужным. Ибо, в этом случае, он знает, что его заставили, те, кто мог заставить, тоже будут знать, что заставили... И в чем смысл?
Автор: Недолетчик
Дата: 15.07.2022 22:45
HIMARS в России

Ранее в Сети появились слухи, что в распоряжении Армии России появилась американская ракетная установка РСЗО HIMARS.

Наши источники только что подтвердили данную информацию. Пока нет информации, захвачена ли установка РСЗО HIMARS в бою или была продана коррумпированными украинскими военными, но на данный момент установка уже в России.

Если HIMARS в исправном состоянии, то такая потеря может стать для США достаточно чувствительной. Изучение установки нашими оружейниками может не только применять американские технологии в своих наработках, но и позволит разрабатывать способы противодействия им.
https://t.me/RVvoenkor/19812
Дата: 15.07.2022 22:54
Цитата:
Сообщение от am_big >>>
Могу ошибаться, конечно. Но мне показалось, что это Graham Phillips. Не?
Ну, если серьезно, то конечно я не считаю, что он прям искренне проникся. Но вполне может быть, что старается заработать очки для спасения жизни вполне себе не по принуждению. А исключительно по своей доброй воле.
Если же мы действительно имеем дело с принуждением... Так я тоже считаю это ненужным. Ибо, в этом случае, он знает, что его заставили, те, кто мог заставить, тоже будут знать, что заставили... И в чем смысл?
Вот не знаю. Может быть, конечно, он такой сидел-сидел, думал-думал, как бы ему набрать очков для облегчения своей участи и раз: "А дай-ка я им их гимн спою! Наверняка оценят!" Но как-то сомневаюсь.

В чём смысл заставлять пленных озвучивать всякое такое - я не знаю. Но роликов, где русские пленные кричат "Слава Украине", и где украинские пленные кричат "Слава России", или "Ахмат сила", в сети предостаточно. Что и кому эти ролики доказывают, я не понимаю. Видимо, умишком слабоват.
Дата: 15.07.2022 22:55
Глава Запорожской области Евгений Балицкий издал указ о выселении на территорию Украины за помощь террористам и радикалам. Об этом сообщает РИА Новости.
Дата: 15.07.2022 23:06
Картинко)

https://ic.pics.livejournal.com/lord...1/8511_600.jpg
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.07.2022 23:23
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Кому и зачем это может быть нужно?
С вашей точки зрения, это дикость. А для араба, пуштуна, перса, индуса, китайца, филиппинца, вьетнамца, камбоджийца, кубинца, индийца, никарагаунца, венесуэльца, колумбийца, панамца, мексиканца (продолжать?) это - праздник. Белых господ можно приводить к порядку. Когда их по суду грохнут, будет еще круче.
Дата: 15.07.2022 23:26
Цитата:
Знаю, сейчас набросятся на меня.
Да щаз, блядь. Сначала военный билет к осмотру, потом пиздеть.
Дата: 15.07.2022 23:38
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Ракетные удары нанесены по "Южмашу"
С мест сообщают, что оборонять Краматорск до последнего патрона совсем не дохера народа собралось. По слухам, начинающих вставать на лыжи даже к расстрелу пытаются приводить.
Дата: 15.07.2022 23:41
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
надо чем-то заслужить.
Я на краю не был, не знаю. Но вчера была годовщина вот этому парню:
https://www.youtube.com/watch?v=mj8eFQbWEyI
А этот англичанин себе цену объявил.
Дата: 15.07.2022 23:49
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
я не понимаю. Видимо, умишком слабоват.
Может быть еще раз напрячь мозг? Может подумать, что на эту войну смотрит больше чем две стороны конфликта? И может для каждой из более чем двух сторон, которые даже не знают, где эта Украина, эта картинка, как она подана и кому, это важно?
Автор: slavyansm
Дата: 15.07.2022 23:57
Цитата:
Ай, дюже хорошо вышло. Пущай... Хватит стонать за их права. Они ничьи права на жизнь не соблюдали. Ну и поделом. Ну и пусть остальные наемыши видят, как перековывают. Не Храни королеву спел же. Благо, не избивают, кормят, поят и медики обслуживают. Они же и лоб зелёнкой намажут, чтоб заражения крови не было. Знаю, сейчас набросятся на меня. А пофиг. Надоело. Эти пидорки из Азива потом сказки рассказывают, как наши фсиновцы их ссут. Пиздят, падлы. Уверен. И, заметьте, нет сообщений от них, что кого-то там на бутылку посадили или на швабру натянули. Ибо они херои и сними так невмэстно обращаться. Да, не садаюи и не натягивают. Есть другие способы. Вот и спевают потом такие гимн России. Или патриотические пророссийские лозунги выкрикивают. А всего-то, надо просто их научить жить по внутреннему распорядку и пр.
Как заебать борзого бойца? Заставить его жить по уставу 24 часа в сутки. Так и здесь. ЯТД. Ну и вспоминаются рассказы хая про перекраску зон. Тоже познавательно. Было и такое.
+1
Автор: pirotehnic
Дата: 16.07.2022 00:11
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Может подумать, что на эту войну смотрит больше чем две стороны конфликта? И может для каждой из более чем двух сторон, которые даже не знают, где эта Украина, эта картинка, как она подана и кому, это важно?
Именно поэтому!
Картинка должна показать, что Российское государство наводит порядок и восстанавливает законность в бывшей провинции. И на освобожденной нашими и союзными войсками царит закон.
А благодаря восхваляемым тобой роликам - обыватель из африки разницы между воюющими сторонами не поймет.

Но чтобы это понять, надо действительно напрячь мозг.
Дата: 16.07.2022 00:14
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
А благодаря восхваляемым тобой роликам - обыватель из африки разницы между воюющими сторонами не поймет.
Не-а. Плохо ты брат этих мадьяр знаешь.
Цитата:
Но чтобы это понять, надо действительно напрячь мозг.
Вот и напряги. Твою картинку им 50 лет показывали, не взошло.
Дата: 16.07.2022 00:18
Цитата:
С вашей точки зрения, это дикость. А для араба, пуштуна, перса, индуса, китайца, филиппинца, вьетнамца, камбоджийца, кубинца, индийца, никарагаунца, венесуэльца, колумбийца, панамца, мексиканца (продолжать?) это - праздник. Белых господ можно приводить к порядку. Когда их по суду грохнут, будет еще круче.
Да какие проблемы-то? Пущай представители всех этих уважаемых народов, а равно и не названных вами, формируют добровольческие батальоны, полки и дивизии, и едут ловить белых господ на Украину. Думаю, им тут найдут дело. И пусть тогда делают с отловленными белыми господами то, что считают достойным делать с пленными. Я, замечу, намеренно написал не "военнопленными", а просто "пленными". И ладно, я буду кривить нос, наверное, но приму тот факт, что для них, для их культур, это нормально и приемлемо. А пока их тут не видать, меня беспокоит то, что делают наши люди. И ещё и ещё раз подчеркну. Вовсе не из жалости к бедным пленничкам.
Автор: pirotehnic
Дата: 16.07.2022 00:25
Цитата:
Вот и напряги. Твою картинку им 50 лет показывали, не взошло.
Собственно именно благодаря моей картинке - всходит и в Азии и в Африке.

Цитата:
Не-а. Плохо ты брат этих мадьяр знаешь.
Ну откуда ж мне?
Я ж с ними по пятницам в чат рулетке не дискутировал.
Дата: 16.07.2022 00:28
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
А пока их тут не видать, меня беспокоит то, что делают наши люди.
Я полагаю, что вас ровно так же не будет волновать то, что они будут делать с белыми господами на собственных территориях, когда убедятся, что ситуация в целом у них, и обстановка в мире вообще им благоприятствует. Вот в этом, возможно(я никому не навязываю свою точку зрения) ваша оценка текущих событий, является если не ошибочной, то возможно узкой и недальновидной.
Дата: 16.07.2022 00:29
Цитата:
Когда их по суду грохнут, будет еще круче.
Да, будет круто, когда их грохнут по суду . С соблюдением всех положенных по закону процедур. Я третий раз уже повторяю, что вполне за. Да что ж такое, ну как мои комментарии можно трактовать как призыв ко всепрощению? Ну вот где я такое писал?
Дата: 16.07.2022 00:35
Цитата:
Я полагаю, что вас ровно так же не будет волновать то, что они будут делать с белыми господами на собственных территориях, когда убедятся, что ситуация в целом у них, и обстановка в мире вообще им благоприятствует. Вот в этом, возможно(я никому не навязываю свою точку зрения) ваша оценка текущих событий, является если не ошибочной, то возможно узкой и недальновидной.
Возможно я мыслю узко. На роль большого мыслителя не претендую, чего уж. Но что они будут делать с белыми господами на своих территориях, в первую очередь должно беспокоить те государства, к коим эти господа принадлежат. Задача же нашего государства, как мне представляется, в идеале должна быть такой, что особа гражданина России, если он не совершает преступлений, должна быть священна и неприкосновенна на всей территории шарика. В идеале, повторюсь.
Дата: 16.07.2022 00:39
Цитата:
Собственно именно благодаря моей картинке - всходит и в Азии и в Африке.
Посмотри внимательно под грунт в Мали, ЦАР, Афганистане. Кто там под грунтом лежит? Не белые господа? Цену порядку ты знаешь, или кино смотрел?
Цитата:
Я ж с ними по пятницам в чат рулетке не дискутировал.
Для модераторов. Я блядь долго терпел, греческие боги свидетелями. Это - последнее, что я могу сказать пиротехнику, я неоднократно объяснял и пытался донести до него, что людям свойственны разные увлечения. Мне например такие, и не только мне. У нас на сайте есть разные люди, которые тоже сидят иногда в чатрулетке, но заебать он решил этим именно меня. Я приму бан, как должное, ибо осознаю что сознательно нарушаю правила форума. Это будет первый мой бан за 20 лет.

Пиротехник, ты вырос мудаком. Может в молодости и не был, но стал. А старый мудак не перевоспитуем. Ты ухитрился стать бывшим ментом, хотя таких не бывает по определению. Ты мудак по призванию. Пошел нахуй, уебище.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.07.2022 01:00
Цитата:
Пиротехник, ты вырос мудаком. Может в молодости и не был, но стал. А старый мудак не перевоспитуем. Ты ухитрился стать бывшим ментом, хотя таких не бывает по определению. Ты мудак по призванию. Пошел нахуй, уебище.
Мне очень не хочется вас банить, но правила едины для всех. Ваш пост - прямое оскорбление. Поэтому я изменю своим правилам и попрошу Пиротехника решить, как я должен поступить.
На будущее прошу вас быть сдержаннее. Я не помню от вас ни единого грубого слова. Видно, вы друг друга очень достали.
Дата: 16.07.2022 01:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Пиротехника решить, как я должен поступить.
Не надо. Правила для всех.
Дата: 16.07.2022 01:17
Нервные времена сейчас...
Автор: Гамиль
Дата: 16.07.2022 05:26
ИМХО
Такое обращение с пленными - аналог избиения задержанных ментами.
Или мытья унитазов зубными щетками.

Я признаю жестокое обращение в состоянии аффекта или физическое воздействие к военнопленному для срочного получения важных сведений.
А это унижение достоинства вряд ли несет какие-то воспитательные цели.
Это просто реализация садистских наклонностей.
Кто-то черенок от швабры в анус засовывает, кто-то заставляет кричать СУГС или Ахмат-сила, кто-то бросает толпе голодных куски хлеба и наблюдает за дракой.

ИМХО
Автор: Стройбат2
Дата: 16.07.2022 06:01
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А это унижение достоинства
А вот это, как, унижение?
https://www.youtube.com/watch?v=6pcMdCkgVAo&t=64s
а вот это?
https://www.youtube.com/watch?v=7AXaVqiV33E
Автор: Землемер
Дата: 16.07.2022 06:44
Об экспорте зерна с Украины, уборке и планируемой посадке.
Министр аграрной политики Украины Николай Сольский сообщил, что экспорт зерновой продукции сократился в три раза в сравнении с предыдущими годами.

«Первые 10 дней июля мы отставали по темпам экспорта от июня. Это ожидаемо, потому что в Румынии и Польше началась уборочная своего урожая, поэтому их инфраструктура переключалась на своё зерно. Мы надеемся, что во второй половине июля подтянемся, потому что добавились логистические возможности», — сообщил Сольский.

Кроме этого, существуют опасения аграриев, которые сомневаются, есть ли смысл сеять новый урожай, учитывая проблемы .По словам министра, это актуальная проблема.
«Ближайшие шесть месяцев будут тяжелыми. В следующем году, если ситуация будет такая же, как сейчас, то будут существенные изменения того, какие культуры будут сеять. Аграрии отказываются от пшеницы, ячменя и кукурузы в пользу сои, подсолнуха и рапса. По моему мнению, от 30 до 60 процентов уменьшится посев озимой пшеницы в сравнении с предыдущими годами. Стандартные опросы от МинАПК сейчас не работают, так как аграрии не отвечают на этот вопрос, потому что их ответ зависит от того, сколько они продадут зерна, откроются ли порты и так далее», — рассказал Сольский.
Автор: Наблюдатель
Дата: 16.07.2022 07:33
Цитата:
А благодаря восхваляемым тобой роликам - обыватель из африки
О-о! Это одна из главнейших задач, чтобы значит какая негра в глухом кишлаке сразу всё поняла
Автор: Бегемот
Дата: 16.07.2022 07:34
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А это унижение достоинства вряд ли несет какие-то воспитательные цели.
Это просто реализация садистских наклонностей.

ИМХО
ППКС!
Автор: Feldkurat
Дата: 16.07.2022 07:38
Цитата:
Не надо. Правила для всех.
Это вам не надо, а нам (наверное не всем) - надо. Вам не приходит в голову, что сейчас вас будет не хватать?
Дата: 16.07.2022 07:47
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А вот это, как, унижение?
https://www.youtube.com/watch?v=6pcMdCkgVAo&t=64s
а вот это?
https://www.youtube.com/watch?v=7AXaVqiV33E
А в чём здесь унижение может быть?
Их провели по улицам городов как побеждённых, в то время как они хотели там пройти как победители.

"Это другое..."

Часовой пояс GMT +2, время: 21:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт хозяйственный пластик для дома
матрасы ортопедические пружинные
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100