Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: xul
Дата: 18.07.2022 08:38
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
антироссийские санкции не будут отменены, если мир на Украине будет установлен на условиях Москвы.
Другими словами, герр колбаса заявил что санкции будут отменены на условиях деколонизации России и сокращения населения до 50 млн.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 18.07.2022 08:42
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Другими словами, герр колбаса заявил что санкции будут отменены на условиях деколонизации России и сокращения населения до 50 млн.
Ну, один его предшественник тоже против России санкции вводил. Их потом отменили, вместе с предшественником и самим существованием германского государства.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 18.07.2022 08:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Нам понадобится большая выдержка".
Угу. И диафрагма.
Автор: Проблесковый
Дата: 18.07.2022 09:15
Интересный анализ, точнее не анализ, а спокойные рассуждения.

Россия под санкциями: как долго мы устоим в экономической войне

https://zen.yandex.ru/media/id/5ef88...e07f1f818854?&
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.07.2022 10:10
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
на какой грядке таких выращивают?
I'm Surrounded by idiots!
https://youtu.be/HHwUfqU3qBA
Дата: 18.07.2022 14:20
МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Мировой судья Таганского района Москвы в понедельник оштрафовал Google более чем на 21 миллиарда рублей - для IT-гиганта это второй оборотный штраф за повторное неудаление запрещенной информации, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Если Гугль уйдет из России, владельцам девайсов под Андроид придется очень кисло, потому что рухнут базовые сервисы. Наше правосудие играет с огнём.
Автор: sluhatch
Дата: 18.07.2022 20:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если Гугль уйдет из России, владельцам девайсов под Андроид придется очень кисло, потому что рухнут базовые сервисы. Наше правосудие играет с огнём.
С другой стороны -- а как еще? Ребята совсем подохуели....
Дата: 18.07.2022 20:10
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
С другой стороны -- а как еще? Ребята совсем подохуели....
Не знаю. Но оставить страну без сервисов мобильной связи - негодное решение. А еще Youtube - смарт-телевизоры с него контент тянут.
Если на яйцах завелись мондавошки, это не повод, чтобы отрезать яйца.
Автор: Недолетчик
Дата: 18.07.2022 20:21
Цитата:
Не знаю. Но оставить страну без сервисов мобильной связи - негодное решение. А еще Youtube - смарт-телевизоры с него контент тянут.
Да не уйдут они. Закрытие московского офиса вовсе не означает закрыти гугла для России. Московский офис это тупо бухгалтерия для уплаты налогов.
А не уйдут потому что ютуб остался чуть не едиственным западным органом пропаганды на нашей территории.
После того как выперли фейсбук с твиттером, ютуб сразу как-то попритих. Нет уже этого агрессивного продвижения украинской и протестной повестки.
Боятся потерять последний канал влияния на массы.
Автор: Чечако
Дата: 18.07.2022 21:01
Цитата:
Импортозаместят.
Автор: dedyaga
Дата: 18.07.2022 21:07
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
ютуб сразу как-то попритих.
И гуглопоиск засцал блокировать сайт МО РФ из результатов.
Дата: 18.07.2022 21:15
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Импортозаместят.
Так вот сначала надо импортозаместить, а потом горшки бить. Rustore запустили, работает, хотя и тормозит. А вот Rutube пока не допилили.
Ну элементарно: на сервере Гугля хранится резервная копия моих контактов и вообще всего, что есть на смартфоне. Это удобно. И я не знаю, как сделать эту копию на российском ресурсе. Это вообще возможно?
Автор: Гамиль
Дата: 18.07.2022 21:22
А у меня пролетарская ненависть к гугловским сервисам.
Всем госорганам еще в бытность Медведева премьером было категорически запрещено пользоваться любыми гугловскими сервисами в служебных целях. Во избежание.
Автор: dedyaga
Дата: 18.07.2022 21:22
Цитата:
на сервере Гугля хранится резервная копия моих контактов и вообще всего, что есть на смартфоне. Это удобно.
Кстати да, это шикарная штука, если телефон ломается.

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А у меня пролетарская ненависть к гугловским сервисам.
У меня тоже (безотносительно к органам), но что гугло умеет делать на отлично - так это устраивать себе монополии (а потом их доить)
Первый же сдохший телефон научил, что автоматическое сохранение всего в облаках - это зачет.
Автор: Mikle
Дата: 18.07.2022 21:52
Цитата:
Ну элементарно: на сервере Гугля хранится резервная копия моих контактов и вообще всего, что есть на смартфоне. Это удобно. И я не знаю, как сделать эту копию на российском ресурсе. Это вообще возможно?
Как вариант
https://zen.yandex.ru/media/kiberlis/sinhronizaciia-kontaktov-telefona-s-iandeks-akkauntom-vmesto-google-i-icloud-dlia-android-i-iphone-podrobnaia-instrukciia-622f735d98235655048b002a
Синхронизация контактов телефона с Яндекс аккаунтом. Вместо Google и iCloud для Android и iPhone
Дата: 18.07.2022 22:06
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Как вариант
https://zen.yandex.ru/media/kiberlis...235655048b002a
Синхронизация контактов телефона с Яндекс аккаунтом. Вместо Google и iCloud для Android и iPhone
Почитал. Что называется, правой пяткой левое ухо.
Одна надежда, что Самсунги свое облако не отключат. У них есть нечто вроде сервиса Гугля, я там тоже сохранился.
Дата: 18.07.2022 22:47
Цитата:
Так вот сначала надо импортозаместить, а потом горшки бить. Rustore запустили, работает, хотя и тормозит. А вот Rutube пока не допилили.
Честно говоря, я пессимистически оцениваю возможности импортозамещения в нашей сфере. В ближайшее время мы потеряем кучу полезных и удобных вещей. Кысмет...

Я вот раздумываю - не закупиться ли мне элементами питания впрок.
Автор: surf
Дата: 19.07.2022 00:47
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Честно говоря, я пессимистически оцениваю возможности импортозамещения в нашей сфере. В ближайшее время мы потеряем кучу полезных и удобных вещей. .
Что самое грустное - в РФ осталась реально толпа специалистов ИТшников, по моим прикидкам процентов 15-20 от общего числа до 24.02.
Прошло почти полгода с того момента, но имхо "усилия" как российских ИТ бизнесов, так и госструктур РФ по использованию этого ресурса (вполне лояльных и вполне патриотически настроенных людей - остались же, в момент всеобщего драпа!) , квалифицированных специалистов лично я оцениваю как нулевые.
"Эффективный менеджмент" - что в госструктурах, что в российском бизнесе Имхо тупо не знает,что с этими людьми делать, ну, кроме как его гнобить и унижать на собеседованиях и предлагать ему маленькие зарплаты.
На этом мысль "эффективных" останавливается, имхо.
Дата: 19.07.2022 05:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Что самое грустное - в РФ осталась реально толпа специалистов ИТшников, по моим прикидкам процентов 15-20 от общего числа до 24.02.
А кого ты считаешь ИТшниками? Только разработчиков? Эникейщиков в составе не ИТшных компаний считаешь?
Если согласиться с твоей оценкой, то практически все ИТшные компании в России должны закрыться (если уехали 80-85 процентов их сотрудников).
В моем окружении (ИТ службы предприятий) вообще нет уехавших.
И с зарплатой у них как было, так и осталось, не больше и не меньше.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 19.07.2022 05:06
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Эффективный менеджмент" - что в госструктурах, что в российском бизнесе Имхо тупо не знает,что с этими людьми делать, ну, кроме как его гнобить и унижать на собеседованиях и предлагать ему маленькие зарплаты.
Правильно понимаю, что если куча специалистов ИТ, соли земли русской, не востребована на российском рынке труда, то власть и бизнес обязаны создать персонально под них вкусно оплачиваемые рабочие места?
По секрету скажу, зарплаты существенно упали практически во всех отраслях, о которых имею достоверную информацию об оплате труда. Мне, например, предлагали должность начальника юридического отдела администрации города с зарплатой в 30 тысяч рублей, и больше никаких доплат и премий.
ИТ-стенания уже утомили.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 19.07.2022 05:08
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я вот раздумываю - не закупиться ли мне элементами питания впрок.
Элементами питания или продуктами питания? Ни первое, ни второе смысла не имеет :)
Автор: archer
Дата: 19.07.2022 06:31
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Мне, например, предлагали должность начальника юридического отдела администрации города с зарплатой в 30 тысяч рублей, и больше никаких доплат и премий.
Опасная должность. Прошлый наш мэр и как раз начальник юридического отдела погорели на получении (выбивании) отката с предпринимателя...
Автор: Стройбат2
Дата: 19.07.2022 06:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>

А ты уже нашел пруфы десятков брошенных внаукраине исправных танков?
Автор: Стройбат2
Дата: 19.07.2022 07:02
Цитата:
должность начальника юридического отдела администрации города с зарплатой в 30 тысяч рублей,
Это какой то очень маленький и бедный город.
Дата: 19.07.2022 07:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В нашу отрасль вложены миллиарды человеколет. Чтобы провести импортозамещение, нужно вложиться в нее пусть с понижающим коэффициентом 100, причем в короткое время. Даже если принебречь оттоком кадров, задача выглядит нереальной.
Дата: 19.07.2022 07:10
Цитата:
Элементами питания или продуктами питания? Ни первое, ни второе смысла не имеет :)
Элементами. Всякие пульты, ключи, куча мелких электронных прибамбасов
Автор: Hund_1
Дата: 19.07.2022 07:10
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
это "дали пистолет и крутись как хочешь" ))
Дата: 19.07.2022 07:11
Цитата:
В Ижевске уровень примерно такой же.
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.07.2022 07:19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ты считаешь, что уехало 80-85% айтишников??? Что-то как-то слишком много.
Дата: 19.07.2022 07:29
Пресс-секретарь госдепартамента Нед Прайс предупредил Китай, что Вашингтон вместе с десятками союзников взыщут с него высокую цену, если тот начнет поставки оружия России или будет помогать в обходе санкций.

Госсекретарь Энтони Блинкен повторил это предупреждение на встрече с главой МИД Китая Ван И.
=========={{
Грозно, конечно, но Шерхан начал звать на помощь Табаки, в одну харю уже не рискует.
Автор: Са-Ша
Дата: 19.07.2022 07:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
По моим прикидкам уехало не более 30%. И то, многие их них продолжают работать по тем же договорам.
Автор: Flyin
Дата: 19.07.2022 08:10
Цитата:
Василий, а ты никогда ГИПом не работал? Уж очень въедлив и с чëрной книжечкой.
Автор: Flyin
Дата: 19.07.2022 08:18
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
В нашу отрасль вложены миллиарды человеколет. Чтобы провести импортозамещение, нужно в.
А это как? Миллиард специалистов работал несколько лет? Или сотня миллионов несколько десятилетий. Думаю, на всей планете даже десятка миллионов спецов соотв. профиля не найдëтся.
Автор: lmn
Дата: 19.07.2022 08:18
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Василий, а ты никогда ГИПом не работал? Уж очень въедлив и с чëрной книжечкой.
Насколько я понимаю, Стройбат 2 у нас из Росстройнадзора, а это еще хуже
Автор: lmn
Дата: 19.07.2022 08:20
Цитата:
Как везде, специалист в администрацию, воспитатель в детский садик и разнорабочий получают одинаковую зарплату (минималку), но у первых двух должно быть высшее образованием и работа связанна с отвественностью
Дата: 19.07.2022 08:32
Руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс заявил в ходе брифинга что США и их союзники применят санкции в отношении Ирана в случае передачи им беспилотников России. Ранее в администрации Джо Байдена заявляли о планах Ирана передать России до нескольких сотен БПЛА, включая способные нести вооружения.
Дата: 19.07.2022 08:42
Цитата:
Ну вот тебе сходу ссылка на Лостармор.

https://lostarmour.info/media/images/id30832-01.jpg
https://lostarmour.info/spoils/item.php?id=30832

Два Т-72Б3, брошенных исправными под Харьковом и захваченных хохлами.

Ссылки на хохлятские видео я по-прежнему не хочу давать, чтобы не поднимать им просмотры.
Или ты настаиваешь на том, чтобы помочь хохлам?
Дата: 19.07.2022 08:59
Цитата:
Правильно понимаю, что если куча специалистов ИТ, соли земли русской.
Нет, неправильно.
ИТ - одна из самых простых для вхождения "хайтечных" отраслей. Это не производство, например, авиационных двигателей с кучей технических, технологических и организационных заморочек.
Для ИТ нужноы, натурально, люди, помещение, коммуникации и немного техники, не уникальной, достаточно широко доступной и несильно дорогой, если скавнить, например, с каким-нибудь обрабатывающим центром.
Про то, как нам нужно ИТ и цифрррровизация говорят с самых верхов.
Сейчас высвободилась куча людей.
И все равно -имхо за полгода ничего не поменялось.
Такое ощущение, что российское ИТ застыло году эдак в 2002-м - в плане понимания менеджмента, что такое ПО и как его писать, где-то на уровне "Ты ж программист, значит что-то по электрике, значит, должен починить электрический чайник".
Цитата:
...зарплаты существенно упали практически во всех отраслях, о которых имею достоверную информацию об оплате труда...
Во-во, это, похоже, единственное, на что хватает мозгов у нашего менеджмента, что в госуправлении, что в бизнесе.
А потом будут скулить "ой, к нам никто не идёт, у нас кадровый голод!"
Дата: 19.07.2022 09:02
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ты считаешь, что уехало 80-85% айтишников??? Что-то как-то слишком много.
Это, естественно, зависит от направления. Уверен, что 1С-ники, в большинстве своем, вряд ли уехали :)
Но из моих знакомых в телекоме, например, как мне приснилось, уехали очень многие. Приснилось, что значительно больше половины.
Дата: 19.07.2022 09:08
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
В нашу отрасль вложены миллиарды человеколет. Чтобы провести импортозамещение, нужно вложиться в нее пусть с понижающим коэффициентом 100, причем в короткое время. Даже если принебречь оттоком кадров, задача выглядит нереальной.
Такое ощущение, что не делается вообще ничего.
Ну, кроме пресловутой "цифровизации" от Минцифры (то есть, освоения бюджета).
Хрен с ними, с зарплатами - спрос на рабочую силу в ИТ околонулевой. То есть, современному российскому ИТ люди тупо не нужны.
Это возможно только в том случае, если у менеджмента нет для них задач.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100