![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 18.07.2022 08:42 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 18.07.2022 08:44 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
|
|
Интересный анализ, точнее не анализ, а спокойные рассуждения. Россия под санкциями: как долго мы устоим в экономической войне |
|
Цитата:
|
|
МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Мировой судья Таганского района Москвы в понедельник оштрафовал Google более чем на 21 миллиарда рублей - для IT-гиганта это второй оборотный штраф за повторное неудаление запрещенной информации, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Если Гугль уйдет из России, владельцам девайсов под Андроид придется очень кисло, потому что рухнут базовые сервисы. Наше правосудие играет с огнём. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если на яйцах завелись мондавошки, это не повод, чтобы отрезать яйца. |
|
Цитата:
А не уйдут потому что ютуб остался чуть не едиственным западным органом пропаганды на нашей территории. После того как выперли фейсбук с твиттером, ютуб сразу как-то попритих. Нет уже этого агрессивного продвижения украинской и протестной повестки. Боятся потерять последний канал влияния на массы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну элементарно: на сервере Гугля хранится резервная копия моих контактов и вообще всего, что есть на смартфоне. Это удобно. И я не знаю, как сделать эту копию на российском ресурсе. Это вообще возможно? |
|
А у меня пролетарская ненависть к гугловским сервисам. Всем госорганам еще в бытность Медведева премьером было категорически запрещено пользоваться любыми гугловскими сервисами в служебных целях. Во избежание. |
|
Цитата:
Цитата:
Первый же сдохший телефон научил, что автоматическое сохранение всего в облаках - это зачет. |
|
Цитата:
https://zen.yandex.ru/media/kiberlis/sinhronizaciia-kontaktov-telefona-s-iandeks-akkauntom-vmesto-google-i-icloud-dlia-android-i-iphone-podrobnaia-instrukciia-622f735d98235655048b002a Синхронизация контактов телефона с Яндекс аккаунтом. Вместо Google и iCloud для Android и iPhone |
|
Цитата:
Одна надежда, что Самсунги свое облако не отключат. У них есть нечто вроде сервиса Гугля, я там тоже сохранился. |
|
Цитата:
Я вот раздумываю - не закупиться ли мне элементами питания впрок. |
|
Цитата:
Прошло почти полгода с того момента, но имхо "усилия" как российских ИТ бизнесов, так и госструктур РФ по использованию этого ресурса (вполне лояльных и вполне патриотически настроенных людей - остались же, в момент всеобщего драпа!) , квалифицированных специалистов лично я оцениваю как нулевые. "Эффективный менеджмент" - что в госструктурах, что в российском бизнесе Имхо тупо не знает,что с этими людьми делать, ну, кроме как его гнобить и унижать на собеседованиях и предлагать ему маленькие зарплаты. На этом мысль "эффективных" останавливается, имхо. |
|
Цитата:
Если согласиться с твоей оценкой, то практически все ИТшные компании в России должны закрыться (если уехали 80-85 процентов их сотрудников). В моем окружении (ИТ службы предприятий) вообще нет уехавших. И с зарплатой у них как было, так и осталось, не больше и не меньше. |
|
Цитата:
По секрету скажу, зарплаты существенно упали практически во всех отраслях, о которых имею достоверную информацию об оплате труда. Мне, например, предлагали должность начальника юридического отдела администрации города с зарплатой в 30 тысяч рублей, и больше никаких доплат и премий. ИТ-стенания уже утомили. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А ты уже нашел пруфы десятков брошенных внаукраине исправных танков? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Пресс-секретарь госдепартамента Нед Прайс предупредил Китай, что Вашингтон вместе с десятками союзников взыщут с него высокую цену, если тот начнет поставки оружия России или будет помогать в обходе санкций. Госсекретарь Энтони Блинкен повторил это предупреждение на встрече с главой МИД Китая Ван И. =========={{ Грозно, конечно, но Шерхан начал звать на помощь Табаки, в одну харю уже не рискует. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс заявил в ходе брифинга что США и их союзники применят санкции в отношении Ирана в случае передачи им беспилотников России. Ранее в администрации Джо Байдена заявляли о планах Ирана передать России до нескольких сотен БПЛА, включая способные нести вооружения. |
|
Цитата:
Два Т-72Б3, брошенных исправными под Харьковом и захваченных хохлами. Ссылки на хохлятские видео я по-прежнему не хочу давать, чтобы не поднимать им просмотры. Или ты настаиваешь на том, чтобы помочь хохлам? |
|
Цитата:
ИТ - одна из самых простых для вхождения "хайтечных" отраслей. Это не производство, например, авиационных двигателей с кучей технических, технологических и организационных заморочек. Для ИТ нужноы, натурально, люди, помещение, коммуникации и немного техники, не уникальной, достаточно широко доступной и несильно дорогой, если скавнить, например, с каким-нибудь обрабатывающим центром. Про то, как нам нужно ИТ и цифрррровизация говорят с самых верхов. Сейчас высвободилась куча людей. И все равно -имхо за полгода ничего не поменялось. Такое ощущение, что российское ИТ застыло году эдак в 2002-м - в плане понимания менеджмента, что такое ПО и как его писать, где-то на уровне "Ты ж программист, значит что-то по электрике, значит, должен починить электрический чайник". Цитата:
А потом будут скулить "ой, к нам никто не идёт, у нас кадровый голод!" |
|
Цитата:
Но из моих знакомых в телекоме, например, как мне приснилось, уехали очень многие. Приснилось, что значительно больше половины. |
|
Цитата:
Ну, кроме пресловутой "цифровизации" от Минцифры (то есть, освоения бюджета). Хрен с ними, с зарплатами - спрос на рабочую силу в ИТ околонулевой. То есть, современному российскому ИТ люди тупо не нужны. Это возможно только в том случае, если у менеджмента нет для них задач. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |