![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Для них, в коротком временном промежутке, имхо, ничего и не должно поменяться. Ну, если бизнес компании не рухнул (а он, в основном, не рухнул). |
|
Цитата:
да с другой стороны во всех областях на это же жалуются - есть люди, идеи, технологии, но высокие руководителя хотят только откаты и украсть денег |
|
Цитата:
Цитата:
И это при том, что разработка ПО - вещь для понимания довольно простая, натурально не rocket science, не сравнить с постройкой каких-нибудь судов с динамическим поддержанием или самолетов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот со свистоперделками - там да, нарисовалась жопа. Но работать по-прежнему не хочется, как и от смузи в коворкинге отказываться. Цитата:
|
|
Цитата:
Так уехали или остались? 2. Что такого значимого разработали эти 80-85%, допустим, за последние 10-15 лет (с 2008 года)? Можешь привести пример российского ПО мирового уровня, разработанного за это время? |
|
Цитата:
Остались процентов 15-25, и вот они остались без работы, и, таким образом, высвободились. Не вижу противоречия :) Цитата:
|
|
Цитата:
Назовите, я коллегам безработным скину, пусть резюме туда зашлют. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так вот, судя по отзывам коллег, на собеседовании это очень распространенный вопрос. В смысле - "а напишите-ка нам qsort, быстренько". А, да, еще всякие переводы bin-oct-dec-hex. (Не, у сишников и знатоков ассемблера года эдак 1992-го это бы затруднений не вызвало, но вот у современных программистов на Java затык вполне возможен, кмк.) Так что как минимум арифметика и как минимум на собеседовании программистам нужны, да :)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS Нет, спички, конечно, ели. Вернее, спичечные головки. Но то было хорошо так больше века назад, когда в продаже еще имелись фосфорные спички. Да и ими не питались, а травились! :-)) PPS И да, по спичкам я, скорее, всё же, ЛЮБИТЕЛЬ. Иначе не собирал бы! :-)) |
|
Цитата:
Те "~80%" уехали вместе с рабочими местами, ваши разрабы остались на своих местах. Как и АдАстра с РусБИТех ом. Соответственно, "~20%" бегают по рынку - под рассказы о том, что нам-де нужно импортозамещение в ИТ. По моим ощущениям, не произошло "роста производства" в ИТ, не появляется новых задач, а как следствие - нет особого спроса на высвободившуюся рабочую силу. |
|
Автор:
Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 19.07.2022 10:06 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
Это неправильные разработчики и программисты. Правильные пишут компьютерные игры, обслуживают видеохостинги, создают контент. А всякие там ракеты-самолеты-беспилотники-атомные станции-электросети - это всё для лохов. Основа экономики - это ТикТок и WoT |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вовсе не Сбертех или Минцифры. Минцифры у нас как раз игровой движок скопипастить писать собирался, помнится. |
|
Цитата:
Плюс понты в стиле "мы - русский Гугол!" |
|
Цитата:
Лично я, кстати, практически всю дорогу в продуктовых компаниях работал и работаю, мне так как-то интереснее и приятнее :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В моей жизни как-то так всегда оказывается, что чем больше болтовни и пафоса типа "мы тут все самые умные и крутые" - тем меньше дела и больше бардака. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Давно никаких новостей от них не было. Здорово! Ну, удачи им и, надеюсь, от Sailfish они отпочковались полностью, не как "национальный российский Линукс". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |