Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 23.07.2022 00:10
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Всех изведём. Нет сионизму!
Лично я, согласно заветам т.Карлсона, согласен только на курощение булочками. )
Если серьёзно, то Сохнут это и бренд с одной стороны, и пережившая себя фирма с другой.
Тёща с тестем уезжали в 15м через Сохнут, я в 16м с фондом "Керен едидуд". Разница зияющая. Не в пользу Сохнута.
Автор: Grrr
Дата: 23.07.2022 00:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Напротив. Сегодня я, практически, подвиг совершил, чтобы существенно повысить ожидаемый срок наблюдений.
вот. Любопытство - оно не только "погубило кошку". Оно еще и двигатель прогресса...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.07.2022 00:23
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Если серьёзно, то Сохнут это и бренд с одной стороны, и пережившая себя фирма с другой.
Тёща с тестем уезжали в 15м через Сохнут, я в 16м с фондом "Керен едидуд". Разница зияющая. Не в пользу Сохнута.
Я как РЭБовец предпочитаю Jamming - подавление вареньем.
Дата: 23.07.2022 00:29
Цитата:
Я как РЭБовец предпочитаю Jamming - подавление вареньем.
Но булочки - это олдскул. )
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.07.2022 00:34
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Но булочки - это олдскул. )
А задний мост выдержит?
Автор: Сильвер
Дата: 23.07.2022 00:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Любопытство - оно не только "погубило кошку". Оно еще и двигатель прогресса...
Протестую! "Лень - двигатель прогресса!" © :-)))
Автор: Ваенга
Дата: 23.07.2022 07:14
Цитата:
А задний мост выдержит?
Серьезный вопрос. Если нет - приемную аппаратуру менять придется...

Сантехнику, в смысле.
Дата: 23.07.2022 21:43
Цитата:
А задний мост выдержит?
Так ведь тоже олдскул ;-Р
Автор: WIN
Дата: 24.07.2022 10:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Сатана на евреев не действует. Он только пару раз в Ветхом Завете упоминается...
.
Есть вероятность, что у вас он настолько хорошо устроился, что никто уже даже не считает его злом. Как те портреты Бандеры, всего то один портрет к и пара упоминаний в ветхом завете...
Дата: 24.07.2022 13:06
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Есть вероятность, что у вас он настолько хорошо устроился, что никто уже даже не считает его злом. Как те портреты Бандеры, всего то один портрет к и пара упоминаний в ветхом завете...
Тут такое дело.
Идея о том, что Сатана мобилизовал евреев, дабы те принесли ему мировое господство - была высказана еще Блаженным Августином.

Эта идея была осуждена Собором, но нашла продолжение в работах исламских теологов и сегодня существует в виде "Шайтан превратил свиней и обезьян в евреев, дабы они принесли ему власть над миром" (гуглить "потомки свиней и обезьян).

В реальности же, все гораздо проще. Для христиан (и мусульман) - Сатана (Шайтан) - Враг Рода Человеческого. И, признавая его сертифицированым Злом, им приходится объяснять, почему Господь вообще это безобразие допускает. Тут есть много вариантов, типа
- "Господь всемогущ, но черти проворней"(С)
- Господь использует деяния Сатаны для того, чтобы укрепить Веру
- Господь с Сатаной борется, но период этой борьбы гораздо длиннее срока челвеческой жизни.
итд.

А евреи
- просто помнят, что Сатана - Падший Ангел, которому, возможно, еще будет даровано прощение, и
- знают, что Настоящее Зло - явление гораздо более страшное, чем шкоды разжалованого ангела.
Автор: svh75
Дата: 24.07.2022 13:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Пророки - начиная от библейских Исаййи, Иеремии и Даниила, и кончая Иисусом и Мухаммедом - несли на себе Благодать и потому обычными хищными лысыми облизянами не являлись.
Ну в общем да, основатель секты должен иметь некоторые качества не совсем рядовой личности.
Дата: 24.07.2022 13:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А евреи
- просто помнят, что Сатана - Падший Ангел, которому, возможно, еще будет даровано прощение, и

Нет, евреи, конечно, помнят об этом. Но и христиане помнят. Позиция и тех, и других по данному вопросу хорошо выражены в послании Иуды 1:9

Цитата:
Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь»
Или по-простому, по-военному, "у нас звездочек на погонах не хватает его осуждать, это прерогатива самого Господа".
Автор: Питерский банкир
Дата: 24.07.2022 14:32
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Еврейское агентство «Сохнут» планирует перенести свою деятельность в Израиль и управлять процессом репатриации дистанционно. Об этом сообщает The Jerusalem Post 24 июля. По словам источников издания, поскольку решения для продолжения деятельности организации в России найти не удалось, нужно создать систему дистанционной подачи заявлений. Без возможности продвигать репатриацию в России темпы иммиграции в ближайшие годы резко снизятся, отмечают собеседники издания.

Ранее Минюст попросил суд ликвидировать автономную некоммерческую организацию «Еврейское агентство «Сохнут», которая занимается репатриацией в Израиль. Ведомство считает, что «Сохнут» в своей работе «нарушал российское законодательство». Правительство Израиля решило направить в Москву делегацию для решения вопроса продолжения деятельности «Сохнута». Она прибудет на следующей неделе.
Дата: 24.07.2022 15:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Для христиан (и мусульман)...
Тут есть много вариантов, типа
...
Насколько мне известно, книга Иова и евреями почитается. А там этот вариант расписан вовсе не как предположение, а как факт. Господь именно что разрешил Сатане испытать веру праведника Иова.
Так что это - вовсе не чисто христианская точка зрения. Иудаизм тоже её разделяет. :-ррр
Дата: 24.07.2022 17:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Насколько мне известно, книга Иова и евреями почитается. А там этот вариант расписан вовсе не как предположение, а как факт. Господь именно что разрешил Сатане испытать веру праведника Иова.
Так что это - вовсе не чисто христианская точка зрения. Иудаизм тоже её разделяет. :-ррр
Ну, скажем так - Сатана зародил в Господе сомнения в праведности Иова и Господь поручил ему эти сомнения проверить...
Автор: Санитар
Дата: 24.07.2022 18:00
Товарищи, вопрос про "Сохнут". Правильно ли я понимаю, что весь сыр-бор из-за того, что они собирали базу данных российских граждан и хранили их в своих тайных масонских подвалах серверах под израильской юрисдикцией, что и вступило в противоречие с законом? Если правильно - то в чем проблема перевести БД на русские сервера и спокойно ею пользоваться? Или товарищ майор может не разрешить? А если не правильно - из-за чего сыр-бор? Ну ведь не из-за секретоносителей же, право-слово?
Дата: 24.07.2022 18:44
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Товарищи, вопрос про "Сохнут". Правильно ли я понимаю, что весь сыр-бор из-за того, что они собирали базу данных российских граждан и хранили их в своих тайных масонских подвалах серверах под израильской юрисдикцией, что и вступило в противоречие с законом? Если правильно - то в чем проблема перевести БД на русские сервера и спокойно ею пользоваться? Или товарищ майор может не разрешить? А если не правильно - из-за чего сыр-бор? Ну ведь не из-за секретоносителей же, право-слово?
Про "Сохнут" конкретно не скажу, не в теме. Но мои знакомые, работающие с еврейской диаспорой СПб в целом и Большой хоральной синагогой в частности, считают, что нарушать законодательство РФ, а потом - когда на это указывают - кричать об "антисемитизме" - есть любимая игра членов диаспоры.
Автор: Stilidos
Дата: 24.07.2022 18:52
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Правильно ли я понимаю, что весь сыр-бор из-за того, что они собирали базу данных российских граждан и хранили
Не факт..
Цитата:
..Иранские силы безопасности арестовали "всех членов израильской шпионской сети" в стране. Об этом сообщило в субботу официальное информационное агентство ИРНА, передает Синьхуа.

Члены сети были направлены в Иран для "проведения террористических операций, но были арестованы до совершения какого-либо акта террора или саботажа", цитирует ИРНА заявление Министерства информации и национальной безопасности Ирана.

После въезда в Иран через иракский автономный регион Иракский Курдистан члены группы поддерживали связь с израильской службой внешней разведки "Моссад". Они имели при себе современное оборудование и мощные взрывчатые вещества, говорится в заявлении.
Случайно совпало?
Автор: Flyin
Дата: 24.07.2022 20:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, скажем так - Сатана зародил в Господе сомнения в праведности Иова и Господь поручил ему эти сомнения проверить...
Это что же, сомнения-плод и зелье сатанинское?
Дата: 24.07.2022 20:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
1) "Какие ваши доказательства?" ©

С не меньшей вероятностью могло быть так. что Он предоставил Сатане убедиться в ошибке, сделанной по гордыне. Или - что он дал убедиться остальным ангелам, присутствовавшим при беседе...

Так с чего ты один из вариантов (как по мне, так самый маловероятный) выдаешь за единственно возможный? Ась?

2) Что это меняет в ранее сказанном? Все равно, это не "христианская" точка зрения, но и иудейская.
Вне зависимости от причин, по которым Господь разрешил испытать Иова.
Дата: 24.07.2022 22:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) "Какие ваши доказательства?" ©
" И сказал Г-сподь сатану: обратил ли ты внимание на раба Моего Ийова, что нет подобного ему на земле; человек (он) непорочный и справедливый, Б-гобоязненный и удаляющийся от зла. (9) И отвечал сатан Г-споду и сказал: разве даром Б-гобоязнен Ийов? (10) Ведь Ты оградил кругом его, и дом его, и все, что (есть) у него? Дело рук его благословил Ты, и скот его распространился по земле. (11) Но простри-ка руку Твою и коснись всего, что (есть) у него, клянусь, пред лицом Твоим Тебя хулить станет. (12) И сказал Г-сподь сатану: вот, все, что (есть) у него, в руке твоей, только на него не простирай руки своей. "

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С не меньшей вероятностью могло быть так. что Он предоставил Сатане убедиться в ошибке, сделанной по гордыне. Или - что он дал убедиться остальным ангелам, присутствовавшим при беседе...
Это было именно испытание верности. На Иова обрушили разнообразные несчастья для того, чтобы поглядеть, как он отреагирует.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2) Что это меняет в ранее сказанном? Все равно, это не "христианская" точка зрения, но и иудейская.
Ничего не меняет.
Изначально речь шла о том, что Сатана в иудаизме играет роль гораздо менее значимую, чем в Христианстве/Исламе.

Затем - была попытка ответа на вопрос, а почему Господь вообще позволяет Сатане фулюганить.

Как по мне - так ситуация с Иовом весьма похожа на то, как некто хвалится, какая у него красивая и верная наложница, а злонамеренный некто ему говорит, что, типа, блядь и если приспичит - предаст тебя без колебаний. А первый некто и говорит - ну, типа, давай проверим, попробуй ее соблазнить. Чтобы все увидели, что ты не прав.

Т.е. вопрос, кто кого тут развел - не простой совсем.

Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Это что же, сомнения-плод и зелье сатанинское?
Разумеется - любые сомнения всегда порождены Диаволом.
Дата: 24.07.2022 23:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это было именно испытание верности. На Иова обрушили разнообразные несчастья для того, чтобы поглядеть, как он отреагирует.
Вообще-то я писал об этом уже несколько раз. Про испытание верности. Но! Кто тебе сказал, что Господь сомневался в верности Иова, ась? ;-р
Нет там такого. Сомнение выражал Сатана. И эксперимент предлагал он. Но нет ни намека на то,что Господь сомневался сам. О чём я тебе уже один раз и писал.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ничего не меняет.
Именно. Иудейская точка зрения не отличается в этом от христианской.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Изначально речь шла о том, что Сатана в иудаизме играет роль гораздо менее значимую, чем в Христианстве/Исламе.
Поправка. Не "играет меньшую роль", а "реже упоминается в Ветхом Завете.

Что ничуть не удивительно. Ветхий Завет - книга Закона. "Нарушившему Закон - смерть". А Новый Завет - Книга Милости. Книга Искупления. И раз важнее отношение и любовь, чем исполнение Закона, то и Сатана упоминается несколько чаще.

Насколько "несколько"? Да ровно вдвое!. В Ветхом Завете - 10 раз, в Новом же 30-10=20 :-))
Дата: 24.07.2022 23:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Как по мне - так ситуация с Иовом весьма похожа на
Это потому, что ты судишь по человечески. А Бог, вообще-то, всеведущ. :-)

Так что он не "бахвалится". Это - борьба за ангелов. Если помнишь, там потом битва будет. И за Сатиану пойдет треть, а против - две трети. Причём узлом преткновения служила не власть. А вопрос Человека. Многие ангелы взревновали к Человеку, и не поняли, зачем Господь создавал его.

Так что эта возможность дать сатане публично плюхнуться в лужу с оценкой преданности Иова имела не мелкий вопрос, как подумал ты, а "агитацию за верность ангелов". В будущей битве. Одной из важнейших в истории. Теперь оценил масштаб? И то, насколько ты ситуацию недооценивал? :-рррр
Дата: 24.07.2022 23:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Т.е. вопрос, кто кого тут развел - не простой совсем.
/серьезно/ А это снова "вопрос битвы за сердца". Те, кто считает, что Господь хвастался или глумился, не понимают серьёзности вопроса.
Дата: 24.07.2022 23:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что эта возможность дать сатане публично плюхнуться в лужу с оценкой преданности Иова имела не мелкий вопрос, как подумал ты, а "агитацию за верность ангелов". В будущей битве. Одной из важнейших в истории. Теперь оценил масштаб? И то, насколько ты ситуацию недооценивал? :-рррр
Ну, барин...

Я не настолько хорошо владею предметом, но ИМХО, в иудаизме ни о какой такой "последней битве" речи нет, это именно христианский взгляд на проблему.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это потому, что ты судишь по человечески. А Бог, вообще-то, всеведущ. :-)
Т.е. он заранее знал, что Иов выдержит, но, тем не менее, дал Сатане возможность на ним поиздеваться, дабы убедить ангелов конкретным примером. Т.е. получается, что на слово Господу ангелы не верили, им нужны были доказательства...

Вобщем, нравы на этих ваших небесах - как в каком-нибудь советском НИИ третьей категории. Так что я лучше останусь атеистом :-)
Дата: 24.07.2022 23:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я не настолько хорошо владею предметом, но ИМХО, в иудаизме ни о какой такой "последней битве" речи нет, это именно христианский взгляд на проблему.
Наоборот. Это именно тексты Ветхого Завета + несколько книг, чтимых евреями, но не христианами. . :-))

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Т.е. получается, что на слово Господу ангелы не верили, им нужны были доказательства...
увы. ВСЁ знает только он. А Противоречащий имел нехилый авторитет. "Почти богоравный".

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вобщем, нравы на этих ваших небесах - как в каком-нибудь советском НИИ третьей категории.
Ой, я тебя умоляю! А то ты знаешь места, где все ведут себя как святые!

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Так что я лучше останусь атеистом :-)
А я тебя и не агитировал! Но ты начал высказываться как эксперт в вопросах веры (причем сразу ТРЁХ вер)... Пришлось немного поправить. В скромных пределах моей компетенции в данном вопросе. :-))))
Дата: 25.07.2022 00:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Наоборот. Это именно тексты Ветхого Завета + несколько книг, чтимых евреями, но не христианами. . :-))
Погоди.
Если ты об Апокалипсисе и Амаргедонне - то это, как-раз, Новый Завет.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
увы. ВСЁ знает только он. А Противоречащий имел нехилый авторитет. "Почти богоравный".
Угу, вот еще один репер. В иудаизме даже и мысли не было, что у Сатаны был "почти богоравный" авторитет. Один из ангелов, не более того.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но ты начал высказываться как эксперт в вопросах веры (причем сразу ТРЁХ вер)...
Хех. Я являюсь экспертом не только в аврамистичесих религиях, но во множестве других религиозно-филосовских систем, как теистических, так и атеистических.

Все это - отражение человеческого восприятия от Вакуума, а система человеческого мЫшления последние 30 тыс лет не менялась...
Дата: 25.07.2022 01:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Погоди.
Если ты об Апокалипсисе и Амаргедонне - то это, как-раз, Новый Завет.
Не погожу. Потому что я НЕ об Апокалипсисе. И не об Армаггеддоне. И не про Новый Завет.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В иудаизме даже и мысли не было, что у Сатаны был "почти богоравный" авторитет. Один из ангелов, не более того.
Вообще-то, это из книг Зогар и прочей Каббалы, как утверждают знатоки вопроса. :-ррр
Это на тему "реперов". :-))
А в Ветхий Завет, признаваемый христианами, из этих еврейских "книг мудрецов" перебралось немного...

Так шта... © :-)

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я являюсь экспертом не только в аврамистичесих религиях, но во множестве других религиозно-филосовских систем, как теистических, так и атеистических.
/потрясённо/ Ой, бля-я-я!
Дата: 25.07.2022 01:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вообще-то, это из книг Зогар и прочей Каббалы, как утверждают знатоки вопроса. :-ррр
Это на тему "реперов". :-))
Каббала - это не совсем Ветхий Завет. Вернее - совсем не.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/потрясённо/ Ой, бля-я-я!
(ехидно) ага, страшно...
Автор: Feldkurat
Дата: 25.07.2022 02:22
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Погоди.
Все это - отражение человеческого восприятия от Вакуума, а система человеческого мЫшления последние 30 тыс лет не менялась...
...пока Земля не налетит на небесную ось.
Автор: WIN
Дата: 25.07.2022 05:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тут такое дело.
Идея о том, что Сатана мобилизовал евреев, дабы те принесли ему мировое господство - была высказана еще Блаженным Августином.

Эта идея была осуждена Собором, но нашла продолжение в работах исламских теологов и сегодня существует в виде "Шайтан превратил свиней и обезьян в евреев, дабы они принесли ему власть над миром" (гуглить "потомки свиней и обезьян).

В реальности же, все гораздо проще. Для христиан (и мусульман) - Сатана (Шайтан) - Враг Рода Человеческого. И, признавая его сертифицированым Злом, им приходится объяснять, почему Господь вообще это безобразие допускает. Тут есть много вариантов, типа
- "Господь всемогущ, но черти проворней"(С)
- Господь с Сатаной борется, но период этой борьбы гораздо длиннее срока челвеческой жизни.
итд.

А евреи
- знают, что Настоящее Зло - явление гораздо более страшное, чем шкоды разжалованого ангела.
От же блин! Хотел всего лишь пошутить про привычное зло, а тут целая философия и мечты о мировом господстве!
Дата: 25.07.2022 07:23
Пишут, что в обратку за Сохнут Лапид хочет закрыть русский культурный центр в ТА.
Дата: 25.07.2022 07:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Хех. Я являюсь экспертом не только в аврамистичесих религиях, но во множестве других религиозно-филосовских систем, как теистических, так и атеистических.
Слушай, а вот возвращаясь к Иову: Господь с Сатаной обсуждали его кейс между собой на каком языке?
Автор: lmn
Дата: 25.07.2022 08:05
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Пишут, что в обратку за Сохнут Лапид хочет закрыть русский культурный центр в ТА.
Ну вы подумайте, какая связь между культурным центром и центром эмиграции ! События могут пойти по нарастающей
Автор: Землемер
Дата: 25.07.2022 08:07
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
обсуждали его кейс между собой на каком языке?
Я считаю , надо просто открыть " дорожную карту" проверки лояльности Иова, на каком языке был расписан порядок действий, то и есть.
Хотя... Документ мог быть составлен в 2 экземплярах для договаривающихся сторон, каждый на своём языке.
Надо копать, где- нибудь в песках Палестины должны быть скрижали. Эземпляры.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 25.07.2022 08:20
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Надо копать, где- нибудь в песках Палестины должны быть скрижали. Эземпляры.
===надо бы архивы рептилоидов пошерстить, ну или почешуить, хз как оно у них там в пеЙсках принято...
Автор: lmn
Дата: 25.07.2022 08:28
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===надо бы архивы рептилоидов пошерстить, ну или почешуить, хз как оно у них там в пеЙсках принято...
Как дети, ей богу. "В пустыне/горах/море обнажило дно произошел оползень/обвал, землятресение/селевой поток, в открывшейся пещере/гроте/норе/дыре группа ученых из Великобритании и Иерасулима обнаружила глиняные таблички на древнеарамейском/арабском/шумерском. В них русским по белому передан весь содержательный диалог Сатаны с Иовом, с указанием языка на котором беседовали высокие стороны. Нотариальная подпись, печать, отпечаток большого пальца ноги".
Дата: 25.07.2022 08:39
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
отпечаток большого пальца ноги".
==="не годидзе" (с)
Отпечаток левый какой-то...

"кто там шагает с лёвой?" (с)
Дата: 25.07.2022 08:40
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Как дети, ей богу. "В пустыне/горах/море обнажило дно произошел оползень/обвал, землятресение/селевой поток, в открывшейся пещере/гроте/норе/дыре группа ученых из Великобритании и Иерасулима обнаружила глиняные таблички на древнеарамейском/арабском/шумерском. В них русским по белому передан весь содержательный диалог Сатаны с Иовом, с указанием языка на котором беседовали высокие стороны. Нотариальная подпись, печать, отпечаток большого пальца ноги".
Погодьте, хлопцы. Я глас эксперта хочу услышать.
Дата: 25.07.2022 08:43
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Погодьте, хлопцы. Я глас эксперта хочу услышать.
===вот прям так с утра в понедельник?
Наибулиной на тебя нет!

Часовой пояс GMT +2, время: 22:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100