![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это ведь наезд не на русскую культуру, а на почву, на котой она произрастает. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если статья не предусматривает лишение свободы, арестовывать никто не будет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А сейчас она спрыгнула за границу и шлет оттуда лучи ненависти. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да, цитата точная. И вот теперь я хотел бы услышать от Петрухи, что он думает по поводу его поста: "ХЗ. Поиск ничего внятного не даёт. А сам Быков при всей его эпатажной «либеральности» такого выдать не может. ЗЫ. Да, пофиг. Обидно просто, что КБ повелся". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А некоторые воспринимают ее так: Думаю, правы оба: и Прилепин, говорящий о том, что либерала аж тошнит от этого всего русского, от того, где он вынужден жить, и Жучкова, полагающая, что европейские премии и гранты сами себя не завоюют и надо отрабатывать "повесточку". По факту получилось следующее: "Только вот есть у меня подозрение, что не потянет современный художник такой ответственности, потому что и не художник он вовсе, а так - экскортник. Нет у него ни вдохновения, ни чести, ни храбрости для решения серьёзных, художественных задач. Мелковат душонкой. Умом не густ". |
|
Цитата:
Ничего нового Быков не сказал, русской культуре пох, она самодостаточна, западного читателя мне тоже не жалко, пусть читает Стивена Кинга. Но вот Быкова этот текст характеризует совершенно однозначно. Подозреваю, что вдохновлялся он идеями Мережковского и Гиппиус. Если отбросить псевдоученую словесную шелуху, в остатке будет злоба и ненависть к своей стране. Мелкая и отвратительная. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В моем прочтении культура - это побег/бабочка/кувшинка, которые находятся НАД грязной реальностью, хотя и порождены ею. Впрочем, нунах литературные споры в час ночи... |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |