Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ИльичЪ
Дата: 28.07.2022 09:40
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Вот после того, что я видел за время БД (а то, что показывают в открытых источниках, наверняка малая доля того, что уже существует или в разработке) у меня и сложилось впечатление, что все есть.
И программирование "кинжалов" наверняка посложнее на порядок.

А насчет РЭБ - я тут один, как перст, удивлялся, что есть ракеты, передающие картинку прям в полете, перед тем, как ебнуть. И ни один рэб не мешает. А я предлагаю принципиально нечто очень похожее.
Есть или нет не могу сказать, но тоже склоняюсь к тому что скорее всего есть. Да технически это не очень то и сложно. Вообще всегда странно читать новости типа производства байрактаров в России или закупки дронов у Иранцев. А мы сами не? Это капец какое тайное и не постижимое производство?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 28.07.2022 09:41
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Это нужно делать на военной платформе. А меня в такие места не пустят.
===а я вот сча не понял...а сейчас ты где? Или биглер для тебя не военная платформа???!!!
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
шо, и даже резиновых баб, раскрашенных в камуфло?
===оставлять только тех, кто "делает хорошо".
Автор: Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
есть ракеты, передающие картинку прям в полете, перед тем, как ебнуть. И ни один рэб не мешает.
ты считаешь, что помещать передаче картинки - главнейшая задача?
Автор: les
Спецкор kp.ru Александр Коц рассказал, как ЧВК Вагнера в Донбассе штурмовали наблюдательный пункт нацистов на Углегорской ТЭС
http://www.kp.ru/daily/27424/4624048
Автор: Маркитант
Дата: 28.07.2022 09:43
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А вот что творится у них самих в тылу (кто куда перемещается и перемещается ли вообще), информации практически нет.
Это у тебя или у меня ее нет. Но это не значит, что ее нет у тех, кто отвечает за слежение за этим движением. Косвенно судя по публикумымым результатам прилетов - вполне может быть.
Автор: Mikle
Дата: 28.07.2022 09:43
Коц

t.me/sashakots/34604

Видео от десантуры с Херсонского направления. Дроном-камикадзе «Ланцет» уничтожена то ли РЛС, то ли станция раздачи интернета - этакий большой роутер. Пусть бог электроники в электронном аду разбирается.
----------------------------------

Что это может быть?
Автор: Недолетчик
Дата: 28.07.2022 09:44
Президент Украины Владимир Зеленский выступил в четверг с утверждением, что Украина является единственной и законной наследницей Киевской Руси. Такое заявление он сделал в видеообращении по случаю Дня украинской государственности.
Автор: dedyaga
Дата: 28.07.2022 09:44
Цитата:
ты считаешь, что помещать передаче картинки - главнейшая задача?
Я считаю, что если ракетой с такими возможностями куда-то ебошат, то там есть, что прикрывать. Возможно, прикрывают в том числе и средствами РЭБ. Но передавать картинку это не мешает.

Но это так, уже даже не диванные размышления, а утренняя песенка в душе.

Командир придет и разьяснит за РЭБ.
Автор: Вовка
Дата: 28.07.2022 09:45
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Есть или нет не могу сказать, но тоже склоняюсь к тому что скорее всего есть. Да технически это не очень то и сложно. Вообще всегда странно читать новости типа производства байрактаров в России или закупки дронов у Иранцев. А мы сами не? Это капец какое тайное и не постижимое производство?
Во время Великой Отечественной американцы поставляли нам в том числе и танки. Хотя и своё производство было, и выпускали более совершенные танки. Но, тем не менее, были благодарны и за Шерманы. А почему?
Автор: Vladimir Novikov
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А узнавать, попала ли ракета в форточку танку, или в соседнее поле, и что она там расхерачила, довольно полезно. Хотя бы чтобы знать, не нужна ли добавка.
Как ты себе это представляешь? На каждый проблемный объект втыкать глушилку? А генералов оборудовать встроенной?
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Как-то мне вспоминается, что строго наоборот - Трансильвания (Семиградье) по итогам ПМВ досталась Румынии. А перед ВМВ часть пришлось отдать Венгрии
Тебе правильно вспоминается.

Там вообще анекдот был. Румыны долго облизывались и на Трансильванию (хотя бы на Южную, но мечтали и о Северной), и на остатки Добруджи, недозахваченные ими во Вторую Балканскую, и на наши Одессу с Бессарабией и Приднестровьем.
Но отобрать всё сразу сил не хватило бы. И они два года торговались и с Антантой, и с Противниками "что нам дадите из территорий и сколько добавите деньгами, чтобы мы выиграли вам вашу войну?" (почти не преувеличиваю - румыны очень высоко ценили себя, свою армию и на переговорах разговаривали ОЧЕНЬ высокомерно... Мол, "мы единственные в мире прямые потомки римских легионеров...").

Когда в августе 1916-го они вступили в войну, причем напав ОДНОВРЕМЕННО и на Австро-Венгрию, и на Болгарию, те ох.ели! Потому как армию румын они и в грош не ставили.
Причём, как выяснилось, вполне оправданно не ставили. В наступлению на трансильванию румыны встали намертво, едва уперлись во второрарядные части, укомплектованные сплошь резервистами и почти без тяжёлого оружия. А болгары быстренько и радостно погнали румын на север, отвоёвывая потерянное во Второй балканской...

Когда же в дело вступили немецкие части, румыны чуть ли не за пару недель потеряли столицу... И были вынуждены отослать своё золото (все 13 тонн!) на хранение в СПб. А потом и вовсе подписали с немцами сепаратную капитуляцию. И остаток войны посылали в Германию своё зерно и нефть (да, как ни удивительно, но нефть в Плоешти добывали уже тогда!).

Но когда война закончилась, румыны пробились к Вильсону и пожалились - мол. страдали, несли тяготы, нам обещали Трансильванию... Так подайте её сюда!

В итоге случилось то, что не так часто бывает в истории. Вдребезги разбитая страна получила с разбившей территории, почти удвоившие её (и стала называться Великая Румыния!!) и контрибуцию. :-)))

И всё за счет "доброты" американцев! Ни британцы, ни французы не были настроены давать "предавшим" их румынам хоть что-то!
Автор: trak
Дата: 28.07.2022 09:46
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Или Химарс или надувной танк?
вопрос в наличии размеченных датасетов.
а в лесу с дрона хорошо видно технику другом спектре просто. так что я надеюсь, что наши уже собрали десяток петабайтов датасетов
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===а я вот сча не понял...а сейчас ты где? Или биглер для тебя не военная платформа???!!!
Тут еле-еле уговорил строить СССР-2 и "звездный плуг"!
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Я считаю, что если ракетой с такими возможностями куда-то ебошат, то там есть, что прикрывать. Возможно, прикрывают в том числе и средствами РЭБ. Но передавать картинку это не мешает.
Возможно наеборот - картинку передают (и нам показывают) только тогда, когда у мишени нет средств РЭБ.
Дата: 28.07.2022 09:47
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
что есть ракеты, передающие картинку прям в полете, перед тем, как ебнуть
У них скорость очень большая, они не висят над местностью в поиске. В зоне поражения (перехвата) находятся секунды.
Дрон так не может, у него другие принципы передвижения.
Дата: 28.07.2022 09:47
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А профинансировал?
Дата: 28.07.2022 09:49
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Как ты себе это представляешь? На каждый проблемный объект втыкать глушилку? А генералов оборудовать встроенной?
Я себе представляю это так: если у конкретных средств РЭБ создаваемые зоны полной невозможности передачи информации относительно небольшие, то рой сможет такие зоны обнаруживать и обрабатывать, если сможет внутри них работать в автономном режиме. А то, что не прикрыто - просто находить и показывать кому надо.

А если такие зоны огромные, то, может, они не настолько эффективные, раз ракеты летают и передают картинку.
Дата: 28.07.2022 09:50
Цитата:
Сообщение от les >>>
У них скорость очень большая, они не висят над местностью в поиске. В зоне поражения (перехвата) находятся секунды.
Дрон так не может, у него другие принципы передвижения.
Ну тут уже нужна консультация специалистов по РЭБ.
Дата: 28.07.2022 09:51
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А профинансировал?
Тов. НГ пообещал 200 злотых!
Дата: 28.07.2022 09:54
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Тов. НГ пообещал 200 злотых!
Ну и тоже пообещай...
Дата: 28.07.2022 09:55
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
были благодарны и за Шерманы. А почему?
военрук-танкист говорил что они были бензиновые и хорошо горели, любовью не пользовались мягко говоря
Дата: 28.07.2022 09:55
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
===а кому сейчас легко?
Кроме того, "настоящий управленец должен иметь минимум три решения" (с) Сильвер
Автор: Mikle
Дата: 28.07.2022 09:57
Цитата:
военрук-танкист говорил что они были бензиновые и хорошо горели, любовью не пользовались мягко говоря
В СССР поставлялись Шерманы с дизельными двигателями
Дата: 28.07.2022 09:57
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А если такие зоны огромные, то, может, они не настолько эффективные, раз ракеты летают и передают картинку.
Огромные и эффективные " зоны полной невозможности передачи информации" требуют вложения огромных сил и средств. Причём выигрыш от такого вложения... Купили б, лучше, водки! ;)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 28.07.2022 09:58
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Но, тем не менее, были благодарны и за Шерманы. А почему?
(неуверенно) Где-то читал, что ходил слух: в пушках Шерманов наши танкисты находили бутылки виски - подарки от американских рабочих.
Дата: 28.07.2022 09:58
Цитата:
Сильвер и так на работе занят, я не могу его назначать еще и звездолеты строить и формировать рои дронов!
Дата: 28.07.2022 09:59
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Купили б, лучше, водки! ;)
Лучше дронов! И пусть лазят, где РЭБ не дотянулось.
Дата: 28.07.2022 09:59
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Я считаю, что если ракетой с такими возможностями куда-то ебошат, то там есть, что прикрывать.
ничего не понял. Прикрывать атакуемый объект? И одной из задач является подавление картинки с камеры ракеты? Это как спасать клопов в горящем доме
Автор: Nauta Romanus
Дата: 28.07.2022 10:01
Цитата:
Лоза Дмитрий Федорович

- Дмитрий Федорович, на каких американских танках вы воевали?

- На Шерманах, мы их звали Эмчи - от М4.
https://iremember.ru/memoirs/tankist...iy-fedorovich/

Дмитрий Лоза Танкист на «иномарке»
https://www.litmir.me/br/?b=85435&p=1
Дата: 28.07.2022 10:02
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
В СССР поставлялись Шерманы с дизельными двигателями
может после того как..., не думаю что наш Акимыч кривил душой (цифр не надо)
Дата: 28.07.2022 10:03
Цитата:
ничего не понял. Прикрывать атакуемый объект? И одной из задач является подавление картинки с камеры ракеты? Это как спасать клопов в горящем доме
Возможно, РЭБ блокировала бы вообще все, а не только картинки с камеры ракеты - соответственно, раз не блокирует, значит, и РЭБ нет. Или недостаточна.
Но (см выше) пусть специалисты прокомментируют.

Если РЭБ нет вокруг целей, достойных ракет, значит, возможно, есть цели, еще ненайденные, и не менее достойные. Дронам спать не надо, пусть ищут.
Дата: 28.07.2022 10:03
Цитата:
1) Звучит иначе. "Хорошее управленческое решение решает. как минимум. три задачи!"

2) Не надо приписывать мне лишнего! Это управленческое правило! А не мое. Тренеры по всяческим менеджментам так любят говорить... Ну а мой соавтор любит цитировать! :-))
Дата: 28.07.2022 10:04
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
/с утреннем непроспатым занудством/ Не "строить". а "обсуждать"! :-))))
Дата: 28.07.2022 10:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/с утреннем непроспатым занудством/ Не "строить". а "обсуждать"! :-))))
В американской ветке уже обо всем договорились, НГ даже профинансирует! 200 злотых - не шиш с маслом!
Автор: Гамиль
Дата: 28.07.2022 10:13
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Про спутники вот вообще ничего не знаю. Кроме того, что у них такие камеры, что можно рассмотреть, который час на часах у людей.
Что-то у меня о-очень большие сомнения по поводу воможности такого.
Это должно быть чисто оптическое 1000-кратное увеличение.
Автор: stirliz
Дата: 28.07.2022 10:15
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Если у кого-то есть спецы в автономных дронах и распознавании, возможно, они вас удивят.
Я не специалист, но в двух проектах с распознаванием изображений участвовал, со специалистами общался.
Если коротко: распознать искусственные объекты (машины) в природе с помощью ИИ (нейронная сеть) возможно и работает неплохо. Главное для нейронной сети - как можно сильнее ограничить решаемую задачу. Искать "синий шарик на полу" сеть может на порядок эффективнее чем "шарик любого цвета где угодно". Мы делали прототип для поиска машин в лесу на видео с дрона. На тестовом (проверочном) материале достигалось распознание 92%. Ложных срабатываний (нашли машину где её не было) было меньше 1%. Дальше прототипа не пошло, потому что для лесников оказалось дорого :)

Проблема как всегда - и умной и красивой быть не получается. Чем выше качество видео (разрешение) тем лучше распознание и тем большие ресурсы нужны. В 2019 с использованием карточки от нвидиа (конкретную модель не помню), которая потребляла под 300 ватт, на обработку кадра 4к требовалось от 3 до 10 секунд. Если уменьшить до FHD, процент распознавания падал до... что-то около 70%.

Потребление в 300 ватт в небольшой дрон не запихнёшь.

P.S. Частичное перекрытие ветками (до 80% общей площади) не было проблемой. Сеть быстро училась тому, что в природе практически нет прямых линий, хорошо отлавливала края. А вот если веткой перекрыт край объекта (вдоль края) - всё, не видит. (ну, если с цветом крыши не повезло).
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Что-то у меня о-очень большие сомнения по поводу воможности такого.
я слышал про 30 см., сейчас возможно чуть лучше
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Звучит иначе. "Хорошее управленческое решение решает. как минимум. три задачи!"

2) Не надо приписывать мне лишнего! Это управленческое правило! А не мое. Тренеры по всяческим менеджментам так любят говорить... Ну а мой соавтор любит цитировать! :-))
===не поверишь, но я помню это правило. Сознательно его исказил, чтобы ты включился своей головой, в которой чего только не напихано, в обсуждение глобальных проблем, которые перед нами поставил товарищ ДедМорозЯга.
Насколько я понял, сам он заниматься ими не собирается...
Дата: 28.07.2022 10:16
Видеохроника за 27 июля — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/944
для беZтележных http://vk.com/video-40316705_456366759
Дата: 28.07.2022 10:16
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Лучше дронов! И пусть лазят, где РЭБ не дотянулось.
Пусть даже так, но тогда вместо привычной схемы: "один дрон - один оператор" потребуется невъебенный программно-аппаратный комплекс (если мы решили запускать сотни дронов одновременно). И этот комплекс, в плане выполняемых задач по сбору и анализу, должен быть чуть ли не резиновый, поскольку противник совсем не статичен: меняется тактика, меняется вооружение, и даже погода, сцуко, меняется!

Часовой пояс GMT +2, время: 15:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100