Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 02.08.2022 22:10
Re: 12-й Украинский топик
Сводка за день, от Vладлен ТатарZкий, 02.08.2022г
http://t.me/vladlentatarsky/15296
для беZтележных http://vk.com/video309198157_456240664
Автор: dedyaga
Дата: 02.08.2022 22:13
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Ну в 41-м то РККА не развалилась
СССР и РККА воевали против врага, который убивал мирняк городами, и собирался уничтожить половину населения страны. Там мотивация не развалиться была немного другого уровня.
Автор: Проходящий
Дата: 02.08.2022 22:13
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Иных важных дел, кроме как с памятниками бороться, видимо нет
Ненупачиму?!
Президент Украины Владимир Зеленский призвал премьер-министра страны Дениса Шмыгаля рассмотреть вопрос официальной регистрации однополых браков. Об этом сообщается на сайте украинского лидера.
Дата: 02.08.2022 22:16
РИА Новости. 02 августа. 160-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- Признание замначальника военной разведки Украины Скибицкого о прямом согласовании с Вашингтоном каждой цели HIMARS доказывает прямую вовлеченность США в конфликт, заявили в Минобороны РФ
- Никто в мире не должен сомневаться в том, что удары американскими ракетами HIMARS по объектам в Донбассе, включая Еленовку, спланированы киевским режимом и одобрены Вашингтоном, заявили в Минобороны РФ
- ВКС России за сутки уничтожили более 50 националистов 2-го батальона 54-й механизированной бригады украинских войск возле Марьинки в ДНР
- ВКС России высокоточным оружием поразили до 250 наемников "иностранного легиона" в районе украинского города Николаев
- ВКС РФ высокоточным оружием ликвидированы до 500 украинских националистов из 92-й механизированной бригады и большое количество военной техники
- В Минобороны РФ сообщили, что батальон украинской мотопехоты был расстрелян при отступлении своими же артиллеристами
- Российские военные поразили две батареи гаубиц "Гиацинт" и подавили четыре взвода РСЗО "Град" украинских военных
- Силами российской авиации и артиллерии за сутки нанесены удары по живой силе противника в 142 районах, 7 складам боеприпасов и 5 пунктам управления
- Уничтожении более 130 националистов в результате огневого поражения 16-го батальона 58-й мотопехотной бригады украинских войск в районе Артемовска, заявили в МО РФ
- Украинские националистические формирования оборудовали опорный пункт в зданиях техникума аграрного университета в Славянске на подконтрольной Киеву территории ДНР, не уведомив местное население, заявили в МО РФ
- По данным минобороны Турции, первый сухогруз с украинским зерном прибыл в Стамбул
- МИД РФ выразил надежду на то, что профильные структуры ООН и эксперты МККК не будут уклоняться от приглашения России принять участие в изучении произошедшего в Еленовке

http://t.me/rian_ru/173100
Дата: 02.08.2022 22:19
Насчёт преимущества в живой силе Зеленский врет. Артиллерией да, мы перепахиваем ВСУ, но живой силы у хохлов пока еще много и они нас в ней превосходят. Бывают случаи, когда у нас рота стоит против полка, но полк ВСУ предпочитает не вылезать из траншей, хотя его командованию прекрасно известно, столько бойцов ВС РФ находится перед ним.
В конце-концов ВСУ попытаются использовать свое преимущество в численности личного состава, иначе «размягчение» украинской обороны нашей артой, приведет в ее полному уничтожению. Нам нужно быть к этому готовым и конечно же не снижать интенсивности огня артиллерии, ракетных ударов,работы авиации.

http://t.me/vysokygovorit/8960
Автор: Grey
Дата: 02.08.2022 22:19
Цитата:
При неподтверждении приема снаряд к вылету из ствола не допускается. Хальт! Цурюк!
И с обязательной записью о каждом снаряде в журнале учёта выданных боеприпасов с указанием серийного номера
Автор: BigMaximum
Дата: 02.08.2022 22:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Странно, я думал, эта мода только в ОБЭП была :)
Не-а. Чуть ли не повсеместно. Михалыч, помнится, докладывал. Я дополнял слегка.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 02.08.2022 22:24
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ненупачиму?!
Президент Украины Владимир Зеленский призвал премьер-министра страны Дениса Шмыгаля рассмотреть вопрос официальной регистрации однополых браков. Об этом сообщается на сайте украинского лидера.
И первым зарегистрировать самого Зеленского
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.08.2022 22:25
Цитата:
Ну в 41-м то РККА не развалилась? А с ней воевали, а не СВО проводили. Украинцы - это не французы.
Вы задаете вопрос, ответ на который знаете сами.
Автор: BigMaximum
Дата: 02.08.2022 22:27
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это милицейские погоны. До 2015 года. Или пенитенциарная служба, скорее. Золотой цвет
И валялись на полке в каком-то кабинете служебном. Так думаю.
Дата: 02.08.2022 22:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
То есть должно накопиться несколько факторов: выбывание кадровых в/сл и замена их мобилизованными, накопление усталости от войны, разочарование ходом войны из-за систематических поражений, ухудшение снабжения и пр.
Текст из окопов от ВСУшника, без картинок. Достоверность - хз.

Что терять, что еще могут забрать у меня на шестой день моего персонального ада, в Песках, в километре от первой улицы украинского Донецка? Тела тех, кто был мне дороже родни, валяются под жарой в разрубленных 152 калибром окопах. Как я и писал ранее, 6500 снарядов на гребаное село меньше чем за сутки.
Таких уже шесть суток, и в голове не укладывается, как в этом шквале огня остается в живых хоть какое-то количество нашей пехоты. Нет, я не скулю.
С нашей стороны работает два миномета 82 и 120. Иногда просыпается и "чихает" в сторону Донецка два ствола артиллерии.
Мы почти не отвечаем. Контрбатарейний огонь отсутствует, от слова совсем, враг без каких-либо проблем для себя кладет артснаряд в наши окопы, разбирает очень крепкие, бетонные позиции за десятки минут, без паузы и минимального отдыха продавливая нашу линию обороны.
Позавчера она сломалась, и полились рекой двухсотые/трехсотые. Я не публиковать никакую статистику, это в нашей стране запрещено, но вы даже не представляете количества и процента потерь.
Это и#бана мясорубка, где батальон просто своими телами сдерживает нашествие. Почти неделю ждем хоть какую-то подмогу, которая бы ударила по вражеской арте, нас, повторюсь, безнаказанно выжигают всем, чем богата русская военная система, сегодня работала авиация.
Я горжусь руководством батальона, которое осталось здесь, с нами. Комбат с нами, все с нами, контуженные, легкие трехсотые, перевязавшись возвращаются через пару часов на позиции, если можно так назвать эти бездонные воронки.
Идет война.
Но без контрбатарейной борьбы она превращается в бессмысленную мясорубку, где перемалывается за день бешеное количество нашей пехоты. Вы точно хотели правду? Вот она, голая правда.
Едет резерв на позицию, закрывать прорыв собой, а через пять минут из 15 человек целым остается один. Тела лежат. Если легкий 300, может, повезет, заныкаешься, и пешком выйдешь, доберешься.
Везли только трохсотого. Он всю дорогу кричал: - Где поддержка? Где артиллерия? Почему нас бросили? Почему нас никто не прикрыл?
Я не знаю, дружище, почему нас никто не прикрыл... он кричит, А мне стыдно, что я до сих пор цел и невредим, лишь пару раз изрядно глухануло. Проблевался, просрался, извините, и снова в строю.
Все резервы разойдутся, военная техника пылает, враг подходит и безо всяких проблем занимает наши позиции после очередного шквала арты.
Прямо сейчас мы теряем Пески, все человеческие и материальные наши возможности почти исчерпаны.
Денис, мариупольчанин, который говорил мне" Ну я Арестовичу верю, мы совсем скоро все вернем все обратно " мертв. Он дважды был ранен, перевязывали прям в окопе, говорили ему, Денчик, иди на эвакуацию, но он отвечал "Ребята, я вас не брошу". И ранен впервые, и после второго ранения он продолжал отстреливаться.
Его тело мы до сих пор не забрали. На развалинах Песков, он лежит, раскинув руки, и его взгляд застыл. Он просит о мести. Как я могу отказать в его последней просьбе? Как мы все можем покинуть Дэна?
Я верю, что все-таки выжил Димка. Потому что он не мог умереть, недавно только вернувшись из госпиталя, только сделав предложение своей девушке. Говорят, после одного из приходов он просто исчез. Засыпало землей. Но, я верю, что это ошибка и он жив. Глупая надежда и упование.
Знаю, мое государство не любит мысли вслух. Но, мне не оставили выбора среди победобесия и арестовщины. Должна звучать правда, а не разговоры в кухне шепотом. Конечно же, за это сообщение отдельно прилетит, потому что как же; так, неужели государство врет собственным гражданам?
Не удивлюсь, если уже сегодня кто - то скажет: "- агент Кремля Сирожа разболтал о гениальном плане победительницы на Донецком фронте, повесим его на Миротворец".
Я за#бался говорить, что все под контролем. Сейчас в песках все них#я не под контролем, но почему-то ситуацию замалчивают. Бейте в набаты разбитые колокола, пока мы закрываем телами Пески".

источник - http://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/30127
Художественно переведено с мовы.

ЗЫ Если этот текст написан нашими российскими бойцами информационного фронта - то респект. Могут, когда захотят.
Автор: Ослик ИА
Дата: 02.08.2022 22:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вы задаете вопрос, ответ на который знаете сами.
Ну, не то чтобы знаю, а думаю, что знаю. Так что согласен с вами - нелинейность есть. Только не уверен, что такая, как вы описали. Это даже не говоря о доверии к исходным данным о потерях ВСУ.
Дата: 02.08.2022 22:46
Минобороны России. Главное за день 02 августа.

- Министр обороны РФ провел селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил. Сергей Шойгу рассказал о ходе специальной военной операции, об участии ВС РФ в налаживании мирной жизни в освобождённых районах ДНР, ЛНР и Украины, о подготовке Международного антифашистского конгресса, МВТФ «АРМИЯ», Армейских международных игр.
- Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу поздравил десантников с Днем Воздушно-десантных войск, заместитель Министра обороны РФ генерал-полковник Юнус-Бек Евкуров вручил государственные награды военнослужащим ВДВ, проявившим мужество, героизм и отвагу в ходе проведения специальной военной операции.
- Минобороны России зафиксировало и учитывает на будущее официальное признание заместителя начальника Главного управления разведки военного ведомства Украины генерала Скибицкого о прямом согласовании Вашингтоном каждой цели для Киева перед ударами из американских ракетных систем залпового огня «HIMARS».
- В Херсонской области боевиками украинских вооруженных формирований проведена очередная кровавая провокация. На участке дороги вблизи населенного пункта Долговое националисты расстреляли автобус с мирными жителями, эвакуирующимися на подконтрольные киевским властям территории. При этом фото- и видеофиксацию якобы неизбирательных ударов России по гражданскому населению проводили специалисты центра информационно-психологических операций ВСУ.
- Высокоточным оружием ВКС России нанесён удар по пункту временной дислокации украинского «Иностранного легиона» в районе города Николаев. Уничтожено до 250 наёмников и более 20 единиц военной техники.
- Минобороны продолжает публиковать кадры боевой работы российских военнослужащих в зоне проведения СВО (*).
- Продолжается публикация историй военнослужащих Луганской Народной Республики, проявивших себя в ходе специальной военной операции.
- С Государственного испытательного космодрома Плесецк МО РФ в Архангельской области боевым расчетом Космических войск ВКС проведен пуск ракеты-носителя легкого класса «Союз-2.1в» с космическим аппаратом, разработанным в интересах Минобороны России.

=...... Наше дело правое. Победа будет за нами ......=

Заявление Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию 02.08.2022 (21:30)
полный текст

Кратко:
- в Славянске Донецкой Народной Республики в зданиях техникума национального аграрного университета (ул. Свободы) украинскими националистами оборудован опорный пункт, на подступах к учебному заведению развернуты блокпосты и огневые точки, при этом эвакуация местного населения из близлежащих жилых домов не проводилась;
- в Харькове во дворце спорта (проспект Петра Григоренко) сосредоточены подразделения ВСУ, оборудованы склады вооружения и боеприпасов, подходы к зданию заминированы,
но об этом местное население умышленно не уведомлено;
- в Днепре на прилегающей территории техникума железнодорожного транспорта (просп. Пушкина) боевики украинских вооруженных формирований разместили бронетехнику и оборудовали огневые позиции тяжелой артиллерии и РСЗО;
- в Одессе на верхних этажах жилых домов (ул. Спартаковская) боевиками территориальной обороны оборудованы огневые позиции ПЗРК. Местные жители из квартир не эвакуированы и фактически используются националистами в качестве «живого щита».
Автор: solist
Дата: 02.08.2022 22:52
Цитата:
Сообщение от les >>>
А между тем, присланная именно для ведения контрбатарейной борьбы широко разлекламированная ХИМАРС, лупит вместо позиций арты по мирняку. И немецкая PzH-2000 тоже. Ибо ТИРПУВ!
Автор: Mikle
Дата: 02.08.2022 23:19
Цитата:
Сообщение от les >>>
Если этот текст написан нашими российскими бойцами информационного фронта - то респект. Могут, когда захотят.
Нет. Текст взят из ФБ этого самого ВСУшника, и там сомнений ни у кого в его личности нет. Хотя многие его и осуждают, что де зраду разгоняет, лучше бы Арестовича послушал.)
Дата: 02.08.2022 23:21
Пишут, по состоянию на 22.30 02.08 в ДНР подорвалось на "лепестках" 11 гражданских, в.т.ч один ребенок.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 02.08.2022 23:39
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
в ДНР подорвалось на "лепестках" 11 гражданских,
Учитывая позавчерашнюю бабку "взяла на работе показать" и достает лепесток из сумки, не удивлен.
Но блядство хохлов это не отменяет.
Тут из полей говорят, у них с самоликвидаторами были под Северодонецком и Святогорском, через полдня-сутки хлопают. У вас что по городу?
Дата: 02.08.2022 23:47
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Текст взят из ФБ этого самого ВСУшника,
Шо-то.. Как-то...
Цитата:
Сообщение от les >>>
На развалинах Песков,
Он точно там бывал, и написал Песков? А не ПЕсок?
Автор: solist
Дата: 02.08.2022 23:48
До времени "Ч" для украинских беженцев, когда их могут заставить платить налоги и на родине, и в Европе, включился обратный отсчет.
Уже с конца августа украинских граждан начнут признавать налоговыми резидентами европейских стран, где они спасаются от войны. Это значит, что люди, которые продолжают удаленно работать в украинских компаниях (и платить налоги в Украине) попадут еще и в поле зрения европейских налоговиков - и будут вынуждены платить и там.
Но речь не только об удаленщиках.
Под колпак европейских фискалов рискуют попасть также те, кто получает переводы на банковские карты (например, от родственников или знакомых из Украины) или много тратят в ЕС. То есть страшилки о запуске в Украине непрямого контроля расходов, которыми пугали украинцев на родине, могут стать для них реальностью в Европе. Причем уже в ближайшее время и безо всяких переходных периодов.
Об этой проблеме эксперты говорят едва ли не с начала войны. В начале июля Европейская бизнес-ассоциация вышла с заявлением по поводу угроз двойного налогообложения украинцев в Европе и призвала власти немедленного отреагировать.
Впрочем, спустя почти месяц ничего не изменилось.
Между тем, как рассказывают украинцы, выехавшие в Европу, им уже задают вопросы по доходам и налогам.
"Я ФОП (у меня digital marketing), все онлайн. Я уже три месяца хожу в финскую налоговую. Они разводят руками. Они с таким не сталкивались. Говорят 183 дня - и ты автоматически налоговый резидент", — отмечает киевский предприниматель Анна Мусиенко, которая сейчас находится в Финляндии.
https://t.me/stranaua/55661
---------------------------------------------
Зрада зрадная грядет! Налоги платить никак не можливо!
Автор: Feldkurat
Дата: 02.08.2022 23:55
Цитата:
Сообщение от les >>>

..Его тело мы до сих пор не забрали. На развалинах Песков, он лежит, раскинув руки, и его взгляд застыл. Он просит о мести. Как я могу отказать в его последней просьбе? Как мы все можем покинуть Дэна?
Я верю, что все-таки выжил Димка. Потому что он не мог умереть, недавно только вернувшись из госпиталя, только сделав предложение своей девушке. Говорят, после одного из приходов он просто исчез. Засыпало землей. Но, я верю, что это ошибка и он жив. Глупая надежда и упование.
Знаю, мое государство не любит мысли вслух. Но, мне не оставили выбора среди победобесия и арестовщины. Должна звучать правда, а не разговоры в кухне шепотом. Конечно же, за это сообщение отдельно прилетит, потому что как же; так, неужели государство врет собственным гражданам?
Не удивлюсь, если уже сегодня кто - то скажет: "- агент Кремля Сирожа разболтал о гениальном плане победительницы на Донецком фронте, повесим его на Миротворец".
Я за#бался говорить, что все под контролем. Сейчас в песках все них#я не под контролем, но почему-то ситуацию замалчивают. Бейте в набаты разбитые колокола, пока мы закрываем телами Пески".[/i]

ЗЫ Если этот текст написан нашими российскими бойцами информационного фронта - то респект. Могут, когда захотят.
Надо же, какая трогательная верность товарищу Гитлеру демонстрируется укрохероями!
И Гиммлеру с Геббельсом! Блаародные херои, засеявшие Донецк лепестками...
Если бы эту гниль сваял "наш" -утопить его мало в говне. Ну или ее....
Я не понимаю, чему тут умиляться?
Он пушку заряжал
И песню распевал?
Дата: 03.08.2022 00:01
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Если бы эту гниль сваял "наш"
Ихний. Есть мнение, что такой длины тексты в ФБ пишутся под артогнем исключительно на оторванной осколком башке побратима, поскольку сапоги отменили, а на берце неудобно.
Дата: 03.08.2022 00:07
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Тут из полей говорят, у них с самоликвидаторами были под Северодонецком и Святогорском, через полдня-сутки хлопают. У вас что по городу?
Какая то часть вроде с самоликвидацией. Но пишут что есть и без. Но продолжают еще свежих подбрасывать.
Автор: Feldkurat
Дата: 03.08.2022 00:08
Цитата:
Шо-то.. Как-то...

Пески в Питере, чо?
От Литейного до Смольного.
По путинским местам до гастронома из красного кирпича, где затаривались портвейном отмечать завершение сессии.
Много тел лежало в парке Смольного института. И никто не убирал.
Автор: Недолетчик
Дата: 03.08.2022 00:10
Цитата:
Учитывая позавчерашнюю бабку "взяла на работе показать" и достает лепесток из сумки, не удивлен.
Но блядство хохлов это не отменяет.
В Донецке и те и другие.
На переполохе вышло видео по поводу мин в Донецке.
Они там пытаются их разминировать разными кустарными способами.
https://youtu.be/lFkZafCviUA
Дата: 03.08.2022 00:17
Цитата:
Да ну, он же не местный и вообще писал на украинском - Пискив.
Дата: 03.08.2022 00:22
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Но пишут что есть и без.
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
В Донецке и те и другие.
Пидарасы.
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Пискив.
Ну тогда ладно, счастливого пути к Бандере герою.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 03.08.2022 07:04
Цитата:
Сообщение от les >>>
Покидающий в скором времени Берлин украинский посол Мельник
Это ж сколько времени он чемоданы упаковывал?!
Дата: 03.08.2022 07:28
Глава ОНК Москвы заявил о случаях людоедства в батальоне «Азов»
https://lenta.ru/news/2022/08/02/lydoedstvo/
Автор: Вовка
Дата: 03.08.2022 08:06
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Хенде хох!
(автоматически) Гитлер капут!
Автор: Шевелюрыч
Дата: 03.08.2022 08:08
Цитата:
Глава ОНК Москвы заявил о случаях людоедства в батальоне «Азов»
https://lenta.ru/news/2022/08/02/lydoedstvo/
==="попавшие в плен солдаты батальона сформировали отдельную касту" и поют хором гимн
ПС космонавты пьют мочу (с)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 03.08.2022 08:09
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Нет. Текст взят из ФБ этого самого ВСУшника, и там сомнений ни у кого в его личности нет. Хотя многие его и осуждают, что де зраду разгоняет, лучше бы Арестовича послушал.)
.
Не представляю, как таким выспренним слогом может изъясняться человек из окопов. Такие люди совершенно иными выражениями пользуются и без красивых поэтических образов.
Да и когда бы ВСУшнику в ФБ писать, если он в окопах под непрерывным обстрелом?
Писано это в уютном кабинете таким же тупым идеологическим бойцом, что сидят с той стороны. Очень топорная работа.
Дата: 03.08.2022 08:09
Испания отказалась от идеи возможной передачи Украине танков Leopard, находящихся на военной базе в Сарагосе. Об этом заявила во вторник министр обороны королевства Маргарита Роблес.

"Сегодня мы рассматриваем все возможности, но я уже могу сказать, что [боевые машины] Leopard, которые не используются в Сарагосе много лет, невозможно [отправить], потому что они находятся в абсолютно плачевном состоянии", - приводит слова главы ведомства газета El Mundo. "Были соответствующие проверки, и они находятся в состоянии, в котором их нельзя использовать, - пояснила Роблес. - Мы не можем их передать, потому что это был бы риск для людей".
Автор: lmn
Дата: 03.08.2022 08:12
Цитата:
[боевые машины] Leopard, которые не используются в Сарагосе много лет, невозможно [отправить], потому что они находятся в абсолютно плачевном состоянии"
Еще один от похода на восток отмазался.
Автор: Вовка
Дата: 03.08.2022 08:13
Цитата:
Испания отказалась от идеи возможной передачи Украине танков Leopard, находящихся на военной базе в Сарагосе. Об этом заявила во вторник министр обороны королевства Маргарита Роблес.

"Сегодня мы рассматриваем все возможности, но я уже могу сказать, что [боевые машины] Leopard, которые не используются в Сарагосе много лет, невозможно [отправить], потому что они находятся в абсолютно плачевном состоянии", - приводит слова главы ведомства газета El Mundo. "Были соответствующие проверки, и они находятся в состоянии, в котором их нельзя использовать, - пояснила Роблес. - Мы не можем их передать, потому что это был бы риск для людей".
Так для Украины это самое оно! А Испания бесплатно утилизировала бы старое ржавое железо.
Автор: Са-Ша
Дата: 03.08.2022 08:16
Цитата:
Ихний. Есть мнение, что такой длины тексты в ФБ пишутся под артогнем исключительно на оторванной осколком башке побратима, поскольку сапоги отменили, а на берце неудобно.
Причем, людьми, поднаторевшими в литературных опытах.
Автор: Пиджак-2
Дата: 03.08.2022 08:30
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Причем, людьми, поднаторевшими в литературных опытах.
А вот хз. Мой сослуживец под огнём изъяснялся, разумеется, матом, а вот когда стихало, некоторое время разговаривал таким выспренным слогом, что ой - отходняк такой был у человека.
Дата: 03.08.2022 08:45
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Не представляю, как таким выспренним слогом может изъясняться человек из окопов
В окопах разные встречаются. Бывают и с тремя гуманитарными.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 03.08.2022 08:49
Цитата:
"Сегодня мы рассматриваем все возможности, но я уже могу сказать, что [боевые машины] Leopard, которые не используются в Сарагосе много лет, невозможно [отправить], потому что они находятся в абсолютно плачевном состоянии"
Хранились "по стандартам НАТО"?
Дата: 03.08.2022 09:07
Цитата:
Тут из полей говорят, у них с самоликвидаторами были под Северодонецком и Святогорском, через полдня-сутки хлопают.
Тут еще плохо, вчера в Донецке был сильнейший ливень. Лепестки потоками воды разнесло и с грязью смешало
Автор: Юстиц-советник
Дата: 03.08.2022 09:08
Цитата:
Сообщение от les >>>
В окопах разные встречаются. Бывают и с тремя гуманитарными.
Наверное, бывают. Только написано ровно по той же схеме, что писали ципсошники в начале операции:
1) нас не прикрывают
2) все герои, но всех убили
3) слезогонка
Ну и там ещё маячки есть: "в нашей стране", "сдерживают нашествие", "моё государство", "русская военная система".
Или товарищ настолько качественно перековался, что просто загляденье, или из-под его аккаунта пишет неукраинец.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
магазин дешевых матрасов
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100