Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: archer
Дата: 31.07.2022 04:36
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
не понимаю, как такое возможно
А что такого? Из Красносельского района Москвы тоже депутата бежала за границу, а коллега не успел и задержан, примерно за такой же базар.
Автор: Sithrak
Дата: 31.07.2022 07:26
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
не понимаю, как такое возможно
У них там гнездо
Автор: Hund_1
Дата: 31.07.2022 18:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Что именно невозможно?
уголовное дело имеется, неужели трудно сделать пометку в базе о запрете на выезд?
Автор: les
Дата: 31.07.2022 18:09
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
уголовное дело имеется, неужели трудно сделать пометку в базе о запрете на выезд?
Сбежал раньше, чем УД появилось. Как скандал по блогерам начался (на ушко вытащили то, что в уютных соцсетях (местной тусовке) натрындел) - так и ушел, перестраховался. Вернуться никогда не поздно, если пронесет.
Автор: Стройбат2
Дата: 31.07.2022 18:15
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
А зачем? Ну вот посадят её и что, корми , государственные деньги трать . А потом УДО и через 2-3года с чистой совестью на свободе устроится на непыльную работенку при каком нибудь инагенте.
А так всю жизнь в бегах. То еще удовольствие.опять таки на халяву там кормить никто не будет. Мест при антироссийских структурах на всю мразь не хватает. Одна надежда на кормилицу.
Дата: 31.07.2022 19:49
Цитата:
Сообщение от les >>>
Сбежал раньше, чем УД появилось. Как скандал по блогерам начался (на ушко вытащили то, что в уютных соцсетях (местной тусовке) натрындел) - так и ушел, перестраховался. Вернуться никогда не поздно, если пронесет.
Следователи в Новосибирске 22 июля по поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина возбудили в отношении Пироговой уголовное дело по части 1 статьи 207.3 УК ("Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ") после ее негативных комментариев о погибших российских солдатах.
Три дня в Н-ске мяли сиси и 25 июля деушка сделала ноги
Дата: 31.07.2022 20:32
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Следователи в Новосибирске 22 июля по поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина возбудили в отношении Пироговой уголовное дело по части 1 статьи 207.3 УК ("Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ") после ее негативных комментариев о погибших российских солдатах. Три дня в Н-ске мяли сиси и 25 июля деушка сделала ноги
"19 июля Панфёров направил жалобу в прокуратуру Новосибирской области: «Прошу в полной мере провести расследование и выразить свою принципиальную профессиональную позицию в отношении действий депутата городского Совета города Новосибирска Хельги Пироговой». Ведомство назначило проведение лингвистической экспертизы записи Пироговой".

Я считал, что она с 19 по 22 сбежала. Оказывается, нет, ошибся, с 22 по 25. 25 ее на допрос ждали, а «По сути, они дали мне пару дней выходных... рассказала Пирогова".
Т.е. дело возбудили, но обвинение не предъявили, меру пресечения не избрали (решили, что после допроса 25). Без меры пресечения выезд не ограничен.
С учетом того, что статья новая, не убийства/изнасилования, не уверен, что следователей накажут за отсутствие дальновидности. Отмажутся тем, что практика по мере пресечения обвиняемым по данной статье не устоялась.
Дата: 31.07.2022 21:06
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я считал, что она с 19 по 22 сбежала. Оказывается, нет, ошибся, с 22 по 25. 25 ее на допрос ждали, а «По сути, они дали мне пару дней выходных... рассказала Пирогова".
Т.е. дело возбудили, но обвинение не предъявили, меру пресечения не избрали (решили, что после допроса 25). Без меры пресечения выезд не ограничен.
С учетом того, что статья новая, не убийства/изнасилования, не уверен, что следователей накажут за отсутствие дальновидности. Отмажутся тем, что практика по мере пресечения обвиняемым по данной статье не устоялась.
это хуже предательства, это ошибка (с)

Она так и сказала, что ей подали идею драпать
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 31.07.2022 21:16
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>

А нахер она тут нужна? Тут она будет узником совести, а там просто нахлебницей
Автор: 483
Дата: 31.07.2022 21:16
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>

У кого есть деньги драпать, пусть драпают. Страна жаждет избавления от таких внучек-жучек. Главное - обратно не пускать, - о, это самое сложное. И если мы придумаем как, Россия все остальное превозмогёт.
Дата: 31.07.2022 21:18
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Там не факт, что даже если бы подали на ограничения выезда, то прямо помогло.

Она не зря через Казахстан выезжала, явно по схематозу. По Беларуси и Казахстану можно пока еще обмануть. Если знать, как. С долгами проще, с розыском сложнее.
Дата: 31.07.2022 21:18
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А нахер она тут нужна? Тут она будет узником совести, а там просто нахлебницей
а посидеть на дорожку?
Автор: Kamyshinka
Дата: 01.08.2022 04:47
Статью про Быкова уже приносили?

https://oboguev-livejournal-com.turb...s/7095500.html
Дата: 01.08.2022 07:48
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>

Почитал. Отчего-то впечатление как от истории с абажуром, негодяем Гозманом. Все то же "он хороший, но тут его..." Негодяй Гозман – "ну он творческий человек, мало ли что в западе сказал, а вот Скоцбеда...." А всего-то мерзавца осмелилась назвать мерзавцем.

Так и тут, ах какой нежданчик, но у него две семьи и змеи-искусители.
Автор: lancer
Дата: 01.08.2022 07:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
и змеи-искусители
Это глисты... )
Автор: Са-Ша
Дата: 01.08.2022 08:11
Цитата:

И статье уже три года, и Ольшанского я не люблю. Но возразить по сути нечего, все так.
Дата: 01.08.2022 08:59
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это глисты... )
Не возражаю. Глисты за бутылкой совратили хорошего мальчика. Он тут совсем не при делах, внутренние душевные терзания. Упс, и уже сам глист-искуситель.
Дата: 01.08.2022 09:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не возражаю. Глисты за бутылкой совратили хорошего мальчика.
Хорошего - не хорошего, но теперь мне понятно, почему Быков мог дружить с Захаркой и советовать тому написать книгу о Леонове. Все встало на свои места.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.08.2022 10:30
Цитата:

На самом Ольшанском клеймо негде ставить. Петушка и кукух.
Дата: 01.08.2022 10:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
На самом Ольшанском клеймо негде ставить. Петушка и кукух.
Я даже не знаю, кто это.
Дата: 01.08.2022 10:50
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
У кого есть деньги драпать, пусть драпают. Страна жаждет избавления от таких внучек-жучек. Главное - обратно не пускать, - о, это самое сложное. И если мы придумаем как, Россия все остальное превозмогёт.
А чего придумывать? Уголовное дело завести и пусть ждет, скучает. Приедет - суд-тюрьма. Если так хочется домой - отсидит и на свободу с чистой совестью. Другим наука. Один-два сядут, остальные не вернутся.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.08.2022 10:56
Цитата:
Я даже не знаю, кто это.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...B2%D0%B8%D1%87
Дата: 01.08.2022 10:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не возражаю. Глисты за бутылкой совратили хорошего мальчика. Он тут совсем не при делах, внутренние душевные терзания. Упс, и уже сам глист-искуситель.
Глисты дали ему возможность получить то что он давно и сильно хотел, он это получил в полной мере, теперь естественным путём придется ехать на родину предков. А там таких как он - каждый второй не считая каждого первого, опять потеряется в толпе, опять зрада...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 01.08.2022 12:28
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Три дня в Н-ске мяли сиси и 25 июля деушка сделала ноги
===тююю...сиськи...прямая цитата в ответ на мое обращение - "перестаньте нам ежедневно писать, - сейчас сотрудницы на больничных и в отпусках, ваш запрос поставлен в очередь"
Автор: Землемер
Дата: 03.08.2022 07:20
Немного о Чубайсе.
1. Как уже ранее сообщалось: - Анатолий Чубайс попал в отделение реанимации одной из европейских клиник 31 июля. Ему стало плохо во время отдыха на Изумрудном побережье острова Сардиния в Италии. В СМИ был озвучен диагноз — синдром Гийена — Барре. Супруга бывшего политика Авдотья Смирнова сообщила, что у него внезапно «начали отниматься руки и ноги». Как рассказал в беседе с «Лентой.ру» врач-невролог, доктор медицинских наук Виктор Шахнович, синдром Гийена — Барре представляет собой аутоиммунное заболевание, при котором организм начинает сам себя пожирать.

2. версия - говорят, что здоровье у АБЧ было отменным и сегодняшняя "болезнь" - это сигнал Кремлю о том, что он не будет "вписываться" в состав формируемой Западом антипутинской оппозиции за рубежом и тем более возглавлять её. Для Вашингтона и Лондона - это серьезный удар. Там надеялись, что Чубайс сможет мобилизовать внутрироссийскую группу тех, кого раньше называли "рассерженные горожане". Ходорковский не тянет явно. Медийные личности, типа Венедиктова, кажутся фриковатыми для политического лидерства.
Чубайс котируется высоко и там, и здесь. Его знания нравов российской элиты, опыт работы внутри власти, аналитический ум и неплохие товарищи - консультанты позволяют ему сделать наиболее вероятные выводы в отношении развития событий в мире. По сути его болезнь - это признание того, что он не хочет играть за тех, кто проиграет. Вот так бывает, за Россию ты уже не можешь, а за Запад не хочешь, поэтому едешь в больничку.

3. Народ уже включился в поиски настоящей причины. http://ursa-tm.ru/forum/uploads/mont...add6099fcc.jpg
Автор: dedyaga
Дата: 03.08.2022 07:27
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
организм начинает сам себя пожирать.
Вот если бы организм начал сам себя продавать... На органы...это был бы номер.
Автор: solist
Дата: 03.08.2022 14:17
Центр изучения новых коммуникаций сделал большую работу по систематизации различных медиапроектов, которые получили "вертолетные деньги" от Госдепа после 24 февраля.
Там и беглые навальнисты, и либерасты, и леваки — кого только нет.
Количество враждебных медиацентров на данный момент – почти 90.
Вся их активность чётко началась после начала СВО, присутствует единая про-западная и про-украинская повестка (примеры "совпадений" я неоднократно приводил).
На всю эту историю выделяются огромные деньги американских налогоплательщиков. По моим данным, финансирование идёт из денег, выделенных США на поддержку Украины.
Значительная часть этих денег разворовывается, но определённое влияние на медийное поле медиацентры оказывают, все-таки часть аудитории составляют и граждане РФ.
Деятельности этих враждебных медиацентров безусловно необходимо противостоять – как по линии спецслужб, так и по линии контрпропаганды. Иначе со временем могут разжигать протесты, дестабилизировать РФ изнутри.
https://t.me/remeslaw/2982
---------------------------------------------
Список врагов народа в формате pdf доступен для скачивания по ссылке
Автор: Nauta Romanus
Дата: 03.08.2022 18:05
Покинувший Россию музыкант Андрей Макаревич в интервью YouTube-каналу «Гвозди» заявил, что не возвращается в страну, так как его концерты отменяют.
«Сейчас я не еду в Россию. Я не понимаю, что я буду там делать. Концерты наши запрещены. Сидеть дома? Сидеть дома я могу где угодно», — отметил Макаревич.
https://www.gazeta.ru/culture/news/2...18256742.shtml
Автор: Вовка
Дата: 03.08.2022 18:27
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Покинувший Россию музыкант Андрей Макаревич в интервью YouTube-каналу «Гвозди» заявил, что не возвращается в страну, так как его концерты отменяют.
«Сейчас я не еду в Россию. Я не понимаю, что я буду там делать. Концерты наши запрещены. Сидеть дома? Сидеть дома я могу где угодно», — отметил Макаревич.
https://www.gazeta.ru/culture/news/2...18256742.shtml
"Твой дом - тюрьма"©
Дата: 03.08.2022 18:37
Действенный метод

Цитата:
Телеведущая Юлия Меньшова на своем YouTube-канале рассказала, что концерты Максима Галкина в России начали отменяться после того, как юморист выложил в Instagram (компания-владелец Meta признана экстремистской организацией) «черное окно» — предположительно, в знак протеста против спецоперации.
...
Она рассказала, что на организаторов оказывали давление, чтобы те отменяли концерты Галкина в России. После этого юморист отправился в Израиль, аргументируя это желанием отдохнуть. Однако впоследствии юморист решил пока не возвращаться обратно в Россию, резюмировала Меньшова.
https://www.gazeta.ru/culture/news/2...18256070.shtml
Автор: Маркитант
Дата: 03.08.2022 23:58
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Действенный метод
зато сейчас в шекелях зашибать будет
Дата: 04.08.2022 08:15
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
зато сейчас в шекелях зашибать будет
===и МП-3 плееры будут с предустановленными записями Макара и Галкина...в биосе, так сказать.
Дата: 04.08.2022 08:21
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===и МП-3 плееры будут с предустановленными записями Макара и Галкина...в биосе, так сказать.
Наконец, я понял, что такое три в МП-З, - это третье сентября.
Автор: Землемер
Дата: 04.08.2022 08:31
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
в МП-З, - это третье сентября.
Нет, это если бы было для МШ-3.
Дата: 04.08.2022 08:53
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Нет, это если бы было для МШ-3.
Да, Мишина Песня.
Автор: grb
Дата: 04.08.2022 09:40
Вот клеймите вы привычно правозащитников, а оно вот оно как бывает:

Amnesty: украинские военные подвергают опасности мирное население, размещая технику и вооружения в жилых районах

Украинские военные подвергают опасности гражданское население, создавая базы и размещая вооружения в жилых районах, в том числе школах и больницах, в попытке отразить российское вторжение, говорится в опубликованном в ночь на четверг докладе правозащитной организации Amnesty International.
Цитата:
Подобная тактика нарушает международное гуманитарное право, поскольку превращает гражданские объекты в военные цели. В результате российских ударов по населенным пунктам гибнут мирные жители и разрушается гражданская инфраструктура, отмечает организация.

В период с апреля по июль эксперты Amnesty несколько недель анализировали российские удары в Харьковской и Николаевской областях и в Донбассе. Они осматривали места ударов, опрашивали выживших, свидетелей и родственников жертв атак, а также изучали спутниковые снимки.

В ходе расследования Amnesty обнаружила доказательства того, что украинские войска наносили удары из жилых кварталов, а также базировались в гражданских объектах в 19 городах и селах этих регионов.

Большинство жилых районов, где располагались войска, находилось далеко от линии фронта, и у военных были альтернативы, которые не подвергали бы опасности гражданское население, говорится в докладе.

При этом в Amnesty отмечают, что не все российские атаки следовали этой схеме. В некоторых случаях, которые Amnesty признала военными преступлениями России, эксперты не обнаружили доказательств того, что украинские войска находились на территории гражданских объектов.

Amnesty International: все виновные в военных преступлениях в Украине должны быть наказаны
"Нахождение в оборонительной позиции не освобождает украинских военных от соблюдения международного гуманитарного права, - заявила генсек Amnesty International Аньес Калламар. - Украинское правительство должно немедленно обеспечить размещение своих сил вдали от населенных пунктов или эвакуировать гражданское население из районов, где действуют военные".

Amnesty отмечает, что практика украинских военных по размещению военных целей в пределах населенных пунктов никоим образом не оправдывает неизбирательные российские атаки, в том числе с использованием запрещенных международным сообществом боеприпасов.

"Неизбирательные нападения, в результате которых гибнут или получают ранения гражданские лица или повреждаются гражданские объекты, являются военными преступлениями", - говорится в докладе.
Дата: 04.08.2022 09:50
Цитата:
Сообщение от grb >>>
===дык лауреат Нобелевской премии, не хухры-мухры...

"Amnesty International основана в июле 1961 года в Лондоне английским юристом Питером Бененсоном. По его собственным словам, 19 ноября 1960 года он ехал в лондонском метро, когда в газете ему попалась статья о двух португальских студентах, которых приговорили к семи годам лишения свободы за то, что они подняли тост за свободу. Позже, в известной статье под заголовком «Забытые узники», Бененсон так описал свою реакцию: «В любой день, открыв газету, вы найдёте рассказ о том, что кого-то где-то заключили в тюрьму, пытали или казнили только за то, что его мнение оказалось неприемлемым для властей. […] Читатель испытывает тошнотворное чувство бессилия. Между тем, если отвращение многих людей объединить в единый порыв, можно многого добиться». Бененсон и его друг Эрик Бейкер, посоветовавшись с другими писателями, учёными и юристами, написали письмо Луису Блом-Куперу, который передал его редактору газеты «The Observer» Дэвиду Астору."

ПС и не клеймим мы. Штампы ставим всего лишь...
Автор: Бегемот
Дата: 04.08.2022 10:23
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Тю! И шо?..
И кто их слушать будет?..

Да и не думаю, что это какой то резонанс вызовет. Прокукарекали - а там хоть не рассветай!
Дата: 04.08.2022 11:17
Публицист Захар Прилепин в своем Telegram-канале сообщил, что ему рассказали как телеведущий Иван Ургант работал над новым шоу «в коридорах Останкино».
«Позавчера, говорят, в коридорах Останкино Иван Ургант весело записывал подводки к новой программе», — написал Прилепин.
При этом публицист предположил, что речь идет о новой передаче Урганта на YouTube.
https://www.gazeta.ru/culture/news/2...18260648.shtml
Автор: Са-Ша
Дата: 04.08.2022 11:25
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Amnesty: украинские военные подвергают опасности мирное население, размещая технику и вооружения в жилых районах
И терпентин на что-нибудь полезен! (с)

Часовой пояс GMT +2, время: 22:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100