Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 08.08.2022 21:57
Re: 12-й Украинский топик
Да, знаю, что часть этих пистолет попала к нам после ухода Крыма в Россию. Что с тем оружием сейчас - не в курсе.
Автор: grb
Дата: 08.08.2022 21:59
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
С какого перепугу? Вы вообще, представляете себе схему ТТ и взаимодействие его частей и механизмов?
Да знаю я, знаю, но помечтать-то можно
Автор: Маркитант
Дата: 08.08.2022 21:59
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Угу. В результате очереди на границе с Литвой выросли минимум вдвое... Как в одну, так и в другую сторону. Ненавижу!
за горючкой едут?
Дата: 08.08.2022 22:03
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Да знаю я, знаю, но помечтать-то можно
Мечты у вас... Угу..
Автор: Чечако
Дата: 08.08.2022 22:05
Цитата:
Сообщение от les >>>
Оставим в стороне, хороший или нет повод для "поржать конем".

Унылые - потому что не врут с огоньком, как Люся Арестович? Правда, баба-огонь? Достойный второй сезон Верки Сердючки, аудитория хавает.
Хе...Это зависть. Ибо для пропагандиста "хаванье аудитории" и есть главная задача.
И не надо на Сердючку батон крошить. Московские понты не позволяют Вам понять всю точность и красоту провинциальных образов, которые Данилко создал. Я так понимаю, на сельской свадьбе бывать не приходилось?
Дата: 08.08.2022 22:06
Цитата:
Мечты у вас... Угу..
За издевательством над оружием должно наступать мгновенное возмездие
Да уставший как собака, и злой, соответственно
Автор: Hund_1
Дата: 08.08.2022 22:06
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Думаешь я не понял?
А вот как это было. Перезахоронение в смысле
https://youtu.be/K-uyCz04KV8
вот только зря сделали из Калиновского борца за Белоруссию.
Дата: 08.08.2022 22:08
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
И не надо на Сердючку батон крошить. Московские понты не позволяют Вам понять всю точность и красоту провинциальных образов, которые Данилко создал. Я так понимаю, на сельской свадьбе бывать не приходилось?
уверен, что это не его естественное состояние? И ничего ему создавать не надо было ))
Дата: 08.08.2022 22:09
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
за горючкой едут?
За ней, родимой. Но и еще что-то везут. Машины с белорусскими номерами, возвращающиеся из Литвы, идут в зеленый коридор, а с литовскими - в красный.
Дата: 08.08.2022 22:09
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
уверен, что это не его естественное состояние? И ничего ему создавать не надо было ))
Уверен.
Дата: 08.08.2022 22:10
Цитата:
Сообщение от grb >>>
За издевательством над оружием должно наступать мгновенное возмездие
Никакого издевательства. Заложенная надёжность конструкции позволяет.
Пистоль, после выбивания гильзы, нормально работает дальше. Слышаз, что некоторые экземпляры успешно экстрагировали гильзу. И пистолет потом работал штатно штатным боеприпасами.
Автор: 483
Цитата:
Сообщение от les >>>
...Перепуганные украинские военные...
Если они слушали речь Путина, на их месте испугался бы каждый. Вот даже нацбатальоны, у которых в крови культ страха, и те прячутся за спины призывников. Вспоминаются вытянутые лица высших укронацистов сразу после 24.02. Каждый, кто взял в руки оружие будет убит, - это демилитаризация.

Нет мозгов сдаться в плен, - будешь убит. Чтобы сдаться в плен живым, надо перебить заградотряд нацистов. Среди украинцев очень мало таких Рэмбо, которым задача сдаться в плен по плечу. Поэтому им страшно. И вот уже оружие в руках перестает давать успокоение страха. Начинает приходить понимание, что демилитаризация будет доведена до конца.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
вот только зря сделали из Калиновского борца за Белоруссию.
Как всегда "не всё так однозначно". Но в советской школе меня учили так.
Не с телефона и не в этой ветке это обсуждать, да и просто лениво
Дата: 08.08.2022 22:11
Цитата:
Сообщение от grb >>>
100 грамм коньяка и в люлю... Говорят, помогает. :)
Дата: 08.08.2022 22:13
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
За ней, родимой. Но и еще что-то везут. Машины с белорусскими номерами, возвращающиеся из Литвы, идут в зеленый коридор, а с литовскими - в красный.
"Народ как море, все унесет".
Худо-бедно, а в бюджет копеечка с акцизов и ндс Да и сигаретами, небось, затариваются.
Дата: 08.08.2022 22:16
Цитата:
Никакого издевательства. Заложенная надёжность конструкции позволяет.
Пистоль, после выбивания гильзы, нормально работает дальше. Слышаз, что некоторые экземпляры успешно экстрагировали гильзу. И пистолет потом работал штатно штатным боеприпасами.
А пихание 9мм вместо 7.62 не издевательство? А давай попробуем, вдруг получится, или злостное ебланство досадная оплошность
Цитата:
100 грамм коньяка и в люлю... Говорят, помогает. :)
Уже нет. Системные проблемы на работе от этого не исчезают, но это в санкционную ветку. А как говорил мой учитель, все болезни от нервов. Вот и поперло
Автор: les
Дата: 08.08.2022 22:17
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Это зависть. Ибо для пропагандиста "хаванье аудитории" и есть главная задача
Нет. Опять путаешь. Есть разные понятия, целевая аудитория и размер аудитории. Бывает, нужно работать на максимум читателей, бывает, что бить нужно в конкретных людей. Бывает, что статья в миллионной газете выходит для того, чтобы ее прочитали 3-5 человек.
Это моя тематика, я начинал в 90е, когда писал тексты по компьютерным играм и программам для аудитории СМИ, которая слабо представляла, что такое вообще компьютер (а игровым компьютером был Денди). Да, оживлял тексты, "как победить бабку с бензопилой" до сих пор помню.

Цитата:
И не надо на Сердючку батон крошить. Московские понты не позволяют Вам понять всю точность и красоту провинциальных образов, которые Данилко создал
Данилко был хорош в образе разбитной проводницы, с скромной напарницей. Причем тогда он уходил от вопроса ориентации. И когда начал ее выпячивать - покатился по наклонной. Арестович - это еще большее ухудшение.

Я практические никогда не работал с сельской аудиторией. Разве что бухал или общался на отдыхе, но именно как "городской умник".

Цитата:
Я так понимаю, на сельской свадьбе бывать не приходилось?
Только в пгт, но это другое. Зато в "черешневом" поезде в Закарпатье катался. Интересный опыт.
Дата: 08.08.2022 22:18
Цитата:
"Народ как море, все унесет".
Худо-бедно, а в бюджет копеечка с акцизов и ндс Да и сигаретами, небось, затариваются.
Сигареты движутся другими путями и объемами.
Кстати, мне тут литовский таможеник втирал, что сейчас разрешен ввоз только двух ПАЧЕК сигарет на человека. Ты не в курсе?
Дата: 08.08.2022 22:18
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Как всегда "не всё так однозначно". Но в советской школе меня учили так.
вот я и пишу - зря. Как и проведение "коренизации" соввластью.
Ошибки это
Дата: 08.08.2022 22:20
Цитата:
Сообщение от les >>>
Нет. Опять путаешь. Есть разные понятия, целевая аудитория и размер аудитории. Бывает, нужно работать на максимум читателей, бывает, что бить нужно в конкретных людей. Бывает, что статья в миллионной газете выходит для того, чтобы ее прочитали 3-5 человек.
Да и пофиг. Вы все врете, а как, почему и зачем - неинтересно. Потому что за бабки.
Дата: 08.08.2022 22:21
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А пихание 9мм вместо 7.62 не издевательство? А давай попробуем, вдруг получится, или злостное ебланство досадная оплошностьо
Не издевательство, а необходимость. Не так просто в СССР было раздобыть нужные патроны. Как только народ не изголялся... У нас на кафедре на стендах были образцы различных релоадов и самодельных патронов к разной стрелковке, не охотничей. Все - изъятое у преступников.
Дата: 08.08.2022 22:23
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Уже нет. Системные проблемы на работе от этого не исчезают, но это в санкционную ветку. А как говорил мой учитель, все болезни от нервов. Вот и поперло
Ну, хозяин - барин. Что сказать...
Дата: 08.08.2022 22:23
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Сигареты движутся другими путями и объемами.
Кстати, мне тут литовский таможеник втирал, что сейчас разрешен ввоз только двух ПАЧЕК сигарет на человека. Ты не в курсе?
Не курю я, так что не интересовался. А горючки сколько можно провозить? И как часто за ней можно ездить?
Дата: 08.08.2022 22:28
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Да и пофиг. Вы все врете, а как, почему и зачем - неинтересно. Потому что за бабки.
За бабками идут в черный пиар, или в пресс-службу Газпрома. Не в общественную организацию. В двух замечательных Комиссиях в своей жизни я работал совсем забесплатно, не получая ни от бюджета, ни от близких коммерсантов ни копейки.

Гонорар журналиста никогда не считался чем-то постыдным. Вот "джинса", да, ну так это не ко мне.

Тем более, что странно это слышать от тебя. Ты всю жизнь только волонтерил, ходишь в рубище и ешь в благотворительных столовых, а детей твоих кормило государство, как малоимущих?

ЗЫ И не надо в моем лице ненавидеть всю ту машину пропаганды и агитации, с которой ты столкнулся. Я занимался агитацией за здоровый образ жизни тех, кто ходит под статьями УК, ни разу не политическими. А то, что УК надо чтить - об этом еще О.Бендер говорил.
Дата: 08.08.2022 22:30
Сегодня друг мне звонил, с прошедшим поздравлял. Вчера вернулся с полугодичных гастролей в составе известного оркестра. Шибко матерился на нашу артель. Они отобьют позиции укров, их тут же начинают крыть минами снарядами наши. А потом артельщики отвечают недоуменно: "Вас же здесь не должно было быть"... Говорит, когда по нашей артели отвечать начинает укропская, то они лафовали. Ничего не прилетало...
Автор: Недолетчик
Дата: 08.08.2022 22:31
Пункт дислокации "наёмников" успешно зачищен в Днепропетровской обл. "Обнулились" сразу 80 боевиков-иностранцев
https://zen.yandex.ru/media/rodopi84...60d03e66707b47
Автор: solist
Дата: 08.08.2022 22:33
Цитата:
Сегодня друг мне звонил, с прошедшим поздравлял. Вчера вернулся с полугодичных гастролей в составе известного оркестра. Шибко матерился на нашу артель. Они отобьют позиции укров, их тут же начинают крыть минами снарядами наши. А потом артельщики отвечают недоуменно: "Вас же здесь не должно было быть"... Говорит, когда по нашей артели отвечать начинает укропская, то они лафовали. Ничего не прилетало...
Это обычное дело на любой войне, увы. Арта и авиация имеют привычку тиранить своих... А виноваты связисты!
Дата: 08.08.2022 22:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это обычное дело на любой войне, увы. Арта и авиация имеют привычку тиранить своих... А виноваты связисты!
Да я в курсе. Он тоже понимает. До этого 1,5 года в НМ ДНР отслужил, в окопах. Ну и капитан милиции в отставке.
Дата: 08.08.2022 22:37
РИА Новости. 08 августа. 166-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- Глава Запорожской области Евгений Балицкий подписал распоряжение о проведении референдума о воссоединении региона с Россией. Референдум в Запорожской области пройдет в очном формате, заявил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.
- Украинское неонацистское формирование "Кракен" утратило боеспособность в результате ударов российских военных, для срочного восполнения потерь командиры "Кракена" безуспешно пытаются заставить вступать в него жителей Харькова, сообщило Минобороны РФ.
- Польша планирует установить контроль над сельским хозяйством Украины, организована скупка продукции по бросовым ценам. Польша инвестирует в создание транспортной инфраструктуры для беспрепятственного вывоза украинского продовольствия в Европу и на другие рынки, сообщает Служба внешней разведки России.
- Мирным жителям ДНР, ЛНР, Харьковской и Запорожской областей сегодня доставят почти 700 тонн гуманитарной помощи, сообщили в Минобороны РФ
- Российские военные за время проведения специальной военной операции уничтожили почти 800 украинских боевых машин реактивной системы залпового огня, сообщили в Минобороны РФ
- Авиация РФ высокоточными ракетами уничтожила в районе Харькова 150 украинских военных, сообщили в понедельник в Минобороны России.
- Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетными войсками и артиллерией российских вооруженных сил за сутки уничтожены пять пунктов управления, а также живая сила и техника в 117 районах спецоперации, сообщили в Минобороны РФ.
- Украинские войска за сутки обстреляли территорию ДНР 62 раза, выпустив 425 боеприпасов, сообщило представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
- Российские артиллеристы в рамках контрбатарейной борьбы уничтожили в Донбассе три взвода РСЗО "Град", четыре взвода орудий "Мста-Б" и два взвода орудий "Гиацинт-Б", боевые машины американских РСЗО HIMARS и батарею РСЗО "Ураган", сообщает Минобороны РФ.
- Российские системы ПВО за минувшие сутки сбили 7 украинских беспилотников и 19 снарядов РСЗО HIMARS, сообщили в понедельник в пресс-службе Минобороны РФ.

http://t.me/rian_ru/173802
Дата: 08.08.2022 22:39
Цитата:
Не курю я, так что не интересовался. А горючки сколько можно провозить? И как часто за ней можно ездить?
Тоже не интересовался...
Я же раньше редко границу на автомобиле пересекал. А сейчас деваться некуда. Либо лететь через Литву быстро и дешево, либо через ебеня и раз в пять дороже. Этот факт определяет длину очередей даже больше чем горючка.
Дата: 08.08.2022 22:40
Цитата:
Сообщение от les >>>
За бабками идут в черный пиар, или в пресс-службу Газпрома. Не в общественную организацию. В двух замечательных Комиссиях в своей жизни я работал совсем забесплатно, не получая ни от бюджета, ни от близких коммерсантов ни копейки.

Гонорар журналиста никогда не считался чем-то постыдным. Вот "джинса", да, ну так это не ко мне.

Тем более, что странно это слышать от тебя. Ты всю жизнь только волонтерил, ходишь в рубище и ешь в благотворительных столовых, а детей твоих кормило государство, как малоимущих?

ЗЫ И не надо в моем лице ненавидеть всю ту машину пропаганды и агитации, с которой ты столкнулся. Я занимался агитацией за здоровый образ жизни тех, кто ходит под статьями УК, ни разу не политическими. А то, что УК надо чтить - об этом еще О.Бендер говорил.
Расслабься. Мои подъебки беззлобные.
Дата: 08.08.2022 22:42
Цитата:
Да я в курсе. Он тоже понимает. До этого 1,5 года в НМ ДНР отслужил, в окопах. Ну и капитан милиции в отставке.
Ну и говорит, сейчас слегонца отдохнёт, порешает накопившиеся дела и новый контракт подпишет на гастрольную деятельность.
Дата: 08.08.2022 22:43
Кадры боевой работы расчетов реактивных систем залпового огня «Град» Западного военного округа при выполнении огневых задач по уничтожению позиций ВСУ в зоне проведения специальной военной операции. Батарея РСЗО «Град» получила данные средств артиллерийской разведки и расчетов беспилотных летательных аппаратов, осуществила выдвижение, занятие огневой позиции и нанесение удара по выявленным огневым позициям ВСУ. После нанесения удара расчеты РСЗО покидают огневую позицию. Перезаряжание расчеты производят в запасных районах, после чего выдвигаются на новые огневые позиции для нанесения ударов по вновь выявленным целям.
http://t.me/mod_russia/18333
для беZтележных http://vk.com/video-133441491_456263453
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вот, теперь верю. А то что-то на Вы перешел, посерьезнел :)
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
неужели яд растерял? )))
Дата: 08.08.2022 22:45
Боевая работа расчётов зенитных ракетных комплексов «Оса» отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота в ходе специальной военной операции. Расчеты ЗРК «Оса» в круглосуточном режиме осуществляют противовоздушное прикрытие подразделений ВС РФ. Возможности комплекса позволяют расчетам обеспечивать надежную защиту войск в ходе совершения марша, наведения переправ, а также осуществлять прикрытие огневых позиций артиллеристов, эффективно вести борьбу с беспилотными летательными аппаратами противника.
http://t.me/mod_russia/18339
для беZтележных http://vk.com/video-133441491_456263461
Дата: 08.08.2022 22:48
Набор карт от Рыбаря за 08 августа.

Обстановка и карта БД на Соледарском направлении, версия Рыбаря, на вечер 08 августа
текст
карта

Результаты огневого поражения объектов на Украине за ночь с 07 на 08 августа 2022 года
текст и видеоматериалы
Дата: 08.08.2022 22:48
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
неужели яд растерял? )))
Старые змеи яд вырабатвают, но у них траблы с зубами наступают. .. :)))
Дата: 08.08.2022 22:50
Еще раз про "качели".

Украинские пользователи интернета празднуют великую перемогу по взятию деревни Мазановка (южнее Изюма, мы и правда из нее вышли). Деревушка совсем небольшая, буквально несколько домов, но вот к сожалению они не рассказывают всей истории, а без финала она получается не так интересна.
Несколько дней назад мы вышли из деревни отступив в лес, после чего воодушевлённые удачным наступом украинские военные начали давить и на него, надеясь выбить нас и выйти к Долгенькому. Поначалу наступление украинской армии шло успешно, они заняли лесной массив, подтянули резервы. Дождавшись момента, когда в лесу скопится достаточное количество живой силы, по нему ударила артиллерия ВС РФ. После мощнейшего огневого налета, в лес вернулась наша пехота и спокойно пересчитала трупы противника.
Множество раз говорил, что наступление и оборона, это разные виды оперативного искусства, ну а лес «Пи@да»,или как его называют хохлы - «Разбитое сердце», в очередной раз стал могилой нескольких десятков солдат збройных сил.

http://t.me/vysokygovorit/9027
Дата: 08.08.2022 22:51
Цитата:
Старые змеи яд вырабатвают, но у них траблы с зубами наступают. .. :)))
То есть не кусают, но слегка посасывают в процессе?

Часовой пояс GMT +2, время: 21:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100