Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 15.08.2022 00:33
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А мне так вообще кажется, что Украина - просто расходник, первая костяшка домино
А разве кому-то кажется иначе?
Автор: Сильвер
Дата: 15.08.2022 00:39
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Победа в войне - это когда как минимум на твой земле больше нет ни одного солдата во вражеской форме (за исключением военнопленных). Все просто. А все твои "резко","как в Финляндии" - это отсылки к чему-то вообще не определяемому.
Странный ты человек. :-))

Вообще-то "мои"™ (они отнюдь не мои, но оставим...) "резко" и "как в Финляндии" требуют победы, как минимум. Т.е. это нечто существенно углубленное и проработанное по сравнению с "просто_победа".

Но просто победа, оказывается, тебя устраивает, а вот с уточнениями отчего-то нет... Извини, я такую странную логику ни понять не могу, ни принять... И единственное объяснение - "а тебе не нравится". Но с этим помочь никак не могу.
Автор: Dragon
Дата: 15.08.2022 01:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ведь товарищ Сталин в начале войны тоже задачи "взять Берлин к 30 апреля 1945-го года" тоже не ставил. Значит, как там... "не мог сформулировать конкретную цель в Великой Отечественной..."

Так, общими словами отделался... "враг будет разбит, победа будет за нами!" Ну и локальные задачи ставил... То оборона Москвы, то битва за Сталинград... Нет бы сразу...
Да, а взятие Берлина и рехсканцелярии, ко дню Победы? :)
Дата: 15.08.2022 01:19
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
То есть ты считаешь что капитуляция Германии в День Победы 9 мая - случайность? Как по мне так все подстроено заранее, под дату. Гагарина тоже в День Космонавтики не просто так в космос отправили!
Блин, опередил!
Дата: 15.08.2022 01:21
Цитата:
Сообщение от les >>>
8 августа военкор Среда разместил в своем канале фото у штаба ЧВК Вагнер в Попасной, в том числе вместе с Пригожиным. 14 августа по этому штабу ВСУ нанесли удар
http://t.me/vchkogpu/32102

Пока серьезной информации мало. Военкор Юрий Котенок утверждает, что Пригожин не пострадал.
Простите, а все эти военкоры в зоне БД цензуре не подлежат? Никакого законодательства налагающего на них обязательства с ответственностью нет?
Автор: Kamyshinka
Дата: 15.08.2022 02:18
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
У мелкого в роте сержант - Герой России. Сейчас опять в командировке. На счету имеет только подтвержденных более 50 бандерлогов.
Среди учеников Михалыча есть Герои России.
Автор: Kamyshinka
Дата: 15.08.2022 02:26
Цитата:
Разъясните свою точку зрения. Я правильно понимаю, что все пропало, генералы тупые, а парни гибнут за деньги олигархов?
Думаю, Питерский банкир имел в виду совсем другое. То, что "денацификация" - проблема не решаемая до конца. "Место проклятое" (с).
Автор: archer
Дата: 15.08.2022 04:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Странный человек. Получил срок, занимался ресторанным бизнесом, и вдруг такой поворот.
Шило в попе(с)
Автор: Гамиль
Дата: 15.08.2022 05:05
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
22.06.1941 г. - выступление Молотова по радио: "Теперь, когда нападение на Советский Союз уже свершилось, Советским правительством дан нашим войскам приказ — отбить разбойничье нападение и изгнать германские войска с территории нашей родины".

Цель в 1945 г. - читаем решения Ялтинской конференции.

Денацификация Германии и Австрии - читаем решения Потсдамской конференции.
1) освободить территории ДЛНР - абсолютно похоже сформулированная цель, до "Ялтинской конференции" еще не дошли;
2) ушел от ответа, видимо, не знаешь, что сказать.
Дата: 15.08.2022 05:06
Цитата:
Сообщение от les >>>
Пригожину сейчас очень выгодно "пострадать на фронтах".

Его людям с инфо-медиагруппы очень сильно прилетело за попытки лезть во внутреннюю политику, не стесняясь методов. Говорят, даже с СБУ работали (да, я про сетку телеграма), следствие покажет, что и как. Самому особенно ничего не грозит, если не будет заниматься тем же, что и раньше, и не будет лезть в чужие расклады.
Фото с номером дома у корреспондента "Военкор Среда", как возможная причина.
Автор: Чингиз
Дата: 15.08.2022 05:26
Цитата:
Если вы, по вашим словам, не можете сформулировать "конкретную цель в данной СВО", то вы просто верите в то, что происходящее - правильно. Я прекрасно понял, что вы - "верующий", поэтому и написал: "блажен кто верует, легко ему на свете". Это фраза не несет негативного контекста, а несет только зависть к тем, кто имеет силы верить просто так.
У вас логика хромает. Человек говорит вам о том, что изменение ситуации (которая меняется непрерывно) может диктовать, и диктует корректировку целей, а вы из этого делаете вывод, что он тупо верит руководству страны.
Передергиваете.
Дата: 15.08.2022 05:37
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А мне так вообще кажется, что Украина - просто расходник, первая костяшка домино. И ее главная задача - запустить некие глобальные процессы, которые я пока себе не очень представляю. Эти процессы должны идти своим чередом, формироваться основы тектонических сдвигов. И с точки зрения этих процессов скорая военная победа над Нэнькой - вовсе не главное.
Думаю, учтя результаты предыдущих войн, сейчас решили напрямую сразу не лезть, а устроить новую Гражданскую Войну, по результатам которой выжать что получится. Другое дело, что и кампания со стороны Украины пошла далеко не так, как хотели, и экономическая составляющая была скорее на блицкриг рассчитана, и инфополе оказалось не столь доступное. Поэтому, в ближайшие годы мы увидим целые кланы монтянов, лезущих в наши СМИ из всех щелей.
Кстати, разные агрегаторы и российские интернет компании тоже вскрылись от души - агрегатор Пикабу - модерация целиком под хохлами. Яндекс, как деньги от государства получать был российский, а как санкции, переводит свои подразделения в Израиль и т.п. И это только то, что на слуху.
Дата: 15.08.2022 05:42
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Гм. Цель возникла 22 июня ровно в 4 часа. Победить в войне. И эта цель вполне измерима.
У фюрера тоже была внятная цель - жизненное пространство. Тоже вполне измерима.
А что есть победа в войне? Вот, например, Крымская? Или русско-японская 1904-1905 гг.?? Что там считалось победой?
Дата: 15.08.2022 05:49
Цитата:
22.06.1941 г. - выступление Молотова по радио: "Теперь, когда нападение на Советский Союз уже свершилось, Советским правительством дан нашим войскам приказ — отбить разбойничье нападение и изгнать германские войска с территории нашей родины".

Цель в 1945 г. - читаем решения Ялтинской конференции.

Денацификация Германии и Австрии - читаем решения Потсдамской конференции.
То есть налицо изменение целей вызванное изменением обстановки? (см. вышеупомянутое дерево решений)
Автор: Feldkurat
Дата: 15.08.2022 05:51
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Победа в войне - это когда как минимум на твой земле больше нет ни одного солдата во вражеской форме (за исключением военнопленных). Все просто.
Когда он труп, он труп для земья, земейная связь уже нет, он польше чем ein Held за то, что сфой шизнь hat geopfert за большой земья.
Просто, четам...
Автор: zjn
Дата: 15.08.2022 05:52
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Вот, например, Крымская? Или русско-японская 1904-1905 гг.?? Что там считалось победой?
А там то, что непонятно? Цель Крымской - контроль над проливами, в русско-японской сохранение контроля над незамерзающими портами на Тихом океане.
Дата: 15.08.2022 05:58
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
То есть налицо изменение целей вызванное изменением обстановки?
Не передергиваете, цель - разгром немецко-фашистских войск она не менялась.
Дата: 15.08.2022 06:06
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
А там то, что непонятно? Цель Крымской - контроль над проливами, в русско-японской сохранение контроля над незамерзающими портами на Тихом океане.
А вот Чечако, к примеру, дает иное определение победы.
Но даже из вашего поста вытекает вывод - разные условия влекут разные цели.
Автор: lmn
Дата: 15.08.2022 06:09
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
С Крымский не угадал)) Англы сначала начали войну, чтобы погасить парламентский кризис, а потом судорожно начали придумывать цели. у George Rook много заметок по этому поводу
Дата: 15.08.2022 06:09
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Не передергиваете, цель - разгром немецко-фашистских войск она не менялась.
Ладно, продолжим. После "Багратиона" может тогда можно было остановится? Разгром немецко-фашистских войск был налицо. Врага за пределы страны практически выкинули.
Может уже можно было посчитать цели выполненными? Или все таки цель подкорректировали? уже не разгром, а уничтожение фашистской Германии?
Дата: 15.08.2022 06:19
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Англы сначала начали войну..
Что-то новенькое в истории Крымской войны, войну начали мы и ни с "англами" ни с французами воевать не собирались, но...
Дата: 15.08.2022 06:27
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Разгром немецко-фашистских войск был налицо.
Если Вы высказываете не очень очевидную вещь, то добавляйте хотя-бы, ЯТД. Разгром немецко-фашистских войск случился 9 мая 1945г. И если тут-же перейти к "нашим баранам" на Украине, то если не сделать то же самое, т.е. разгромить и уничтожить украинские ВС, то эта война будет тянуться очень долго, что и выгодно нашим заокеанским "друзьям.
Дата: 15.08.2022 06:34
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Если Вы высказываете не очень очевидную вещь, то добавляйте хотя-бы, ЯТД. Разгром немецко-фашистских войск случился 9 мая 1945г. И если тут-же перейти к "нашим баранам" на Украине, то если не сделать то же самое, т.е. разгромить и уничтожить украинские ВС, то эта война будет тянуться очень долго, что и выгодно нашим заокеанским "друзьям.
Вы не видите разницу между "разгромлен" и "уничтожен"?
Автор: Гамиль
Дата: 15.08.2022 07:02
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Что-то новенькое в истории Крымской войны, войну начали мы и ни с "англами" ни с французами воевать не собирались, но...
С какого момента считаете начало войны?
Дата: 15.08.2022 07:28
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
С какого момента считаете начало войны?
Вторжение в Молдавию и Валахию 3 июля 1853г.
Дата: 15.08.2022 07:30
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Вы не видите разницу между "разгромлен" и "уничтожен"?
По сути возражения есть?
Автор: Маргиналъ
Дата: 15.08.2022 07:35
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
именно
Его бы, как Стрелкова/Гиркина выше командира отделения не подняли бы. А когда он Иванов Сидор Петрович, имел бы шансы.
Автор: lmn
Дата: 15.08.2022 07:39
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
а ч кем мы начали войну? с англичанами, французами и поданными королевства Сардиния?
Автор: Ваенга
Дата: 15.08.2022 07:41
Цитата:
А Копенгаген, Копенгаген - то как?
Хлебушком давится.
Автор: Чечако
Дата: 15.08.2022 07:43
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Не понял что ты хотел мне сказать. Я уже писал что несколько довольно близких мне людей на этой войне уже погибли. Еще парочка сейчас находятся на реабилитации после ранений. Слава богу все излечимо и скоро вернуться в строй. А есть те кто слава богу жив здоров.
Под ворохом постов в этой ветке я пропустил информацию о погибших. Поэтому, памятуя твое обыкновение вольно обращаться с русским языком, уточнил, правильно ли я понял, что кроме раненых твоем окружении были и погибшие. Каюсь, несколько затейливо уточнил. не хотелось задавать вопрос в лоб...
Дата: 15.08.2022 07:44
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
а ч кем мы начали войну?
Гитлер вторгся в Польшу, но "англов" и французов которые объявили по этому поводу ему войну в развязывании ВМВ почему-то не обвиняют.)))
Дата: 15.08.2022 07:44
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
По сути возражения есть?
Ну хотя бы то что
"Разгром немецко-фашистских войск случился 9 мая 1945г."
это очень-очень неточная формулировка.
Даже "капитуляция" - это не равно "разгром".

" В результате наступления Красной Армии была полностью освобождена Беларусь, часть Прибалтики и восточные районы Польши. На фронте в 1100 км советские войска продвинулись на глубину до 600 км. Фактически была разгромлена группа армий «Центр», а группа армий «Север» поставлена на грань поражения. Кроме того, были значительно истощены немецкие резервы."
А вот это подпадает под определение "разгром".
Дата: 15.08.2022 07:49
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Даже "капитуляция" - это не равно "разгром".
У меня нет желания заниматься словоблудием, могу повторить , утверждение, что в результате операции "Багратион" ВС Германии были разгромлены - глупость.
Автор: Маргиналъ
Дата: 15.08.2022 07:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В общем и целом - да. Нашим на протяжении поколений не внушали мысль о том, что держать подобное в себе - лишать заработка психологов и юристов верный путь в дурку с посттравматическим синдромом. Вот и не сидят у нас миллионы на прозаке. К тому же водка, друзья/семья и спорт работают намного эффективнее.
У меня есть друган. Правда, не русский. Мордвин-мокша. Брал Минутку во второй чеченской, будучи двухгадюшником. Попал в телевизор. Как напьется (а напивается он часто) постоянно рассказывает, как оно там было. Иногда смешно, но чаще... хм, хуево такие рассказы слушать.
Автор: Чечако
Дата: 15.08.2022 07:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Странный ты человек. :-))

Вообще-то "мои"™ (они отнюдь не мои, но оставим...) "резко" и "как в Финляндии" требуют победы, как минимум. Т.е. это нечто существенно углубленное и проработанное по сравнению с "просто_победа".

Но просто победа, оказывается, тебя устраивает, а вот с уточнениями отчего-то нет... Извини, я такую странную логику ни понять не могу, ни принять... И единственное объяснение - "а тебе не нравится". Но с этим помочь никак не могу.
Все, что я хотел сказать - это что у ИВС 22 июня появилась ЦЕЛЬ, причем вполне ИЗМЕРИМАЯ.

Все остальное - это твои домыслы по поводу того, какую фигу в кармане крутит Чечако. "Будь проще. И к тебе потянутся люди".
Автор: les
Дата: 15.08.2022 08:04
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Простите, а все эти военкоры в зоне БД цензуре не подлежат?
Подлежат. Обычно приглашающая сторона все условия обговаривает.

Просто так, без согласования, на передовой не появится. Только Попасная - это ближе к тылу, хотя и в зоне досягаемости. Расслабились.
Дата: 15.08.2022 08:06
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Фото с номером дома у корреспондента "Военкор Среда", как возможная причина.
А оно разве не 8 августа было?
Дата: 15.08.2022 08:09
Видеохроника за 14 августа — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/1020
для беZтележных http://vk.com/video-40316705_456368693
Автор: Са-Ша
Дата: 15.08.2022 08:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Странный человек. Получил срок, занимался ресторанным бизнесом, и вдруг такой поворот.
"Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой. Так, впрочем, чаще всего и бывает в нашей жизни. Целых лет двадцать человек занимается каким-нибудь делом, например, читает римское право, а на двадцать первом - вдруг оказывается, что римское право ни при чем, что он даже не понимает его и не любит, а на самом деле он тонкий садовод и горит любовью к цветам. Происходит это, надо полагать, от несовершенства нашего социального строя, при котором люди сплошь и рядом попадают на свое место только к концу жизни. Козырь попал к сорока пяти годам. А до тех пор был плохим учителем, жестоким и скучным."
Дата: 15.08.2022 08:22
Херсон, дети нашли гранатомёт «Муха» и выстрелили из него...
https://www.youtube.com/watch?v=lBxS_UAZNnk

Часовой пояс GMT +2, время: 21:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100