Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: grb
Дата: 15.08.2022 21:54
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
ты как-то ловко процитировал мой ник из соврешенно другого сообщения ))
я в этой теме не участвую))
Один из стандартных глюков форума. Я Сильвера цитировал
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ну это просто. Тот кто грабит, ничего не давая взамен, тот и чужой...
Был у меня коллега 1928 года рождения, эвакуации из деревень Бобруйщины не было. Рассказать, кого он в чужих числил?
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
У меня в шкафу столько всякого стоит, что деньги не мужны лет 5 минимум.
У меня бы не стояло©
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ну нам с такой партизанщиной бороться не привыкать. Проблема в том что это на десятилетие. СК вот только упокоили и то не до конца.
Переформулируя на канцелярит времен СССР, с национально-освободительными движениями
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
И это не партизаны, а вполне себе ячейки террористов под крышей ГУР и СБУ. Партизаны это немного другое.
Это когда под крышей НКВД?
Автор: Маркитант
Дата: 15.08.2022 21:56
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Был у меня коллега 1928 года рождения, эвакуации из деревень Бобруйщины не было. Рассказать, кого он в чужих числил?
Расскажи.
Автор: Sanich
Дата: 15.08.2022 21:56
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Крышка...
Самая долгоживущая нация между прочим))))
Это было ДО того, как они начали СЧИТАТЬ пенсионеров, которым выплачивали самую высокую пенсию по старости... Потом (по грязным слухам) упс ис... начали считать - и недосчитались.
Забыли сообщить о смерти, знаете ли.
Бабушка уже 10 лет как мумия в шкафу, а пенсия то идет...

У нас так тоже можно.
Если бабушка умерла, допустим на родине, в АрмССР, теперь в Армении.
А прописана в Москве.
Я ничего такого не говорил. Мопед не мой.
Автор: Ваенга
Дата: 15.08.2022 21:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я разве спорю?

Но макрончик, думаю, дождётся, что его кто-то и официально нахуй пошлет.
Да ну итить-колотить! Нахуй - это наречие. Как? Да заебал впизду нахуй. На хуй - это направление. Это туда ->.

Яж всеж доцент. На полставки.
Автор: les
Дата: 15.08.2022 22:04
Цитата:
Сообщение от grb >>>
У НКВД в целом и Судоплатова в частности?

Когда в структуре ГУР и СБУ появится что-то похожее на ОМСБОН и кто-то, отдаленно напоминающий Судоплатова - поговорим об этом. Пока спортивные граждане Украины предпочитают в Европы для отдыха, а не на спецподготовку в лесах.
Автор: les
Дата: 15.08.2022 22:08
РИА Новости. 15 августа. 173-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- В понедельник вечером украинские военные нанесли около 25 ударов из тяжелой артиллерии по Энергодару и району Запорожской АЭС;
- Командование украинских военных осуществляет подготовку масштабных провокаций в районе ЗАЭС, заявили в МО РФ. По данным министерства обороны РФ, для провокаций в Никополь прибыл отдельный полк до 1 тысячи украинских военных, которые снабжены спецкомплектами защитного снаряжения;
- Российская авиация уничтожила в Харьковской области более 100 наемников из Польши и Германии;
- Высокоточными ударами ВКС России за сутки уничтожено более 260 националистов в районах Угледара, Водяное и Доброволье в ДНР, сообщило МО РФ;
- По данным Минобороны РФ, украинские националисты заминировали два автомобильных моста в Кураховке в ДНР, чтобы взорвать их и обвинить российскую армию в якобы неизбирательных ударах;
- В Славянке в школе украинские военные разместили бронетехнику, РСЗО, из которых обстреливают населенные пункты, провоцируя ответный огонь, заявили в МО РФ;
- Россия эвакуировала за сутки более 25 тыс человек из опасных районов Украины, ДНР и ЛНР, всего эвакуированы почти 3,4 млн человек, заявили в Минобороны РФ.

http://t.me/rian_ru/174502
Автор: Вовка
Дата: 15.08.2022 22:10
Цитата:
Сообщение от grb >>>
расскажи. Также интересно, что же он делал с чужими.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 15.08.2022 22:13
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Да ну итить-колотить! Нахуй - это наречие. Как? Да заебал впизду нахуй. На хуй - это направление. Это туда ->.

Яж всеж доцент. На полставки.
"На хуй" - это существительное. Как "на фронт", "на штырь", "на Украину". Отвечает на вопрос "куда", но с указанием места.
"Нахуй" - это наречие. Как "направо", "налево", "наверх". Отвечает на вопрос "куда" в смысле направления
Автор: Чечако
Дата: 15.08.2022 22:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
"На хуй" - это существительное. Как "на фронт", "на штырь", "на Украину". Отвечает на вопрос "куда", но с указанием места.
"Нахуй" - это наречие. Как "направо", "налево", "наверх". Отвечает на вопрос "куда" в смысле направления
был у меня однокурсник, который традиционный посыл" проговаривал как "иди на хуй". Оппоненты впадали в когнитивный диссонанс.
Автор: Недолетчик
Дата: 15.08.2022 22:18
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Это было ДО того, как они начали СЧИТАТЬ пенсионеров.
Харитон (бомба) дожил емнип до 92-х, Александров (реакторы ПЛ и прочие) 91, мой знакомый военный строитель всю службу на Новой Земле - 90 с хвостом. Зимой в реанимации с ковидом. Еле вытащили. Сейчас на охоту собрался)
Был в средмаше не помню как зовут, от лучевой все волосы повыпадали. Потом стали расти клочьями) Потом вообще зарос. Тоже за 90.
Почему-то именно в средмаше полно долгожителей) И все с недетскими дозами.
Понятно что это не очень показатель, но как-то наводит на мысли)
Автор: Feldkurat
Дата: 15.08.2022 22:19
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Да ну итить-колотить! Нахуй - это наречие. Как? Да заебал впизду нахуй.
А это уже градиент в двумерном пространстве
Автор: Sithrak
Дата: 15.08.2022 22:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Частицы "не" лишние. Не может взрослый человек не понимать, что "запановать" можно только за чей-то счёт. А вот этого-то очень даже хотели и очень даже понимали что для этого надо делать.
Вообще неправда. Взрослый человек может думать "кажется, повезло, надо только не проспать своё счастье". И без единой лишней мысли делать что угодно, лишь бы не упустить.
Автор: Lemon Lime
Дата: 15.08.2022 22:26
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Цитата:
"На хуй" всегда раздельно. Никакого нахуя слитно не существует.
Ну то есть, в узусе-то он есть, используйте на здоровье.
Но поправлять тех, кто пишет в соответствии с нормой - всегда раздельно - не нужно.
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Да заебал впизду нахуй.
А это вообще дискурсив.
Дата: 15.08.2022 22:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вообще-то и в ЮАР был рай на земле. Пока негры именно работали. Кстати, в Южной Родезии лет так 60 назад было и еще лучше. Опять же. пока негры не решили, что "можно пановать, не работая".
Наговариваете вы на Родезию. Там не негры решили, а обе системы - капиталистическая и социалистическая - решили вернуть черномазых в стойло. То же самое, но уже без СССР, было с ЮАР
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.08.2022 22:27
Цитата:
Сообщение от grb >>>
*умиляется
Конечно! Потому что ваши, под крышей Абвера - враги и твари.
Дата: 15.08.2022 22:28
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Расскажи.
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
расскажи. Также интересно, что же он делал с чужими.
Самый хреновый для крестьянина вариант. Не партизанская зона и не важный узел, в которм гарнизон/комендатура оккупантов стоит. Серая зона.
Первыми за продналогом пришли немцы. Выгребли уверенно. Потом пришли партизаны и забрали, среди прочего, прочего, единственную корову. В семье трое: мать, он и младшая сестра, отца успели призвать. Отношение его к партизанам, я думаю, понятно.
Пришли бы первыми партизаны, всё ьыло бы наоборот. Во взглядах
Дата: 15.08.2022 22:31
Цитата:
Расскажи.
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
расскажи.
Да щаззз. Расскажет он вам. Вы кто такие? Вас в свинарнике пороть, немытое быдло. Как прадедушка делал.
УПД Не угадал. Хотя не отменяет. "Обиженные Советской властью".
Автор: lancer
Дата: 15.08.2022 22:31
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Богатов написал коммент: "Ищем с Пригожиным его тело".
А нашли опять тело Бабченко? ;)
Дата: 15.08.2022 22:33
Цитата:
*умиляется
Конечно! Потому что ваши, под крышей Абвера - враги и твари.
Капу нажал
Дата: 15.08.2022 22:35
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А нашли опять тело Бабченко? ;)
Кстати куда он пропал со своим абрамсом?
Автор: Сильвер
Дата: 15.08.2022 22:35
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Наговариваете вы на Родезию. Там не негры решили, а обе системы - капиталистическая и социалистическая - решили вернуть черномазых в стойло. То же самое, но уже без СССР, было с ЮАР
Не наговариваю.
Дата: 15.08.2022 22:38
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Нахуй - это наречие. Как?
Нахуй - это селение в Перу! И туда можно послать!
Автор: solist
Дата: 15.08.2022 22:38
Цитата:
Уехал к Абрамсонам.
Дата: 15.08.2022 22:40
Самолет-разведчик Королевских военно-воздушных сил (ВВС) Великобритании нарушил воздушную границу России в районе мыса Святой Нос в Мурманской области, пишет РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны РФ.
Дата: 15.08.2022 22:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не наговариваю.
И всё же до тех пор, пока Европа во главе с Англией и при как ни странно участии СССР не ввели санкции - негры спокойно трудились во блага своё и страны. Под чутким руководством белых. Традиционный негритянский цирк они устроили когда под давлением международной общественности белые сдались. Не неграм, а общественности. В ЮАР - то же самое.
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Капу нажал
Да хоть обнажимайся, тебе твой пост про АКовцев процитировать, или сам вспомнишь?
Автор: Чечако
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Капу нажал
И зачем?
Ну вот такая у человека картина мира...
Дата: 15.08.2022 22:42
Член украинского отряда «Медведи СС», привлеченный в качестве свидетеля в процесс по делу об иностранных наемниках, узнал в гражданине Швеции Матиасе Густавссоне военного с «Азовстали» с позывным Мыкола. Об этом рассказал корреспондент РИА Новости.
https://lenta.ru/news/2022/08/15/bearcc/
Дата: 15.08.2022 22:43
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
И всё же до тех пор, пока Европа во главе с Англией и при как ни странно участии СССР не ввели санкции - негры спокойно трудились во блага своё и страны
Там, удивительно, скорее, что Запад вводил санкции. СССР-то боролся с "расистами" и "апартеидом". Для него - логично. И что Британия добивалась введения санкций против бывшей колонии - понятно. А вот с остальными "не всё так однозначно".
Дата: 15.08.2022 22:44
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Традиционный негритянский цирк они устроили когда под давлением международной общественности белые сдались. Не неграм, а общественности.
Да. Но негров тут же "поддержал и направил" СССР.
Дата: 15.08.2022 22:44
Наша информация из Офиса Президента сегодня подтвердилась, Зеленский в вечернем обращение акцентировал цели будущей кампании Украины по ЗАЭС. Для Банковой важно вернуть контроль над Запорожской атомной, чтобы Украина могла пройти зиму.

«Любой радиационный инцидент на Запорожской АЭС может оказаться ударом по многим странам. Все зависит только от направления и силы ветра.

Следует переходить от обсуждений и призывов к новым жестким санкциям против России, против «Росатома» и всей атомной отрасли государства-террориста. Все российские силы должны немедленно убраться с территории станции и соседних районов – без всяких условий.

Мир многие десятилетия боролся за надлежащий контроль над всеми действиями с ядерными материалами и радиационную безопасность. И если сейчас миру не хватает силы и решимости, чтобы защитить одну атомную станцию, то это значит, что мир проиграет.
Еще есть шанс не допустить этого проигрыша».-заявил Зеленский.

https://t.me/rezident_ua/13624
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 15.08.2022 22:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нахуй - это селение в Перу! И туда можно послать!
Хухуй же. И это Аргентина.
https://zen.yandex.ru/media/polyakov...e57b00add27434
Автор: lancer
Дата: 15.08.2022 22:47
Цитата:
Вроде бы, в Иерусалиме, деньги клянчит.
Дата: 15.08.2022 22:48
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Первыми за продналогом пришли немцы. Выгребли уверенно. Потом пришли партизаны и забрали, среди прочего, прочего, единственную корову. В семье трое: мать, он и младшая сестра, отца успели призвать. Отношение его к партизанам, я думаю, понятно.
Эту песню в разных вариантах я слышу уже не первый год, и даже не первое десятилетие.
-нормально жили, пока война не началась
-немцы пришли, культурные, один даже бабушку шоколадкой угостил
-нет, забирали конечно, но не последнее
-а вот партизаны выгребали все, а из-за них потом немцы деревни жгли, если бы не партизаны, нормально бы все было сейчас пили бы баварское
*вы находитесь тут*
-а партизаны кто были? известно кто - коммуняки. еслибы не коммуняки, немцы бы деревни не жгли, культурный народ
-а деревни кто жег, так известно не немцы, немцы наблюдали только, сброд разный, может и хохлы
*уровень украинец*
-не было там украинцев, это местные сами себя жгли, полицаи
*уровень упоротый наглухо*
-НКВДшники переодетые жгли, в тылу, чтобы немцам навредить
Дата: 15.08.2022 22:51
Цитата:
Ñahui - гора в регионе Куско, Перу. Высота 4208 м.
Дата: 15.08.2022 22:53
Цитата:
Да щаззз. Расскажет он вам. Вы кто такие? Вас в свинарнике пороть, немытое быдло. Как прадедушка делал.
УПД Не угадал. Хотя не отменяет. "Обиженные Советской властью".
Нажал ещё раз
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
И зачем?
Ну вот такая у человека картина мира...
  1. Своих тараканчиков на мне тренировать не надо
  2. Есть несколько позиций на которые я нервно реагирую
Дата: 15.08.2022 22:58
Цитата:
Сообщение от grb >>>
АКовцев, Витушку и прочую погань до конца сороковых пришлось вычищать.
Где географически проходит черта на которой аковцы меняют статус погани на борцов с немецко-фашистскими захватчиками?
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Хорошо я о грб давно уже не думал, но тут он расчехлился по полной. Капу нажал.
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А ты уже готовишься оккупировать?
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Я наивно полагал, что мы с белорусами братские народы, но для тебя же это оккупация... Союзное государство - как, уже начало корёжить?
Это, если модераторы пропустили. Капу он нажал. Нервно он реагирует.
Автор: Lemon Lime
Дата: 15.08.2022 23:01
Цитата:
- С каких это пор он Машкиным заделался? - брюзгливо спросил Хлебовводов. - Бабкин, а не Машкин! Бабкин Эдельвейс Петрович. <…> И, кстати, никакой он не Эдельвейс, а Эдуард. Эдуард Петрович Бабкин…
Автор: Grrr
Дата: 15.08.2022 23:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там, удивительно, скорее, что Запад вводил санкции. СССР-то боролся с "расистами" и "апартеидом". Для него - логично. И что Британия добивалась введения санкций против бывшей колонии - понятно. А вот с остальными "не всё так однозначно".
т.Совок, ЕМНИП, разъяснял, что для фирмы ДеБирс предприятие стало не особо выгодным. Зато после падения апартеида - только не только лишь все могут наслаждаться преимуществами работы в компании.
Дата: 15.08.2022 23:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
т.Совок, ЕМНИП, разъяснял, что для фирмы ДеБирс предприятие стало не особо выгодным. Зато после падения апартеида - только не только лишь все могут наслаждаться преимуществами работы в компании.
Это было про ЮАР, НЯП. А мы про Ю.Родезию. Которая позже перекрестилась в Зимбабве.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100