Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: юСтас
Дата: 19.08.2022 15:54
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
И как в эту причудливую концепцию вписывается Гостомель?
Тебе не понять, и вообще, ты пытаешься понимать, а нужно верить. Уметь надо делать вид, что желали достигнутого. Для этого великий и могучий имеет много специальных выражений: "Жест доброй воли", "Отвлекающий манёвр", "Горящая трава".
Автор: lmn
Дата: 19.08.2022 15:54
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
И как в эту причудливую концепцию вписывается Гостомель?
Под второй пункт - передовые силы обеспечивают силовое сопровождение заговорщиков на первых порах+ главное -захват аэродрома для приема основных сил посадочным способом - прекрасно вписывается (сугубое ИМХО)
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.08.2022 15:56
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Под второй пункт - передовые силы обеспечивают силовое сопровождение заговорщиков на первых порах+ главное -захват аэродрома для приема основных сил посадочным способом - прекрасно вписывается (сугубое ИМХО)
Ну и ещё прекрасно создаёт впечатление, что вот сейчас-то через него и пойдут бурятские орды. Маневр должен быть убедителен.
Автор: Гамиль
Дата: 19.08.2022 15:58
Цитата:
Сообщение от am_big >>>
Я попросил бы не обобщать. Не спорю, такие есть. Но они есть не только среди айтишников. И в то же время я знаю массу айтишников, которые поддерживают СВО и ни капельки не преклоняются перед западом. А за Россию могут и удушить... Шнуром от клавиатуры.
Я не обобщаю.
Но в среднем по больнице доля таких среди айтишников выше, по моим наблюдениям.
Автор: Маркитант
Дата: 19.08.2022 15:59
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну и ещё прекрасно создаёт впечатление, что вот сейчас-то через него и пойдут бурятские орды. Маневр должен быть убедителен.
Собственно, против десанта и бросили часть резервов.
Автор: Starik
Дата: 19.08.2022 15:59
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Уметь надо делать вид, что желали достигнутого.
не надо.
тут все вроде вменяемые, можно просто привести свои доводы и разойтись, признав взаимные разногласия
Автор: тащторанга
Дата: 19.08.2022 16:01
Цитата:
Видимо колонны без прикрытия для большей убедительности.
Дата: 19.08.2022 16:04
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Видимо колонны без прикрытия для большей убедительности.
И такие имелись, но все же - не все.
Автор: Sithrak
Дата: 19.08.2022 16:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В 20-25 лет нормально, хотя нынче выглядит архаизмом.
36 примерно тогда было, 12 год
Так-то у меня один друг сильно прозрел когда перестал работать на телевидении и по долгу службы обязан был смотреть телик. Его сильно, сильно попустило
Автор: юСтас
Дата: 19.08.2022 16:08
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
разойтись, признав взаимные разногласия
У меня с Чечако разногласия если и есть, то по поводу употребления алкоголя - он в завязке. А по сабжу - у меня чёрный пояс по производству отмазок. Поэтому я даже не хихикаю. Но, опять же, пишу об этом в ответ белорусскому антиправительственному пропагандисту, который поймёт, не обидится и не начнёт требовать обосновать моё понимание действий руководства РФ. Ведь известно же, что правильно понять могут только те, кому разъяснили, как именно нужно понимать, а мне, в силу гражданства, приходится самому догадываться.
Дата: 19.08.2022 16:13
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Без обид, но именно айтишники, не могу подобрать адекватный термин, на бытовом, что ли, уровне, именно что глупы.
И у них профессиональный перекос (то ли от того, что в АйТи очень много чего на английском языке, то ли от того, что много айтишного железа и софта западного производства) - у них поклонение перед Западом и, соответсвенно, презрение к "этой стране".
Мне кажется, что тут не язык, а совсем другое:
1. В АйТи практически всегда можно сделать хорошо, это вопрос твоих знаний и стараний. И айтишники автоматически переносят эту ситуацию на все стороны жизни: если где-то плохо - значит кто-то тупой или ленивый или умышленно делает плохо. И им невдомек, что как только начинаешь работать с людьми или на боле-менее сложных проектах - там ситуация может складываться так, что плохо - это ещё хорошо, потому что могло быть хуже
2. Айтишники очень часто считают себя умнее прочих именно в силу того, что они работают с технологиями, которые коме них никто не понимает и почему-то из-за этого рядовой айтишник начинает считать себя умнее всех.
А английский и поклонение - это наверное про более развитых, я с такими близко не общался. а на том уровне что было они своими тараканами не хвалились
Дата: 19.08.2022 16:13
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
У меня с Чечако разногласия если и есть.
Чего в бутылку лезешь ? было бы узнать мнение изнутри по этому вопросу.
Дата: 19.08.2022 16:14
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а не надо думать, что всё решается закрытием(открытием) пропущенных скобок :-)
я уже так не думаю :)
Автор: Чечако
Дата: 19.08.2022 16:14
Цитата:
Там для Украины собственно выделено процентов 15 от этой суммы.
А остальное куда?
Дата: 19.08.2022 16:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну невозможно жеж удержаться никак...

А на Западе - удушить никто никого не сможет. Ибо там клавиатуры без шнуров...
Надо удерживаться, надо.
Потому что беспроводные клавиатуры запрещены Управлением Информационной Безопасности. Кого поймают - лишат премии.
Автор: Starik
Дата: 19.08.2022 16:19
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
И им невдомек, что как только начинаешь работать с людьми или на боле-менее сложных проектах -
т.е. управленцы в айти это уже не айти? )
Дата: 19.08.2022 16:22
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А остальное куда?
$6 млрд — на инициативу по содействию безопасности Украины, включая предоставление вооружения, военного оборудования, подготовки, логистической поддержки материально-технического обеспечения, разведывательной поддержки сил обороны и безопасности Украины;
$4 млрд — на программу иностранного военного финансирования Госдепартамента США для дополнительной поддержки Украины и стран восточного фланга НАТО с целью развития и укрепления их оборонного потенциала;
$8,7 млрд — на пополнение американских запасов вооружения и военной техники, предоставленных Киеву;
$3,9 млрд — европейскому командованию операций по поддержке миссий, разведывательной поддержке, дополнительному вооружению и оборудованию;
$550 млн — на закупки критически важных боеприпасов для увеличения запасов Минобороны США и на разработку стратегий защиты систем, определенных для возможного будущего экспорта;
$600 млн — для ликвидации существующих ограничений промышленной базы ради ускоренного производства ракет и расширения возможностей добычи критически важных минералов.
$8 млрд — для реагирования на неотложные нужды Украины, в частности, для оказания прямой бюджетной поддержки;
$400 млн — на совершенствование системы правоохранительных органов и обеспечение верховенства права в Украине, в том числе для проведения расследований и документирования военных преступлений и нарушений прав человека;
$100 млн — для обеспечения защиты населения от последствий химических, биологических и ядерных угроз, а также для расширения программ разминирования;
$500 млн — для поддержки ЕБРР в вопросах обеспечения экономических и энергетических потребностей Украины.
$350 млн — на оказание гуманитарной помощи украинским беженцам;
$4,35 млрд — на продовольственную помощь жителям стран мира, страдающим от голода из-за войны России против Украины, а также для обеспечения других неотложных гуманитарных потребностей украинского населения;
$150 млн — для оказания помощи странам в вопросе минимизации последствий роста цен на продовольствие;
$900 млн — предоставление поддержки беженцам из Украины на территории США, в частности, для проживания, изучения английского языка, терапии посттравматического синдрома, обучения в школах и т. п.;
$760 млн — для предупреждения глобальных продовольственных угроз и своевременного реагирования на них;
$54 млн — для оказания медицинской помощи украинским беженцам на территории США;
$20 млн — на дополнительную гуманитарную помощь.
Дата: 19.08.2022 16:23
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У les'а использовано "еcли найдутся". Типа на всякий случай...
В моем понимании сомнений не было. Была уверенность, которая не оправдалась. И в этом нет вины военных.
Дата: 19.08.2022 16:25
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
У les'а использовано "еcли найдутся". Типа на всякий случай...
В моем понимании сомнений не было. Была уверенность, которая не оправдалась. И в этом нет вины военных.
С учетом фразы, которую произнес Путин на Дне СВР " Докладывать на о фактах, а не о том, что желается услышать " (цитата неточная) у меня тоже такое мнение
Автор: Недолетчик
Дата: 19.08.2022 16:26
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Это такой очень специальный айти)
Себя они гордо называют даже не управленцами или там менеджерами а целыми тим лидами!
https://habr.com/ru/post/446284/
Дата: 19.08.2022 16:27
Цитата:
$54 млн — для оказания медицинской помощи украинским беженцам на территории США;
Все 100 а человекам ? им полностьюновые тела купят что ли ?
А так примерно 15 млрд у меня получилось
Автор: Недолетчик
Дата: 19.08.2022 16:29
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Меньше.
Это-ж американцы)
Дата: 19.08.2022 16:30
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Все 100 а человекам ? им полностьюновые тела купят что ли ?
Ну, когда цифры закладывались, трудно сказать, какие потоки беженцев рисовало воображение конгрессменов.
Но в том, что будут освоены все выделенные средства, у меня сомнений нет.
Собственно на войну скорее только 6 млрд., поскольку 8 млрд. бюджетной поддержки - это на недельку, не более.
Автор: Feldkurat
Дата: 19.08.2022 16:31
Цитата:
Сообщение от les >>>
По вчерашней ситуации в Крыму. ПВО отработал на пятёрку.
В Севастополе уничтожено несколько БПЛА, сработали как наземные ПВО, так и ПВО ЧФ РФ.
В результате все цели были уничтожены, хлопки которые слышали, это уничтожение целей в воздухе, до земли ничего не добралось.
В Керчи подтверждения БПЛА нет, возможно это был метеозонд, но ПВО также было начеку, цель была уничтожена...

http://t.me/talipovonline/6719
СМЕРШ нужно реинкарнировать.
Дата: 19.08.2022 16:33
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Управленцы они часто и в айти не сахар и не в айти, они все сука умные
Автор: Стройбат2
Дата: 19.08.2022 16:40
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
В АйТи практически всегда можно сделать хорошо
А почему они тогда практически никогда хорошо не делают?
Автор: Petruha
Дата: 19.08.2022 16:50
Цитата:
Было дело. Но наряд сил никак не позволяет полагать, что кто-то намеревался "брать Киев". Основная группа была именно на Донбассе, а под Киевом - так, отвлекающий маневр. Кстати, вполне успешный.
Это объяснение нуждается в постоянном повторении? Не верит никто?
А БДК, которые растворились в Чёрном море? Тоже отвлечение?
Слишком много совпадений.
Дата: 19.08.2022 16:58
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Это объяснение нуждается в постоянном повторении? Не верит никто?
А БДК, которые растворились в Чёрном море? Тоже отвлечение?
Слишком много совпадений.
Ну, что значит - никто ? Некоторые не верят, а есть те, кто верят, что мы сами ЗАЭС обстреливаем. Некоторые верили в намерение товарища Сталина напасть на Германию в 1941, да и сейчас верят, выпячивая второстепенные факты и совпадения.
Про те же БДК ничего не могу сказать, не зная об их загрузке и поставленных задачах.
Автор: Grrr
Дата: 19.08.2022 17:03
"Мальчики, не ссортесь" (почти (С))

Идет война, а на войне недостоверность распространяемой информации является оружием.
Как оно все было на самом деле - мы узнаем, когда все закончится. Причем рассказывать это станут победители. А побежденные, если повезет, будут писать мемуары.

Цитата:
Некоторые верили в намерение товарища Сталина напасть на Германию в 1941, да и сейчас верят
У меня нет ни малейших сомнений, что закончись война поражением СССР - это была бы общепринятая историческая точка зрения.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.08.2022 17:04
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
пусть тогда хотя бы так пишут: "В секретных российских документах, которые получили журналисты, есть ссылки на опросы"
А как они получили секретные документы, интересно, и не должны ли они были застрелиться сами (но до тех, кто эти документы им сдал, конечно)?
Дата: 19.08.2022 17:05
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
С учетом фразы, которую произнес Путин на Дне СВР " Докладывать на о фактах, а не о том, что желается услышать " (цитата неточная) у меня тоже такое мнение
Я вспоминаю поведение Нарышкина на СБ. Для того, чтобы умный и опытный мужик так мямлил, должны были быть серьезные причины.
Дата: 19.08.2022 17:07
Цитата:
Ну, что значит - никто ? Некоторые не верят, а есть те, кто верят, что мы сами ЗАЭС обстреливаем.
Постфактум можно верифицировать как угодно, хоть как «жест доброй воли».
ЗЫ. С нетерпением жду верификации крымских диверсий в свете «ведём сво так, как нужно. Неторопливо с минимумом потерь»
А пока это похоже на грандиозный проеб. Осталось только в очередной раз пригрозить ударом по «центрам принятия решений».
Дата: 19.08.2022 17:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
У меня нет ни малейших сомнений, что закончись война поражением СССР - это была бы общепринятая историческая точка зрения.
Это понятно. Более того, на Нюрнбергском трибунале именно такие возражения и выдвигались Герингом. Советская сторона сделала мощный и неожиданный ход, вытащив в суд Паулюса, который все планы и разрабатывал.
Так что в данном случае речь идет не о точке зрения, а о некоей документальной реальности, подтвержденной первоисточниками.
Дата: 19.08.2022 17:14
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Постфактум можно верифицировать как угодно, хоть как «жест доброй воли».
ЗЫ. С нетерпением жду верификации крымских диверсий в свете «ведём сво так, как нужно. Неторопливо с минимумом потерь»
А пока это похоже на грандиозный проеб. Осталось только в очередной раз пригрозить ударом по «центрам принятия решений».
Не совсем понял, в какой связи находятся диверсии в Крыму и в Курской области со стратегией СВО.
То, что караульная служба на складах облажалась - ну, само собой.
Но будет ли верным считать, что выявление в одной из школ педофила является провалом всей системы образования, и надо все школы позакрывать ?
Автор: Grrr
Дата: 19.08.2022 17:15
Цитата:
Это понятно. Более того, на Нюрнбергском трибунале именно такие возражения и выдвигались Герингом. Советская сторона сделала мощный и неожиданный ход, вытащив в суд Паулюса, который все планы и разрабатывал.
Так что в данном случае речь идет не о точке зрения, а о некоей документальной реальности, подтвержденной первоисточниками.
У меня нет ни малейших сомнений, что закончись война поражением СССР - гераманская сторона предъявила бы на _их_ суд высшего советского генерала, который разрабатывал планы нападения на Германию. Ибо - таких планов просто не могло не быть у каждой из сторон. Включая Британию и США.

Ибо - доктрина - воевать на чужой территории, малой кровью.
Дата: 19.08.2022 17:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
У меня нет ни малейших сомнений, что закончись война поражением СССР - гераманская сторона предъявила бы на _их_ суд высшего советского генерала, который разрабатывал планы нападения на Германию. Ибо - таких планов просто не могло не быть у каждой из сторон. Включая Британию и США.

Ибо - доктрина - воевать на чужой территории, малой кровью.
У меня есть живейшие сомнения в том, что такой суд вообще был бы. И планов нападения СССР на Германию в 1941 объективно не существовало. В отличии от...
Автор: Feldkurat
Дата: 19.08.2022 17:31
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
2. Айтишники очень часто считают себя умнее прочих именно в силу того, что они работают с технологиями, которые коме них никто не понимает и почему-то из-за этого рядовой айтишник начинает считать себя умнее всех.
А английский и поклонение - это наверное про более развитых, я с такими близко не общался. а на том уровне что было они своими тараканами не хвалились
Айтишеский народ страшно талантливый. Вот намедни айтишник Федот спрограммировал в питоне человечка. Кликнешь ему на жопку, а он и сделает непристойность.
Вот и все технологии.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 19.08.2022 17:35
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
не мне одному так показалось:

Издание Washington Post опубликовало расследование о провалах российской разведки накануне войны в Украине.

...

Газета считает, что именно на этих выкладках ФСБ и ГРУ Кремль принял ошибочное решение наступать на Киев, где потерпел поражение и вынужден был на ходу менять стратегию "спецоперации".
Я вот уже много лет думаю одну мысль... Зачем некоторым странам содержать разного рода разведки? Ну там ЦРУ, ФБР, МИ6, АНБ в Болгарии.

Ведь у журналистов получается всё лучше и понятнее!
Автор: Полицейский
Дата: 19.08.2022 17:44
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ну да и вел себя наш главный разведчик на показательном совещании о принятии решения странновато.

Хотя может быть все на оборот докладывали об одном, а он о другом, вот и юлил. Я тоже лично считаю что первоначально план был на жесткий, но аналог крымской весны.
Дата: 19.08.2022 17:49
Цитата:
Не совсем понял, в какой связи находятся диверсии в Крыму и в Курской области со стратегией СВО.
То, что караульная служба на складах облажалась - ну, само собой.
Но будет ли верным считать, что выявление в одной из школ педофила является провалом всей системы образования, и надо все школы позакрывать ?
Думаю, что сопоставимое число педофилов в школах со указанными случаями является основанием для самой серьёзной проверки.
В остальном сравнение некорректно.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100