Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Petruha
Дата: 19.08.2022 21:44
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Разве ты способен поддерживать разговор? Кто бы мог подумать...
И ап чём ты хотишь поговорить?
Эксперимент решил поставить? Дальше двух реплик Курат не пойдёт.
Я так думаю.
Автор: Чечако
Дата: 19.08.2022 22:08
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ну про план "Гроза" даже не Суворов придумал.
Ты хочешь сказать, что в Генштабе не было никаких планов по действиям против Германии?
Автор: Чечако
Дата: 19.08.2022 22:10
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Эксперимент решил поставить? Дальше двух реплик Курат не пойдёт.
Я так думаю.
Нужно верить в чудо.
Автор: BigMaximum
Дата: 19.08.2022 22:28
Ре: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Причем, чем глобальней и стратегичней разгаданный замысел, тем выше уровень эксперта. По нисходящей - Фельгенгауэр, Подоляка, Чечако, Юстас.
Вот и мне не понятно... Реально.
В Мелитополе этих долбоебов хлопают, как мух мухобойкой. А тут... Ну что-то там взорвали около неких админзданиц, стекла поменяли. Тот же МРЭО уже вовсю номера 185 региона выдают, И гумпомощь в здании, где тоже заряд рванули, на территории. Бывших ВСУшников в военгородке пачками вычисляют и вяжут всяческих подозрительных, у кого дома арсенал из калашей, взрывчатки и пр... Это нормально. С моей ТЗ.
Дата: 19.08.2022 22:44
Re: Ре: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Вот и мне не понятно... Реально.
В Мелитополе этих долбоебов хлопают, как мух мухобойкой. А тут... Ну что-то там взорвали около неких админзданиц, стекла поменяли. Тот же МРЭО уже вовсю номера 185 региона выдают, И гумпомощь в здании, где тоже заряд рванули, на территории. Бывших ВСУшников в военгородке пачками вычисляют и вяжут всяческих подозрительных, у кого дома арсенал из калашей, взрывчатки и пр... Это нормально. С моей ТЗ.
Это я про Мелитополь, если что. Не думаю, что в других местах картинка другая.
Дата: 19.08.2022 22:46
Ну и про партизанской движение. Которое всех закошмарило... Ну, из Киева это виднее,
из местных СМИ и пабликов . Не в обиду юСтасу. Но...
Всяко было, да. И будет. Переловят. Я тут, как-то ролик выкладывал, как диверов в Мелике в садах гоняли росгварды.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.08.2022 22:53
Цитата:
Я тут, как-то ролик выкладывал, как диверов в Мелике в садах гоняли росгварды.
А я добавлю, что все, что происходит сейчас, это работа при полном отсутствии местных ментов. Т.е. в чистом поле, насыщенном вражеской агентурой и местной шелупонью.
Я не эксперт, я так, краями по такой работе знаю, и считаю ее в такой ситуации отличной.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.08.2022 22:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если чаще применять, то чаще и ловят. В среднем-то...
Так оно ж для этого и было оставлено - для применения...
Дата: 19.08.2022 22:58
Цитата:
А я добавлю, что все, что происходит сейчас, это работа при полном отсутствии местных ментов. Т.е. в чистом поле, насыщенном вражеской агентурой и местной шелупонью.
Я не эксперт, я так, краями по такой работе знаю, и считаю ее в такой ситуации отличной.
Та же хрень. Вычистят, гадов. На Кавказе сложнее было. И то...
Автор: xul
Дата: 19.08.2022 23:04
Ддя меня верный маркер провала - уход с юга где мы уже давно и успешно.
Всё прочее - рабочие моменты.
Автор: Маркитант
Дата: 19.08.2022 23:11
Сейчас в западных СМИ активно разгоняют записки (аж 140 страниц) некоего Павла Филатьева, бывшего десантника (почему-то без упоминания воинского звания). Глянул по диагонали - как-то много саморефлексии и интеллигентских метаний для вдв-шника.
Автор: Feldkurat
Дата: 19.08.2022 23:13
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Разве ты способен поддерживать разговор? Кто бы мог подумать...
И ап чём ты хотишь поговорить?
На брудершафт вроде не пили... и как выясняется не получится. Так какого же собственно х...?
Ми этого нэ лубим.
Дата: 19.08.2022 23:22
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Сейчас в западных СМИ активно разгоняют записки (аж 140 страниц) некоего Павла Филатьева, бывшего десантника (почему-то без упоминания воинского звания). Глянул по диагонали - как-то много саморефлексии и интеллигентских метаний для вдв-шника.
И резанул глаз вот такой вот маркер

"... через несколько дней фельдшер сказал что меня надо эвакуировать т.к. без лечения можно остаться и без глаза, меня отвезли в Мед Отряд в оккупированном нами Херсоне, откуда эвакуировали в Севастополь"

Ну вот не станет использовать, кмк, нормальный российский военный слово "оккупированный". В крайнем случае скажет "занятый". А так вообще без эпитетов.

Это как с "грязевой комнатой" от практически позабытого всеми Навального.
Дата: 19.08.2022 23:27
Гы-гы. В сети ролики пошли, как в Краматорске ВСУшники и пр. стали чистить дома "эвакуированных" сограждан. Внучата Бандеры во всей красе.
Автор: solist
Дата: 19.08.2022 23:30
Цитата:
Гы-гы. В сети ролики пошли, как в Краматорске ВСУшники и пр. стали чистить дома "эвакуированных" сограждан. Внучата Бандеры во всей красе.
ТИРПУВ (с)
Дата: 19.08.2022 23:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ТИРПУВ (с)
Ну, так и есть. Жду роликов, как наши снова вывозят собачьи булки с собакаии на привязи и унитазы. :)))
И коров на корме БТРов.
Автор: solist
Дата: 19.08.2022 23:42
Цитата:
И коров на корме БТРов.
Корову я сам на бэтре возил. Но это была кавказская корова, размером с крупную собаку, которая решила убиться об нашу железную коробку с просевшими тормозами. Завернули в чехол и бросили на корму, просто чтоб увезти подальше, а то крику будет...
Дата: 19.08.2022 23:44
Цитата:
в Мед Отряд в оккупированном нами Херсоне
Хвылыночкую позже меня погрузили на самолет.
Автор: Сильвер
Дата: 19.08.2022 23:54
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Так оно ж для этого и было оставлено - для применения...
Да. Для применения. И ловли. Сейчас начали применять чаще. Значит, и поймают быстрее...
Дата: 20.08.2022 00:05
Це пэрэмога
Агентство S&P заявило, что повысило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте до "CCC+" с "SD"
Дата: 20.08.2022 00:08
Цитата:
Це пэрэмога
Агентство S&P заявило, что повысило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте до "CCC+" с "SD"
Ну вот, не только "Амнисти Интернешнл" покаялись, но и эти... :-))
Дата: 20.08.2022 00:31
Цитата:
Хвылыночкую позже меня погрузили на самолет.
Впындюрили в литак - так лучше.
Дата: 20.08.2022 00:38
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Впындюрили в литак - так лучше.
https://ic.pics.livejournal.com/hron...7_original.jpg
Дата: 20.08.2022 00:41
Цитата:
Ну вот не станет использовать, кмк, нормальный российский военный слово "оккупированный". В крайнем случае скажет "занятый". А так вообще без эпитетов.
Может. Но в совсем другом случае! Если про ВСУ на Донбассе. "Оккупировали" - вполне скажет.
Дата: 20.08.2022 01:24
Цитата:
400 чычак, да.
Дата: 20.08.2022 01:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да. Для применения. И ловли. Сейчас начали применять чаще. Значит, и поймают быстрее...
Тут не сказано повесить.
Пристав. Врешь: не всяко слово в строку пишется. Читай: изловить и повесить. (с)
Автор: sluhatch
Дата: 20.08.2022 01:27
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
400 чычак, да.
Не мешайте людям с хорошими лицами обустраивать Россию )
Автор: Чингиз
Дата: 20.08.2022 02:34
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Тебе не понять, и вообще, ты пытаешься понимать, а нужно верить. Уметь надо делать вид, что желали достигнутого. Для этого великий и могучий имеет много специальных выражений: "Жест доброй воли", "Отвлекающий манёвр", "Горящая трава".
А вы настырный ...
Для постоянных и вдумчивых читателей ваша аргументация не работает. Ибо метода ваша до боли напоминает героя Шукшина из рассказа "Срезал".
Дата: 20.08.2022 02:44
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Это объяснение нуждается в постоянном повторении? Не верит никто?
А БДК, которые растворились в Чёрном море? Тоже отвлечение?
Слишком много совпадений.
Почему бы и нет. Вспомните хотя Брусиловский прорыв.
Если бы пошло все по самому благоприятному сценарию - Гостомель был бы кстати, и десант был бы на Одессу.
А при том как пошло в реале - оба фактора неплохо так сыграли как отвлекающие.
А повторять приходится потому, как у некоторых товарищей постоянно возникают одни и те же вопросы.
Дата: 20.08.2022 02:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"Мальчики, не ссортесь" (почти (С))

Идет война, а на войне недостоверность распространяемой информации является оружием.
Как оно все было на самом деле - мы узнаем, когда все закончится. Причем рассказывать это станут победители. А побежденные, если повезет, будут писать мемуары.

У меня нет ни малейших сомнений, что закончись война поражением СССР - это была бы общепринятая историческая точка зрения.
А вот не уверен. Скажем наша историография не отрицает того факта, что в финскую мы напали первыми.
Дата: 20.08.2022 02:49
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Такое поведение характерно для ситуаций, когда в заведовании докладчика обнаружился воот такенный проëб.
Человек опытный в такой ситуации выглядит увереннее обычного.
Ключевое слово "выглядит".
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 20.08.2022 03:26
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Тебе не понять, и вообще, ты пытаешься понимать, а нужно верить. Уметь надо делать вид, что желали достигнутого. Для этого великий и могучий имеет много специальных выражений: "Жест доброй воли", "Отвлекающий манёвр", "Горящая трава".
Остаётся только добавить, что это касается:
а) обеих сторон;
б) и не имеет никакого значения в итоге.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 20.08.2022 07:16
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Мысль у меня появилась.
Допустим, планировалось 5 диверсий, и совершили все 5.
Проёб контриков? Несомненно.

А если планировалось 50, 45 пресекли, 5 совершили...?
Они не переключились на гражданские объекты. Значит с военными у них пока "всё получается".
Автор: Ослик ИА
Дата: 20.08.2022 07:22
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Я вот уже много лет думаю одну мысль... Зачем некоторым странам содержать разного рода разведки? Ну там ЦРУ, ФБР, МИ6, АНБ в Болгарии.

Ведь у журналистов получается всё лучше и понятнее!
Очевидно же. Не будет разведок - не будет секретных документов. Для журналистов.
Автор: Землемер
Дата: 20.08.2022 07:32
Система противовоздушной обороны (ПВО), предположительно, сработала в небе над Евпаторией вечером в пятницу, сообщил в своем Telegram-канале советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков.

По информации ТАСС, ссылающегося на очевидца, в небе можно было наблюдать не менее двух ракет.
По предварительным данным, российские ПВО сбили украинский беспилотник.
Автор: les
Дата: 20.08.2022 07:43
В 8.20 в районе Штаба ЧФ РФ в Севастополе раздался сильный хлопок. Последствия на видео.
http://t.me/talipovonline/6745
По предварительным данным беспилотник ударил по крыше Штаба флота. Жертв нет.
http://t.me/talipovonline/6746
Дата: 20.08.2022 07:48
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
В Севастополе вторая серия, опять беспилотники
По вчера:
Севастополь, работа по беспилотнику, цель уничтожена! (+видео)
Подавление БПЛА в Севастополе (https://t.me/talipovonline/6739) велось из ЗРПК "Панцирь-С", 30 мм бронебойно-зажигательными снарядами из спаренного зенитного автомата.

http://t.me/talipovonline/6739
Дата: 20.08.2022 07:52
Цитата:
Сообщение от les >>>
По предварительным данным беспилотник ударил по
Взрыв у штаба ЧФ в Севастополе. Атака беспилотника. "Нахожусь в штабе флота. 25 минут назад в крышу прилетел беспилотник. К сожалению, сбит не был, хотя над бухтой работали стрелковым оружием. Шёл низко. Жертв нет. Все службы на месте, работаем. Сохраняйте спокойствие и по возможности в ближайший час находитесь дома",- сообщил Развожаев
http://t.me/vchkogpu/32253
Дата: 20.08.2022 07:57
Германия ждёт массовая деиндустриализация и социальный взрыв из-за непрерывного подорожания энергоносителей на фоне сокращения поставок газа из РФ, — констатирует Bloomberg
- Цены на топливо в ФРГ выросли более чем в 2 раза всего за пару месяцев, а прогноз цены электроэнергии на год вперед взлетел до €570 за мегаватт, хотя 2 года назад цена была в районе €40
- Энергетический кризис ведёт к падению промышленности самой мощной экономики Европы. В июне химическое производство в Германии рухнуло на 8%
- По мнению бывшего управляющего директора Goldman Sachs Group Inc. Мартина Девениша, немецкой промышленности придется сократить рабочую неделю и заработную плату сотрудников. «Я нервничаю. Назревает социальный взрыв», — полагает эксперт

http://www.bloomberg.com/news/articl...ices-bite-hard
http://t.me/crystal_book/1603
Дата: 20.08.2022 07:58
Действия БПЛА в Бельбеке, Керчи,Севастополе и Евпатории выглядят как прощупывание ПВО Крыма перед более серьезными попытками атак 23-24 августа.
http://t.me/boris_rozhin/60906

В кои то веки соглашусь.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100