Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: юСтас
Дата: 20.08.2022 10:48
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
Осталось только
меня невозможно победить, я не соревнуюсь. И у меня нет просветительской задачи. Убедить оппонента в чём-либо невозможно, если он сам не ищет подтверждения своим мыслям. А если люди, никогда не встречавшиеся и не обсуждающие совместную позицию за пределами форума, думают одинаково, в этом может что-то быть.
Упоротость бывает с разными знаками, я наблюдаю это уже больше восьми лет и пока не склоняюсь ни в какую сторону. У меня получается мыслить за пределами Вашего дайджеста.
Кстати, не вполне понимаю, зачем Вы мне рассказываете о свободе слова в моей стране. Я, в отличие от Вас, это наблюдаю в окно.
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.08.2022 10:53
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Мне кажется, что тут не язык, а совсем другое.
3. Айтишникам много платят, что заставляет их думать, что они понад усих.
Автор: les
Дата: 20.08.2022 10:54
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
И Юстаса, и СПЗ события на Украине затрагивают лично. И они имеют право на собственное мнение, выраженное в произвольной матерной форме.
А кто-то призывает лишить Юстаса права на мнение? Или признать все, что он пишет, истинной в 100-й степени, только потому, что он в гуще событий?

Писать про СПЗ, что он (цитирую) "с удовольствием переваривает любое официальное объяснение" - как минимум противоречит тому, что написали лично Вы, про СПЗ, и минимальной логике думающего человека, напрямую следующей из постов СПЗ. Надо лишь читать его.

Цитата:
А вот обитатель московского уютного дивана, которого события ЛИЧНО никак не коснулись - никто и звать его никак... До той поры, пока он не оторвет жопу от этого самого дивана и хотя бы не поволонтерит на Донбассе
А обитатель уютного белорусского дивана на что имеет право? Вы ведь только что и себя со своими постами немножечко приопустили (получается, что написали, что каждый ваш пост в украинскую ветку - пост от человека, который никто и звать никак, пока не предоставит обширную справку об участии).

Касаемо коснулись или нет - откуда у Вас достоверная информация, чем и как меня и моих родственников коснулась ситуация на Украине? То, что я об этом не пишу - ничего не означает.

Касаемо волонтерства - считайте меня волонтером информационного фронта. Информационщики - конечно же тыловые, но нужны не меньше, чем повара и ремонтники. Тем более в эпоху, как пишут сейчас, "информационных войн". Куда и как идут анализы потока информации, получаемого во время информационного наполнения ветки для дайджеста на биглере - Вы опять же не знаете. Почему его в некоторых кругах называют "справочник агитатора" - тоже. Но делаете далеко идущие выводы. В условиях отсутствия информации, чисто на своем убеждении "этот человек плохой - этот человек хороший". Кажется, я что-то такое уже писал про навальнистов ...
Дата: 20.08.2022 11:08
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
И у меня нет просветительской задачи
Без обид, мое лично мнение от Ваших последних постов - "да вот же, вас, россиян, обманывают", "вам дуют в уши", "все не так". Это просто мнение, можете списать его на профдеформацию.

Цитата:
Упоротость бывает с разными знаками, я наблюдаю это уже больше восьми лет и пока не склоняюсь ни в какую сторону
В том то и проблема, что Вы не видите разницы между "упоротым", который прет в конкретном направлении под воздействие толпы и агитации (сегодня на Крещатнике размещаем самую длинную георгиевскую ленточку, завтра на том же Крещатнике линчуем тех, кто ее носит). И тем, кто разуму принял определенные убеждения, готов за них спорить и дискутировать, и не меняет их.

Цитата:
У меня получается мыслить за пределами Вашего дайджеста
Т.е. вне объективной картины и фактов, да здравствует Арестович.

Да, могу сказать, на основе личной практики, что "картина наблюдателя из гущи событий", находящегося внутри, крайне узка. И если свидетель не подкрепляет ее фактами снаружи, не слушает доклады с других мест - картинка будет однобокая, и для события в целом некорректная. Его информация учитывается только в сочетании с показаниями таких же свидетелей, но находящихся в других точках событий.

Цитата:
Кстати, не вполне понимаю, зачем Вы мне рассказываете о свободе слова в моей стране. Я, в отличие от Вас, это наблюдаю в окно
А зачем Вы мне рассказываете об агитации, пропаганде и работе с общественностью в моей стране?
Автор: Grey
Дата: 20.08.2022 11:12
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А ФСБ тут при чем?
Они наследники ОГПУ-НКВД-КГБ. Пусть отдуваются за всех
Дата: 20.08.2022 11:15
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Прям зеркальная болезнь у тебя, чуть что «зеркалочку» видишь. Смешно же.
Третий!

Почему то я был уверен, что ты на этой страничке присоединишься к Юстасу и Чечако. Значит, прогнозист из меня не самый плохой.

Да, и скидывать на меня своих крокодильчиков не надо. Я не зеркалю, даже не писал тебе ни слова - ты сам пришел и начал рассказывать про зеркалку и смешно. "скакал три дня..."

Цитата:
Юстас на официальные украинские источники не ссылается? Ничего, но он же там живет! Значит, …. Дальше берёшь сову и глобус.
Логика - огонь.

Юстас ссылается на Вашингтон Пост (http://bigler.ru/forum_vb/showthread...18#post5117618). Значит он живет где? В Вашингтоне!

Про однобокость взгляда прямо из гущи событий я уже писал чуть выше, ознакомься, это азы!
Дата: 20.08.2022 11:17
Цитата:
А ФСБ тут при чем?
Там есть 5-я служба, которая дублирует работу СВР, ГРУ МинОбороны, МИД и прессы (в смысле зарубежных корреспондентов). Кстати, к работе 5-й слжбы лично и Орестовича (да, это не шутка, он Беседа Сергей Орестович) в частности есть вопросы.

ВПР должно получать информацию из разных источников.
Автор: Petruha
Дата: 20.08.2022 11:21
Цитата:
Сообщение от les >>>
Третий!

Почему то я был уверен, что ты на этой страничке присоединишься к Юстасу и Чечако. Значит, прогнозист из меня не самый плохой.

Да, и скидывать на меня своих крокодильчиков не надо. Я не зеркалю, даже не писал тебе ни слова - ты сам пришел и начал рассказывать про зеркалку.

Логика - огонь.

Юстас ссылается на Вашингтон Пост (http://bigler.ru/forum_vb/showthread...18#post5117618). Значит он живет где? В Вашингтоне!

Про однобокость взгляда прямо из гущи событий я уже писал чуть выше, ознакомься, это азы!
Похоже ты подустал. Слишком грубо выворачиваешь мои слова. Незачёт.
Автор: trak
Дата: 20.08.2022 11:24
Цитата:
Сообщение от les >>>
Но концентрация всяких отклонений в айти повыше будет, чем в автобусном парке
со средним уровнем интеллекта не наблюдаете корреляции?
Дата: 20.08.2022 11:27
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Похоже ты подустал. Слишком грубо выворачиваешь мои слова. Незачёт.
Похоже, ты ленишься. Или не видишь перспектив в доказательстве своей точки зрения, поэтому танцуешь в сторону. Раньше хоть пытался аргументировать, а теперь только вопросы веры (цвета знамени) и все.
Автор: Эль Капитано
Дата: 20.08.2022 11:28
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ты хочешь сказать, что в Генштабе не было никаких планов по действиям против Германии?
В 1940-41 наступательных планов не было. Армия была не готова.
Дата: 20.08.2022 11:29
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Всяко было, да. И будет. Переловят. Я тут, как-то ролик выкладывал, как диверов в Мелике в садах гоняли росгварды.
Кстати, там в контингенте обильно чечены представлены.
Дата: 20.08.2022 11:30
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Слишком обширная тема, на диссертацию тянет.

Но с позиции обывателя - да. На некоторых технических факультетах серьезных ВУЗ картина близкая к IT. Но там еще и юношеский максимализм накладывается, "мы все сделаем по-другому, не как замшелые предки", впрочем и для IT это тоже верно.
Дата: 20.08.2022 11:33
Цитата:
Сообщение от les >>>
По составу нового транша военной помощи:

США выделят Киеву 15 беспилотников Sky Eagle, ракеты Harm для борьбы с радарами, противотанковые комплексы TOW, 1 тысячу Javelin, заявили в Пентагоне.
http://t.me/rt_russian/124340

также:
США намерены передать Украине ЗРК NASAMS в течение двух-трех месяцев- Пентагон
http://t.me/SolovievLive/122136
"Хармы" представляют известную угрозу. "Иглы" и "Тоу" больше похожи на утилизацию неликвида. Sky Eagle чуть ли не 20 лет назад на крыло встал.
Дата: 20.08.2022 11:35
Цитата:
Сообщение от les >>>
Уточнение: беспилотник был отработал ПВН, (пост воздушного наблюдения и обороны флота). Сбили БПЛА прямо над штабом флота. Упал на кровлю и загорелся. Поражения не получилось.
http://t.me/razvozhaev/905
Султан дыма все же очень приличный для пластикового самолетика. Что-то там все же рвануло.
Дата: 20.08.2022 11:35
Визуализация движения по карте и событий дня от Рыбаря, за вчера, 19 августа
http://t.me/rybar/37469
для беZтележных http://www.youtube.com/watch?v=6P4NjHVbxpA
Дата: 20.08.2022 11:36
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Султан дыма все же очень приличный для пластикового самолетика. Что-то там все же рвануло.
Самолетик должен был нести что-то, что хорошо детонирует и горит.

Сомневаюсь, что он летел пустой.
Дата: 20.08.2022 11:39
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Так вот, я сомневаюсь, что утром 24 февраля проснулся от бомбёжки, спланированной и организованной на основании правдивых данных.
Проёб это, саботаж или хищение выделенных средств, мне неизвестно. Но картина складывается именно такая. В этой парадигме понятны все действия и бездействия от неприкрытия колонн до необходимости борьбы с курением на складах боеприпасов.
У каждого есть своя точка зрения, и зачастую она инстинктивно понятна и имеет некоторые внутренние обоснования. Например, что земля плоская, или что она находится в центре Вселенной, и вокруг нее вращается Солнце. Из всех доступных наблюдений картина складывалась именно такая. И в этой парадигме были понятны все природные явления.
Но все же надо учитывать и иную информацию, и в первую очередь то, что Украина - это совершенно не цель, а средство, и как таковая особого интереса не представляет.
Дата: 20.08.2022 11:40
Цитата:
А ФСБ тут при чем?
ФСБ тоже информацию "оттуда" собирало. Равно как и СВР, и ГРУ, и Росгвардия.
Дата: 20.08.2022 11:41
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Не вполне понимаю, зачем Вы мне рассказываете о свободе слова в моей стране. Я, в отличие от Вас, это наблюдаю в окно.
Ну нам же тут периодически рассказывают про нашу страну...
Автор: Гамиль
Дата: 20.08.2022 11:42
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Т.е. у либералов и поклонников Запада выше уровень интеллекта?
Дата: 20.08.2022 11:43
Цитата:
Sky Eagle чуть ли не 20 лет назад на крыло встал.
Особенно с учетом того, что хохлы просили MQ-9 Reaper. Но, отказать!

Кстати, нет такого Sky Eagle, опечатка в новости, журналисты ...

Есть Grey Eagle но даже его не дали. Поставят ScanEagle, это чистый разведывательный аппарат. Первый полет 2002, активно использовался в 2005-2010, потом несколько устарел...
Дата: 20.08.2022 11:44
Цитата:
Сообщение от les >>>
Самолетик должен был нести что-то, что хорошо детонирует и горит.

Сомневаюсь, что он летел пустой.
Вот я и опасаюсь, что сбить-то его может и сбили, но заряд он донести смог. Ладно, большого вреда не причинено, будем надеяться, что работа над ошибками будет продолжена.
Но все же очень интересна стартовая точка запуска.
Дата: 20.08.2022 11:46
Цитата:
Сообщение от les >>>
Особенно с учетом того, что хохлы просили MQ-9 Reaper. Но, отказать!

Кстати, нет такого Sky Eagle, опечатка в новости, журналисты ...

Есть Grey Eagle но даже его не дали. Поставят ScanEagle, это чистый разведывательный аппарат. Первый полет 2002, активно использовался в 2005-2010, потом несколько устарел...
Блин, я тоже лоханулся. Scan Eagle, конечно, который все равно списывать надо. Интересно, по какой стоимости его оценили для включения в состав помощи.
Хотя, объективности ради, "Небесный орел" (天鹰) все же есть, в Китае разрабатывается.
Дата: 20.08.2022 11:47
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Конечно, поэтому они мечтают о Светлом Граде на холме, им тяжело жить среди тупых орков (с)
Дата: 20.08.2022 11:48
Цитата:
Сообщение от les >>>
Похоже, ты ленишься. Или не видишь перспектив в доказательстве своей точки зрения, поэтому танцуешь в сторону. Раньше хоть пытался аргументировать, а теперь только вопросы веры (цвета знамени) и все.
Подставляешься. Ну да ладно.
Дата: 20.08.2022 11:50
Цитата:
Ну нам же тут периодически рассказывают про нашу страну...
Что-то не припомню, видно давно рассказывали.
Дата: 20.08.2022 11:52
Цитата:
Вот я и опасаюсь, что сбить-то его может и сбили, но заряд он донести смог
Насколько я понимаю, как диванный размышлятель, исходя из опыта Хмеймима, БЛА должен быть уничтожен ракетой до входа в ближнюю зону охраны объекта. Стрелковкой тоже можно, но если до этого все ракеты расстреляны или прорыв массовый, не успеваем. Если смотреть фото "работы системы ПВО" за последние несколько дней - там как бы тоже ракеты.

Одиночный БЛА, допустить до крыши объекта? На мой взгляд, это проеб, особенно после первой атаки на Штаб. То, что последствия минимальны - чистое везение.

Цитата:
Но все же очень интересна стартовая точка запуска
Явно играются с направлениями, ищут откуда обнаружение затруднено. Поэтому нам скорее всего не скажут, просто усилят определенное направление.
Дата: 20.08.2022 11:54
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
у инженеров и математиков, чем у механиков и водителей. не надо передергивать
Автор: Kamyshinka
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Они наследники ОГПУ-НКВД-КГБ. Пусть отдуваются за всех
ГРУ забыли. А первичное звание там - полковник?
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Пост тов. юСтаса от сегодня в 10:58
Цитата:
Нам с Чечако проще. Мы и ещё несколько человек могут себе позволить подумать и проанализировать полученную информацию. Нас кровавый путинский режим ТМ не настигнет
Дата: 20.08.2022 11:57
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Цитата:
рассказывают про нашу страну...
Статья в Washington Post про ошибки службы какой страны?

А вот недавний пост, 09.08.2022 16:40 "а тем временем, КЧФ опять чморят. Там по дороге Донузлав, а рядом Саки и Кача"
Это про какую страну?

Да просто открой профиль, нажми на "все сообщения" и освежи память.
Дата: 20.08.2022 11:57
Цитата:
Сообщение от les >>>
Явно играются с направлениями, ищут откуда обнаружение затруднено. Поэтому нам скорее всего не скажут, просто усилят определенное направление.
На мой взгляд, тут даже интереснее принцип построения атаки - запуск с территории Украины (мне кажется, маловероятно), с маломерной посудины с моря (нельзя исключать) или с территории самого Крыма.
Дата: 20.08.2022 11:58
Цитата:
Сообщение от les >>>
Конечно, поэтому они мечтают о Светлом Граде на холме, им тяжело жить среди тупых орков (с)
запахло Соловьевым и газетой Красная Звезда в полковом сортире. грубо.
я нигде не писал и любителях запада и либералах. я пишу об образовании, развитом критическом мышлении. почему ваша агитация такая топорная и унылая? даже меня, завзятого ватника от нее тошнит.
Дата: 20.08.2022 12:00
Цитата:
ГРУ забыли
Ни в коем разе.

МинОбороны долго воевало за сохранение отдельного разведывательного аппарата в мирное время, и очень даже конкурирует.

Даже по взлому "серверов ДемПартии" до сих пор ругаются, чьи хакеры работали топорнее, и подставили не только страну, но и хакеров конкурирующего ведомства.
Автор: Чечако
Дата: 20.08.2022 12:00
Цитата:
В 1940-41 наступательных планов не было. Армия была не готова.
Я в курсе. Но какие- то планы должны быть. Это их обязанность.
Дата: 20.08.2022 12:03
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Цитата:
поэтому они мечтают о Светлом Граде на холме, им тяжело жить среди тупых орков
запахло Соловьевым и газетой Красная Звезда в полковом сортире... почему ваша агитация такая топорная и унылая?
"Светлый град на холме", "Валинор" - это из агитации навальнистов.

"Тупые орки" - это украинская и американская агитация.

Почему у навальнистов, украинцев и американцев "топорная и унылая" агитация - наверное, не стараются.

А почему у Вас "Красная Звезда" ассоциируется с полковым сортиром?
Дата: 20.08.2022 12:04
Цитата:
Пост тов. юСтаса от сегодня в 10:58
А, понятно. Если Вы так линейно воспринимаете, то я пас.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 20.08.2022 12:05
Цитата:
Сообщение от les >>>
Одиночный БЛА, допустить до крыши объекта? На мой взгляд, это проеб, особенно после первой атаки на Штаб. То, что последствия минимальны - чистое везение.

У меня два вопроса:
1) а чо, штаб ЧФ так и продолжает сидеть в своих уютных кабинетах? Никто не догадался перейти в ЗКП?
2) есть такая вероятность, что средства ПВО просто молчат, дабы себя не обнаружить? Особенно если предположить, что штаб пустой и попадание какого-то беспилотника особого ущерба не нанесёт?
Дата: 20.08.2022 12:07
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я в курсе. Но какие- то планы должны быть. Это их обязанность.
Да планы-то постоянно ваяли. Одних штабных игр сколько было. Другой вопрос, что они исходили из атаки "западных", на которую должны реагировать "восточные".

Часовой пояс GMT +2, время: 19:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
купить ортопедический матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100