Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: тащторанга
Дата: 20.08.2022 14:45
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
Попробую объяснить.
б) ЧФ - самое важное и самое громкое формирование в Крыму. Пехота подчинена флоту, авиация подчинена флоту. Даже ЗКП - флота.
Попробую объяснить.
ПВО флоту не подчинено. Наоборот, дежурный корабль по ПВО главной базы неделю подчиняется командному пункту ПВО-ПРО ВКС. Сам Черноморский флот подчинен ЮВО.
П.С. Номера в/ч в ВС пятизначные.
Автор: Mikle
Дата: 20.08.2022 14:50
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
90-е годы. Мама моей знакомой с мужем поехали на его родину - во Львов. И первое, что муж ей сказал, когда они сошли с поезда: "Молчи, что бы ни случилось. Прикинься глухонемой". Не стоило тогда по-русски говорить, могли быть неприятные последствия.
За 90-е не скажу, ездил туда в командировки в 2011-13. Глухонемым не прикидывался, открытых конфликтов не было. Может повезло.
Дата: 20.08.2022 14:54
https://t.me/mod_russia/18910
На фоне военных поражений на Донбассе и в других регионах режимом Зеленского санкционированы террористические акты с применением против российских военнослужащих и мирного населения химических отравляющих веществ.

◽️ 31 июля с.г. российские военнослужащие, выполнявшие задачи в районе населенного пункта Васильевка Запорожской области были доставлены в военный госпиталь с признаками сильного отравления. В результате проведенного обследования в организме военнослужащих было обнаружено отравляющее вещество – ботулотоксин типа «В».

◽️ В целях установления причин отравления, специалистами Главного научного-исследовательского испытательного института военной медицины Минобороны России (город Санкт-Петербург) проведен дополнительный анализ, однозначно подтвердивший наличие органического яда искусственного происхождения - ботулотоксина типа «В».

◽️В настоящее время по факту санкционированного режимом Зеленского химического терроризма, Российской Федерацией готовятся подтверждающие документы с результатами всех проведенных анализов.

◽️Доказательства химического терроризма киевского режима в ближайшее время будут официально направлены в ОЗХО через постоянное представительство России.

◽️ С учетом полученных доказательств государственного терроризма киевского режима в настоящее время проводится дополнительное расследование отравления боевыми отравляющими веществами главы временной администрации Херсонской области В.Сальдо.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.08.2022 15:00
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Попробую объяснить.
ПВО флоту не подчинено. Наоборот, дежурный корабль по ПВО главной базы неделю подчиняется командному пункту ПВО-ПРО ВКС. Сам Черноморский флот подчинен ЮВО.
П.С. Номера в/ч в ВС пятизначные.
Не понял. В состав ЧФ входят три военно-морские базы: Севастопольская, Новороссийская и Крымская. У них что, нет своей ПВО/ПРО? А если есть, неужели она подчиняется командующему ЮВО, а не командиру базы? А ПВО/ПРО кораблей? Она кому подчиняется?
Автор: solist
Дата: 20.08.2022 15:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не понял. В состав ЧФ входят три военно-морские базы: Севастопольская, Новороссийская и Крымская. У них что, нет своей ПВО/ПРО? А если есть, неужели она подчиняется командующему ЮВО, а не командиру базы? А ПВО/ПРО кораблей? Она кому подчиняется?
Если не ошибаюсь, то ПВО кораблей и ПВО береговое - два отдельных ПВО, со своими структурами подчиненности, снабжения и системами вооружения. Береговая оборона вообще флотская структура, но даже форму зачастую носят сухопутную. Береговые войска - это вообще один из родов сил ВМФ.
Дата: 20.08.2022 15:10
В г #Мариуполь была совершена попытка покушения на жизнь мэра города Константина Иващенко.

Взрывное устройство было заложено на въезде в Мариупольский зоопарк, и сработало в момент подъезда чиновника. Константин Иващенко не пострадал.

На месте подрыва работают сапёры. Предположительно сработавшее СВУ было не одно.
Дата: 20.08.2022 15:11
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Понимаю, что говорю обидные для флота вещи, может быть, где-то, а то и целиком ошибочные, поскольку мазута сухопутная есмь, да и та в состоянии личинки.
С телефона не очень удобно писать, но постараюсь ответить.
Могу согласиться, что информационное обеспечение действий флота хромает на обе ноги. Но тут решаем не мы с Вами. На вопросы которые Вы задаёте вполне справедливы, но не на все можно дать ответы в открытом форуме. Может быть помните, сразу после гибели Москвы, еще даже не имея какой-то дополнительной информации, я написал здесь, что крейсеру там было делать нечего. Потом, когда мне немного подсветили, я только убедился в этом. Коллеги которые были на памятной маевке у Ветерана, не дадут соврать, вину флота я ни в коей мере не отрицал, но там не только вина ЧФ.
Повторюсь, нет у флота своего ПВО, кроме самообороны кораблей и войсковой у морпехов. Так что большинство вопросов не по адресу.
Дата: 20.08.2022 15:24
Цитата:
ПВО всех баз флота обеспечивают Войска ПВО страны или по новому ПВО-ПРО ВКС. От флота для ПВО базы наряжается 1 (один) дежурный корабль. Средства ПВО кораблей это прежде всего средства самообороны, только на новых фрегатах есть подобие группового ПВО. Поэтому "погоды" в обороне они не сделают. Как волосы на известном месте "прикрывают, но не защищают".
Дата: 20.08.2022 15:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если не ошибаюсь, то ПВО кораблей и ПВО береговое - два отдельных ПВО, со своими структурами подчиненности, снабжения и системами вооружения. Береговая оборона вообще флотская структура, но даже форму зачастую носят сухопутную. Береговые войска - это вообще один из родов сил ВМФ.
Береговая оборона и ПВО совершенно разные структуры.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 20.08.2022 15:35
Цитата:
С телефона не очень удобно писать, но постараюсь ответить.
Спасибо. Как уже сказал, задачи и действия флота в рамках локальной наземной операции мне намного менее понятны, чем задачи и действия сухопутных войск.
Может, будем на "ты", чай, не первый год общаемся?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 20.08.2022 15:59
Цитата:
Береговая оборона
Бастионы кстати вполне себе по берегу работали.
Дата: 20.08.2022 16:05
Цитата:
ПВО всех баз флота обеспечивают Войска ПВО страны или по новому ПВО-ПРО ВКС. От флота для ПВО базы наряжается 1 (один) дежурный корабль. Средства ПВО кораблей это прежде всего средства самообороны, только на новых фрегатах есть подобие группового ПВО. Поэтому "погоды" в обороне они не сделают. Как волосы на известном месте "прикрывают, но не защищают".
То есть на базах флота нет своей ПВО, а только приданная?! Охуевайтунг.
Автор: Гамиль
Дата: 20.08.2022 16:09
Цитата:
Сообщение от trak >>>
запахло Соловьевым и газетой Красная Звезда в полковом сортире. грубо.
я нигде не писал и любителях запада и либералах. я пишу об образовании, развитом критическом мышлении. почему ваша агитация такая топорная и унылая? даже меня, завзятого ватника от нее тошнит.
Может быть, и пишите где-нибудь.
Но в данном конкретном случае был тезис, что среди айтишников наблюдается больше либералов, чем, например, в автопарке.
Ваша реплика - здесь возможна корреляция со средним уровнем интеллекта.
Т.е. количество либералов среди айтишников больше вследствие их уровня интеллекта.
Плюс последняя Ваша ремарка - образование и развитое критическое мышление.

Отсюда логичный вывод: по Вашему мнению, чем выше в каком-то сообществе уровень интеллекта, образования и критического мышления - тем больше там либералов и поклонников Запада.
Обратный этому тезис, следующий из него же, - чем ниже уровень образования и интеллекта, тем больше патриотов и сторонников Путина.

Что не так?
Автор: trak
Дата: 20.08.2022 16:18
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Что не так?
Из Ваших слов так и выходит, но лично мне не хочется в это верить.

.отредактировано: я не знаю никого из айти, кто голосовал бы за текущего главу государства. Вот как это трактовать? Круг общения? Не знаю. Грустно

Ещё правка: двух вспомнил, кто голосовал. Умные кстати человеки. Так что видимо я не прав, и это хорошо
Дата: 20.08.2022 16:26
Цитата:
Сообщение от trak >>>
отредактировано: я не знаю никого из айти, кто голосовал бы за текущего главу государства. Вот как это трактовать? Круг общения?
Да. Узок он. Это как у людей со светлыми лицами, которые вариятся в фейсбуках и твиттерах внутри себя. И они уверены, что все вокруг их поддерживают. А потом реальность бьет их ебалом об асфальт, и приходится бежать на запад, где, оказывается, они тоже никому не нужны.
ЗЫ Я знаю много айтишников, голосовавших за Путина, и еще больше, не голосовавших ни за кого, им некогда, в их реальности никаких выборов нет.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 20.08.2022 16:27
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
На фоне военных поражений на Донбассе и в других регионах режимом Зеленского санкционированы террористические акты с применением против российских военнослужащих и мирного населения химических отравляющих веществ.
Прошло 3 недели и Банковая не превращена в покрытое щебнем поле? Стекла не надо, щебня достаточно. Гуманизмом всё занимаемся.
Дата: 20.08.2022 16:28
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Это как у людей со светлыми лицами, которые вариятся в фейсбуках и твиттерах внутри себя. И они уверены, что все вокруг их поддерживают. А потом реальность бьет их ебалом об асфальт, и приходится бежать на запад, где, оказывается, они тоже никому не нужны.
Это да, прям золотые слова!
Дата: 20.08.2022 16:30
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
уманизмом всё занимаемся.
Нет смысла, это ничего не изменит. Ну может гиперпатриотам радость на два дня.
А с той стороны из принимающих решения никто не пострадает, а вой будет стоять на весь мир. Никаких действий пидарасов это не отменит, пострадает мирняк, а юстас пойдет узнавать, где берут в терроборону.
Автор: r_w_a
Дата: 20.08.2022 17:00
Цитата:
Я тебе так скажу, зарплата в 4000 тысячи евро чистыми на руки по старому курсу, в Германии является недостижимой мечтой. Потому что в брутто это примерно 5500 с копейками. А это уровень высококвалифицированного специалиста на БМВ. Но в Германии на БМВ мало кто работает.
А по нынешнему курсу, в евро он сейчас получает примерно 8000. На руки, чистыми.
чё то как то меня терзают смутные сомнения.
2000 евро в неделю=400 евро в день. чтобы получать 400 на руки, выручка должна составлять 1200-1600 в день (где то 87000 руб). с человека. Сколько в команде людей с такой зп? сколько людей в команде вообще?
Я даже предположить не мгу, чем надо заниматься в ит, чтобы человек приносил по сотке тыр в день продолжительное время?
Другое дело, когда он уникалный спец, обладающий специфическими, сложными и редкими знаниями...
Предполагаю, что первая скрипка в любом оркестре зарабатывает в разы больше чела, который на заднем плане в тарелки бухает громко...
так то я 35 лет в отрасли. довелось побывать "со всех сторон линии фронта и в тылу, своём и чужом".
Да и доводилось как руководителю проекта зарабатывать гораздо больше, чем участники этого проекта. и быть простым винтиком в проете с обычной среднеотраслевой зарплатой.
Ну и последнее... у нас слово айтишник стали употреблять в широком смысле, типа врач....и всё.
А тем не менее, только по нашей лесной отрасли в ит прописано 17 специализаций...
Дата: 20.08.2022 17:06
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Я даже предположить не мгу, чем надо заниматься в ит
Хорошо, поскольку я не понимаю, что и как он делает, озвучу. Он пришел в сеть гипермаркетов, зарплата примерно 450 +плюс годовой бонус. Что он там делает, я не знаю, что-то с базами данных, их допиливание и перепиливание.
И это не запредельная зарплата, на моей работе многие получают больше, но это финансовый сектор.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 20.08.2022 17:07
Цитата:
Да. Узок он. Это как у людей со светлыми лицами, которые вариятся в фейсбуках и твиттерах внутри себя. И они уверены, что все вокруг их поддерживают. А потом реальность бьет их ебалом об асфальт, и приходится бежать на запад, где, оказывается, они тоже никому не нужны.
ЗЫ Я знаю много айтишников, голосовавших за Путина, и еще больше, не голосовавших ни за кого, им некогда, в их реальности никаких выборов нет.
Я уже рассказывал про одного знакомого мальчика лет 30, который как только "вотэтовсё началось", уехал в Израиль, но оказалось, что там так дорого жить и так мало платят, что оттуда он перебрался в Ереван, а уже оттуда в Дилижан. Я его уже поздравил, что он живёт в городе где вода занимает второе место в мире. Но и там тоже хреново.
ЧСХ, до того мальчик жил на Проспекте Мира в трёхкомнатной квартире.... Но вы же понимаете, тут жить совершенно невозможно, воздуха не хватает! :/
Дата: 20.08.2022 17:10
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
только по нашей лесной отрасли в ит прописано 17 специализаций...
Я знаю человека, который действительно является "уверенным пользователем Excel", а не как все в резюме пишут. У него зарплата 10К в нерублях была еще в 2008 году.
Дата: 20.08.2022 17:11
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
уехал в Израиль, но оказалось, что там так дорого жить и так мало платят
ещё оттуда-же, про Израиль: "этой стране ещё предстоит изобрести отопление" :)
Автор: Feldkurat
Дата: 20.08.2022 17:15
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Юстас на официальные украинские источники не ссылается? Ничего, но он же там живет! Значит, ….с.
Намекаете, что врет как очевидец?
Дата: 20.08.2022 17:17
Цитата:
Сообщение от trak >>>
оттуда-же, про Израиль: "этой стране ещё предстоит изобрести отопление" :)
Отопление давно изобретено, но это дорого. Франция, Англия, Испания, Италия (может кого и забыл) не дадут соврать.
Автор: Grey
Дата: 20.08.2022 17:22
Цитата:
То есть на базах флота нет своей ПВО, а только приданная?! Охуевайтунг.
А чем, собственно, ПВО базы флота отличается от ПВО промышленно-административного центра, что надо городить какое-то отдельное, и потом каким-то образом увязывать её с системой ПВО страны?
Дата: 20.08.2022 17:23
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
ПВО базы флота отличается от ПВО промышленно-административного центра
Тем, что оно усилено ПВО стоящих в базе кораблей.
Автор: r_w_a
Дата: 20.08.2022 17:24
Цитата:
Хорошо, поскольку я не понимаю, что и как он делает, озвучу. Он пришел в сеть гипермаркетов, зарплата примерно 450 +плюс годовой бонус. Что он там делает, я не знаю, что-то с базами данных, их допиливание и перепиливание.
И это не запредельная зарплата, на моей работе многие получают больше, но это финансовый сектор.
Теперь понятно...Для такой позиции это нормально. Но цена ошибки высока....
Но это узкий сегмент - управление
и администрирование больших баз данных. что не умоляет заслуг.
Но допустим в банк возьмут его вряд ли. Что справедливо и для наоборот....
К нам, например, точно не возьмут...потому, что геоданные, карты и т.п. человек скорей всего не видел... также как и наших в гипермаркет, т.к. для них терминал сбора данных, LIFO, FIFO , какой ниь партионный учёт, просрочка, списание и т.п. тоже темноватый подлесок :-))
Дата: 20.08.2022 17:30
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А чем, собственно, ПВО базы флота отличается от ПВО промышленно-административного центра, что надо городить какое-то отдельное, и потом каким-то образом увязывать её с системой ПВО страны?
Тем, что промышленно-административный центр - это гражданская структура и командовать ПВО не может. База Флота - структура военная, и ПВО чужого подчинения означает сложную и ненужную структуру управления через свой вид ВС. ПВО должно подчиняться командиру прикрываемого объекта, находясь в ЕС ПВО страны. Одно другому не мешает.
Дата: 20.08.2022 17:30
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Но допустим в банк возьмут его вряд ли. Что справедливо и для наоборот....
В первый же день размещения резюме три звонка, он выбирал.
Но, соглашусь, это был как раз момент когда куча "айтишников", высунув язык, металась между Грузией и Арменией.
Автор: Grey
Дата: 20.08.2022 17:41
Цитата:
ПВО должно подчиняться командиру прикрываемого объекта, находясь в ЕС ПВО страны.
Честно говоря, не очевидно. У флота свои специфические задачи, у ПВО свои.
Автор: Victorus
Дата: 20.08.2022 17:41
Цитата:
А программеры да, странные. Нормальных семей нет почти ни у кого из знакомых. Тараканы в башке размером с крысу.
Это не повезло. В моей работе самый молодой программер 19 лет. Вчера праздновали. Три мобильных приложения продаются. Первый курс окончил. Пара магистратуру . Это при нормальном полном р/дне. Сисадмин пацан 32. 2 детей, дом двухэтажный построил. Нашу (его) защиту не поломали. Которому лет 20 купил двушку хрущевку. На басу лабает. Мозг фирмы. Сейчас в отпуске, вроде как участом под дом купил. В городе. В основном женатые и даже детные. Байдарки, велосипеды, теннис. В симуляторы не летают. Пьют. В меру. С бухгалтерией и то общий язык. Мне с ними интересно.
Автор: Victorus
Дата: 20.08.2022 17:49
PS Хотя Борхеса не читают(
Автор: les
Дата: 20.08.2022 17:59
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Тем, что эта база флота (и Крым в целом) до 2014 не входило в ПВО страны. Потому, что было на другой территории и очень-очень локальное.

Нас, конечно же, уверяют, что за 3 года произошла полная интеграция и прикрытие, но что-то мне подсказывает, что даже 10 лет будет мало. По крайней мере, РЛС "Воронеж" в Севастополе планируется установить в 2024, и как бы это говорит о многом.

Как бы это было не обидно, но текущее ПВО/ПРО явно заточено под охрану Крымского моста. По крайней мере 6-й месяц СВО вблизи от Крыма позволяет говорить об этом - удачных атак на мост 0, на другие объекты в ассортименте. И да, если укры раз за разом ломятся туда, а не на Крымский мост - значит, у них похожая информация.

Допускаю, что какие-то еще военные объекты прикрыты хорошо. Средства НАТО регулярно ведут разведку и фиксацию работы ПВО/ПРО, и не секрет, что за успехами укров в этом районе стоит их обеспечение.
Автор: КомДив
Дата: 20.08.2022 18:02
Цитата:
Тем, что оно усилено ПВО стоящих в базе кораблей.
...которые в любой момент могут усвистать в морЯ.
Все.
ИЧСХ, со своим командующим и всем его штабом на борту.
А ПВО - останется
Дата: 20.08.2022 18:08
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
.которые в любой момент могут усвистать в морЯ.
А в угрожаемый период, все что там на бочках стоит, должно непрерывно вращать всем, что вращается.
Дата: 20.08.2022 18:10
Цитата:
ПВО флоту не подчинено. Наоборот, дежурный корабль по ПВО главной базы неделю подчиняется командному пункту ПВО-ПРО ВКС
Не понял про неделю (на деле?), но в целом все ясно. Бардак выше, но обвиняют флот.

Цитата:
П.С. Номера в/ч в ВС пятизначные
Номер назван от балды, для примера, главное что крымский. Нолик слева поставить надо было, да :) .
Дата: 20.08.2022 18:27
Аким Апачев - Из Донецка с любовью ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ
http://www.youtube.com/watch?v=j-8K9ThV82g

Много знакомых (по роликам из дайджеста) лиц.
Дата: 20.08.2022 18:30
Цитата:
Сообщение от les >>>
Не понял про неделю (на деле?), но в целом все ясно. Бардак выше, но обвиняют флот.
Корабль заступает на дежурство по ПВО на неделю. Потом его сменяет другой корабль. На время дежурства средства ПВО корабля переводят в БГ Полная из Постоянной.
Дата: 20.08.2022 18:34
Работа ПВО 40-й бригады МП ТОФ.
http://t.me/vladlentatarsky/15590
для беZтележных http://www.youtube.com/watch?v=xev_Bj_dRN0

Как легко понять из видео, не штаб они прикрывают.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100