Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 21.08.2022 00:22
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Часа в 4 утра. На такой высоте солнце уже может подсветить остатки "продуктов" ядерного взрыва.
Зрелище будет потрясающим.
Вот. А кто то скажет, что СПЗ тупой, нихуя не понимающий ватник, потребляющий официальную пропаганду. Ты не этого бойся, ты бойся вон того. (с) понедельник
Автор: Grrr
Дата: 21.08.2022 00:24
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Вот. А кто то скажет, что СПЗ тупой, нихуя не понимающий ватник, потребляющий официальную пропаганду. Ты не этого бойся, ты бойся вон того.
СПЗ - человек творческий и мыслящий.
А вот некоторые за "ядерную тему" еще пол-года назад видели. Но - низзя.
Автор: Юстиц-советник
Цитата:
Нет, надо-таки все ж ЕБНУТЬ!
И даже не обязательно по киеву.
Можно рядом. Километрах в шестидесяти. Выше киева.
Часа в 4 утра. На такой высоте солнце уже может подсветить остатки "продуктов" ядерного взрыва.
Не надо нам таких излишеств, ни к чему это. Но воткнуть три-четыре Кинжала в Банковую, 11 не отказался бы, ибо задолбали.
Автор: Недолетчик
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
А в остальном согласен: вместо презрительного отношения к москалям получим озверелое. Собственно, уже получили.
Вы недооцениваете силу пропаганды.
Пяток лет просмотра правильной картинки по ТВ - и мозги развернутся на 180 градусов.
Если им за 8 лет развернули мозги в ненужную нам сторону, то через 8 лет мы развернем мозги обратно.
Дата: 21.08.2022 00:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не знаю. Об этом должны были думать люди, планировавшие операцию. Но риск очень велик имхо.
ИМХО, любой вариант кроме полной оккупации Украины будет стратегическим поражением России. Но добиться этого невозможно без "перехода на военные рельсы", как минимум - использования срочников в БД. А скорее всего - не обойдется без мобилизации, втч и мобилизации промышленности.

Что и требовалось доказать...
Дата: 21.08.2022 00:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ядерную тему"
не будет, а из мелочи кто выступит, тому сразу и опаньки, со всех сторон причём, чтобы значить под ногами не пытался.
Дата: 21.08.2022 00:29
Цитата:
Не надо нам таких излишеств, ни к чему это. Но воткнуть три-четыре Кинжала в Банковую, 11 не отказался бы, ибо задолбали
и так каждый день.
Дата: 21.08.2022 00:30
Цитата:
Не надо нам таких излишеств, ни к чему это.
А придется.
Вон в европе начинаются крики по поводу 5-й статьи нато.
Патрушев опять же заявляет что против нас готовится полноценная война.
Так что без мегапредупреждения не обойдёмся.
Можно не над киевом.
Согласен на безлюдные районы какогонить Северного моря.
Да можно еще проще. Наплевать на договор о запрете ядерных испытаний и рвануть нечто на Новой земле. Мол "оно у нас так-и есть".
Дата: 21.08.2022 00:33
Цитата:
Вы недооцениваете силу пропаганды.
Пяток лет просмотра правильной картинки по ТВ - и мозги развернутся на 180 градусов.
Если им за 8 лет развернули мозги в ненужную нам сторону, то через 8 лет мы развернем мозги обратно.
История нам говорит, что денацификация происходит гораздо быстрее нацификации, только херр полицист должен быть убедителен.
Дата: 21.08.2022 00:37
Цитата:
Можно не над киевом.
Согласен на безлюдные районы какогонить Северного моря.
Нельзя. Это будет срыв предохранительного клапана и никто не уйдёт обиженным. Вообще никто.
Автор: Kamyshinka
Дата: 21.08.2022 00:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Подлый обманщик! Ты ж давно женат! :-)))
Во-во! Именно так!
Дата: 21.08.2022 00:41
Цитата:
+Много. Очень много.
Ну, будет Украина в других границах. Ее будут так же вооружать и науськивать. Смысл тогда было затеваться?
Дата: 21.08.2022 00:48
Цитата:
денацификация происходит гораздо быстрее нацификации, только херр полицист должен быть убедителен.
Хуй там ночевал. Для быдла оно может и работает "майн фазер был неправ я никогда так не сделаю". А Аденауеру вполне себе биографию написали, и оппаньки, вот тебе и бундесвер, ой, а кто это? Йа-Йа, ми теперь нихт нацист, ми теперь за свобод унд демократий, против большевик, как и хотели.
Дата: 21.08.2022 00:51
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ну, будет Украина в других границах. Ее будут так же вооружать и науськивать.
*вносит столик
На столике Чечня, чувак с бородой держит транспарант "Приезжайте в Грозный 8901******* спросить Магу" И Крым с крымско-татарским флажком "не смотри на меня, мне завтра на работу".
Дата: 21.08.2022 00:55
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Запад очень верно построил вектор.
ВВП тоже строит векторы, надеюсь, у него получится лучше, чем у Запада.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.08.2022 00:57
Цитата:
Нет, надо-таки все ж ЕБНУТЬ!
И даже не обязательно по киеву.
Можно рядом. Километрах в шестидесяти. Выше киева.
И отрезвляющим.
Ага. А через сутки РФ будет исключена из ООН и станет реальным изгоем. Без дураков. С полной блокадой, потому что против нее ополчится весь мир.
Дата: 21.08.2022 00:58
Цитата:
Не знаю. Об этом должны были думать люди, планировавшие операцию. Но риск очень велик имхо.
Когда заходит разговор о том, какую информацию имело наше руководство, на что оно надеялось и т.п., у меня возникает только один вопрос: а что, после сказанного Зеленским и усиления обстрелов Донбасса у нас были варианты? Подождать, вдруг оно само рассосется?
Автор: Feldkurat
Дата: 21.08.2022 00:59
Цитата:
Ни в коем случае! Нарыв следует вычистить до конца и прижечь каленым железом. Если оставить правый берег за Украиной, то Запад методично и планомерно будет накачивать ее деньгами и оружием, чтобы держать нас за яйца.
И агрессивной нацистской идеологией раскрашенной под независимость.
— Тяжелый случай! — повторил поручик за Швейком; и никогда еще он не изрекал такой истины.
Дата: 21.08.2022 01:00
Цитата:
А через сутки РФ будет исключена из ООН и станет реальным изгоем. Без дураков.
Не будет. Но все кто рядом был, резко на шаг назад сдадут, просто посмотреть, что дальше будет.
А ООН не нужна, безполезна, только луц жрет.
Дата: 21.08.2022 01:10
Цитата:
человек за два месяца наполовину закрыл ипотеку.
За четыре, если Вы меня цитируете.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.08.2022 01:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ИМХО, любой вариант кроме полной оккупации Украины будет стратегическим поражением России. Но добиться этого невозможно без "перехода на военные рельсы", как минимум - использования срочников в БД. А скорее всего - не обойдется без мобилизации, втч и мобилизации промышленности.

Что и требовалось доказать...
Началось в колхозе утро..
Полная оккупация не обязательна и даже не желательна. Западная Украина может остаться под властью укров. Иными словами, забрать следует только те территории, потеря которых сделает полноценное существование государства Украина невозможным.
Почему Россия должна перейти на военные рельсы, для меня загадка. Вполне хватает существующих мощностей и ресурсов. Мобилизация - это сладкая и влажная мечта наших заклятых друзей. Так вот, её не будет. А если будут нужны люди, просто увеличат выплаты контрактникам. Хоть в 10 раз. Это не проблема. Вон, человек за два месяца наполовину закрыл ипотеку.А если он сможет закрыть ее полностью?
Кроме того, ресурсы ВСУ ограничены и не могут быть восполнены. Нет запасов техники, боеприпасов. Переход к терактам - верный признак того, что полноценную войну они вести не смогут.
Помощь Запада кончится осенью. А зимой европке будет не до укров, потому как ДАМ нажмет на пульте климатического оружия режим Турбо.
Еще одна крупная операция после освобождения Донбасса - и укры посыплются.
По моему диванному мнению, следующим шагом будет взятие Николаева и Одессы и отрезание Украины от Черного моря. Дальше рассекающий встречный удар ВС РФ и белорусской армии, и страна разрезана на части.

Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Когда заходит разговор о том, какую информацию имело наше руководство, на что оно надеялось и т.п., у меня возникает только один вопрос: а что, после сказанного Зеленским и усиления обстрелов Донбасса у нас были варианты? Подождать, вдруг оно само рассосется?
Не знаю. Но я тихо радуюсь, что решения принимал Путин, а не Горбачев или Ельцин.

Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
И агрессивной нацистской идеологией раскрашенной под независимость.
— Тяжелый случай! — повторил поручик за Швейком; и никогда еще он не изрекал такой истины.
Разумеется! Вернем захваченные земли и все такое. Вспоминаем Эльзас, Лотарингию, Судеты.

Цитата:
Не будет. Но все кто рядом был, резко на шаг назад сдадут, просто посмотреть, что дальше будет.
А ООН не нужна, безполезна, только луц жрет.
Тогда вспомните 39 год и скорость, с которой СССР выпнули из Лиги Наций. ООН, конечно, контора гнилая и нуждается в реформировании, а может, и в замене, но пока этой замены нет. Лига, правда, сама быстро издохла, но сейчас времена другие.

Молодая женщина приходит к стоматологу. Тот осмотрел и говорит: — Маленькая дырочка, будем пломбировать! Включает бормашину и тут женщина хватает его за яйца. — Доктор, мы ведь не сделаем друг другу больно, правда?

Называется политика ядерного сдерживания.

Цитата:
За четыре, если Вы меня цитируете.
ОК, за четыре.
Дата: 21.08.2022 01:17
Цитата:
Кроме того, ресурсы ВСУ ограничены и не могут быть восполнены. Нет запасов техники, боеприпасов. Переход к терактам - верный признак того, что полноценную войну они вести не смогут.
Помощь Запада кончится осенью. А зимой европке будет не до укров, потому как ДАМ нажмет на пульте климатического оружия режим Турбо.
я писал об этом в газовой ветке.
Происходящее на Украине - классическая прокси-война. И результат ее, похоже, будет решаться не на ЛБС, а именно в Европе этой зимой.

Лично я считаю, что Европа зиму переживет, с потерями, но без "зассут". Т.е. капитуляции не будет. А будут поставки на Украину оружия и бп ровно настолько, чтобы война продолжалась как можно дольше.

Цитата:
Еще одна крупная операция после освобождения Донбасса - и укры посыплются.
По моему диванному мнению, следующим шагом будет взятие Николаева и Одессы и отрезание Украины от Черного моря. Дальше рассекающий встречный удар ВС РФ и белорусской армии, и страна разрезана на части.
не думаю, что это возможно на сегодняшний день.
Дата: 21.08.2022 01:23
Цитата:
Называется политика ядерного сдерживания.
ООН к этому никаким боком. Бегает вон, этот, как его Гутиерреш, и что?
Его мнение сильно важно для нас, оставайтесь на линии. Что они могут? Да ни хера они не могут, на них штаты болт клали трижды, а их глубокая обеспокоенность повлияла ни на что.
Вектор смещается, реальные полмира(сейчас) могут создать орган, способный взять за шкуру и спросить "ты кто? А если уебу?" и "а вот этого трогать не надо, он хороший, он с нами". Один маленький Ким послал Трампа нахуй и что? Собрался, блядь, утерся и пошел.
Фак EU ООН.
Хватит думать "что о нас подумают", насрать на них.
Дата: 21.08.2022 01:26
Цитата:
Переход к терактам - верный признак того, что полноценную войну они вести не смогут.
тут еще такой момент.
Происходящее сейчас в Крыму, Белгороде итд - работа ДГ по версии МО РФ. А на Западе - на полном серьезе говорят о наличии у ВСУ хаймарсовских ракет с дальностью более 300 км.

Понятно, что верить нельзя никому, ибо "туман войны". Поэтому будем посмотреть. Если это ДГ - то их отловят и частота безобразий снизится. А если нет - то нет.
Дата: 21.08.2022 01:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А если нет - то нет.
Я не эксперт, но война, это не 5-10-100 волшебных установок. Война это люди. А там даже если подземные самолеты будут, без людей не работает.
Дата: 21.08.2022 01:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Лично я считаю, что Европа зиму переживет, с потерями, но без "зассут". Т.е. капитуляции не будет. А будут поставки на Украину оружия и бп ровно настолько, чтобы война продолжалась как можно дольше.
Европа конечно переживет. С пирожных пересядут на хлеб.
Но вот переживет ли зиму украина?
Мне кажется чисто экономические проблемы добьют ее раньше чем военные.
Дата: 21.08.2022 01:38
Цитата:
Война это люди. А там даже если подземные самолеты будут, без людей не работает.
так точно.
Поэтому крайне важна информация о том, чему и как учили украинцев в США и Британии в течении последних месяцев. Ну, и добровольцев-инструкоторов никто не отменял.
Дата: 21.08.2022 01:41
Цитата:
Но вот переживет ли зиму украина?
Мне кажется чисто экономические проблемы добьют ее раньше чем военные.
Украина сейчас живет за счет США и Европы.
Причем - ЧСХ - например, потребление электроэнергии там снизилось настолько, что Украина его может продавать на Запад.

С точки зрения "еды и лекарств" - переживет однозначно.

И - все-таки не забывайте, что для большинства украинцев происходящее - это Отечественная Война.
Автор: укрофон
Дата: 21.08.2022 01:41
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
У каждого есть своя точка зрения, и зачастую она инстинктивно понятна и имеет некоторые внутренние обоснования. Например, что земля плоская, или что она находится в центре Вселенной, и вокруг нее вращается Солнце. Из всех доступных наблюдений картина складывалась именно такая. И в этой парадигме были понятны все природные явления.
Но все же надо учитывать и иную информацию, и в первую очередь то, что Украина - это совершенно не цель, а средство, и как таковая особого интереса не представляет.
Да. Это российским массам представляется и видится именно так.
Мы - великая страна и великий народ, мы заслуживаем свое место в мире так, как мы это осознаем, а не так, как это нам хотят предоставить.
И Украину топчем не потому, что это Украина, а потому что нам надо показать и доказать свое место в мире. А Украина по сути братский народ и нам не враг, у нас один общий враг - Америка.
Так что потерпи, Украина, мы с тобой и за тебя.

Хочу сообщить, что по причине командировки не мог написать ранее то, что мыслил, когда зашёл на форум.
Основные тезисы, которые я хотел вынести на обсуждение есть:
1. Российский народ в основной своей массе осознает себя, как человека великой страны с великой историей и великой культурой.
Я не просто так три раза повторил это слово.
2. Украинский народ с точки зрения российского это просто неразумные, недалекие и недальновидные родственники, которые должны быть в пределах влияния великой страны.
3. Украинский национализм - известное и давнее явление, которое в разные периоды истории в той или иной степени всегда поддерживалось на уровне бытовом или государственном.
4. Российский национализм и шовинизм всегда существовал и в той или иной степени поддерживался на уровне бытовом или государственном.
5. Имеется непреодолимое противоречие национализмов двух стран, которые поддерживаются сегодня массово и подавляюще народами и правительствами.
6. Выход из этого положения невозможен никаким иным способом, кроме как полного разрушения и подавления одной из сторон.
7. Югославский сценарий раздела и мира не пройдет в имеющемся формате.
8. Мораль и право в данной войне на стороне Украины, так как Россия является таким же захватчиком, как США в других войнах.
9. Следовательно, в данном случае, Россия, даже победив Украину, не будет иметь на своей стороне права на истинную правду, как того требует от русского человека его историческая мораль.
10. Ваш сайт малочисленный, но судя по тому, что его основную ветку ведёт куратор и пропагандист, сайт имеет интерес для структур и надо понимать так, что все подобные ресурсы сегодня не остаются без внимания.
11. Потому откровений ни от кого не жду, но хотелось бы узнать, как вы, каждый по-своему, видите выход из этого тупика. Для себя и своих детей на ближайшие 10-20 лет. Это немного, вы сами видите, как летит время на ваших глазах.
Дата: 21.08.2022 01:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
крайне важна информация о том, чему и как учили украинцев в США и Британии в течении последних месяцев.
Уже доложили. Что нормальног морпеха готовят 22 недели, а этих две, из которых они все время норовят забухать и вообще трудные. (это не я придумал, англичане)
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
и добровольцев-инструкоторов никто не отменял.
Вовсю интервью дают (те, кто смог съебнуть) как их вместо аудитории, грузят в кузов, привозят в лес и говорят, бегите туда. А обратно возвращается охуевший Девид с ногой Джона и пулей в жопе, и требует эвакуации.
Дата: 21.08.2022 01:49
Цитата:
Уже доложили. Что нормальног морпеха готовят 22 недели, а этих две, из которых они все время норовят забухать и вообще трудные. (это не я придумал, англичане)
у меня немного другая информация. О подготовке соответствующих спецов в течении месяцев.
ЧСХ - не только артеллиристов, но и летчиков для Ф-16 и А-10.

вобщем, тут такое дело.
Туман войны и все такое - это святое. Но недооценка противника и шапкозакидательные настроения потом выливаются в чуство глубокого недоумения.
Дата: 21.08.2022 01:50
Цитата:
Сообщение от укрофон >>>
Хочу сообщить, что по причине командировки не мог написать ранее то,
*Орет в голосину

Жги! Жги! Цыганочку с выходом давай!
Чо, сука, проперло тебя, товарищ майор фитиль вставил? Да, спостеригач? Что-то пошло не так?

Какие же вы, блядь предсказуемые...
Дата: 21.08.2022 01:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
о и летчиков для Ф-16 и А-10.
Не будет никогда.
Дата: 21.08.2022 01:52
Цитата:
Не будет никогда.
"never say never"(C)

Кто мог вообразить 10 лет назад полноценную войну между РФ и Украиной?

вспомните, как совмем недвано Кадет спорил с ЛЗ о потенциальной возможности для России войны, в которой будут задействованы массы танков и пехоты, артиллерии и авиации.
Дата: 21.08.2022 01:53
Цитата:
Сообщение от укрофон >>>
Для себя и своих детей на ближайшие 10-20 лет. Это немного, вы сами видите, как летит время на ваших глазах.
Он блядь, еще и робот.
Я чувствую себя оскорбленным.
Дата: 21.08.2022 01:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Кто мог вообразить 10 лет назад полноценную войну между РФ и Украиной?
http://lib.ru/MEMUARY/AFGAN/BOBROW_G/epoha.txt 2007 год. Угадал примерно на 80%, родом из Донецка.
Дата: 21.08.2022 01:56
Цитата:
http://lib.ru/MEMUARY/AFGAN/BOBROW_G/epoha.txt 2007 год. Угадал примерно на 80%, родом из Донецка.
Не пойдет
Это фантастика, так и Лукьяненко войну предсказывал.

Я о серьезных прогнозах говорю
Дата: 21.08.2022 01:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я о серьезных прогнозах говорю
Серьезный сверху. Простыня от укрофона, интересно твое мнение, тащ троцкист, как оценишь?
Дата: 21.08.2022 02:07
Цитата:
Простыня от укрофона, интересно твое мнение, тащ троцкист, как оценишь?
И не стыдно?
Я все-таки человек серьезный и занятой.
Дата: 21.08.2022 02:09
НГ, тебе специально пишу, ты злопамятный обычно помнишь.
"наш сайт, как известно малочисленный, но для спецслужб имеет интерес"
Копирайт мой, запиши там, тащ младший князь.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100