Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 21.08.2022 02:10
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И не стыдно?
Нет, я пьяный и из бани. )))
Автор: dedyaga
Дата: 21.08.2022 02:18
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
из бани.
Баня - дело хорошее. Аж самому захотелось.
Автор: Kamyshinka
Дата: 21.08.2022 02:22
Цитата:
*вносит столик
На столике Чечня, чувак с бородой держит транспарант "Приезжайте в Грозный 8901******* спросить Магу" И Крым с крымско-татарским флажком "не смотри на меня, мне завтра на работу".
А что, мы остановились у Терека или таки всю Чечню зачистили? А в Крыму дали автономию татарам?
Дата: 21.08.2022 02:24
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А что, мы остановились у Терека или таки всю Чечню зачистили? А в Крыму дали автономию татарам?
С партизанами трудности, в обеих локациях.
Автор: Grrr
Дата: 21.08.2022 02:31
Цитата:
Нет, я пьяный и из бани. )))
"А я все помню, я был не пьяный" (с)
Дата: 21.08.2022 02:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"А я все помню, я был не пьяный" (с)
Помню Нинка была и подруга при ей(с)
Автор: Недолетчик
Дата: 21.08.2022 02:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
у меня немного другая информация. О подготовке соответствующих спецов в течении месяцев.
ЧСХ - не только артеллиристов, но и летчиков для Ф-16 и А-10.
А это вовсе не секрет.
Недавно погибший Листопад проходил обучение на Ф-16
И он не один такой.
Дата: 21.08.2022 02:43
Цитата:
С партизанами трудности, в обеих локациях.
Теракт в питерском метро - 2017 год. За три недели, пока мы были в Дагестане, случилось нападение на милиционеров в Каспийске. А еще в 2015 книжные ярмарки проходили под охраной автоматчиков. Не все так радужно с партизанами. И, повторюсь, Чечню и Крым зачистили чуть больше, чем полностью.
Автор: xul
Дата: 21.08.2022 03:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Происходящее на Украине - классическая прокси-война.
Классической она была в период 14-21 гг. Сейчас, имея, как вы утверждаете
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
полноценную войну между РФ и Украиной
нельзя годами воевать на подаяние.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
все-таки не забывайте, что для большинства украинцев происходящее - это Отечественная Война.
например, т. Ланцер писал, что это не так.
Автор: lmn
Дата: 21.08.2022 06:36
Цитата:
Очень много букв.
Мнение:
На правом берегу нам места нет, кошка бросила котят, пусть ебутся как хотят, Киев не нужен...

Я не эксперт, но за Днепром нам делать нечего. Одессу с Николаевым приберем конечно, моря дуракам с гранатой не надо.
Согласен со всем, но ЗАЭС вчера обстреляли с правового берега..
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 21.08.2022 06:51
Цитата:
Помню Нинка была и подруга при ей(с)
Вот отсыпет тебе Клавка за Нинку...
Автор: les
Дата: 21.08.2022 07:22
Пушилин заявил, что при взрыве автомобиля в Подмосковье погибла дочь философа Александра Дугина Дарья, к происшествию, по его словам, причастны "террористы украинского режима", а их целью был отец девушки.
http://t.me/rian_ru/175074

Я тоже не понял, при чем тут Дугин.
Автор: Сикорский
Дата: 21.08.2022 07:23
Всем привет. Почитал тут про IT-шников. У меня 400 челов в подчинении Какой айкью? Вы знаете, как код пишется? это узкий коридор. Там нельзя по сторонам прыгать. Они зашоренные. И у 99% НЕТ КРИТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ! НЕТ. У них авторитет - интеренеты. В интернетах - не врут.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 21.08.2022 07:26
Цитата:
Сообщение от укрофон >>>
Да. Это российским массам представляется и видится именно так.
...
3. Украинский национализм - известное и давнее явление, которое в разные периоды истории в той или иной степени всегда поддерживалось на уровне бытовом или государственном.
4. Российский национализм и шовинизм всегда существовал и в той или иной степени поддерживался на уровне бытовом или государственном.
5. Имеется непреодолимое противоречие национализмов двух стран, которые поддерживаются сегодня массово и подавляюще народами и правительствами.
6. Выход из этого положения невозможен никаким иным способом, кроме как полного разрушения и подавления одной из сторон.
7. Югославский сценарий раздела и мира не пройдет в имеющемся формате.
8. Мораль и право в данной войне на стороне Украины, так как Россия является таким же захватчиком, как США в других войнах.
9. Следовательно, в данном случае, Россия, даже победив Украину, не будет иметь на своей стороне права на истинную правду, как того требует от русского человека его историческая мораль.
...
Я выпустил ту часть, где вы высказываете своё представление о том, что и как осознаёт русский народ. Что он думает. Чего он хочет... И всё такое.
Это ужасно интересно.

Но вернёмся в реальный мир.

То, что я оставил мне представляется верным.
Но в п.8 вы съехали куда-то. Причём на 90 градусов повернули. Но не право или влево, не вверх или вниз, а куда-то в астрал.
Причём тут "мораль и право"? Эти категории как-то мешали реализовывать США свои задачи?

А в п.9 вы опять выныривете из гиперпространства как Энтерпрайз, убегающий от клингонского крейсера и как ни в чём не бывало опять пытаетесь начать с первых пунктов.
Т.е. опять лирическая часть про ваши представления о.

КМК у вас системная ошибка. Вы пытаетесь засунуть реальность в построенную вами в вашей голове картину мира.
Почему Россия и русские должны чего-то там про мораль? :-)
Дата: 21.08.2022 07:32
Видеохроника за 20 августа — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/1040
для беZтележных http://vk.com/video-40316705_456369250
Дата: 21.08.2022 07:39
TASS: захваченные оружие и техника на форуме "Армия-2022"
Робот разминирования Mine Wolf из Германии. Константин Алыш/ТАСС
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 21.08.2022 07:45
Цитата:
НГ, тебе специально пишу, ты злопамятный обычно помнишь.
"наш сайт, как известно малочисленный, но для спецслужб имеет интерес"
Копирайт мой, запиши там, тащ младший князь.
Твоими бы устами...
Это художественная самодеятельность. Причём не по приказу, а от души.
Автор: Эль Капитано
Дата: 21.08.2022 08:13
Цитата:
Очень много букв.
Мнение:
На правом берегу нам места нет, кошка бросила котят, пусть ебутся как хотят, Киев не нужен.
Да, полностью согласен. Ничего интересного там уже нет.
Дата: 21.08.2022 08:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ни в коем случае! Нарыв следует вычистить до конца и прижечь каленым железом. Если оставить правый берег за Украиной, то Запад методично и планомерно будет накачивать ее деньгами и оружием, чтобы держать нас за яйца. В следующий раз они подготовятся лучше. Что же, готовиться к серии войн как с турками? Страна не может существовать в таком режиме. В том-то и горе, что останавливаться на полдороге нельзя - это равносильно поражению. Украину следует сохранить в границах территории, которая отошла к нам по итогам Освободительного похода. И никак иначе.
Думаю, не стоит этого делать. Вариант с "накачкой деньгами и оружием" представляется маловероятным. Во-первых, качалка не особо впечатляет, а во-вторых - по итогам заварухи более вероятен вывод "дерьмо мальчик вышел, надо нового делать". Так что отрезание по Днепру - нормальный вариант.
И самое главное - не стоит исходить из того, что по окончании СВО условный Запад сохранится в прежнем формате с поддержкой Нэньки. Думаю, у него будет много гораздо более актуальных проблем, и некий буфер в виде кыивской гетьманщины будет даже полезен.
Дата: 21.08.2022 08:18
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
В том и беда, что это тоже верно. И означает, что "государство Украина" надо разносить в пыль, не ограничиваясь "демилитаризацией и денацификацией".
Не надо этого делать. Надо в эту баночку собрать всех укро-пауков, а там они справятся сами гораздо лучше нас.
Дата: 21.08.2022 08:20
Цитата:
Не надо нам таких излишеств, ни к чему это. Но воткнуть три-четыре Кинжала в Банковую, 11 не отказался бы, ибо задолбали.
И что за такая ненависть к архитектурным формам ? Очень приличное здание в стиле сталинского ампира, лично мне нравится.
На обстановку на фронте, да и на укро-социум данное решение повлияет чуть меньше чем никак.
Дата: 21.08.2022 08:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ИМХО, любой вариант кроме полной оккупации Украины будет стратегическим поражением России. Но добиться этого невозможно без "перехода на военные рельсы", как минимум - использования срочников в БД. А скорее всего - не обойдется без мобилизации, втч и мобилизации промышленности.

Что и требовалось доказать...
Да ну, на фиг. Наоборот, пусть побольше Нэньки ляжет на содержание ЕС, вот это и будет отличным решением !
Автор: Mikle
Дата: 21.08.2022 08:23
В Кропивницком найден мертвым начальник областного управления СБУ Александр Наконечный, сообщает "Обозреватель".

По информации издания, у Наконечного проникающее огнестрельное ранение. Тело было обнаружено около 22:50 20 августа. Труп в квартире по улице Тарковского нашла супруга погибшего.

"По предварительным данным, совершил акт самоубийства с применением наградного огнестрельного оружия – пистолета", – указали источники.

Наконечный занимал должность начальника управления с января 2021 года (https://t.me/stranaua/10968). Имел звание подполковника.
Дата: 21.08.2022 08:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Лично я считаю, что Европа зиму переживет, с потерями, но без "зассут". Т.е. капитуляции не будет. А будут поставки на Украину оружия и бп ровно настолько, чтобы война продолжалась как можно дольше.
Да никто и не собирается от ЕС капитуляцию принимать. Она, собственно, и не нужна. Пусть занимается собственными внутренними процессами, которые обещают быть крайне интересными.
А насчет поставок - они уже и сейчас как-то усыхают. Да и численность укровермахта не то чтобы растет стремительным домкратом.
Дата: 21.08.2022 08:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
тут еще такой момент.
Происходящее сейчас в Крыму, Белгороде итд - работа ДГ по версии МО РФ. А на Западе - на полном серьезе говорят о наличии у ВСУ хаймарсовских ракет с дальностью более 300 км.
"Ну и вы говорите". По мне, так применение хаймарсов - более благоприятный вариант, чем работа ДРГ. Установки легче обезвреживаются и выпиливаются, да и вреда от них меньше.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 21.08.2022 08:26
Цитата:
Ну, будет Украина в других границах. Ее будут так же вооружать и науськивать. Смысл тогда было затеваться?
У нас был и отчасти остаётся достаточно широкий выбор вариантов, каждый из которых имеет свой набор достоинств и недостатков, причём наверняка вижу их не в полном объёме.
Забирать полностью территорию с нелояльным населением численностью 25-30 млн. представляется наиболее сомнительным решением.
А население будет нелояльным почти полностью. Это пока мы приходим, разгоняем отморозков, что-то налаживаем и ремонтируем - мы хорошие. Теперь вспоминаем Крым, как там завыл мелкий бизнес, как приводили в меридиан мелких столоначальничков (лично участвовал), как и рядовое население с большим неудовольствием узнало, что законы придётся соблюдать и договориться по-хорошему уже не получится. Жёны офицеров ЧФ - и те возмущались, что мужья перестали получать загранкомандировочные, хотя им вообще молчать бы в тряпочку. И это Крым, с его высокой степенью русскоориентированности.
Дата: 21.08.2022 08:27
[quote=Эль Капитано;5118472А насчет поставок - они уже и сейчас как-то усыхают. Да и численность укровермахта не то чтобы растет стремительным домкратом.[/QUOTE]

Не знаю, обстрелы Хаймарсами ЗАЭС и жилых кварталов Донбасса, взрывы боеприпасов, беспилотники над Севастополем, теракты - все это очень тревожные звоночки, КМК.
Дата: 21.08.2022 08:28
Цитата:
Сообщение от укрофон >>>
Да. Это российским массам представляется и видится именно так.
Мы - великая страна и великий народ, мы заслуживаем свое место в мире так, как мы это осознаем, а не так, как это нам хотят предоставить.
И Украину топчем не потому, что это Украина, а потому что нам надо показать и доказать свое место в мире. А Украина по сути братский народ и нам не враг, у нас один общий враг - Америка.
Так что потерпи, Украина, мы с тобой и за тебя.
Интересно, это продвинутый бот, или действительно подобные персонажи под луной родятся ?
Автор: тащторанга
Дата: 21.08.2022 08:29
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
И что за такая ненависть к архитектурным формам ? Очень приличное здание в стиле сталинского ампира, лично мне нравится.
На обстановку на фронте, да и на укро-социум данное решение повлияет чуть меньше чем никак.
Это верно. Но тем не менее, никак не повлиявшие на ход СВО беспилотники у штаба ЧФ наделали столько шума в медиапространстве, как будто это бог весть какая победа УВФ. Не надо забывать, что информационная война, так же имеет свою тактику, оперативное искусство и стратегию. Пока мы в какой-то глухой обороне. Не пора ли начать наступать?
Дата: 21.08.2022 08:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
у меня немного другая информация. О подготовке соответствующих спецов в течении месяцев.
ЧСХ - не только артеллиристов, но и летчиков для Ф-16 и А-10.
Вариант армии Венка и вундерваффе. И откуда такая уверенность, что эти литаки произведут большее впечатление, чем МиГ-29 и Су-25 ? Про такие мелочи как аэродромное базирование и обеспечение запчастями умолчим.
Помню, сколько эмоций было по поводу поставок 777 !
А да, еще "Гепарды" дадут ! И "Леопарды". Кстати, где они ?
Дата: 21.08.2022 08:31
2 Юстиц-Советник: Один наш хороший друг съездил в командировку на Донбасс. Когда звонил, изъяснялся исключительно матом. Сложно там все, очень.
С другой стороны, в Чечне тоже не все просто было, а поди ж ты!
Дата: 21.08.2022 08:32
Цитата:
Сообщение от les >>>
Пушилин заявил, что при взрыве автомобиля в Подмосковье погибла дочь философа Александра Дугина Дарья, к происшествию, по его словам, причастны "террористы украинского режима", а их целью был отец девушки.
http://t.me/rian_ru/175074

Я тоже не понял, при чем тут Дугин.
Вот если бы Дугин гавкнулся - получилось бы неплохо.
Дата: 21.08.2022 08:33
Цитата:
Сообщение от les >>>
TASS: захваченные оружие и техника на форуме "Армия-2022"
Робот разминирования Mine Wolf из Германии. Константин Алыш/ТАСС
А мафынка-то новая...
Автор: Гамиль
Дата: 21.08.2022 08:34
Цитата:
Сообщение от укрофон >>>
Основные тезисы, которые я хотел вынести на обсуждение есть:
Тезисы 5-10 настолько ложные, что их обсуждать нет смысла.
Автор: ALOKS
Цитата:
С другой стороны, в Чечне тоже не все просто было, а поди ж ты!
"Поди ж ты", - что? Вот как-то никакого желания туда ехать нет. Ни в командировку, ни туристом.
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Тезисы 5-10 настолько ложные, что их обсуждать нет смысла.
С фигурантом вообще нет смысла дискутировать.
Автор: 483
Дата: 21.08.2022 08:35
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Да ну, на фиг. Наоборот, пусть побольше Нэньки ляжет на содержание ЕС, вот это и будет отличным решением !
Кроме черноземов, которые европейцы совсем не заслужили. Англичане, конечно, будут против, и готовят полякам судьбу украинцев. Раздел Польши между немцами и украинцами будет отличным решением. Ради такого можно им и Волынь отдать нечерноземную.
Дата: 21.08.2022 08:36
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
"Поди ж ты", - что? Вот как-то никакого желания туда ехать нет. Ни в командировку, ни туристом.
Без всяких шуток: сейчас Чечня и Дагестан - оплот российской государственности.
Автор: тащторанга
Дата: 21.08.2022 08:37
Цитата:
И это Крым, с его высокой степенью русскоориентированности.
После начала СВО прибавь потерю денег у бздыхоориентированных владельцев сдаваемых посуточно квартир из-за провала курортного сезона, обнуление возможности свободного выезда на У. с её безвизом, низкими ценами и пр.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100