Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 21.08.2022 21:02
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ой, я тебя умоляю! Там от реальных событий несколько абзацев в лучшем случае останется
Не скажи. Я недавно, интересу ради, украинскую ветку за 2014 перечитывал. Интересно, но воды очень много, для исследователя (который привычный) - нормально.

А тут - выжимка. На lost-е более подробная, и это опять же много (и в едином тексте), а тут кратко, 25-35 строк за день, кликабельно.

Но сейчас, конечно, говорить не о чем. Время покажет. Если сайт, конечно, будет существовать.

Но, скажу тебе, что дайджест по игровой индустрии, который я делал в начале 90-х, живет до сих пор, не смотря на то, что сайтов и сетей для которых он писался давно нет. Энтузиасты собрали, структуировали и выложили на ресурсе для увлекающихся историей игрожура, даже у меня "невышедший" выпуск выцыганили.
Автор: BigMaximum
Дата: 21.08.2022 21:03
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А я, честно говоря, не могу понять этого мазохизма - найти какого-нибудь упоротого в чат-рулетке и от души с ним посраться.
Да они там в 99,9‰ присутствуют. И искать не надо.
Автор: Эль Капитано
Дата: 21.08.2022 21:03
Цитата:
Сообщение от les >>>
Так аэропорт для того и брали, чтобы прикрытие обеспечить для переброски основных ударных сил (при необходимости).
Фишка в том, что этих самых "основных ударных сил" не существовало - они, бросая на хрен поломанную технику, на всех парах летели из Крыма до Мариуполя, сжимать основную ударную группу укров. Откуда бы взяли десантную дивизию в полном фарше ?
Дата: 21.08.2022 21:06
Цитата:
Сообщение от les >>>
Только Мрию жалко.
Вот совсем уже нет. Хер с ней... Она затачивалась под советский проект. Проекта нет, и "Мрии" нет. Паритет.
Дата: 21.08.2022 21:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, по твоей версии?
Зеля показал себя неадекватом, и что удивительно - его многие поддержали, военные в том числе. Да, была надежда, что военные не нацики, я тоже так считаю. Провалилась.

А те, кто мог бы - не стал, ушли в тину, под камень заныкались. Тероборона в Киеве появилась, только она предсказуемо была "не как в Крыму".

Полноценно входить в Киев я бы стал только при условии снижения числа упорных городских боев, и без полыхающих фронтов за спиной (т.е. после Харькова, Мариуполя, Бахмута и Лисичанска). Но это чисто диванное мнение, военный из меня хреновый, взвод ополчения потолок, а все другое - чисто информационное.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.08.2022 21:10
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Вот совсем уже нет. Хер с ней... Она затачивалась под советский проект. Проекта нет, и "Мрии" нет. Паритет.
Я вообще удивляюсь, чего народ восхищается этим летающим бегемотом? Сейчас и забор можно заставить летать.
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Думаю, как минимум представить экипаж к "героям", просто необходимо.
ЕМНИП, не только представлены, но и награждены. У файтбомбера писали.
Цитата:
Фишка в том, что этих самых "основных ударных сил" не существовало
Это как, если мы вошли 12% армии мирного времени? Уверяю тебя, еще 10%-20% были в готовности, если пойдет по-крупному. Остальные - страховые на случай возникновения новых направлений.

А Киев - это серьезно.
Автор: lancer
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И - все-таки не забывайте, что для большинства украинцев происходящее - это Отечественная Война.
Неверно. Там это так разве что в фейсбуке, и для органиченной части русских интеллигентов. В плохом смысле слова. Хатаскрайность гораздо более значима.
Дата: 21.08.2022 21:12
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*хихикает
Ты думаешь, действующие контрабасы интервью Грейзоне без санкции дают?
Кстати, тот который артиллерист, скорее всего заходил в Гостомель в одной колонне с моим племянником. Мир тесен.
Даже близкие друзья, кто там был, базар фильтруют. Это да.
Дата: 21.08.2022 21:13
Цитата:
ЕМНИП, не только представлены, но и награждены. У файтбомбера писали.
Заслуженно на 100 процентов.
Дата: 21.08.2022 21:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я вообще удивляюсь, чего народ восхищается этим летающим бегемотом?
Я и В-12 восхищался, когда на экскурсии показывали. Для неспециалиста бегемот - это как раз внушает.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 21.08.2022 21:14
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Да ничего им особо нового не прививалось. Всё хорошо забытое старое. Мой 16-летний укроинский кузен пропагандировал моей 17-летней российской кузине превосходство укроарийской расы над уберменшами-москалями в далеком 2003 году.
То-то и оно, что зёрна пропаганды упали на подготовленную почву. Там 30+++ лет велась активная целенаправленная антироссийская пропаганда, что означает, что сцепленность с Россией и русскими (русскими - в общем смысле) под её воздействием могли сохранить лишь те, кому как минимум 45++, то есть личностно сформировавшиеся ещё в СССР, да и то не все, как выяснилось.
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Пятая колонна будет, конечно, но этот будет тот же партизанский отряд с местными "особенностями", так что всё перемелется.
Боюсь, очень не сразу. Бандеровцы активно поднимали головы до 70-х, а сейчас ситуация, на мой взгляд, посложнее.
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
А так - кто б в 2000 году сказал что Чечня станет такой как сейчас? Они ж казалось (поскипано), а поди ж ты.
Там иначе именно ввиду особенностей социального устройства. Договорились с главными, а те привели в меридиан всех остальных, которые уже сами вычистили посторонних и несогласных. На Украине такого не будет и быть не может.
Автор: Барс
Дата: 21.08.2022 21:16
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А я, честно говоря, не могу понять этого мазохизма - найти какого-нибудь упоротого в чат-рулетке и от души с ним посраться.
Специально по просьбам зрителей. Я ни разу не выходил в чат-рулетку, у меня её не стоит. Что за узколобость мышления?
Вообще-то, околописательский сайт.
Дата: 21.08.2022 21:17
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это как, если мы вошли 12% армии мирного времени? Уверяю тебя, еще 10%-20% были в готовности, если пойдет по-крупному. Остальные - страховые на случай возникновения новых направлений.

А Киев - это серьезно.
Вот именно 10-20 резерва и нужны были для поддержания основной группы, обеспечения устойчивости. И так игра шла очень на тоненького, вон в некоторые части даже срочников засунули.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Цитата:
Фишка в том, что этих самых "основных ударных сил" не существовало - они, бросая на хрен поломанную технику, на всех парах летели из Крыма до Мариуполя, сжимать основную ударную группу укров. Откуда бы взяли десантную дивизию в полном фарше ?
Судя по некоторым косвенным данным (мало ли что может присниться под южным небом) город Таганрог готовился к вторжению или как минимум к очень массированной атаке. Там ДВА аэродрома, способных принимать любые самолёты, вплоть до тяжёлых транспортных (полк ВТА и завод им.Бериева).
И эти аэродромы можно использовать как в одну, так и в другую сторону.
Плюс порт, плюс трасса на Ростов, далее везде.
И всё это буквально рядом с Украиной.
Поэтому бросок на Мариуполь очень даже понятен.
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Договорились с главными, а те привели в меридиан всех остальных, которые уже сами вычистили посторонних и несогласных. На Украине такого не будет и быть не может
Украина - это как эмират Кавказ, большая, но разделится на мелких (частью отойдет в Румынию, Венгрию, Польшу), как в Гражданскую. В каждом мелком обломке может быть свой атаман Кадыров.

Если получится найти не просто атамана или гетмана, а именно авторитарного руководителя, привязанного к земле.
Израиль очень жалеет, что не смог найти своего Кадырова в Палестине.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 21.08.2022 21:18
Цитата:
Откуда бы взяли десантную дивизию в полном фарше ?
Так укры ее всю сбили на подлете к Гостомелю, пять Ил-76 за одну ночь!!!11
Дата: 21.08.2022 21:19
Цитата:
Вот именно 10-20 резерва и нужны были для поддержания основной группы
Безусловно. Но было и еще 10%-20%. 10%+20%+20%, остальные держат большую территорию России.
Дата: 21.08.2022 21:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Судя по некоторым косвенным данным (мало ли что может присниться под южным небом) город Таганрог готовился к вторжению или как минимум к очень массированной атаке.
И это, товарищи, абсолютно правильно.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 21.08.2022 21:20
Цитата:
Сообщение от les >>>
Украина - это как эмират Кавказ, большая, но разделится на мелких (частью отойдет в Румынию, Венгрию, Польшу). В каждом мелком обломке может быть свой Кадыров. Если получится найти - Израиль очень жалеет, что не смог найти своего Кадырова в Палестине.
Не фиг было Арафата травить
Автор: Проходящий
Дата: 21.08.2022 21:20
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я и В-12 восхищался, когда на экскурсии показывали. Для неспециалиста бегемот - это как раз внушает.
Если В-12 интересен хотя бы временем своего создания, то "Мрия" - это воплощение "я его слепила из того что было", сооружение странное само по себе
Дата: 21.08.2022 21:22
Цитата:
Так укры ее всю сбили на подлете к Гостомелю, пять Ил-76 за одну ночь!!!11
А-а-а-а-а-а, ось воно як...
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Не фиг было Арафата травить
Арафат другой. Он про бабки и про семью.
Цитата:
Я вообще удивляюсь, чего народ восхищается этим летающим бегемотом? Сейчас и забор можно заставить летать.
Это был показатель. Тогда. Сейчас уже, КМК, совсем нет. Никто не претендует на лавры "Мрии", хотя построить и поднять в воздух, КЯП, не проблема. Только никому нафиг не надо. Окупаемость. Бабки рулят.
Украина зарабатывал на "Мрии", которую получила на халяву, потому и выгодно было. Ну, ЯТД.
Дата: 21.08.2022 21:24
МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что в Мелитополе, по предварительным данным, сработала ПВО.
"В Мелитополе громко. Предварительно - ПВО. Подробности позже", - написал он в своем Telegram-канале.

http://ria.ru/20220821/melitopol-1811169719.html
Дата: 21.08.2022 21:26
Только что над Меликом ударный БПЛА сбили. С места докладывают.
Дата: 21.08.2022 21:26
Цитата:
Сообщение от les >>>
Безусловно. Но было и еще 10%-20%. 10%+20%+20%, остальные держат большую территорию России.
Ну, не знаю. Минимум миниморум для Кыива - это 10-12 тыс. Вообще не усматриваю свободных сил постоянной готовности в таком размере.
Если бы укры выскочили с хлебом-солью - ну, может быть... Но после 8 лет боев на Донбассе всерьез в это никто не верил.
Дата: 21.08.2022 21:27
Цитата:
Только что над Меликом ударный БПЛА сбили. С места докладывают.
Что-то они на дроны налегли. HIMARSы кончились, или для какой-то гадости готовят ?
Дата: 21.08.2022 21:28
ВСУ вновь попытались атаковать Новую Каховку и расположенную рядом Каховскую ГЭС, в районе сработала система ПВО. Как утверждают в местной администрации, в воздухе прогремело около 10 взрывов. По предварительной информации все цели были успешно перехвачены в воздухе.
http://t.me/rybar/37531
Дата: 21.08.2022 21:30
Цитата:
Ну, не знаю. Минимум миниморум для Кыива - это 10-12 тыс. Вообще не усматриваю свободных сил постоянной готовности в таком размере.
Более штурмовые и борзые пошли бы на Киев, в Мариуполь и на Херсон отправился бы второй эшелон. Грамотно распределить ударные силы, подготовить многоуровневый резерв - это как раз обычная задача ГенШтаба.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.08.2022 21:30
Цитата:
Это был показатель. Тогда. Сейчас уже, КМК, совсем нет. Никто не претендует на лавры "Мрии", хотя построить и поднять в воздух, КЯП, не проблема. Только никому нафиг не надо. Окупаемость. Бабки рулят.
Украина зарабатывал на "Мрии", которую получила на халяву, потому и выгодно было. Ну, ЯТД.
Да. Вот Туполев думал не только о конструктивном совершенстве своих машин, но и о технологичности и о боевой службе. Поэтому его машины летали и продолжают летать. И Ильюшин думал. Ил-18 - шедевр разумной простоты. А Мясищев не думал. Его интересовало эффектное техническое решение. От М-4 и 3М завод хватался за голову, настолько они были сложные и неудобные в производстве. А ВВС перезвездились и при первой возможности загнали 3М на дальние стоянки, где они и сгнили. А Ту-95 летают. И военные версии Ил-18 летают. Недавно вон новый Ил-22ПП "Порубщик" в войска пошел.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 21.08.2022 21:31
Цитата:
А-а-а-а-а-а, ось воно як...
Я тогда Шария стрим круглосуточный смотрел, оттуда хоть какую-то инфу можно было получить, все телеги позже появились. И когда они завопили, что сбили 76-й, я им почти поверил. Я старый, дремучий, меня тактике до середины 90-х учили, для меня захват аэродрома десантом = посадочный десант.
Дата: 21.08.2022 21:32
Цитата:
Что-то они на дроны налегли. HIMARSы кончились, или для какой-то гадости готовят ?
Тестируют, КМК.
Дата: 21.08.2022 21:35
Цитата:
Тестируют, КМК.
Сирийский опыт, слабые места ищут.
Дата: 21.08.2022 21:35
Цитата:
Да. Вот Туполев думал не только о конструктивном совершенстве своих машин, но и о технологичности и о боевой службе. Поэтому его машины летали и продолжают летать. И Ильюшин думал. Ил-18 - шедевр разумной простоты. А Мясищев не думал. Его интересовало эффектное техническое решение. От М-4 и 3М завод хватался за голову, настолько они были сложные и неудобные в производстве. А ВВС перезвездились и при первой возможности загнали 3М на дальние стоянки, где они и сгнили. А Ту-95 летают. И военные версии Ил-18 летают. Недавно вон новый Ил-22ПП "Порубщик" в войска пошел.
Согласен по всем пунктам. Мясищевские машины интересные, но... Их и порубили в Энгельсе в первую очередь. А так да, туполевские МС-ки до 93-го года строили и сейчас модернизируют.
Автор: lancer
Дата: 21.08.2022 21:36
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Неча нас ужо пужать.
Мы ужо пужатые.
А это не вам пугало. А команда хохловермахту - "разъебошьте уже хотя бы СХОЯТ!".
Так вижу... (((
Дата: 21.08.2022 21:36
Цитата:
Сообщение от les >>>
Сирийский опыт, слабые места ищут.
Так точно. Сбили, практически, над моим родным районом. Частный сектор. Ну и мал-мал многоквартирников.
Дата: 21.08.2022 21:43
Цитата:
Я тогда Шария стрим круглосуточный смотрел, оттуда хоть какую-то инфу можно было получить, все телеги позже появились. И когда они завопили, что сбили 76-й, я им почти поверил. Я старый, дремучий, меня тактике до середины 90-х учили, для меня захват аэродрома десантом = посадочный десант.
Я тоже смотрел. Но не поверил, от слова совсем. Рос у аэродрома ВТА. И родные-знакомые там служили. Не самоубийцы они. В Афган только сколько лет отлетали. Ни одного самоля не потеряли. Хотя всякое бывало... А потом случилось в Луганске. Самоли на убой погнали...
Дата: 21.08.2022 21:43
Цитата:
Сообщение от les >>>
Более штурмовые и борзые пошли бы на Киев, в Мариуполь и на Херсон отправился бы второй эшелон. Грамотно распределить ударные силы, подготовить многоуровневый резерв - это как раз обычная задача ГенШтаба.
Ну, не знаю, мне никто не докладывал, но сейчас, когда появились какие-то сведения, ничем иным, кроме как отвлекающим маневром, Гостомельский десант мне ничем иным не видится.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100