![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Получил неофициальный ответ от 2-го человека в очень серьезной иерархии. "Олег, ты все правильно написал, я с тобой согласен. Но ничего сделать нельзя". Бюрократия, идиоты получили судебное решение, класть на суд в такой ситуации посчитали некорректным. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В переводе с пиратского на юридический это называется: «В части освобождения от ответственности за использование нелицензионного софта мы выступаем за сбалансированный подход, чтобы стимулировать переход на российское ПО» А критерий: "речь идет не о любых программах, а лишь о тех, где сейчас явно нет российских аналогов." |
|
Цитата:
Ибо серый импорт - это ввоз правомерно изготовленного экземпляра, но без согласия правообладателя на ввоз, а не тиражирование экземпляров на месте (размножение копий) без разрешения правообладателя (переход в общественное достояние). Другой вопрос, что суды нынче часто (но не всегда) отказывают в исках, из-за злоупотребления правосудием (если правообладатель из "недружественной" страны). Но, опять же, не всегда. Но, 1273 ГК никто не отменял, так что как и раньше, самое интересное можно "в личных целях", ибо уплочено за носители в Михалковский фонд (да, эта фигня до сих пор действует, не смотря на попытки ГнусМаса и других отменить в судах налог на носители). |
|
Цитата:
На деле ни 7.12 КОАП, ни 146 УК никуда не делись, как и IV часть ГК. Никто ничего не отменил. Другой вопрос, что интересы вот этих правообладателей обычно представляли российские конторы, которым запад за это платил. Сейчас это невозможно, т.к. очень сложно перевести деньги в РФ из "недружественных". Представительства же закрывают. Исключительные права российским конторам (чтобы оплачивали юристов сами, с продаж) - не дают. |
|
Цитата:
Ну ладно, допустим на авторские права иностранцев мы забьем. Но ведь фильмы и сериалы покупали и озвучивали российские фирмы. И как быть с нашими фильмами, музыкой и книгами? Запретить одно, разрешив другое? Нереально. Кто будет разгребать горы контента? И потом, физически сервера не в России. У Либрусека, например, в Эквадоре. |
|
Цитата:
Как надоело читать танцы Петрух с Чечакой.. Столько умных людей, А эти клоуны, все сводят на "***дство".. Заколебали. Предлагаю отправить их в ветку либерастов... Такие ветки, а они гадят как бакланы на пирсе... |
|
Цитата:
Проблема (не с моей точки зрения, с точки зрения идиотов), что CHA-аккаунт не позволял блокировать раздачи массово. Каждый раз надо было нажимать кнопку на каждой раздаче, и обоснование на минимуме хотя бы писать (хотя бы ISBN вручную вбивать). А идиотам лениво было ("у нас тысячи треков и десятки тысяч книг, мы никакие права предъявлять не обязаны, пусть в суд идут"). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кто "главный", который, с твоих слов, разрешил? |
|
Цитата:
Либо это были визитки 9-го отдела УБЭП ГУВД (или окружного БЭП), либо БСТМ (в те времена - управление еще "Р"). У них свои задачи, и не всегда деньги. А то, что ты описываешь - это Остапы Бендеры приходили. Если не обломится деньгами (бонусом с закупки) -стучали жалобу как раз тем, в Балтийское Юридическое. Если что, я с Олечкой достаточно долго общался в непринужденной обстановке, шеф больше, я меньше. Она все хотела пробить координацию борьбы с пиратами с Европы на себя. Symanteс даже немного продвинулся в этом (а Олечке просто сказали, что так решил Редмонд, и изменений не будет). Я даже помню время, когда головной BSA был эксклюзивным местом работы жен топов Microsoft, Adobe, Autodesk, Symantec, Norton и пр. |
|
Цитата:
Я не буду спорить. Никто, никогда, нигде не напишет закон, в котором будет сказано "можно тырить невозбранно". А вот ответственность отменить могут. Именно об этом там и написано. |
|
Цитата:
Сейчас прокатит? |
|
Цитата:
Массух рвал и метал, что это скоро закончится, так как он всех переведет на опен офис и прочее. Ему СВО очень в кассу сработало, т.к. отмазки лепили чудовищные. Будет очередная пьянка - спрошу, как сейчас работают. Уверен, теперь то же самое, но правообладатель 1С, Компас, Касперский. Во, позвоню завтра, спрошу. Чего пьянку то ждать. |
|
Цитата:
С другой стороны, на что будет жить писатель, если он не будет получать доходов со своих книг? |
|
Цитата:
Но я так думаю, срок книг заканчивается, сужается до круга специалистов. Будущее, говорят, за печатающими автоматами. Прочитал книгу в электрике, захотел в бумаге, подошел, выбрал, оплатил - выпала в лоток. Или по почте пришла. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(не реклама) |
|
Цитата:
Олег Видов (актер-иммигрант в США) в 1992 году на фоне бардака на 30 лет за копейки купил права на территорию вне СНГ. С ним вялотекуще боролись, пытаясь эти права забрать назад, понимая, что рано или поздно все закончится тупо по истечению срока. Так и произошло. Государство в 2010 (по моему) забрало права у "СоюзМультфильма", и передало в ГосФильФонд. СМФ предписали наделать новых мультиков, и вписаться в рынок с ними. Отдельная тема мерч. И да, в СоюзМультФильме 2000-2010 был чудовищный бардак. Права композиторов мультков самостоятельны, и защищаются отдельно от самого фильма, через РАО и их зарубежных представителей (им даже кинотеатры по умолчанию платят по 3%). Так что про песню на Youtube все может быть юридически правильно, благо что цифровые отпечатки по именно музыки доведены до совершенства. Плюч второй вариант - на Youtube большой бардак, и жуткое ранжирование по борьбе с правами. Американцу легче получить доступ к автоматическим механизмам по цифровому отпечатку. Отбиться можно, но не сражу и через небеольшую переписку. Короче, это тема для авторской ветке, давай здесь завязывать. А то я так, долго могу, у меня ностальгия проснулась. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сейчас вообще борьба сошла на нет, ее место занял формализм - чистят выдачу Яндекса-Гугла, отправляют сайты в блок, тех, кто на это положил - игнорят. По естественным причинам рынок электронных книг растет, и это выдают за успех борьбы с пиратами. Надеюсь, что хоть сейчас (на фоне изъятия Кинга, Гарри Поттера и пр.) поймут, что ошибались. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Он из первых рук расскажет. И да, тот же Лукьян писал, помнится, что сейчас ему основную копейку приносят сценарии и права на экранизацию. А не доход с новых написанных книг. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И вот после этого еще отчисления у него превысили остальные доходы. Во времена, когда у остальных фантастов "топ-20" наоборот, "золотое время по гонорарам" наступило. |
|
Цитата:
А "топам", которые в 2005-2013 привыкли к неплохой жизни с гонорариев, нынче голодно... Многие живут не столько на новых книгах, сколько на гонорарах за скачивание старых. Если старых МНОГО. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Т.е. тут целый комплекс мер должен быть. Плюс удача. |
|
Цитата:
Но, насколько я знаю из приватных источников, Лукьян не очень любит говорить на тему денег и схем. И да, в отличии от других фантастов, он очень хорошо диктует условия издателю. Когда он выпустил "Квази", он ухитрился договорится так, что у Литреза - не эксклюзив, и продавал часть электронных копий сам (неслыхано для ЭКСМО!). Он много хитрее, чем кажется, ну талантлив, конечно (по своему). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
(хотя, сцуко, недописки любит оставлять). А во-вторых, вот мне интересно, если бы государство смогло одновременно полностью искоренить книжное пиратство (это мысленный эксперимент, разумеется), и дать возможность легко и удобно покупать электронные книги - современные по разумной цене с авторскими отчислениями (скажем, 99 руб. за новинки, 59 руб. за трехмесячной давности), а классиков - по номинальной (скажем, 9 руб. за условную войну и мир) - какой бы это создало оборот? |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Об авторских правах
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |