Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 24.08.2022 21:43
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Госпожа Касперская нам ни разу не шутила про цифровой след в лекциях
С Шаманием и Кошмарской общался лично, несколько раз. Их методу знаю. Лично один раз показывал, как их система НЕ работает специально выданному мальчику-специалисту.

Цитата:
Даже если вы все выключите, выкинете смаортфон и комп - ваша рожица/номер светится во всех местах. Прямо от выхода из подьезда
Мнение дилетанта. Возможно, пользующегося метрополитеном (если по социальной карте или тройке, то еще и общественный транспорт). И совершенно незнакомого с "магазином для актеров".

И даже без этого. Из моего подъезда можно выйти 4-мя способами. Камера висит на выходе во двор, даже на втором выходе (ключи от которого есть у всех) ее нет.

Цитата:
Про кнопочные телефоны тут https://habr.com/ru/post/575626/
А Вы сами статью читали? И RugGear там нет, и среди анализированных "Этот телефон не содержит вредоносных функций ... устройство не выполняет какие-либо действия самовольно или скрытно".
Вопрос работы этих телефонов с вытащенным аккумулятором не отражен вообще.

И да, на моем телефоне нет интернет активности, никакой. Поэтому любая попытка чего-то куда-то направить а) потребует донастроек от оператора б) будет заметна по расходу трафика в кабинете оператора.
Автор: Sithrak
Дата: 24.08.2022 21:44
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Айфон в выключенном состоянии вполне себе пишет трекинг по перемещению, и еще хрен знает что..
Пишет?:) Он прям русским языком говорит что его в выключенном состоянии может обнаружить владелец :) а уж что может производитель....
Автор: sluhatch
Дата: 24.08.2022 21:44
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Даже если вы все выключите, выкинете смаортфон и комп - ваша рожица/номер светится во всех местах. Прямо от выхода из подьезда.
И это не ново - знакомую (Москву, район Щукино) участковый просил надевать маску и кепку, когда она с собаком гуляет. 1,5 года назад. Карантин-ссс.
Ну так штрафы населению откуда приходили? От тех самых камер у подъезда.
Я на пути от дома до работы (пешком-трамвай - метро с 1 пересадкой и еще 200 метров) насчитываю 25 - 40, и это те, которые я нетренированным глазом вижу. Кепка, ага...
Автор: Sanich
Дата: 24.08.2022 21:45
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Насколько я понимаю, РЛС ОНЦ должны в настоящее время быть выдвинуты уже на территорию БД. Или сильно приближены к ней. РЛС дают направленный импульс, так? Т
"Мысли как ракета, думай, как ракета, слейся с ней и будь ракетой."

Купите детский калейдоскоп, посветите в него лазером через листву дерева метров со 100.. Глаз закройте картонкой с дыркой 1 мм, на вытянутой руке 1 метр. Так будет хорошо.

Ракета "видит" только интенсивность, смотрит через калейдоскоп. Калейдоскоп наклоняется при маневрировании, если вы хотите видеть цель... В этом ансамбле вычисляется максимальная интегральная интенсивность.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.08.2022 21:45
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
если ты выключил смарфон, что ты его выключил
У меня работа бывает специфическая, у меня еще и чехол "фарадей" есть. Проверяли со всех сторон, самый мощный оказался вайфай, метров с трех берет даже через фарадея во включенном состоянии. Но мне столько достаточно.
Дата: 24.08.2022 21:51
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Я на пути от дома до работы (пешком-трамвай - метро с 1 пересадкой и еще 200 метров) насчитываю 25 - 40, и это те, которые я нетренированным глазом вижу.
Никогда не задумывались, почему в метро (на спортивных мероприятиях) поставили камеры на турникеты (для "оплаты лицом", ага), а не просто проапгрейдили те, что висят над эскалаторами.

Спойлер - возможности распознавание по лицу (особенно в кепке с козырьком) в автоматическом режиме через камеру, что снимает с 2-5 метров сверху сильно преувеличены. В ручном - всякое бывает.

Плюс - целый ряд других проблем. Например, по Москве уже давно не должны ездить "дохлые" автомобили (зарегистрированные на мертвого владельца). Однако, вполне катаются. Не смотря на то, что в распознавании номеров действительно прогресс, а за нечитаемые номера конкретно сношают.

Нет, их периодически останавливают, но лениво и безсистемно.
Дата: 24.08.2022 21:55
Цитата:
самый мощный оказался вайфай, метров с трех берет даже через фарадея во включенном состоянии. Но мне столько достаточно
Wi-Fi опасный. Долго докручивали систему, которая по MAC контролируется все устройства, которые пытаются опросить (даже не подключиться) ближайшие свободные Wi-Fi. Даже коммерческий вариант в Москве внедрить хотели, за счет всяких Wi-Fi в транспорте и на остановках.
Дата: 24.08.2022 21:57
Цитата:
Сообщение от les >>>
И даже без этого. Из моего подъезда можно выйти 4-мя способами. Камера висит на выходе во двор, даже на втором выходе (ключи от которого есть у всех) ее нет.
Маэстро, я снимаю шляпу.
Полагаю большинство людей людей уже спотыкнулись в части не пользоваться картами/смартфонами.
Остальным 1% ваша магия уже недоступна в части
4 способами выйти из подъезда (у кого один выход, кто-то живет на даче/ частном доме).
Не пользоваться никакими видами общественного транспорта (сейчас даже в междугороднем автобусе требуют паспорт) тоже хорошо.
Жаль что вы не вспомнили про личный транспорт.
И да... что в поликлинику сходить, что в МФЦ, вам придется идентифицировать личность ;)
Автор: Starik
Цитата:
у меня еще и чехол "фарадей" есть.
https://youtu.be/fW0Aj8A4SF8?t=138
К вопросу о потерях

Сегодня на Угледарском направлении нацисты пытались дважды контратаковать.
Бой принимала Шахтерская дивизия во взаимодействии с Союзными силами. У нас без потерь, а вот у врага всё не так радужно, его потери - 1 танк, две бехи, два миномётных расчёта, а также два взвода личного состава 200-х

http://t.me/RtrDonetsk/8641
Автор: am_big
Дата: 24.08.2022 21:58
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Хорватия передала Украине 15 130-мм пушек советского производства М-46 производства 1951 года
Напомнило https://youtu.be/6ht19HRX1sY?t=15
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 24.08.2022 21:58
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Для того, чтобы вести партизанскую войну желательно быть живым. Поэтому изначально те же окруженцы налаживали связь с местными.
Не путай три большие разницы.
У окруженцев основной задачей был выход к своим, по возможности сохранив вооружение и личный состав. Это если речь идёт о небольших подразделениях, утративших связь с командованием и с потерями в л/с.
Если окруженцами были достаточно крупные части или даже соединения, не утратившие связи с командованием и сохранившие боеспособность, то они вполне успешно действовали в тылу, опять же имея основной задачей выход к своим. Яркий пример - корпус Петровского.
Партизанские же отряды и соединения создавались именно для операций в тылу. И основную массу в них составляли отнюдь не любители из числа случайно попавших в их ряды патриотов. Хотя их тоже было много, и честь им и хвала.
Но основу составили кадровые служащие армии и особенно НКВД.
Дата: 24.08.2022 21:59
Согласно поступающим сообщениям, на аэродроме в Миргороде сегодня было уничтожено несколько самолетов 831-й бригады тактической авиации ВВС Украины. На ее вооружении состоят оставшиеся истребители Су-27 и несколько легких штурмовиков L-39 "Альбатрос". Несколько неназванных машин были уничтожены или получили повреждения - скорее всего речь идет именно о Су-27. Также там было существенное кол-во убитых и раненых. Кроме того повреждена инфраструктура аэродрома и различная колесная техника.
Недавно на аэродроме Канатово уже отловили на аэродроме 2 Су-27 этой же бригады, которые предполагалось использовать в операции по организации перелета российского летчика на Украину, которую раскрыло ФСБ. Как видим, 831-ю бригаду взяли на карандаш и охота за бегающими по аэродромам самолетам продолжилась.
Удар наносили самолеты дальней авиации ВКС РФ. Системы ПВО Украины прикрыть аэродром от ударов ракетами X-22 оказались не в состоянии.

http://t.me/boris_rozhin/61313
Дата: 24.08.2022 22:00
Подводя итог к вечеру - в Миргороде сожгли самолёты, в Шепетовке предположительно депо, на Днепропетровщине ЖД узел. С учётом воя и отсутствия фото гражданских жертв поезд вез онижедетей в камуфляже. По остальному в сводках МО РФ, та сторона не пишет
http://t.me/donrf22/4148
Автор: Гамиль
Дата: 24.08.2022 22:02
Цитата:
Сообщение от les >>>
С Шаманием и Кошмарской общался лично, несколько раз.
Это кто?
Дата: 24.08.2022 22:03
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вопрос работы этих телефонов с вытащенным аккумулятором не отражен вообще.
Когда в Москве в 2004 - 2009 немножко взрывали у ползователей высветился значок - "нет шифрованного соединения".
А то что GSM взломали в 2001, в 2004 уже продавали коммерческие системы от того же R&S никаких значков не высветилось. Как и то что GSM изначально не проверял базовую станцию. НУ вот так как-то. Абонента проверяли. А БС - нет ;)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.08.2022 22:04
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Насколько я понимаю, РЛС ОНЦ должны в настоящее время быть выдвинуты уже на территорию БД. Или сильно приближены к ней.
Реально они могут управлять на удалении километров 200, дальше уже сложно наводить, хотя по ТТХ до 300. Они нужны только для ИА, остальные рода работают автономно. То есть для управления воздушным боем.

Цитата:
РЛС дают направленный импульс, так? Т.е. его мощность в точке нахождения ракеты за 100 (к примеру) км будет существенно выше, чем мощность ненаправленного источника помехи при равной мощности излучения, верно? Так как тогда сбить с курса Шрайк (условный), он же помнит, откуда сильнее светило? Или в средствах РЭБ такие же параболы с вращением (мы же не знаем, откуда гад полетит), чтобы дать достаточную для мозгов ракеты мощность??
Все верно, бороться сложно, но можно. Со Шрайками попроще, с Хармами посложнее.
Цитата:
И, к вопросу о времени на реакцию, это сейчас такой нормальный "противошрайковый" режим работы? Его не надо специально включать при "атас, пацаны, к нам летит"?
А вот это и надо у нынешних РТВ-шников спрашивать. Мои знания устарели, не знаю я ни Бука, ни Тора...
Дата: 24.08.2022 22:07
Боевая работа экипажей многоцелевых ударных вертолетов Ми-28 и групп огневой поддержки армейской авиации Западного военного округа в зоне проведения специальной военной операции
В результате очередных боевых заданий были уничтожены опорные пункты управления и бронированная техника подразделений ВСУ.

http://t.me/mod_russia/19053
для беZтележных http://vk.com/video-133441491_456264529, http://vk.com/video-133441491_456264528
Дата: 24.08.2022 22:07
#ДенаZификация. Боевой клип.
Громя врага: боевая работа подразделений ВС РФ в ходе проведения специальной военной операции.

http://t.me/mod_russia/19078
для беZтележных http://vk.com/video-133441491_456264544
Дата: 24.08.2022 22:09
Цитата:
Сообщение от les >>>
Никогда не задумывались, почему в метро (на спортивных мероприятиях) поставили камеры на турникеты (для "оплаты лицом", ага), а не просто проапгрейдили те, что висят над эскалаторами.
Угу, ровно до того момента когда не мог оплатить поездку лицом в 5-7-10 раз.
Это только тестирование.
Сейчас и онлайн он работает не мгновенно. Ой, ой, ой.
Но вот прошло 3 года - здасте. Работает.
То же в социальных сетях. В 2010 было - отметь друзей на фотографии, пару лет спустя - "это ваш друг Юля и Иван?"
Геотег и дата время в фото.

"Желаете создать альбом лето 2012, июль, Анталья" :)
Все работает
Дата: 24.08.2022 22:09
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Это кто?
Старик Касперский Игорь Ашманов и Наталья Касперская
Дата: 24.08.2022 22:12
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
В 2010 было - отметь друзей на фотографии, пару лет спустя - "это ваш друг Юля и Иван?"
Угу, мне на фотографию "обычный манагер" из фотобанка предлагает

Цитата:
Но вот прошло 3 года - здасте. Работает.
Распознает с камер, которые висят на эскалаторах? - Нет.

Работает с лицом, которое "доработали" средствами из "магазина актера" - нет.

Распознает с уличных камер на домах - нет.

Ошибочно срабатывает на совсем других людей - да.
Автор: Гамиль
Дата: 24.08.2022 22:12
Цитата:
Сообщение от les >>>
Старик Касперский Игорь Ашманов и Наталья Касперская
А для чего фамилии так коверкать?
Автор: Проходящий
Дата: 24.08.2022 22:14
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Касперским - это от благодарных поклонников пользователей
Дата: 24.08.2022 22:15
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Когда в Москве в 2004 - 2009 немножко взрывали у ползователей высветился значок - "нет шифрованного соединения".
Как это относится к процитированному моему вопросу "Вопрос работы этих телефонов с вытащенным аккумулятором не отражен вообще"

Телефону с взломанным GSM аккумулятор не нужен?

И с триангуляцией не все так просто. Есть подводные камни.

Зато научились определять "запасные трубки", по нахождению рядом с основным аппаратом. Это да.
Дата: 24.08.2022 22:15
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Потому, что пользователи в сети их хейтят. Даже на их собственном ресурсе РОЕМ.
Дата: 24.08.2022 22:16
Надо же, старушка Х-22 еще работает, а ведь этой ракете 50 лет!
Дата: 24.08.2022 22:17
А вообще, конечно, ссыкотно от того, что у укров (именно в такой формулировке) есть реальная возможность устроить в нашем тылу массу совершенно диких терактов. Условно говоря, украинский подросток с непонятным содержимым рюкзачка не вызовет подозрений. Но при условии того, чего им напихали в голову..... И на какие подвиги готово пойти юное ебанутое дитё......
А для этого даже особенной сети не нужно. Но десять -двадцать взрывов в метро-ТЦ- кафе-детских площадках в состоянии посеять очень серьезную панику и вызвать протест "против этой войны". ЧСХ, не в Таганроге или Белгороде, которые сами столкнулись с обстрелами, а в Москве, Питере, Казани....
Вот как с этим бороться я не знаю.
Дата: 24.08.2022 22:18
Цитата:
Сообщение от les >>>
Потому, что пользователи в сети их хейтят. Даже на их собственном ресурсе РОЕМ.
Что такое хейтят?
Дата: 24.08.2022 22:20
Цитата:
Сообщение от les >>>
Как это относится к процитированному моему вопросу "Вопрос работы этих телефонов с вытащенным аккумулятором не отражен вообще"
Ну не знаю. Вы зачем-то вытащили из 2004-6 года.
Вы подумайте. И доложите.
И размер БТС на 2008. И микро БТС на 2011 (обе с батарейным питанием на 8 часов).
И почему "православные" сидели в эти годы без сотовой связи в Новый год. До 00:25.
Я готов к открытиям.
Дата: 24.08.2022 22:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Что такое хейтят?
Ненавидят. От слова hate
Дата: 24.08.2022 22:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Что такое хейтят?
Слово «хейтер» английского происхождения. Hater означает «ненавистник» (глагол to hate — ненавидеть). Интернет-хейтерами называют людей, ненавидящих чужое творчество и деятельность. ... От обычной негативной реакции хейт отличает необъективность, оскорбительный тон. Хейтер пишет обидные комментарии, намеренно провоцирует автора, пытается инициировать ссору. Он необъективен и руководствуется, прежде всего, эмоцией - его оппонент плохой (только притворяется хорошим), это очевидно, и каждым своим постом с руганью он его выводит на "чистую воду".
Дата: 24.08.2022 22:26
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Ну не знаю. Вы зачем-то вытащили из 2004-6 года
Что я вытащил из 2004-6 года?

Про 5G ничего интересного рассказывать не будете? А то похоже немного...

Еще раз, я проверял, со специалистом.
С вытащенным аккумулятором эта конкретно эта трубка молчит, ничего не излучает. Нет там автономного питания.

Цитата:
Вы подумайте. И доложите
Подумал, решил спросить - а с чего Вы решили, что я должен Вам что-то там докладывать? Вы кто?

Цитата:
И почему "православные" сидели в эти годы без сотовой связи в Новый год. До 00:25

Вы в новый год аккумулятор из телефона вытаскиваете?
Дата: 24.08.2022 22:30
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А вообще, конечно, ссыкотно от ...
Вот как с этим бороться я не знаю.
Вы там на севере Москвы несколько расслабились.
Если вы уже забыли когда в Москве дома падали секциями, метро горело поездами и 2 самолета за раз...
То позволю себе напомнить, что не так давно (но чуть раньше ковида) 20 км южнее МКАД - ИГИЛ шуровал
https://lenta.ru/articles/2014/11/06/gtamurders/
Дата: 24.08.2022 22:34
Цитата:
Сообщение от les >>>
Что я вытащил из 2004-6 года?
Еще раз, я проверял, со специалистом.
С вытащенным аккумулятором эта конкретно эта трубка молчит, ничего не излучает. Нет там автономного питания.
Врете. Выключенное полупроводниковое устройство все равно излучает.

ВЫ правда не осознаете, что на прием устройство расходует в 100-300 раз меньше?
И не верите, что приемник от батарейки CR2450 может работать годами?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.08.2022 22:36
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А вы уже подписали Билль о Вратах?
Bill of Gates
Автор: Проходящий
Дата: 24.08.2022 22:39
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
И не верите, что приемник от батарейки может работать годами?
Приемник от передатчика вообще вечно может )
Дата: 24.08.2022 22:40
Washington Post разродился очередной хвалебной статьей, но при этом снова сдал хохлов как стеклотару:

http://www.washingtonpost.com/nation...raine-survival

Об оборонных планах Киева
Чтобы защитить город, Сырский организовал два кольца войск, одно на окраинах и одно в столице. Он хотел, чтобы внешнее кольцо было как можно дальше от внутреннего кольца, чтобы защитить центр города от обстрелов и заставить русских сражаться на подступах к Киеву.
Сырский разделил город и прилегающий регион на сектора и назначил генералов из военных учебных центров руководить каждым районом, создав четкую цепочку командования, перед которой будут подчиняться все украинские военные подразделения и службы безопасности. Тактические решения будут приниматься офицерами на местах немедленно, без необходимости консультироваться со штабом.
Примерно за неделю до вторжения украинские военные переместили все командные пункты в поле в направлении вероятных направлений российского наступления. Сырский также отдал приказ о выводе армейских авиационных средств, включая вертолеты и самолеты, с крупных баз, разместив их подальше от очевидных целей для авиаударов.
72-я, — явно недостаточная для такого большого города. В качестве исправления, по словам Сырского, он приказал всем военным учебным центрам создать специальные временные батальоны и перевез артиллерийские системы, которые обычно используются для обучения, в район столицы.
Некоторые из этих систем поступили из учебного центра "Дивички" к юго-востоку от Киева, куда Украина годами ранее вернула на вооружение тяжелые танки советской эпохи, известные как 2S7 "Пионы"
Развал обороны Гостомеля
Украинские солдаты попали под постоянный огонь. У бойцов национальной гвардии, которые были в меньшинстве и имели численное превосходство на территории аэропорта, а также столкнулись с элитными российскими подразделениями, обладающими гораздо большим опытом, начали заканчиваться боеприпасы. “Я дал команду... отступать”, - сказал Руденко.
Отступление было хаотичным. Руденко приказал подразделениям ПВО и разведчикам уходить, перепрыгнув через забор. Гвардейцы, находившиеся достаточно близко к автомобилям, запрыгнули в них и умчались. Другие бежали пешком. Некоторые гвардейцы были взяты в плен русскими.
Однако после отступления украинские силы открыли огонь по аэропорту из тяжелой артиллерии , которую они развернули за пределами периметра аэропорта, взорвав взлетно-посадочную полосу, чтобы предотвратить будущие посадки. Кроме того, поздно вечером 24 февраля два украинских бомбардировщика Су-24 пронеслись над аэропортом и разбомбили взлетно-посадочную полосу, причинив еще больший ущерб.

То есть про то, что русские обстреливали аэропорт и уничтожили Мрию - соврали.
Дата: 24.08.2022 22:41
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Приемник от передатчика вообще вечно может )
Передатчик от приемника же!
Доказательства - RFIC и орел в посольстве США в конце 40х :)
Дата: 24.08.2022 22:41
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
И не верите, что приемник от батарейки CR2450 может работать годами?
В этой трубке нет батарейки CR2450. И ее аналога тоже.

Цитата:
Врете
Потрудитесь мне больше не писать. И освойте ветку "Свара".

Часовой пояс GMT +2, время: 00:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100