Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: dedyaga
Дата: 25.08.2022 20:06
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Прямо Мартин
А по жестокости и бессердечности сопоставимо с другим Мартином, Джорджем, который проду писать ленится.
Автор: Барс
Дата: 25.08.2022 20:18
Сейчас Ютуб порекомендовал новости первого канала. Ну ладно, включил...
Оказывается теперь Подоляка - это не какой-то там Юра-Сумы, а их п о с т о я нн ы й в о е н н ый корреспондент Юрий Иванович Подоляка.
То есть за считанные секунды я офуел трижды:
- что он их постоянный военкор
- что он Юрий Иванович Подоляка
- и с начала общения - слова ведущего новостей: Юрий Иванович, здравствуйте, скажите пожалуйста, как по вашему...

Сижу, перевариваю
Автор: Petruha
Дата: 25.08.2022 20:19
Это он ещё Киву на первом не видел))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.08.2022 20:22
Цитата:
Сообщение от les >>>
Доставка на Украину некоторых видов вооружения из нового пакета помощи США (на 3 млрд) может занять срок от одного до трех лет. Об этом 24 августа заявил заместитель министра обороны США по политическим вопросам Колин Кол.
«Что касается систем вооружений в этом пакете. Мы говорим о системах, на заключение контрактов и на производство которых уйдут месяцы. До того, как они прибудут на Украину, в ряде случаев пройдет один, два или три года», — приводит его слова Yahoo Finance.

http://iz.ru/1384875/2022-08-24/pent...inu-v-1-3-goda
Ладно, пусть через три года везут, в хозяйстве сгодится.
Автор: wad
Дата: 25.08.2022 20:24
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
А вот не уверен. Скажем наша историография не отрицает того факта, что в финскую мы напали первыми.
Это сегодняшняя версия. С исправлениями и дополнениями. Сравните с версией 80-х годов, которую я проходил в школе.
А если взять учебники 20-30-х годов, то там об этом вообще ни слова.
Автор: Недолетчик
Дата: 25.08.2022 20:25
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Вот это хорошо.
В этом и есть залог успеха.
Лучше оружие попроще но МНОГО, чем высокотехнологичные железки, но мало.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 25.08.2022 20:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Постепенно надо.
Постепенно гуляют по Дерибасовской, а Польша и Прибалтика таки члены НАТО. Врубить им, на что они, несомненно, давно напрашиваются, означает огрести себе таких проблем, которые мы можем и не переварить без применения стеклоплавильных устройств. А оно настолько никому не надо...
Автор: les
Дата: 25.08.2022 20:34
Указ Президента Российской Федерации
«Об установлении штатной численности Вооруженных Сил Российской Федерации»
http://publication.pravo.gov.ru/Docu...01202208250004

Численность военнослужащих ВС России будет увеличена на 137 тыс, до 1,15 млн
Автор: grb
Дата: 25.08.2022 20:34
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Это сегодняшняя версия. С исправлениями и дополнениями. Сравните с версией 80-х годов, которую я проходил в школе.
Эта пять!!!
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 25.08.2022 20:35
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Затруднительно было в учебнике 20-30х гг рассказать о советско-финской войне 1939-40 гг.
Дата: 25.08.2022 20:35
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Постепенно гуляют по Дерибасовской, а Польша и Прибалтика таки члены НАТО. Врубить им, на что они, несомненно, давно напрашиваются, означает огрести себе таких проблем,
Вот вообще не факт.
Нахрена США головняк с обменом ядерными ударами из за какой то там прибалтики?
Сольют как стеклотару.
А 5 статья устава нато - это для кого надо статья)
Дата: 25.08.2022 20:40
РосКомнНадзор внес в реестр запрещенных сайтов и заблокировал новостной агрегатор The True Story по требованию Генпрокуратуры.
Об этом сообщил создатель проекта, бывший глава «Яндекс Новостей» Лев Гершензон.

Это не столько про Украину, сколько о людях определенных убеждений внутри Яндекса.
Дата: 25.08.2022 20:43
Цитата:
Ладно, пусть через три года везут, в хозяйстве сгодится.
Байден заявил в телефонной беседе с Зеленским о продолжении поддержки Украины со стороны США - Белый дом.
http://t.me/SolovievLive/123324

Деньги, конечно, еще выделяют (хоть они в США и остаются, по большей части). Но уже переходят постепенно на "держиська"!
Дата: 25.08.2022 20:45
Цитата:
Прямо Мартин, не побоюсь этого слова, Лютер Кинг:
I have a dream...
Товарищ Командир, Вы не представляете, как меня достал этот Каспер на прошлой работе... Техника у нас была довольно дешманская, зато Каспер обязателен, его настройки параноидальные и от юзера заперты. И вот оно начинает обновляться или тестироваться... Рабочая станция виснет наглухо часа на полтора-два, а у меня работа горит, там натурально сроки были крайне жёсткие, причём не по велению руководства, а по объективным причинам. Десятки минут имели значение.
Автор: Гамиль
Дата: 25.08.2022 20:45
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Васюки превращаются... Превращаются Васюки...
В элегантные шорты!
Дата: 25.08.2022 20:47
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ну почему? В министерствах обороны есть свои секретные документы. К примеру. Разведки упразднить, просто журналистам повысить гонорары.
Можно и проще. По аналогии с Открытым Небом. Незапертый Сейф.
Автор: третий
Дата: 25.08.2022 20:48
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Хе! "Майнильский инцидент". И ХЗ что там было на самом деле.
Автор: lmn
Дата: 25.08.2022 20:51
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Эта пять!!!
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Затруднительно было в учебнике 20-30х гг рассказать о советско-финской войне 1939-40 гг.
Чего накинулись? Может человек про конфликт 1921-1922 года пишет
Дата: 25.08.2022 20:54
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Вот вообще не факт.
Сольют как стеклотару.
Я сильно сомневаюсь, что НАТО в лице США впишется хотя бы за Италию. Возможно, будут защищать Германию, Англию.
А вот за всю постсоветскую шелупонь..... Всерьёз???
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.08.2022 20:55
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И ХЗ что там было на самом деле.
самое интересное, что очень приличные люди, которых сложно заподозрить литье на мельницу финнов, при реконструкции событий пришли к выводу, что огонь велся с территории СССР. Что собственно не отменяет ДРГ, но показывает, что наши историки говорят как есть.
Дата: 25.08.2022 20:56
Цитата:
Товарищ Командир, Вы не представляете, как меня достал этот Каспер на прошлой работе... Техника у нас была довольно дешманская, зато Каспер обязателен, его настройки параноидальные и от юзера заперты. И вот оно начинает обновляться или тестироваться... Рабочая станция виснет наглухо часа на полтора-два, а у меня работа горит, там натурально сроки были крайне жёсткие, причём не по велению руководства, а по объективным причинам. Десятки минут имели значение.
Ненавижу это поделие.
Автор: третий
Дата: 25.08.2022 20:59
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
самое интересное, что очень приличные люди, которых сложно заподозрить литье на мельницу финнов, при реконструкции событий пришли к выводу, что огонь велся с территории СССР. Что собственно не отменяет ДРГ, но показывает, что наши историки говорят как есть.
Я не могу себе представить ДРГ с такой артиллерией. Там ББО "Вяйнемяйнен" (он же "Выборг") подозревался.
Дата: 25.08.2022 21:01
Цитата:
Сообщение от les >>>
Все мы разные.

Но концентрация всяких отклонений в айти повыше будет, чем в автобусном парке.

Как сталкивающийся говорю.
Сдается мне, что один спросил, что значит Филе, Опен, Саве
А второй буркнул "понаберут по объявлениям..."
Дата: 25.08.2022 21:11
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Вот вообще не факт.
Сольют как стеклотару.
Ваши бы слова, да богу в уши. Это означало бы, что НАТО - фикция. Но Россия (и не только она) им настолько поперёк глотки самим фактом своего существования и удивительной непоколебимости, что пошли уже на всё, включая вирусную атаку. Да, я склоняюсь к тому мнению, что ковидла ни хрена не естественного происхождения.
Автор: mat-ed
Дата: 25.08.2022 21:11
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Там ББО "Вяйнемяйнен" (он же "Выборг") подозревался.
Почему-то отложилось про несколько снарядов трёхдюймовки.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.08.2022 21:13
Цитата:
Сообщение от третий >>>
себе представить ДРГ с такой артиллерией.
Тип артиллерии нигде озвучен не был. Наши рассматривали вариант с минометом и горным легким орудием.
Автор: Petruha
Дата: 25.08.2022 21:16
Цитата:
Ненавижу это поделие.
У тебя есть версия успешности «Касперского»? Для меня, далёкого от соревнований софта и железа, это загадка. На касперыча жалуются все, но он везде. (Упрощаю)
Дата: 25.08.2022 21:20
Цитата:
Ваши бы слова, да богу в уши. Это означало бы, что НАТО - фикция. Но Россия (и не только она) им настолько поперёк глотки самим фактом своего существования и удивительной непоколебимости, что пошли уже на всё, включая вирусную атаку. Да, я склоняюсь к тому мнению, что ковидла ни хрена не естественного происхождения.
Полностью согласен, но тут вдрюк (тм) начался незапланированный всемирный праздник непослушания. И золотому миллиарду всё чаще, наглее и более открыто говорят, что не такой уж он и золотой и вообще нихера не миллиард. И этих непослушных всё больше, и выражаются они все наглее и определеннее. Вон, уже на святое покушаются - на доходы американских биржевиков и банкиров, см. заявление саудовского прынца министра нефтИ и председателя БРИКС про расчеты между странами без долларов.
И поэтому запад в ступоре. И готов уже на всякое неадекватное. Ну чо, поглядим....
Дата: 25.08.2022 21:21
Цитата:
Я думаю, что произойдет распад и усыхание НАТО. Сценарий следующий:
Нынешняя структура оказывается нежизнеспособной, потому что Пиндостан уже не может кормить всех еврошавок, и они начинают борзеть.
Поэтому НАТО разделится на две части: одна - Пиндостан, Британия, Канада, Австралия.
Другая - Европа во главе с Францией и Германией. Во второй группе шавок поставят перед выбором: либо соси, либо вали. Начнется кипеж и эта группа тоже разделится. Во главе отколовшихся будет Польша. Туда войдут проебалты и финны.
И вот тогда Россия сможет заняться соседями поплотнее.
Автор: Flyin
Дата: 25.08.2022 21:22
Цитата:
У меня есть мечта: Евгений Касперский где-нибудь в очень крутом умном небоскрёбе заходит в не менее умный туалет, и система зависает. Сначала идёт обновление антивируса, потом перезагрузка, потом полное тестирование, и всё это время смыв не работает и дверь не открывается. И так примерно сутки, а лучше все трое. Телефон оттуда не ловит.
Слабо. Надо так: что он зашёл в туалет с предбанником и кабинками, дверь из предбанника закрылась на замок, а двери в кабинки застыли открытыми в электроприводах. И в предбаннике другие люди. И туалет-унисекс. И всë это счастье на два часа.
Дата: 25.08.2022 21:22
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
У тебя есть версия успешности «Касперского»? Для меня, далёкого от соревнований софта и железа, это загадка. На касперыча жалуются все, но он везде. (Упрощаю)
Нет. У меня ДрВеб, а на Десятке достаточно ее собственного.
Дата: 25.08.2022 21:24
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
На касперыча жалуются все, но он везде. (Упрощаю)
Я не жалуюсь)
У меня он на всех офисных машинах)
Дата: 25.08.2022 21:25
Цитата:
Поэтому НАТО разделится на две части: одна - Пиндостан, Британия, Канада, Австралия.
Австралию в НАТО турки принять не разрешат :)
Цитата:
Во второй группе шавок поставят перед выбором: либо соси, либо вали. Начнется кипеж и эта группа тоже разделится. Во главе отколовшихся будет Польша. Туда войдут проебалты и финны.
И вот тогда Россия сможет заняться соседями поплотнее.
Хе. А тем временем арабы с персами соберутся в кучу и каааак.... огребут очередной раз от Израиля :))
Дата: 25.08.2022 21:34
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
У тебя есть версия успешности «Касперского»?
А версия успешности 1С, Abbyy, Cognitive, Яндекса?
Или, не побоюсь этого слова, VK?

Если серьезно, то
а) защита от вирусов важна, кто непонимает - расплата быстрая
б) продукт, в котором критически важно обновление (сиречь-легальная версия)
в) грамотное мотивирование продавцов (те же рибайты), чтобы они обеспечивали не покупки, а продление
г) служба безопасности из бывших и их помощь в продвижении в госрганы + сладкие условия для госов (когда то были, пока не стали стандартом). Одно из оснований - полностью русский софт (в отличии от Др Веба).

Я вот, например, еще Лозинского помню. Человек хороший, но коммерсант никакой, ни он, ни его коллеги по антивирусу.
Дата: 25.08.2022 21:39
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Есть такое международное слово "лобби". В моей бывшей системе на некоторое время переходили на Др.Веб, всех всё устраивало, но опять вернули Каспера. Касперскому ВВП лично руку жал, о рукопожатиях с руководством Др.Веба мне неведомо.
Автор: Чечако
Дата: 25.08.2022 21:41
Цитата:
Сообщение от les >>>
Если Вы это будете писать в телеграм-канале ....
Пока Ходаренка не прочтете и конспект не предъявите, можете не бродить под окнами и не колупать замазку.
Дата: 25.08.2022 21:44
У пастора украинского отделения секты "Новое поколение" (ее деятельность признана нежелательной в России) в Мелитополе нашли оружие и боеприпасы. Сам пастор покинул Мелитополь, по последним данным, находится за границей (+ видео).
http://t.me/rian_ru/175533
Дата: 25.08.2022 21:45
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Пока Ходаренка не прочтете и конспект не предъявите, можете не бродить под окнами и не колупать замазку
Это Вы сейчас с кем разговаривали, товарищ Наполеон? Каким войскам приказы отдаете?

ЗЫ: При этом нихрена на помня, что вчера говорили ровно противоположное. Или Вы "в команде" пашете?
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
les: "Вы уверены, что мне стоит это читать"
Чечако: "Думаю, Вам не стоит"
Автор: Sithrak
Дата: 25.08.2022 21:49
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Каспер - выбор профессионалов. Хорошо работает во всех своих ипостасях - антивирус, экран, ограничения пользователей. Удобно настраиваются политики. Это я как админ говорю, хоть и бывший. На работе должен быть Касперский. Дома у меня нет, не было и не будет ничего.
Автор: Sithrak
Дата: 25.08.2022 21:51
Цитата:
Товарищ Командир, Вы не представляете, как меня достал этот Каспер на прошлой работе...
Выверните вашего сисадмина влагалищем наружу. Все такие действия можно настроить на время, когда пользователю комп не нужен. У меня быстрая проверка проводилась на обеде, полная ночью.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100