Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 26.08.2022 14:39
Re: 12-й Украинский топик
Еще интересное фото с Lost-a.
Сбитая (полголовы снесло) ракета M31 от HIMARS
"Желтенькая ракета с неродной по виду боеголовкой это к Химарасу боеприпас. Выглядит так потому что америкосы к старому твердотопливному двигателю ракеты приделали новую боеголовку с рулями. Сделано и типа запасы ракет израсходовать и сделать максимально дорого чтобы в смету включить стоимость разборки старого снаряда и переснаряжения"
http://www.lostarmour.info/offtopic/...ent-5960751334 Mofack
Автор: Маркитант
Дата: 26.08.2022 14:40
Так уж месяц, считай, прошел.

Там понтонов, поди, навели, достаточно.
Дата: 26.08.2022 14:42
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Так уж месяц, считай, прошел. Там понтонов, поди, навели, достаточно.
Про паром пишут/показывают.
В понтонной переправе, наверное, пока смысла нет, мост продолжает работать для военных, гражданские на пароме. Понтоны в готовности (с ним не спешат, они для HIMARS как раз настоящая цель).
Автор: Mikle
Дата: 26.08.2022 14:52
Цитата:
Сообщение от les >>>
Истребители ВКС России уничтожили патрульные катера ВМС Украины.
Флот Украины лишился патрульного катера «Славянск» и тральщика «Геническ» после точного удара российской боевой авиации по этим морским судам.
"Славянск" был потоплен еще 3 марта
Автор: Гамиль
Дата: 26.08.2022 14:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну вот я, к примеру, спорить с вами не хочу, мне неинтересно. И другие не хотят.
+1
Дата: 26.08.2022 15:01
Цитата:
Так уж месяц, считай, прошел.
Попытки "перепилить" мост. Вышло не очень.
21 августа
24 августа
25 августа

Фото с лоста. пишут, что уже в сумме уже порядка 72-90 ракет. А результат как-то отсутствует.
Автор: Абзац
Дата: 26.08.2022 15:03
Цитата:
Ну вот я, к примеру, спорить с вами не хочу, мне неинтересно. И другие не хотят.
+1
Дата: 26.08.2022 15:09
Цитата:
Сообщение от les >>>
Работа ПВО в небе над Херсоном: видны взрывы от перехвата ракет.
ПВО отразила массированную ракетную атаку украинских войск на Херсон, практически все цели сбиты, разрушений нет, сообщили РИА Новости власти региона
http://t.me/rian_ru/175604
Дата: 26.08.2022 15:10
Цитата:
Сообщение от les >>>
ПВО отразила массированную ракетную атаку украинских войск на Херсон, практически все цели сбиты, разрушений нет, сообщили РИА Новости власти региона
http://t.me/rian_ru/175604
Что-то как-то больно оптимистично

https://t.me/mig41/20196
Дата: 26.08.2022 15:13
Цитата:

https://t.me/mig41/20196
Ни хрена не разобрал, что там на этом видео?
Дата: 26.08.2022 15:14
Цитата:
Разрушений на этом видео нет. А оно точно за сегодня?
Автор: solist
Дата: 26.08.2022 15:15
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ни хрена не разобрал, что там на этом видео?
Разрывы снарядов украинского РСЗО где-то вдали.
Дата: 26.08.2022 15:22
Цитата:
Сообщение от les >>>
Разрушений на этом видео нет. А оно точно за сегодня?
Да хз, мопед не мой.
По мне так похоже на попадания в мост.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 26.08.2022 15:25
Цитата:
Сообщение от les >>>
Попытки "перепилить" мост. Вышло не очень.
21 августа
24 августа
25 августа

Фото с лоста. пишут, что уже в сумме уже порядка 72-90 ракет. А результат как-то отсутствует.
Это кстати к вопросу о том, почему наши до сих пор не разрушили вдребезги пополам все мосты в Киеве.
Ракетами, если без спецБЧ, толку мало
Дата: 26.08.2022 15:27
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Это кстати к вопросу о том, почему наши до сих пор не разрушили вдребезги пополам все мосты в Киеве.
в одно место, получается, лупят. Точность впечатляет.

Опасное оружие.
Дата: 26.08.2022 15:28
Цитата:
А если на опору моста маячок прикрепить?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 26.08.2022 15:30
Цитата:
Сообщение от укрофон >>>
А есть мнение, что это письма мертвого человека?
Отдельно отмечу, что мои тезисы никто не оспорил и на вопрос (11.) никто не ответил. Это говорит о том, что
1. Мои тезисы верны и не оспариваются.
2. Мой вопрос опасен для обсуждения.
Это всего лишь мнение. Не утверждение.
Цип-цип-цип!
Автор: Недолетчик
Дата: 26.08.2022 15:43
Цитата:
Сообщение от les >>>
Понтоны в готовности (с ним не спешат, они для HIMARS как раз настоящая цель).
Вспотеют уничтожать)
Понтон узкий, на пределе точности. Плюс понтонный мост постоянно слегка "гуляет" по реке, т.е. у него как бы нет абсолютно точных координат.
Еще плюс - ремонтопригодность. Сколько там по нормативам замена парочки поврежденных понтонов? Часа два?
Ну и самое главное, на Руси этих ПМП как у дурака фантиков сильно больше чем ракет хаймарсов у хохлов)
И подозреваю что одна секция ПМП стоит намноого дешевле ракеты хаймарса.
Автор: archer
Дата: 26.08.2022 15:48
Служба безопасности Украины заявила о задержании подозреваемого в государственной измене, который оказался связан с самим ведомством.

Согласно заявлению спецслужбы, в измене подозревается руководитель Института подготовки юридических кадров СБУ, входящего в юридический университет имени Ярослава Мудрого.

Какие именно действия задержанного нарушили национальное законодательство, не уточняется. Он помещен под арест.
Автор: укрофон
Дата: 26.08.2022 15:52
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Напомните, что Вы ответили на вопрос "чей Крым?" А то с памятью что-то не очень.
Вопрос глупый и непонятно на что рассчитан.
Сегодня Крым фактически в российской юрисдикции что не признано мировым сообществом. Вы все это знаете так же как и я. Потому данный вопрос оставил без ответа.
Теперь жду ответа на свой вопрос - вы принадлежите к украинским националистам?
Дата: 26.08.2022 15:57
Цитата:
Я смотрел ветку за годы назад и ваши посты как модератора.
Вы тоже утверждали ранее что Украину можно захватить и подчинить за две недели ( примерно).
Как вы сегодня оцениваете ваше предыдущее мнение? Как ошибочное или фактические действия по захвату Украины были ошибочные либо недостаточные?
Автор: Эль Капитано
Дата: 26.08.2022 16:03
Цитата:
Сообщение от укрофон >>>
А есть мнение, что это письма мертвого человека?
Раъве дэло тлк в элим ?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.08.2022 16:14
Цитата:
Сообщение от укрофон >>>
Я смотрел ветку за годы назад и ваши посты как модератора.
Вы тоже утверждали ранее что Украину можно захватить и подчинить за две недели ( примерно).
Как вы сегодня оцениваете ваше предыдущее мнение? Как ошибочное или фактические действия по захвату Украины были ошибочные либо недостаточные?
Да, я оцениваю свое предыдущее мнение как грубую ошибку и серьезный просчет. Прежде всего в том, что я недооценил мотивированность ВСУ и украинцев. Мне казалось, что разумные люди на Украине только ждут случая, чтобы избавиться от глупого клоуна, сохранить государственность и построить отношения с РФ на основе мирного диалога. Ошибался. Оказывается, националистические идеи на Украине отражают умонастроения большей части украинцев и они готовы за них воевать. Оправдываться бессмысленно и глупо, правда, к 41 году в нашей стране тоже искренне не понимали, как народ Шиллера и Гёте будет строить концлагеря. Заплатить за эту ошибку пришлось очень дорого. Теперь парадигма изменилась. Надежда на понимание братского славянского народа исчезла. Теперь Украина враг, а враг должен быть разгромлен и уничтожен.
Дата: 26.08.2022 16:24
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Раъве дэло тлк в элим ?
ЦИПСО и Лэнгли.
Вы это имеете в виду?
Дата: 26.08.2022 16:24
ВСУ обстреляли Запорожскую АЭС, четыре снаряда попали в район хранилища изотопов.
https://ria.ru/20220826/zaes-1812368961.html
Дата: 26.08.2022 16:29
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
ВСУ обстреляли Запорожскую АЭС, четыре снаряда попали в район хранилища изотопов.
https://ria.ru/20220826/zaes-1812368961.html
Вот я практически уверен, что в случае приезда делегации МАГАТЭ ее моментально обстреляли, и оставшиеся в живых магатэшники тут же заорут на весь мир, что их обстреляли русские, причём прям вот прям почти в упор. Стопудово.
Автор: Сильвер
Дата: 26.08.2022 16:33
Цитата:
Вот я практически уверен, что в случае приезда делегации МАГАТЭ ее моментально обстреляли, и оставшиеся в живых магатэшники тут же заорут на весь мир, что их обстреляли русские, причём прям вот прям почти в упор. Стопудово.
Я тоже уверен. Только уже не "в случае". Они туда уже едут. Через Киев. Так назначено.
Дата: 26.08.2022 16:35
Цитата:
Сообщение от укрофон >>>
ЦИПСО и Лэнгли.
Вы это имеете в виду?
А тчн на панамаити ?
Страны ЕС после начала СВО заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы, из которых нефть и нефтепродукты – 48.7 млрд евро, газ – 34.4 млрд евро, а уголь -2.9 млрд евро по расчетам CREA.
https://t.me/spydell_finance/1733
Автор: lmn
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Cui prodest?
Вот так истина на оговорках и всплывает)))
А кому выгодно по хранилище изотопов стрелять?
Дата: 26.08.2022 16:39
Цитата:
Да, я оцениваю свое предыдущее мнение как грубую ошибку и серьезный просчет. Прежде всего в том, что я недооценил мотивированность ВСУ и украинцев. Мне казалось, что разумные люди на Украине только ждут случая, чтобы избавиться от глупого клоуна, сохранить государственность и построить отношения с РФ на основе мирного диалога. Ошибался. Оказывается, националистические идеи на Украине отражают умонастроения большей части украинцев и они готовы за них воевать. Оправдываться бессмысленно и глупо, правда, к 41 году в нашей стране тоже искренне не понимали, как народ Шиллера и Гёте будет строить концлагеря. Заплатить за эту ошибку пришлось очень дорого. Теперь парадигма изменилась. Надежда на понимание братского славянского народа исчезла. Теперь Украина враг, а враг должен быть разгромлен и уничтожен.
Благодарю.
Националистические настроения народов России и Украины шли и идут параллельно. Не будет верным осуждать только одну сторону. Такой путь ведёт к войне. Мы это видим.
Мой вопрос 11. относился к перспективе. Вы на него сейчас ответили. Но если смотреть далее чем сегодня из продолжения войны выходит путь к выселению примерно половины населения и угнетению оставшейся части.
Это будет очень затратно для России и материально и морально. В итоге Россия может не достигнуть поставленных задач по изменению своего влияния в мире в долговременной перспективе. Максимум вернёт свое положение на уровень 2005 года.
Автор: Feldkurat
Дата: 26.08.2022 16:45
Цитата:
Сообщение от les >>>
ФСБ сообщила о задержании агента украинской разведки: это гражданин Украины, который проживал в Курске. Его подозревают в причастности к сбору и передаче сведений об объектах Минобороны России. Дома у задержанного нашли спецсредства, переданные украинской разведкой, литературу по снайперской подготовке и партизанской войне. Возбуждено дело о шпионаже.
http://t.me/rian_ru/175562
Тут не сказано - Повесить!
Дата: 26.08.2022 16:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я тоже уверен. Только уже не "в случае". Они туда уже едут. Через Киев. Так назначено.
Ну, а покойники - бывшие люди -
Смелые люди, и нам не чета.

Интересно даже, что наши придумали в ответ.
Автор: dedyaga
Дата: 26.08.2022 16:49
Цитата:
Сообщение от укрофон >>>
Теперь жду ответа на свой вопрос - вы принадлежите к украинским националистам?
В моем вопросе как раз все понятно и на него можно дать однозначный ответ.

А вот с Вашим все не так просто. Давайте для начала определимся с определениями основных понятий. Вот список, требующий строгих определений:

"Украинский"
"Националист"
"Украинский националист"
"Принадлежать"
Автор: dedyaga
Дата: 26.08.2022 16:52
Цитата:
Мне казалось, что разумные люди на Украине только ждут случая, чтобы избавиться от глупого клоуна, сохранить государственность и построить отношения с РФ на основе мирного диалога. Ошибался.
Я тоже немного в шоке с поддержки обычными людьми глупого клоуна после начала операции...
Дата: 26.08.2022 16:56
Цитата:
Да, я оцениваю свое предыдущее мнение как грубую ошибку и серьезный просчет.
Тов. Старший прапорщик был прав - прога, скорее всего. Не самая лучшая из существующих, вероятно, написана англоязычными программистами.
Дата: 26.08.2022 16:58
Цитата:
Сообщение от укрофон >>>
Благодарю.
Националистические настроения народов России и Украины шли и идут параллельно.
За одним маленьким "но". В России нет русского национализма. Совершенно. Потому что практически нет этнически чистых русских и практически в каждой семье есть родственники "не самых чистых кровей". И количество ассимилировавшихся и прекрасно вписавшихся в русское общество "инородцев" самого разного происхождения тоже очень велико. И надо сказать, что терпимость к ним за последние годы выросла, как ни парадоксально. Никого не напрягает ни "нерусская речь", ни своеобразный внешний вид. Если ты не выпендривается на ровном месте - будь хоть негром преклонных годов, это никого не трогает.
А ещё очень верно сказано про "народы" России. Их у нас дохрена и больше, и надо опять же отдать должное, взаимная терпимость их друг к другу за последние годы выросла.

Украина же пошла наоборот, по пути поиска "чистой крови", прямо как в Гарри Поттере часть седьмая. Тоже, кстати, будучи не очень-то чистокровной нацией. Но вот именно такие как нас учит опыт и детская литература и оказываются самыми рьяными борцами за чистоту крови, языка и прочего. Легко переписывают историю и собственные биографии, меняют чёрное на белое и наоборот. И ведь хрен докажешь, что ты волшебную палочку не украл, а купил в магазине Оливандера :))
Дата: 26.08.2022 16:59
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
В моем вопросе как раз все понятно и на него можно дать однозначный ответ.

А вот с Вашим все не так просто. Давайте для начала определимся с определениями основных понятий. Вот список, требующий строгих определений:

"Украинский"
"Националист"
"Украинский националист"
"Принадлежать"
Не хотите отвечать, я вас не буду больше об этом спрашивать.
Буду определять вас с вероятностью 50%
Автор: Feldkurat
Дата: 26.08.2022 16:59
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Названы причастные к поджогу полей в Кирилловке у Запорожской АЭС (ЗАЭС). Об этом сказано в Telegram-канале члена главного совета администрации Запорожской области Владимира Рогова.

По его словам, беглый мэр Кирилловки поручил пособникам поджечь поля у атомной станции.
Но тут не сказано - Повесить?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.08.2022 17:01
Цитата:
Сообщение от укрофон >>>
Но если смотреть далее чем сегодня из продолжения войны выходит путь к выселению примерно половины населения и угнетению оставшейся части.
Это будет очень затратно для России и материально и морально. В итоге Россия может не достигнуть поставленных задач по изменению своего влияния в мире в долговременной перспективе. Максимум вернёт свое положение на уровень 2005 года.
Я думаю, что государство Украина сохранится в границах западных территорий, которые отошли к СССР после Освободительного похода РККА. Большинство непримиримых уедет туда. Правда, если на эти территории не наложит лапу Венгрия и Румыния, но тогда это будут их проблемы. Многие уехали в Европу и вряд ли вернутся. Большая часть оставшихся будут лояльными к новой власти, а к нелояльным применят метод кнута и пряника, то есть загонят кнутом в жопу пряник.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100