Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: grb
Дата: 26.08.2022 21:11
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если там хранилище построено по нормам российского "Маяка" - то нихрена они снарядами калибра 155 мм ему не сделают. Посбивают наружные устройства, исдырявят венткожухи - и все.
Там охлаждение предусмотрено? Если да, то основная беда будет при потере собственных нужд станции.
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ну, имхо, именно они и важны
На момент принятия гражданства - да. Далее гражданин обязан противостоять любой агрессии
Автор: trak
Дата: 26.08.2022 21:12
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
И, да, иногда троллим
прошу прощения у Вас, Третьего и других, за моё высказывании об несостоявшейся Украине. мне правда больно все и это видеть (с конца 80-х), не могу себе объяснить почему. не мне об этом судить
Автор: sluhatch
Дата: 26.08.2022 21:13
Цитата:
Сообщение от grb >>>
На момент принятия гражданства - да. Далее гражданин обязан противостоять любой агрессии
А у вас, кстати, двойного не предусмотрено?
Безотносительно Максеза и вообще вопрос
Автор: Mikle
Дата: 26.08.2022 21:15
Цитата:
Сообщение от grb >>>
В 2014 в ДНР точно такой референдум был.
В 2014 вопрос на референдуме был следующий: ""Поддерживаете ли вы декларацию о государственной независимости Донецкой Народной Республики?"
Дата: 26.08.2022 21:16
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Это был неправильный референдум)
Это я тоже помню. Как и слова Путина о его несвоевременности
Дата: 26.08.2022 21:17
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Не было
В ЛНР, или в принципе?

Цитата:
А у вас, кстати, двойного не предусмотрено?
Безотносительно Максеза и вообще вопрос
Нет
Автор: юСтас
Дата: 26.08.2022 21:17
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
А на деле вы
Если Вы заметили, я не пытаюсь никому навязать своё мнение, так, географию уточняю. Меня же стараются в чём-то убедить, хотя
Цитата:
Сообщение от trak >>>
переубедить кого-то тут? да тут младше 50 по-моему никого и нет, и все уже состоявшиеся личности.
То есть, мне объясняют, как правильно понимать то, что я вижу в окно.
Хорошо, что уже не вызывает возражений тот факт, что
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
что украинцы воют и умирают не за клоуна, а за свою страну.
Если кто-то хочет мне рассказать, что я неправильно мыслю, смею заметить, что совершенно последовательно не люблю всё, что происходит после майдана и мне хватает дискуссий о любви к родине здесь, хорошо, что пока без наручников.
Я умею понимать, что происходит, самостоятельно и замечание про огурцы в рассоле действительно справедливо, причём, с первых дней дискуссий об Украине. Согласитесь, что если я буду расссказывать москвичу об уровне протестов против режима в российской столице, буду выглядеть идиотом, а когда с московского дивана мне объясняют, как тут обстоят дела, я могу выразить лёгкое недоумение уровнем осведомлённости собеседника.
И, да, иногда троллю.
Автор: trak
Дата: 26.08.2022 21:21
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
надеюсь, что это Вы не про меня написали. я даже своим детям не пытаюсь навязывать свою точку зрения.
Дата: 26.08.2022 21:21
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
В 2014 вопрос на референдуме был следующий: ""Поддерживаете ли вы декларацию о государственной независимости Донецкой Народной Республики?"
Так, у меня, похоже, синдорм Манделы.
Кузина жены в 14 году была председателем учасковой комисси на этом референдуме. В Горловке. Говорила, что в процессе подготовки к референдуму формулировка вынесенного на него вопроса сильно и резко изменилась/ужесточилась?
Автор: Барс
Дата: 26.08.2022 21:23
Цитата:
Сообщение от grb >>>
В ЛНР, или в принципе?

Нет
В принципе. тов. Майкл ответил.
Если цитировать того, кто был процитирован , то он сказал, что Россия может принять при проведении соответстветствующих референдумов. Они были и там и там, но были не соответствующие. Поэто у не было в принципе, можно считать, по этому вопросу
Автор: Недолетчик
Дата: 26.08.2022 21:26
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Там охлаждение предусмотрено? Если да, то основная беда будет при потере собственных нужд станции.
Если вы про СХОЯТ то там все по другому.
Контейнеры под открытым небом охлаждаются атмосферным воздухом. Самотеком. На попадание снаряда 155мм их не рассчитывали.
Автор: Барс
Дата: 26.08.2022 21:29
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Если Вы заметили, я не пытаюсь никому навязать своё мнение, так, географию уточняю. Меня же стараются в чём-то убедить, хотя

Хорошо, что уже не вызывает возражений тот факт, что

Если кто-то хочет мне рассказать, что я неправильно мыслю, смею заметить, что совершенно последовательно не люблю всё, что происходит после майдана и мне хватает дискуссий о любви к родине здесь, хорошо, что пока без наручников.
Я умею понимать, что происходит, самостоятельно и замечание про огурцы в рассоле действительно справедливо, причём, с первых дней дискуссий об Украине. Согласитесь, что если я буду расссказывать москвичу об уровне протестов против режима в российской столице, буду выглядеть идиотом, а когда с московского дивана мне объясняют, как тут обстоят дела, я могу выразить лёгкое недоумение уровнем осведомлённости собеседника.
И, да, иногда троллю.
Прошу прощения, что длинно цитирую - телефон, дача.

Стас, вот ты ведь снова правильно-центристски в середине написал. За что тебя и любят.
Но в начале и в конце - абсолютно нелогичные танцы. Поясню: никто тебе не пытается навязать картинку, отличную от той, что ты видишь из окна. Вообще.

Непонятно отношение и высказывания твои потому, что, повторюсь , в середине ты говоришь одно, а потом зачем-то, совершенно непонятно зачем, начинаешь чечачить
Автор: Sithrak
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
да если б было так, то было б понятно. Хотя бы частично.
Но юСтас многократно подчёркивал, что он из СССР, так что тут явный перекос сознания
Это он хотел быть из СССР, осознанно, а вот когда наступила жопа и выбирать стало не из любых вариантов, а из двух...
Автор: Гамиль
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Сам не понимаю чем это. Но это не ТОС потому что состав был глубоко в тылу. Что-то ракетное.
Пишут что Искандер прилетел.
Известные типы кассетных боеприпасов ОТРК «Искандер» следующие:
- кассетная с 54 осколочными боевыми элементами неконтактного подрыва, срабатывающими на высоте около 10 м над поверхностью земли
- кассетная с кумулятивными осколочными боевыми элементами ПТАБ-2.5КО, способными пробивать броню крыши бронетехники толщиной до 20 мм, а также наносить ранения пехоте осколками
- кассетная с самоприцеливающимися с помощью собственных РЛС и ИК ГСН боевыми элементами для поражения скоплений техники СПБЭ-Д
- кассетная объёмно-детонирующего действия для поражения живой силы и техники среди застройки и в укрытиях
Автор: Землемер
Дата: 26.08.2022 21:30
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Не было
Э?
Референдум о самоопределении Луганской Народной Республики (ЛНР), которую провозгласили 27 апреля 2014 года, — голосование, проведённое в воскресенье, 11 мая 2014 года на подконтрольной самопровозглашённой республике части территории Луганской области.
Система голосования - Большинством голосов
Вопрос:
Поддерживаете ли Вы Акт о государственной самостоятельности Луганской Народной Республики?
Да 96,2 %
Нет 3,8 %
Испорчено бюллетеней
10 060 шт.
Явка 75 %
18 мая 2014 года планировалось проведение второго референдума о будущем Республики, однако после референдума, 12 мая, представители ЛНР объявили суверенитет и выразили желание вступить в состав Россиии, а также объединиться с Донецкой Народной Республикой в Новороссию.

Бюллетень : https://upload.wikimedia.org/wikiped...dum_ballot.jpg
Автор: Недолетчик
Дата: 26.08.2022 21:33
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
- кассетная объёмно-детонирующего действия для поражения живой силы и техники среди застройки и в укрытиях
Ну, значит вот эта и снесла 5 вагонов.
Наши заявили "до 200 погибших", украинцы - 25 человек.
Автор: Petruha
Дата: 26.08.2022 21:34
Мысли вслух. Совершенно не понимаю тему с референдумами. В Крыму все было мирно. Население не мигрировало. Нахера сейчас эти формальности, которые будут все равно противоположной стороной не приняты?
Автор: Mikle
Дата: 26.08.2022 21:36
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Так, у меня, похоже, синдорм Манделы.
Кузина жены в 14 году была председателем учасковой комисси на этом референдуме. В Горловке. Говорила, что в процессе подготовки к референдуму формулировка вынесенного на него вопроса сильно и резко изменилась/ужесточилась?
Были такие разговоры, да.
Дата: 26.08.2022 21:39
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>

И, да, иногда троллю.
Все мы вроде на пытаемся, но... Ваше мнение последнее время даёт ощущение словно вы ожидали от нас лучшего, а мы не оправдали, хотя могли бы. Что вызывает нездоровое охувание: вот вы бы, Украина [на наш взгляд], могли бы быть лучше, не делать того что делали и делаете, не устраивать гражданскую все эти 8 лет, не кидать лайном ещё дольше, не пытаться подтянуть под эту войну весь мир вместо того что б искать пути её прекращения.
А мы чего не сделали? Могли бы, но по зловредной москальской натуре не стали? Что мы на этот раз недодали? Что мы сделали не так?!
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нет, это правда, я писал такой пост. Где и когда, не помню, но смысл Укрофон передал правильно.
Мне кажется, ты всё же называл срок в две-три недели. И было это году так в 2014-15. Когда и Путин высказался на тему "Если бы Россия на самом деле воевала на Украине", озвучив те же сроки.

PS Но тогда укро-армия была другой. И котел Дебальцевский был хорошим показателем разницы в профессионализме. А почти бескровная сдача Крыма - показатель иного настроения в той же укро-армии. Так что... Тогда срок был, наверное, реалистичен. У вас с Путиным. Но - для тогда.
:-))
Автор: Гамиль
Цитата:
Посмотришь результаты - ведь жуткая штука, Хиросима, только без радиации.
Дата: 26.08.2022 21:42
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Мысли вслух. Совершенно не понимаю тему с референдумами. В Крыму все было мирно. Население не мигрировало. Нахера сейчас эти формальности, которые будут все равно противоположной стороной не приняты?
Потому что нам это важно. И потому, что Путин придает большое значение в том числе и формальному соблюдению законов. Да и Китай с Индией и прочими странами, в которых живет больше половины мира - тоже на это смотрят.

И да, кстати, из этих стран наблюдатели в Крыму были, вроде. А тут, думаю, будет ещё больше. Может быть, даже намного больше.
Дата: 26.08.2022 21:44
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Бумажка должна быть! Как будто не в школе работаешь
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Посмотришь результаты - ведь жуткая штука, Хиросима, только без радиации.
После первых применений объемнодетонирующих боеприпасов, ЕМНИП в Бейруте, их именно с ядренбатонами и сравнивали. По результатам воздействия
Дата: 26.08.2022 21:45
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Формальности нужны всем: сторонникам внутри "а вот видишь, большинство за!", скептикам внутри "блять, может они и правда не гонят?", сторонникам снаружи "вот, мы их правильно поддерживаем!", противникам снаружи "блять, эту инфу надо тоже как-то подавить!", себе самому "не, а что оно там на самом деле, ну кроме наших мечт?"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.08.2022 21:48
Цитата:
Охренеть.
А как можно выжечь нахрен состав, и при этом шасси -- целые? ТОС?
Такое впечатление, что по вагонам сверху ахнули огромным мешком.
Автор: les
Дата: 26.08.2022 21:49
Цитата:
Сообщение от grb >>>
В 2014 в ДНР точно такой референдум был. За Луганск не уверен, но вроде тоже
Территорий и населения прибавилось. И входить будут в новых границах.
Дата: 26.08.2022 21:53
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Путин все делает правильно. Формальности должны быть соблюдены строго обязательно. Парадокс репрессий 37 года состоит в том, что все было строго по действующему законодательству. Сталин крайне внимательно следил за соблюдением буквы.
Дата: 26.08.2022 21:55
Цитата:
Поскольку расстояния небольшие, людей вероятно перевозили на сидячих местах. Стандартная пассажировместимость вагона - 52 человека. 4 вагона - 200 человек. Вот, должно быть, откуда наши взяли число погибших.
Автор: Hund_1
Дата: 26.08.2022 21:55
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Этого достаточно. Соображения не важны
это ошибочное мнение.
Этот выбор вопрос удобства
Дата: 26.08.2022 21:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тогда срок был, наверное, реалистичен. У вас с Путиным. Но - для тогда.
Я реально не ожидал от ВСУ такой боеспособности. Думал, посыплются за неделю...
Дата: 26.08.2022 21:59
Цитата:
Я реально не ожидал от ВСУ такой боеспособности.
Такой вообще мало кто ожидал. Из непричастных напрямую. А их мало... И они молчали. :-))
Но повышения можно было ожидать.
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
То есть, мне объясняют, как правильно понимать то, что я вижу в окно
Это было бы логично, если бы речь шла о Харькове.

Но получается, что окна в Вашей квартире выходит последовательно в Киев, Одессу, Николаев, Энергодар, Херсон, Мелитополь и т.д., продолжать можно бесконечно.

Цитата:
а когда с московского дивана мне объясняют, как тут обстоят дела
Проблема в том, что граждан Украины сейчас планомерно отрезают от любых источников информации, кроме пропаганды. Ну не верю я, что у Вас "партизанская сеть" в мессенджерах, с ячейкой в каждом крупном нп, со своими информационными источниками везде.

Если сравнивать информационный поток Европы, США - он конечно получше, чем украинский, но все равно дает оценки исключительно со стороны своей выгоды. Русский, китайский, арабский потоки более объективны, и они более-менее дают картинку происходящего с "высоты". Вы же смотрите снизу, и наличие домов вокруг искажает Вам картинку.

При этом русский (и думаю китайский и арабский) потоки Вы воспринимаете скептически, что нормально с учетом нахождения под сильным влиянием украинского потока.

И да, насколько я помню Ваши посты, Вы нам про Россию тоже что-то рассказывать пытались. Не смущаясь тем, что диван украинский.
Автор: dedyaga
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Совершенно не понимаю тему с референдумами. В Крыму все было мирно.
В Крыму тоже был референдум...
Автор: Hund_1
Цитата:
Сообщение от grb >>>
это только в Латвии прописано
Автор: Маркитант
Дата: 26.08.2022 22:00
Цитата:
Я реально не ожидал от ВСУ такой боеспособности. Думал, посыплются за неделю...
Получается, Михалыч был прав в своих оценках.
И при ударе первыми ВСУ смяли бы корпуса НМ республик как пустую пивную банку, отрезав бы их от границы.
Дата: 26.08.2022 22:03
Цитата:
Получается, Михалыч был прав в своих оценках.
И при ударе первыми ВСУ смяли бы корпуса НМ республик как пустую пивную банку, отрезав бы их от границы.
Получается, прав. Ошибки надо признавать.
Дата: 26.08.2022 22:06
Цитата:
Получается, прав. Ошибки надо признавать.
С другой стороны, блицкриг США в 2003 году в Ираке, при котором основная часть армии и РГ Ирака разошлась с оружием по домам привел к затяжной и в, конечном итоге, проигранной США партизанской войне.
Автор: Чечако
Дата: 26.08.2022 22:07
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Есть "клоун" - профессия, а есть "клоун" - состояние души. Никулин все же был скорее актером. Причем не только комедийного жанра. Клоунада была его профессией, которую он мог превратить в искусство.
Тем не менее на своем посту он показал результаты, которые от него никто не ждал
Дата: 26.08.2022 22:09
Цитата:
И при ударе первыми ВСУ смяли бы корпуса НМ республик как пустую пивную банку, отрезав бы их от границы
Зависело от того как быстро бы подул "северный ветер". Если погода безветренная - да, именно так.

Но. насколько мне известно, такое не планировалось никогда. Задача НМ республик - продержаться до подхода основных сил. Скорее на героизме, чем на технике и опыте (это сейчас они приобрели значительный опыт и в штурме, и в обороне).

И да, замечу что текущие успехи ВСУ, которые так удивляют многих - в обороне (из-за прикрытия "живым щитом" в том числе) и ударах по мирным. Успехов в наступлении у них почти нет, немного локалок, которые ничего не поменяли. Собственно, контрнаступления на Северодонецк и Херсон показали реальную мощь ВСУ в атаке, причем не всегда против Армии России.

А так, Михалыча бы услышать, что он имел ввиду и как изменил свою точку зрения по исчечению полгода СВО (или не изменил).
Дата: 26.08.2022 22:11
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Тем не менее на своем посту он показал результаты, которые от него никто не ждал

Вот только сомневаюсь я, что Украине и украинцам от этого будет лучше.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100