Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Полицейский
Дата: 26.08.2022 23:45
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Мысли вслух. Совершенно не понимаю тему с референдумами. В Крыму все было мирно. Население не мигрировало. Нахера сейчас эти формальности, которые будут все равно противоположной стороной не приняты?
Формальности надо соблюдать это сейчас они не важны, а через 20 лет могу отказаться важным элементом.
Автор: Маркитант
Дата: 26.08.2022 23:46
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Художник один непризнанный тоже показал много неожиданных результатов. И что?
И пользовался при этом всенародным (почти) обожанием и имел много влиятельных поклонников за рубежом.
Дата: 26.08.2022 23:48
Цитата:
Сообщение от укрофон >>>
Монолитом.
Вот вот, Украина, в которой есть только украинцы. Мечта Бандеры и его предшественников.
Дата: 26.08.2022 23:53
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Охренеть.
А как можно выжечь нахрен состав, и при этом шасси -- целые? ТОС?
Колесная пара это одно из самых высокотехнологичных изделий в черной металлургии, ее так просто хрен спалишь и деформируешь.
Автор: BratPoRazumu
Дата: 26.08.2022 23:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
За что воевал Хмельницкий, вопрос мутный. По-моему, он был этаким кондотьером, который воевал то с поляками, то против поляков, то с татарами, то с турками - где выгоднее. А национальным героем его сделала советская пропаганда.
Та же хрень с Салавтом Юлаевым
А после посещения Уфы пару недель назад возникло стойкое ощущение что туда нужно срочно из "Центра" отряды отправлять ((
Кумовство крепко завязаное на национализме, остальные деньгами ((
В те же дни метался в Казань - да вроде норм, Солист нагнетает ))
Дата: 26.08.2022 23:59
Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu >>>
А после посещения Уфы пару недель назад возникло стойкое ощущение что туда нужно срочно из "Центра" отряды отправлять ((
Кумовство крепко завязаное на национализме, остальные деньгами ((
В те же дни метался в Казань - да вроде норм, Солист нагнетает ))
Ты татар то с башкирами не равняй мы это типа цивилизованные.
А так да Башкирия в этом плане гиблое место.
Автор: Сильвер
Дата: 27.08.2022 00:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
2) аналитика на тему, что вот если - вдруг - "Россия на войну явится" - то все закончится очень быстро, нацики драпанут, т.к. жить всем хочется, Запад "зассыт", так как иначе останется без газа, а украинский народ, убедившись, что нацики "драпанули" - сопротивлятся не станет ни в коем случае.
Чья "аналитика"? Где? Ну хоть пару-тройку примерчиков! Обращаю внимание - ссылок с пруфами прошу, а просто ясных намёков. Сам поищу.

Пояснение: я помню свой ответ на твоё февральское письмо. И там было ясно и твёрдо указано, что "до 24-го февраля никаких "сроков взятия Киева" и никаких "зассыт" и "сбежит" я не слышал и не видел. И я просил тебя тогда привести примеры. Ты не привел... И мне казалось, что мы пришли к консенсусу про "аналитики говорили раньше" тебе "просто показалось".
Но сейчас ты снова повторяешь, что это было. Наверное. нашёл примеры? И именно в мейн-стриме?
Дата: 27.08.2022 00:03
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Эту версию слышу в первый раз.
Ты не читал сайта в конце февраля-начале марта? Ж8-0
Дата: 27.08.2022 00:04
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
И кадры с улиц Киева были практически сразу
Да. "Почти сразу". Примерно с 8-15 марта. Т.е. - на 3-ей неделе. Да и то на сайте смеялись, что "фон подставлен".
Автор: les
Дата: 27.08.2022 00:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, это не серьезно
Это не аргумент.

Цитата:
Даже если таких людей было по 10 на генерала - в условиях паники и пиздеца всегда можно было их нейтрализовать
Это надо иметь желание и уверенность в себе. А ее не было. Оставлять все как было - много легче, чем делать резкие шаги и менять кардинально.

И да, одного человека достаточно, главное чтобы за ним хороший координационный центр был.

Тут скорее важно, что народ в тероборону пошел записываться, чтобы Киев от русских оборонять. А не как в Крыму. Вот от этого и танцуем.
Дата: 27.08.2022 00:06
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ты татар то с башкирами не равняй мы это типа цивилизованные.
А так да Башкирия в этом плане гиблое место.
Так я и написал, что Казань позитивна
А вот Уфа вызвала разные мысли ((
Дата: 27.08.2022 00:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Зе остался демонстативно, играя самую главную роль в своей жизни и будучи готовым заплатить за эту роль этой самой жизнью.
Зе утверждал, что остался. И да, его в Киеве увидели достаточно вскоре после начала. Вот как стало ясно, что "не за две недели" (не нам, а Западу и Киеву ясно стало. Про то, что наши военные на такое рассчитывали только западные политики и утверждали) - так и вернулся.
Автор: Барс
Дата: 27.08.2022 00:14
Цитата:
За что воевал Хмельницкий, вопрос мутный. По-моему, он был этаким кондотьером, который воевал то с поляками, то против поляков, то с татарами, то с турками - где выгоднее. А национальным героем его сделала советская пропаганда.
Согласен, об чём и говорю.
Дата: 27.08.2022 00:15
То есть он, может и оставался. Но получается, почему-то прятался в бункере безвылазно. И мало с кем встречался лично даже из ближнего окружения.

Что довольно странно...
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.08.2022 00:20
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Украинские сетевики восстанавливают разрушенное украинскими военными ?
Да, украинские энергетики совершают героические подвиги уже 8 лет, а то и больше. У Марцинкевича об этом много говорилось.
Дата: 27.08.2022 00:26
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Я тоже немного в шоке с поддержки обычными людьми глупого клоуна после начала операции...
Не стоит забывать о банальном терроре по отношению к несогласным. За 8 лет отработали и обкатали технологии. Многие просто боятся.
Автор: dedyaga
Дата: 27.08.2022 00:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
почему-то
ракеты летали, страшно, могли уебать.
Дата: 27.08.2022 00:33
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Блять ну как можно уважаемого человека, ветерана войны, честно прошедшего и финскую войну, и ВОВ от звонка до звонка, ставить в одно предложение с трезубой мразью... Вас самого не коробит? Должны же быть рамки приличия.
ППКС.
Автор: Grrr
Дата: 27.08.2022 00:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чья "аналитика"? Где? Ну хоть пару-тройку примерчиков! Обращаю внимание - ссылок с пруфами прошу, а просто ясных намёков. Сам поищу.

Пояснение: я помню свой ответ на твоё февральское письмо. И там было ясно и твёрдо указано, что "до 24-го февраля никаких "сроков взятия Киева" и никаких "зассыт" и "сбежит" я не слышал и не видел. И я просил тебя тогда привести примеры. Ты не привел... И мне казалось, что мы пришли к консенсусу про "аналитики говорили раньше" тебе "просто показалось".
Но сейчас ты снова повторяешь, что это было. Наверное. нашёл примеры? И именно в мейн-стриме?
Это просто, на самом деле.
Решение о проведении Спецоперации было принято самое позднее в декабре, вероятно, раньше.
И, соответственно, в порядке информационного обеспечения, в параллель к стриму насмешек над беспочвенными опасениями о вторжении, начали говорить, что будет, если Россия и в самом деле явится на войну. Втч - и на сайте.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Зе утверждал, что остался. И да, его в Киеве увидели достаточно вскоре после начала.
Повторю - если бы он драпанул - все посыпалось бы, как в "Белой Гвардии".

Цитата:
Сообщение от les >>>
Тут скорее важно, что народ в тероборону пошел записываться, чтобы Киев от русских оборонять. А не как в Крыму. Вот от этого и танцуем.
"– Ну, так вот-с, – продолжал полковник. – В жизнь свою не митинговал, а, видно, сейчас придётся. Что ж, помитингуем! ... Вопрос: кого желаете защищать?
– Гетмана обязаны защищать, господин полковник.
- Гетман сегодня около четырёх часов утра, позорно бросив нас всех на произвол судьбы, бежал! Бежал, как последняя каналья и трус! Сегодня же, через час после гетмана, бежал туда же, куда и гетман, то есть в германский поезд, командующий нашей армией генерал от кавалерии Белоруков. Не позже чем через несколько часов мы будем свидетелями катастрофы, когда обманутые и втянутые в авантюру люди вроде вас будут перебиты, как собаки..."(С)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.08.2022 00:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тут расчет простой.
Если бы Зе уехал из Киева - сразу же и немедленно бы "срочно заболел" "генерал от кавалерии Белоруков" и другие ответственные лица - и Киев был бы сдан без боя.

Зе остался демонстативно, играя самую главную роль в своей жизни и будучи готовым заплатить за эту роль этой самой жизнью.
Хорошая формулировка - половина успеха!
Согласен с вами.
Дата: 27.08.2022 00:34
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Многие просто боятся.
Многие боятся, но многие и не боятся, а реально сплотились в поддержку наркомана. Невзирая на все.
Дата: 27.08.2022 00:36
Цитата:
Тут у меня пробел. Ничего про него толком не знаю, но, правда, и не интересовался.
Дата: 27.08.2022 00:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Как-то очень Вы его героически расписали. Хоть Звезду на грудь вешай. И со Сталиным за один стол сажай.
Но я не уверен.
Дата: 27.08.2022 00:38
Цитата:
Сообщение от les >>>
Все верно. Он не дурак в отношении заработать денег и полицедействовать. .
А его кто-то спрашивает? Или только указания раздают?
Дата: 27.08.2022 00:39
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Как-то очень Вы его героически расписали. Хоть Звезду на грудь вешай.
А вот просто вспомните Альенде. Мог сбежать - а не стал.
Дата: 27.08.2022 00:43
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Как-то очень Вы его героически расписали. Хоть Звезду на грудь вешай. И со Сталиным за один стол сажай.
Но я не уверен.
Ну так за отклонение от методичек так и премии могут лишить.
Дата: 27.08.2022 00:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А вот просто вспомните Альенде. Мог сбежать - а не стал.
Гитлер тоже мог сбежать в Альпийский редут, однако остался в Берлине и самоубился.
Дата: 27.08.2022 00:45
Цитата:
Гитлер тоже мог сбежать в Альпийский редут, однако остался в Берлине и самоубился.
так точно. Также и Бонапарт после Ватерлоо - отказался попытаться убыть в Америку.
Это то, что Гумилев называл "логикой событий" - в какой-то момент человек не может уже отказаться от выбраной роли.
Дата: 27.08.2022 00:50
Цитата:
Он, КМК, еще рассчитывал на перелом в ходе Берлинской операции и на обострение разногласий среди союзников после смерти Рузвельта.
Слом, похоже, произошел при попадании девятой армии в котел под Хальбе. Берлин остался, по сути, без защиты. Крики "Где Венк?" уже были вызваны отчаянием. Уходить было уже пздно.
Дата: 27.08.2022 00:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это то, что Гумилев называл "логикой событий" - в какой-то момент человек не может уже отказаться от выбраной роли.
Товарищи, я просто охуеваю сегодня с аналогий.
Один сравнивает наркомана с Никулиным. Вы тут с Гитлером, Бонапартом, Альенде. Личностями совершенно иного масштаба.

А по-моему так наркоман - вошь подзалупная.

Но я могу быть неправ. Может, действительно там следующий Властелин Европы будет.
Дата: 27.08.2022 00:55
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Но я могу быть неправ.
ну, скажем так. По сравнению с нынешним президентом США, Зе выглядит более, чем выигрышно...
Дата: 27.08.2022 00:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ну, скажем так. По сравнению с нынешним президентом США, Зе выглядит более, чем выигрышно...
Такая же петрушка, надетая на чью-то руку, только помоложе и посимпатичнее.
Дата: 27.08.2022 01:00
"Это человек, который пришёл на свою должность, не имея ни дня государственного опыта, и прославившийся только тем, что снялся в сериале про президента. Это человек, который отказался вести нормальные полноценные переговоры с нашей страной, а уповал только на поддержку западных стран и Соединенных Штатов Америки", - заявил Медведев.

"Это человек, который не проводит самостоятельной политики, поскольку абсолютное большинство консультантов, с которыми он советуется, – это лидеры других стран. Даже на территории Службы безопасности Украины два этажа заняты представителями Центрального разведывательного управления. Но разве его можно в этом смысле рассматривать как президента, который является самостоятельной фигурой? Я думаю, что французы бы не потерпели ничего подобного", - добавил он.
Автор: Feldkurat
Дата: 27.08.2022 01:01
Цитата:
Сообщение от les >>>
Да, много гостей приехало посмотреть на обезъянку в Киев лично.
Собачкуhttps://www.bing.com/videos/search?q...6FORM%3DHDRSC3
Дата: 27.08.2022 01:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Зе утверждал, что остался. И да, его в Киеве увидели достаточно вскоре после начала. Вот как стало ясно, что "не за две недели" (не нам, а Западу и Киеву ясно стало. Про то, что наши военные на такое рассчитывали только западные политики и утверждали) - так и вернулся.
Именно
По моей инфе вполне себе долетел до "западаньщине" (локации можно отсмотреть по адресам резиденций, отметился и под Львовои, и далее). Ну таи тогда вся их головка и была. Чтоб если явно слтвают - сразу за "забор"
Дата: 27.08.2022 01:32
Цитата:
Сообщение от grb >>>
О! Может быть ты и мотивы Максеза по поводу леса и автомата понимать начал?
Особенно пикантно эти мотивы смотрелись на фоне поползновений Максеза перебраться в Питер. Помнится, питерская фракция сожалела, что не может помочь с работой.
Дата: 27.08.2022 01:47
Цитата:
Ну таи тогда вся их головка и была. Чтоб если явно слтвают - сразу за "забор"
Там были все посольства, там была часть министерств и т.п. Про Зе, правда, слышал только предположения, что "и он там". Про геолокации не слышал. Подробнее можешь?
Дата: 27.08.2022 01:47
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Максеза
А что с ним за история была? Почитал его последние посты, вроде ничего крамольного не увидел.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 27.08.2022 01:54
Цитата:
Сообщение от grb >>>
О! Может быть ты и мотивы Максеза по поводу леса и автомата понимать начал?
Это же был шуточный психологический эксперимент в прошлый раз. Что-то изменилось, да?
Ах, как нехорошо получилось... москали оказывается его сразу правильно поняли, какая жаль.
Дата: 27.08.2022 01:55
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А по-моему так наркоман - вошь подзалупная.
Не соглашусь. Морально он, конечно, редкостный урод. Лжец.Сознательный предатель интересов избравшего его народа. До уровня хотя бы "средненького европейского президента" он дорос. КМК, только сейчас. Что не поднимает его до уровня Никулина, альенде и т.п., тут вы абсолютно правы. Ну не тянут современные европейские президенты на уровень гигантов прошлого.
Но и "вошью подзалупной" он тоже не является. Он более десяти лет был успешным бизнесменом от шоу-бизнеса. А потом как руководитель вырос, и существенно. В том числе, научился убить остатки гласности и демократии в стране, собрал власть в руки своей группы, научился много и успешно воровать из бюджета и т.п.
Я ведь с Чечако соглашался совсем не притворно. Зеленский удивил. Он казался куда более мелким и ничтожным. А оказалось он хотя бы научился не мешать американцам готовить его армию и руководить ей. И выступать со слезницами наружу. Врать выучился. Деньги выпрашивать... В общем, как украинский политик, наверное, не хуже Порошенко, и получше Януковича, т.к. ПОКА удерживает власть. Да и чем Ющенко поуспешнее. Это уже немало...

Часовой пояс GMT +2, время: 00:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100