Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ослик ИА
Дата: 27.08.2022 12:23
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Вы имели дело с пчелами? Если да, то должны знать, что улет роя - проблема, уходит часть рабочих пчел, до верху груженых медом причем. Да, они берут с собой запас. Роения нужно избегать.
ЗЫ У меня отец пчеловод в третьем поколении, если что.
ЗЫЫ А ще есть породы пчел, которые не роятся, возможно это тоже для вас будет новостью.
А как же тогда размножение происходит? Если не допустить появление молодых маток и, следовательно, роев?
Дата: 27.08.2022 12:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот как раз недавно обсуждали преемственность антенно-фидерных устройств РЛС. "Ниобий" - это продвинутая РЛС из линейки "Небо":
А разве линейка Небо - это не П-14?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.08.2022 12:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Неожиданно и оригинально! Но, боюсь, голова болеть будет...
А, шайтан!
https://topwar.ru/uploads/posts/2022-01/niobij-5.jpg
Автор: archer
Дата: 27.08.2022 12:27
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
А как же тогда размножение происходит? Если не допустить появление молодых маток и, следовательно, роев?
Я так понял, если есть 18 ульев и не надо увеличивать их количества, то роение не требуется. А пчеломатки уж как-то внутри улья разбираются меж собой, кто-то кого-то убивает и все.
Дата: 27.08.2022 12:32
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
В.Алкснис - Подарите Шойгу учебник "Темпы наступления"
https://newsland.com/post/7635303-v-...y-nastupleniya

Ну, давайте про левый сайт, про паникера...давайте!
Что АПН Северо-Запад тоже левый...
http://www.apn-spb.ru/opinions/article35623.htm
В Академиях я не обучался, но про ВОВ кое-что слышал. И скажу, что цитаты Алксниса из учебника не совсем в тему. Он сравнивает потери при низком темпе с потерями при высоком. Но забывает сказать, что низкие темпы и высокие потери - это при пробивании-прогрызании подготовленной обороны. А высокие темпы и низкие потери - это уже погром тылов. Вопрос - а сегодня надо прогрызать оборону ценой высоких потерь?
Дата: 27.08.2022 12:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я так понял, если есть 18 ульев и не надо увеличивать их количества, то роение не требуется. А пчеломатки уж как-то внутри улья разбираются меж собой, кто-то кого-то убивает и все.
Ну старая матка-то помрет? И рой с ней? Как без появления молодых?
Дата: 27.08.2022 12:34
Цитата:
А разве линейка Небо - это не П-14?
Насколько я понимаю, это разные линейки, но автор у них один - Горьковский НИИ радиотехники, сейчас Нижний Новгород.
Дата: 27.08.2022 12:35
Цитата:
Ну старая матка-то помрет? И рой с ней? Как без появления молодых?
Так она умирает в схватке с молодой. Но давай подождем пчеловодов, вон их сколько у нас на сайте.
Автор: les
Дата: 27.08.2022 12:36
Цитата:
Вот как раз недавно обсуждали преемственность антенно-фидерных устройств РЛС
Тащил это видео специально, до вечера ждать не стал, знал, что будет кому оценить. Плюс, еще одно из первых официальных упоминаний про «Ниобий» (по крайней мере поиск так считает) в рамках СВО.
Дата: 27.08.2022 12:39
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Для ответа на эти вопросы нужно воспользоваться машиной времени и вернуться на 6-8 месяцев назад. Ну, или просто найти время и перечитать ветку начиная с декабря
Поэтому можно слегка лукавить и подгонять картинку под реальность?

На всякий случай, это я не про Вас. Есть много таких кто "чтобы я был такой умный, как моя жена потом".

И да, вот еще что хотел сказать. В декабре еще ничего ясно не было.
Дата: 27.08.2022 12:42
Два энергоблока ЗАЭС (5-й и 6-й) выдают электроэнергию, которая сейчас поставляется по обе стороны Днепра - и на освобожденные территории, и на подконтрольную Киеву, сообщил РИА Новости представитель администрации Запорожской области Рогов
http://t.me/rian_ru/175667
Дата: 27.08.2022 12:47
Цитата:
Насколько я понимаю, это разные линейки, но автор у них один - Горьковский НИИ радиотехники, сейчас Нижний Новгород.
Да, поискал по вики - у РЛС Небо АФУ, похоже, продолжатель П-18, не П-14. У меня в памяти почему-то одна из модификаций П-14 называлась Небо. Все забыл уже...
Автор: Grrr
Дата: 27.08.2022 12:47
Цитата:
Сообщение от les >>>
И да, вот еще что хотел сказать. В декабре еще ничего ясно не было.
Если помните, я в декабре писал "китайско-польскую ветку". О том, как именно англо-французские империалисты спровоцировали нападение Германии на Польшу. И о том, что в намечающемся противостоянии Старого и Нового Миропорядка компромиса быть не может, победитель получит все.

Т.е. мне было ясно, что уже "вот-вот" рванет, несяно было только, на востоке или на западе. Я надеялся, что на востоке.
Автор: Pavel_61
Дата: 27.08.2022 12:54
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Да какие там шутки...
Какие там не знаю, а здесь, хреновые, по моему мнению.
Убили молодую женщину, журналиста за убеждения. Светочь нации? Ну у нацистов был бы светочем, наверняка.
В России нет. У нас со светочами как-то не очень. Да и слово"нации" имеет негативную коннотацию.
Автор: Сильвер
Дата: 27.08.2022 12:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Перечитать сообщения конца февраля, обсуждение заявлений МО и отчетов Подоляки. Вспомнить, какая тогда бурлила уверенность в скорой победе. С пониманием того, что это тоже был результат инфомационного фона.
Понятно. Твой посыл "Раз люди были убеждены, значит уверенность была намеренно сформирована и именно зимой" включает минимум неверных посыла
- уверенность могла сформироваться и сформировалась сама. На базе опыта Дебальцево и Крыма.
- Она совершенно точно у большинства была сформирована куда раньше.

PS Ну и твоя упрямая убежденность. что "американцы говорят правду, и в Генштабе России планировали взять Киев за 2-3 недели", конечно, внушает некоторое уважение своей непоколебимостью, но ни одного факта, кроме этой самой убежденности и слов западных и украинских военных и политиков ты так и не привел.

А ты предлагаешь нам поверить теперь в твоё следствие: "власти России готовили общественность к такому раскладу". :-))
Извини, не могу. Мало того, что цепочка предположений слишком уж длинная и недостоверная, так ты и ответа на вопрос "зачем" так ни разу и не привёл.

Вот даже если предположить, что американцы правы, Путин и Шойгу были уверены, что "возьмут Киев за 2-3 недели", ЗАЧЕМ им внушать эту веру населению? Это - совершенно не путинский стиль. Он скрытный и не любит оказываться в положении человека, моловшего языком попусту. Не Зеленский. Вот от слова "совсем". Так ЗАЧЕМ?

PPS Ну и примерчиков бы всё же. Помимо твоей убежденности, что "так должно было быть". :-))
Дата: 27.08.2022 12:59
Цитата:
/любуясь/ Так вот он какой! :-)))
Дата: 27.08.2022 13:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ты предлагаешь нам поверить теперь в твоё следствие: "власти России готовили общественность к такому раскладу". :-))
Извини, не могу. Мало того, что цепочка предположений слишком уж длинная и недостоверная, так ты и ответа на вопрос "зачем" так ни разу и не привёл.
Ответ зачем - вытекает из ультиматума, предъявленного НАТО в декабре. Т.е. Игра - началась. Если ты считаешь, что такую игру можно играть без информационного обеспечения - нуненаю...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PPS Ну и примерчиков бы всё же.
Поскольку это потребует довольно серьезных затрат времени, тут нам нужно определиться, что именно мы ищем.
- официальные заявления официальных лиц
- безответственные заявления официальных лиц
- идеи, озвученные на пропагандистских шоу или в иных СМИ (и овладевшие массами)
- что-то еще.

Первого пункта, понятное дело, не будет. По остальным - мы должны согласиться, что считать значимым, а что - простым сотрясением воздуха.

Пример - недавно у Соловьева озвучивалася идея ракетного удара по странам Запада, в частности, по Германии. Можно ли считать это подготовкой общественного мнения для большой войны с НАТО? Если нет - то по каким критериям можно и нужно определять, когда озвученные у Соловьева идеи предназначены для овладевания массами, а когда - не предназначены.

Сразу скажу, что я считаю всю существующую пропаганду значимой и ни один ее элемент или событие не считаю безответственной самодеятельностью. Т.е. считаю информационный фон, созданный в 21-22гг - сознательной работой. Например - знаменитое киселевское "в ядерный пепел" - должен был убедить, что "Запад зассыт".
Автор: Flyin
Дата: 27.08.2022 13:13
Цитата:
Тут интересно. Гитлер был мистиком и верил в гороскопы. Якобы в гороскопе Гитлера было предсказано, что он повторит судьбу Фридриха Великого, который собирался самоубиться, но смерть Елизаветы и приход Петра 3 внезапно изменили расклад. И вот русские уже почти в Берлине, и тут умирает Рузвельт. В "Освобождении" есть эпизод, когда Геббельс говорит Гитлеру: ваш гороскоп начинает сбываться!
Это был последний всплеск надежды. Когда стало ясно, что не помогло и это, Гитлер был полностью опустошен и потерял остатки веры в себя.
Тоже недавно об этом читал:"надежда на третье чудо бранденбургского дома"
Автор: trak
Дата: 27.08.2022 13:27
Цитата:
Сообщение от третий >>>
"Сповнений коханням", нет?
Простите, до Вашего ответа мне никто не смог перевести :(
Автор: ИльичЪ
Дата: 27.08.2022 13:38
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Попробую перевести дискуссию немного в другое русло.
Кто из сосайтников ожидал 24-го февраля, что СВО в горячей фазе затянется минимум на полгода?
Я -нет.
Тут, как ни странно, могу добавить, что неожиданностью были не грядущие пол года, а на столько сильная и открытая, в едином можно сказать порыве, поддержка с запада. Да, про инструкторов я знал, было по телеку, даже про иностранных солдат, если не изменяет память, было там же. Но вот что бы европка так повела себя, я не ожидал. Что бы наплевать на инстинкт самосохранения.
Написано без восхищения.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 27.08.2022 13:42
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Но вот что бы европка так повела себя, я не ожидал. Что бы наплевать на инстинкт самосохранения.
Да чего той европке будет? Ну, встряхнётся немножко, делов-то.
Автор: BigMaximum
Дата: 27.08.2022 13:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сплошная милота. Для начала он где-то затрофеил/смародерил этих пчел, а потом награбленное увез домой. Херой, как есть херой.
Я в пчеловодстве мало понимаю, конечно, но из оружейного ящика-укупорки сделать ловушку для роя - плевое дело, знаючи. А рои часто и густо сбегают с пасек. Так что не спёр, скорее всего, а поймал рой, который прошляпил хозяин, а если в зоне БД, то и вообще, пасеку развалить могло\пасечника не стало и пр... Что не исключает, конечно.
Дата: 27.08.2022 13:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ответ зачем - вытекает из ультиматума, предъявленного НАТО в декабре. Т.е. Игра - началась. Если ты считаешь, что такую игру можно играть без информационного обеспечения - нуненаю...
Вот "Реакция России на ответ США по гарантиям безопасности."
https://tass.ru/politika/13744013?ut...rer=google.com

От 17.02.2002, прошу отметить.
Этот текст нужно читать очень внимательно, ибо всего через несколько дней он был пересказан тремя словами "нам не оставили выбора"
Автор: ИльичЪ
Дата: 27.08.2022 13:59
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
По опыту общения с гражданами, ныне не дружественных государств. Они работящие, могут что то не страшное коллективно превозмочь, но при виде Русских, обычно теряют волю. Не Поляки, эти другие. Англикосы точно такие. Это не расхожее мнение, это личный опыт общения, на пример в той же Англии. А потом, не просто помёрзнуть, поголодать, повонять не мытыми, а потерять не слабо в прибылях.
Дата: 27.08.2022 14:04
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Чего будет? Быстрая и болезненная для населения, но залакированная пропагандой, ликвидация социальных гарантий со стороны государств. Она и так шла с 90-х, но медленно и под недовольство ширнармасс. А так всё гладко пройдёт.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 27.08.2022 14:16
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Думаешь, мы бы с тобой тут остались?
(строго и сухо) Я не привык обсуждать приказы!

Но если бы приказали...
С другой стороны я редко когда угадываю ход событий. А это значит, что не совсем понимаю сути происходящего.
А вот дальние перспективы иногда получается увидеть. Значит меня не в Генштаб, а куда-то в другое место.

Поскольку дедушка старенький, то в случае чего попросился бы на удалёнку.
Дата: 27.08.2022 14:27
Цитата:
Сообщение от les >>>
Тащил это видео специально, до вечера ждать не стал, знал, что будет кому оценить. Плюс, еще одно из первых официальных упоминаний про «Ниобий» (по крайней мере поиск так считает) в рамках СВО.
Недавно обсуждали РЛС ОНЦ, которые работают с территории РФ. Вот "Ниобий" - он или она самая и есть. Только наводить истребители по ней не получится, скорее всего.
Дата: 27.08.2022 14:29
Цитата:
Да, поискал по вики - у РЛС Небо АФУ, похоже, продолжатель П-18, не П-14. У меня в памяти почему-то одна из модификаций П-14 называлась Небо. Все забыл уже...
Я П-14 живьем и не видел никогда, монстра преужасная.
Дата: 27.08.2022 14:31
Цитата:
Я П-14 живьем и не видел никогда, монстра преужасная.
По этому твоему описанию Ти Рекса напоминает! :-))
Автор: Чечако
Дата: 27.08.2022 14:32
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Но вот что бы европка так повела себя, я не ожидал. Что бы наплевать на инстинкт самосохранения.
.
Если предположить, что у "европки" тоже есть историческая память, то вряд ли они были уверены, что все закончится Украиной.
Автор: hedgehog
Дата: 27.08.2022 14:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вот "Реакция России на ответ США по гарантиям безопасности."
https://tass.ru/politika/13744013?ut...rer=google.com

От 17.02.2002, прошу отметить.
Этот текст нужно читать очень внимательно, ибо всего через несколько дней он был пересказан тремя словами "нам не оставили выбора"
Прочитал внимательно. 3 раза. Также эти же комментарии в англоязычных СМИ. Коротко, так и есть - "нам не оставили выбора".

P.S.
Особенно в контексте "требований и ультиматума" от США и НАТЫ. Нужно было кого-то бить, иначе "все пропало"
Автор: третий
Дата: 27.08.2022 14:38
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
В.Алкснис - Подарите Шойгу учебник "Темпы наступления"
Это который на съезде кричал:"я-ястреб, я-ястреб"? Он же лётчик, в пехотной мудрости не шарящий.
Дата: 27.08.2022 14:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
По этому твоему описанию Ти Рекса напоминает! :-))
У нее антенна по рельсам ездит, а когда работает, ближе 3 км к ней подходить нельзя.
Дата: 27.08.2022 14:39
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ээээ, нет!

1) Ультиматум (чисто теоретически) могли и удовлетворить. Или хотя бы "отодвинуть на время" начало БД.
2) и потому информационное сопровождение и подготовка населения были необходимы и велись. Но велись в духе "теперь Россия готова к РАЗНЫМ неожиданностям". И это вполне понятно.
3) А вот ЗАЧЕМ вести подготовку "мы раскатаем украину за 2-3 недели" - совершенно непонятно. Если а) могли и не раскатать б) могли и не начать

Т.е. ты не только примеров не приводишь (хотя утверждаешь, что это был мейнстрим, т.е. что примеров должно было быть много в любой просто день. Открой любое СМИ и быстро найдется), но и на вопрос "зачем" говорить именно такое отвечаешь как-то странно. Ответом про то. зачем надо было консолидировать общество.

А я об этом не спрашивал, я точно помню! :-ррр
Дата: 27.08.2022 14:40
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это который на съезде кричал:"я-ястреб, я-ястреб"? Он же лётчик, в пехотной мудрости не шарящий.
Дедушке уже восьмой десяток...
Дата: 27.08.2022 14:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
О том, как именно англо-французские империалисты спровоцировали нападение Германии на Польшу. И о том, что в намечающемся противостоянии Старого и Нового Миропорядка компромиса быть не может, победитель получит все
Значит, не угадали. Если примеривать тот расклад - Украина должна была напасть на Россию. Не на ЛДНР, именно на Россию и по железному поводу.
Дата: 27.08.2022 14:41
Цитата:
У нее антенна по рельсам ездит, а когда работает, ближе 3 км к ней подходить нельзя.
Тогда страшнее! :-)))
Дата: 27.08.2022 14:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
недавно у Соловьева озвучивалася идея ракетного удара по странам Запада, в частности, по Германии
Это была шутка. Всерьез обсуждалось нанесение ударов по некоторым аэродромам в Польше и по Британии в целом. Но, это если будут перейдены некоторые "красные линии".
Дата: 27.08.2022 14:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Поскольку это потребует довольно серьезных затрат времени, тут нам нужно определиться, что именно мы ищем.
- официальные заявления официальных лиц
- безответственные заявления официальных лиц
- идеи, озвученные на пропагандистских шоу или в иных СМИ (и овладевшие массами)
- что-то еще.
Вот что ты считаешь "значимым и мейнстримным" - то и приведи. Разумеется, чем ближе приведенное будет к концу списка, тем менее оно меня убедит. Т.е. если примеры будут только из пропагандистких шоу, то они должны быть НУ ОЧЕНЬ массированными. нет, не ты должен много ссылок дать, но любой желающий должен легко убедиться. что "это несли и условный Соловьев по три раза в неделю, и условный Норкин, и Захарова в этих передачах, и куча "пикейных жилетов".

А вот заявлений официальных лиц достаточно и парочки за период.
Дата: 27.08.2022 14:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот ЗАЧЕМ вести подготовку "мы раскатаем украину за 2-3 недели" - совершенно непонятно
C моего дивана такую формулы внушали и продвигали США. Нам и всему миру.

Исходя из простого понимания, что это возможно. В случае:
1) Колоссальной жестокости, т.е. пресловутых пустынь на месте городов-миллионников, и "спекшихся" живых щитов. Это увидел бы и арабский и восточный мир - новый гегемон много хуже текущего.
2) Колоссальных потерь в живой силе и технике для России, что приведет к тому, что страна очень долго будет "зализывать раны" и восстанавливать потенциал, не пытаясь играть в геополитику. К тому же, экономику будут тянуть назад "новые территории", геммороя по их интеграции хватит надолго.

Вариант третий США не воспринимали, как реальный (более того, сделали все, чтобы он не состоялся) - что все укры сдадутся, как Крым-2014. Это внушали нам, чтобы обманувшись пошли на вариант 1 или 2.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100