![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На всякий случай, это я не про Вас. Есть много таких кто "чтобы я был такой умный, как моя жена потом". И да, вот еще что хотел сказать. В декабре еще ничего ясно не было. |
|
Два энергоблока ЗАЭС (5-й и 6-й) выдают электроэнергию, которая сейчас поставляется по обе стороны Днепра - и на освобожденные территории, и на подконтрольную Киеву, сообщил РИА Новости представитель администрации Запорожской области Рогов |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Т.е. мне было ясно, что уже "вот-вот" рванет, несяно было только, на востоке или на западе. Я надеялся, что на востоке. |
|
Цитата:
Убили молодую женщину, журналиста за убеждения. Светочь нации? Ну у нацистов был бы светочем, наверняка. В России нет. У нас со светочами как-то не очень. Да и слово"нации" имеет негативную коннотацию. |
|
Цитата:
- уверенность могла сформироваться и сформировалась сама. На базе опыта Дебальцево и Крыма. - Она совершенно точно у большинства была сформирована куда раньше. PS Ну и твоя упрямая убежденность. что "американцы говорят правду, и в Генштабе России планировали взять Киев за 2-3 недели", конечно, внушает некоторое уважение своей непоколебимостью, но ни одного факта, кроме этой самой убежденности и слов западных и украинских военных и политиков ты так и не привел. А ты предлагаешь нам поверить теперь в твоё следствие: "власти России готовили общественность к такому раскладу". :-)) Извини, не могу. Мало того, что цепочка предположений слишком уж длинная и недостоверная, так ты и ответа на вопрос "зачем" так ни разу и не привёл. Вот даже если предположить, что американцы правы, Путин и Шойгу были уверены, что "возьмут Киев за 2-3 недели", ЗАЧЕМ им внушать эту веру населению? Это - совершенно не путинский стиль. Он скрытный и не любит оказываться в положении человека, моловшего языком попусту. Не Зеленский. Вот от слова "совсем". Так ЗАЧЕМ? PPS Ну и примерчиков бы всё же. Помимо твоей убежденности, что "так должно было быть". :-)) |
|
Цитата:
Цитата:
- официальные заявления официальных лиц - безответственные заявления официальных лиц - идеи, озвученные на пропагандистских шоу или в иных СМИ (и овладевшие массами) - что-то еще. Первого пункта, понятное дело, не будет. По остальным - мы должны согласиться, что считать значимым, а что - простым сотрясением воздуха. Пример - недавно у Соловьева озвучивалася идея ракетного удара по странам Запада, в частности, по Германии. Можно ли считать это подготовкой общественного мнения для большой войны с НАТО? Если нет - то по каким критериям можно и нужно определять, когда озвученные у Соловьева идеи предназначены для овладевания массами, а когда - не предназначены. Сразу скажу, что я считаю всю существующую пропаганду значимой и ни один ее элемент или событие не считаю безответственной самодеятельностью. Т.е. считаю информационный фон, созданный в 21-22гг - сознательной работой. Например - знаменитое киселевское "в ядерный пепел" - должен был убедить, что "Запад зассыт". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Написано без восхищения. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
От 17.02.2002, прошу отметить. Этот текст нужно читать очень внимательно, ибо всего через несколько дней он был пересказан тремя словами "нам не оставили выбора" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но если бы приказали... С другой стороны я редко когда угадываю ход событий. А это значит, что не совсем понимаю сути происходящего. А вот дальние перспективы иногда получается увидеть. Значит меня не в Генштаб, а куда-то в другое место. Поскольку дедушка старенький, то в случае чего попросился бы на удалёнку. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
P.S. Особенно в контексте "требований и ультиматума" от США и НАТЫ. Нужно было кого-то бить, иначе "все пропало" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1) Ультиматум (чисто теоретически) могли и удовлетворить. Или хотя бы "отодвинуть на время" начало БД. 2) и потому информационное сопровождение и подготовка населения были необходимы и велись. Но велись в духе "теперь Россия готова к РАЗНЫМ неожиданностям". И это вполне понятно. 3) А вот ЗАЧЕМ вести подготовку "мы раскатаем украину за 2-3 недели" - совершенно непонятно. Если а) могли и не раскатать б) могли и не начать Т.е. ты не только примеров не приводишь (хотя утверждаешь, что это был мейнстрим, т.е. что примеров должно было быть много в любой просто день. Открой любое СМИ и быстро найдется), но и на вопрос "зачем" говорить именно такое отвечаешь как-то странно. Ответом про то. зачем надо было консолидировать общество. А я об этом не спрашивал, я точно помню! :-ррр |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот заявлений официальных лиц достаточно и парочки за период. |
|
Цитата:
Исходя из простого понимания, что это возможно. В случае: 1) Колоссальной жестокости, т.е. пресловутых пустынь на месте городов-миллионников, и "спекшихся" живых щитов. Это увидел бы и арабский и восточный мир - новый гегемон много хуже текущего. 2) Колоссальных потерь в живой силе и технике для России, что приведет к тому, что страна очень долго будет "зализывать раны" и восстанавливать потенциал, не пытаясь играть в геополитику. К тому же, экономику будут тянуть назад "новые территории", геммороя по их интеграции хватит надолго. Вариант третий США не воспринимали, как реальный (более того, сделали все, чтобы он не состоялся) - что все укры сдадутся, как Крым-2014. Это внушали нам, чтобы обманувшись пошли на вариант 1 или 2. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
12-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |