Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 27.08.2022 23:34
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ну а ка ты себе представляешь Путина, не читающего по утрам за кофе "Исраэль хайом"?
Это клевета - Путин не пьет кофе!
Кроме того, "Исраэль хайом" - газета Биби, следовательно, рупор Закулисы.
ВВП должен читать, как минимум, Гаарец. Ну, в крайнем случае - может попросить совета у Яши Кедми...
Автор: dedyaga
Дата: 27.08.2022 23:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
где-то читал, что там в месяц изымают более сотни стволов.
Это, видимо, имеется в виду преступления. В таком случае становятся вещественными доказательствами.

А здесь - добровольная программа, принес пистолет получи 50 баксов. Принес ружжо - 100. Вопросов не задают, докУмент не проверяют.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 27.08.2022 23:39
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это клевета
А про Фейгина ты скромно промолчал... Да-с, господин троцкист, где-то и у вас проколы бывают. Теперь-то мне все стало ясно.
Дата: 27.08.2022 23:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Путин не пьет кофе!
А одеколон?
Автор: solist
Дата: 27.08.2022 23:42
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Это, видимо, имеется в виду преступления. В таком случае становятся вещественными доказательствами.
Не, это у тех, кто не имеет права на ношение или просрочил разрешение. Криминальные стволы отдельно считали.
Дата: 27.08.2022 23:47
Про "чеченских добровольцев". Ахмат-сила! и все-все-все
https://www.youtube.com/watch?v=ukohkr70DLQ
Дата: 27.08.2022 23:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не, это у тех, кто не имеет права на ношение или просрочил разрешение.
Ну, может, и так. Все равно скорее всего какие-нибудь рецидивисты. Там (во Флориде) довольно либеральный подход к оружию. Но осУжденным ни носить, ни владеть не положено.
Автор: Маркитант
Дата: 27.08.2022 23:54
Цитата:
А про Фейгина ты скромно промолчал... Да-с, господин троцкист, где-то и у вас проколы бывают. Теперь-то мне все стало ясно.
https://www.kp.ru/daily/23789/58544/
Автор: Lemon Lime
Дата: 27.08.2022 23:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Т.е. считаю информационный фон, созданный в 21-22гг - сознательной работой. Например - знаменитое киселевское "в ядерный пепел" - должен был убедить, что "Запад зассыт".
А зачем вы, говоря про информационный фон, созданный в 21-22гг упоминаете знаменитое киселевское аж из 2014 года?
Дата: 27.08.2022 23:59
Цитата:
А про Фейгина ты скромно промолчал
"С высоты моего происхождения"(С)...
нет особой разницы между Фейгиным, Фельгенгауэром, Подолякой и Кедми. Достаточно упомянуть одного.

Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
А зачем вы, говоря про информационный фон, созданный в 21-22гг упоминаете знаменитое киселевское аж из 2014 года?
Затем, что информационный фон начал формироваться не в 21г, и даже не в 2014м, а значительно раньше.
Дата: 28.08.2022 00:00
Цитата:
Про "чеченских добровольцев".
Ну и про то "а что я могу сделать, я даже в армии не служил".
Дата: 28.08.2022 00:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Достаточно упомянуть одного.
Мне достаточно звания "эксперт", фамилия уже значения не имеет.
Дата: 28.08.2022 00:04
Цитата:
Мне достаточно звания "эксперт"
если бы все эти люди были бы "экспертами" - они сидели бы в бункере за тройной линией охраны и "работали с информацией".

Все остальные - не "эксперты", а "инфлюэнсеры" (прости, Господи)
Дата: 28.08.2022 00:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
а "инфлюэнсеры" (прости, Господи)
*звездится шестиконечно, потом на всякий случай крестится
Автор: Сильвер
Дата: 28.08.2022 00:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ВВП должен читать, как минимум, Гаарец.
Завидую твоей уверенности в себе. То ты замыслы Генштаба читаешь по выделенным силам и средствам (хотя военные профи нередко "Прокалывались", пытаясь прочесть замыслы Российского Генштаба, имея куда больший набор данных), то вообще - Путину диктуешь, что он "должен"! :-))
Дата: 28.08.2022 00:18
Цитата:
Ну а ка ты себе представляешь Путина, не читающего по утрам за кофе "Исраэль хайом"?
Знаешь... Иногда я себе представляю Путина. И даже достаточно нередко выясняется, что представлял верно (по результатам). Но! Я совершенно не представляю себе его консультантов. Ну, так сложилось.
Дата: 28.08.2022 00:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
то вообще - Путину диктуешь, что он "должен"! :-))
Разумеется. Путин - всего лишь глава государства, хотя и перворазрядного. Но - человеческого.
А мы говорим о тех, кто ставит над человеками разные интересные опыты...

Или ты всерьез думаешь, что облизяна всего лишь за пять миллионов лет _сама_ превратилась в Хомо Сапиенса, сама смогла распространиться из Африки по всему миру, уничтожала все на своем пути минимум 70 тыс лет - и при этом сама уцелела?
Дата: 28.08.2022 00:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Кстати говоря, западные генералы утверждают, что если бы не было "отвлекающего марша на Киев", то тех наличных сил хватило бы для окружения и Харькова, и восточной группировки.
Ну, ты, кажется, уже с сотню раз слышал мою оценку "совершенно точных заявлений западных генералов". :-))
/утвердительно кивая/ Да, ты правильно понял, она касается не только фраз "Путин нападет 16 января" или "по нашему мнению, в Кремле надеялись захватить за 2-3 недели...

PS Нет, я допускаю, что они могут быть и правы. В т.ч. - по данному конкретному пункту. Но в целом...

PPS А уж по данному конкретному пункту мне кажется, что отвлечение было просто на редкость успешеным. Может, его стоило прекратить чуть раньше.... Вот тут я не в курсе, товарищ. :-))

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А вот было бы весьма интересно послушать, как ты видишь ситуацию сейчас.
Я тут регулярно излагал. Поэтому не понимаю, о чем именно ты.

PS Но тебе никто не мешает набрать меня. И обсудить "голосом".
Дата: 28.08.2022 00:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Знаешь... Иногда я себе представляю Путина. И даже достаточно нередко выясняется, что представлял верно (по результатам). Но! Я совершенно не представляю себе его консультантов. Ну, так сложилось.
Думаю, тебе лучше этого не знать. Ибо
https://readovka67.ru/news/64697
Дата: 28.08.2022 00:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Разумеется. Путин - всего лишь глава государства, хотя и перворазрядного. Но - человеческого.
А мы говорим о тех, кто ставит над человеками разные интересные опыты...
Я говорю о людях. :-))

И да, мне кажется, что по части выбора источников информации у Путина опыта намного больше. и чем у меня, и чем у тебя. Это - часть его бывшей профессии. И в политике он совершенствовал этот навык. Потому повторю, диктовать ему. откуда он "должен" брать инфо - это свидетельство твоей очень высокой уверенности в себе! :-))
Дата: 28.08.2022 00:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Нет, я допускаю, что они могут быть и правы. В т.ч. - по данному конкретному пункту. Но в целом...

PPS А уж по данному конкретному пункту мне кажется, что отвлечение было просто на редкость успешеным. Может, его стоило прекратить чуть раньше.... Вот тут я не в курсе, товарищ. :-))
Это вопрос времени. Тех самых первых критических дней.
И речь идет не о тех силах, которые заходили из Беларуси, а о тех, кто шел на Киев через Сумы и Чернигов.

Переброска подкреплений из-под Киева на восток в феврале-начале марта, когда российская авиация преобладала - было бы задачей весьма не простой. При этом Харьков уже почти был в оперативном окружении.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Но тебе никто не мешает набрать меня. И обсудить "голосом".
может быть, в сентябре. Сейчас не до этого, у меня сейчас полон дом внуков, плюс - нужно работать на благо мирового империализма (в основном ночью)
Дата: 28.08.2022 00:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому повторю, диктовать ему
стоп-стоп. Кто сказал "диктовать"? Я всего лишь озвучил свое видение достойного источника закулисной информации...
Дата: 28.08.2022 00:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
стоп-стоп. Кто сказал "диктовать"? Я всего лишь озвучил свое видение достойного источника закулисной информации...
Ты сказал "Путин должен читать..." :-))

если это не "Диктую", то что тогда?
Дата: 28.08.2022 00:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
может быть, в сентябре. Сейчас не до этого, у меня сейчас полон дом внуков, плюс - нужно работать на благо мирового империализма (в основном ночью)
Да хоть в ноябре! Я никуда не спешил! :-)

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это вопрос времени. Тех самых первых критических дней.
И речь идет не о тех силах, которые заходили из Беларуси, а о тех, кто шел на Киев через Сумы и Чернигов.

Переброска подкреплений из-под Киева на восток в феврале-начале марта, когда российская авиация преобладала - было бы задачей весьма не простой. При этом Харьков уже почти был в оперативном окружении.
Вообще не понял. Наверное, я не Генштабист, в отличие от тебя.
Дата: 28.08.2022 00:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но! Я совершенно не представляю себе его консультантов. Ну, так сложилось.
Я уже писал, что хочу дожить, чтобы услышать кто это считал и раскладывал.
Дата: 28.08.2022 00:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Ну, барин...
Если ты считаешь, что ВВП меня слушается - то я даже не знаю... Это _пока_ не мой уровень компетенции.

"ВВП должен читать, как минимум, Гаарец." - означает, что если уж читать ЗОГ, то никак не "Исраэль Хайом". Вот если бы этого "как минимум" не было бы - тогда были бы варианты.
Дата: 28.08.2022 00:36
Цитата:
Я уже писал, что хочу дожить, чтобы услышать кто это считал и раскладывал.
Ну, мне, наверное, не положено. Сколько ни проживу. :-)))
Дата: 28.08.2022 00:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если ты считаешь, что ВВП меня слушается
Нет, не считаю. Более того, уверен в обратном.

Но если тоже ты так не считаешь, то по-русски писать "Путин должен" не стоило. :-)))
Дата: 28.08.2022 00:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вообще не понял. Наверное, я не Генштабист, в отличие от тебя.
ну, ты просто обычный химик-экономист-энергетик. Хотя и очень хороший...

Расклад, на самом деле, простой. Нанесен внезапный удар, российская армия стремительно наступает. Юг захвачен за несколько дней, в Харькове уличные бои, город полуокружен.
В Киевской области десанты, с севера, с территории Беларуси входит та самая "60-километровая" колонна, в Городе раздают оружие населению, готовятся к уличным боям.

В эти дни части, зашедшие в Сумы и Чернигов могли идти либо в обход Харькова на юг, либо на запад, замыкать окружение вокруг Киева. Они пошли на запад, в результате Харьков смог отбиться и окружение восточной группировки не состоялось.

Как-то так.
Дата: 28.08.2022 00:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но если тоже ты так не считаешь, то по-русски писать "Путин должен" не стоило. :-)))
Это у тебя абберация.
Если я напишу тебе, что ты должен заботится о своем здоровье - это не значит, что я тебе диктую. Даже если я не напишу "как минимум"
Дата: 28.08.2022 01:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это у тебя абберация.
Скорее. это у тебя поплохело с ЧЮ. :-))

Ну или "особенности сетевого общения"™ работают.
Дата: 28.08.2022 01:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Как-то так.
Карта нужна. :-))
Автор: Чингиз
Дата: 28.08.2022 02:59
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
На Украине есть и уклонисты, но полно добровольцев или хотя бы неуклонистов. Иначе с кем ВС РФ полгода как воют.
Ровно также в России помимо добровольцев есть и отказники. В том числе и среди контрабасов и даже кадровых офицеров.
Есть нюанс. Быть отказником сейчас в России (а мы все же начали первыми), и быть отказником в ситуации подобной той что Украине (де юре - на нас напали) - две большие разницы.
Дата: 28.08.2022 03:00
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
Ну вот и дождались: Россия рассчитывает на переговорное решение украинского конфликта.

https://newsland.com/post/7635288-nu...kogo-konflikta

Ну и чо...сливаем...???
Мне кажется, умение читать текст целиком - обязательное условие для думающего человека.
Дата: 28.08.2022 03:24
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Если огурец поместить в рассол, то он станет соленым независимо от его, огурцового, желания. Работает во все стороны. Осталось только разобраться в свойствах рассолов, наливаемых в каждую из банок.
И все же есть разница между огурцом и человеком.
Я видел пацанов, которые вырастали умницами в совершенно гопницких районах.
Так что выбор есть всегда.
Дата: 28.08.2022 03:38
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Я видел пацанов, которые вырастали умницами в совершенно гопницких районах.
Более того, огурец, в отличие от человека, не может выключить телевизор или сьебаться в другую бочку.
Дата: 28.08.2022 04:26
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А одеколон?
Как Ален Делон.
Дата: 28.08.2022 04:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

гм... Если я скажу - должен пойти дождь, я диктую дождю?
Дата: 28.08.2022 04:41
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Более того, огурец, в отличие от человека, не может выключить телевизор или сьебаться в другую бочку.
Отож!!
Дата: 28.08.2022 04:50
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
я диктую дождю
шаман, однако!!

Часовой пояс GMT +2, время: 12:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
магазин дешевых матрасов
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100