Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 28.08.2022 14:57
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
Сообщение выдало издание с очень плохой репутацией. А фото "зарезаной" оказалось фотографией убитой два годв назад женщины.
Ну это совсем уж классика, прогнать информацию о гибели (желательно, конечно, в пожаре или очень серьёзной авто/авиа катастрофе).
Автор: Чечако
Дата: 28.08.2022 15:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну это совсем уж классика, прогнать информацию о гибели (желательно, конечно, в пожаре или очень серьёзной авто/авиа катастрофе).
Банальное лайкодрочерство.
Автор: Стеол
Дата: 28.08.2022 15:09
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
СССР за 10 лет войны в Афганистане потерял убитыми около 10тыс солдат и офицеров, плач стоял по городам и весям, мамки боялись сыновей отпускать в армию,
Официально потери в Афгане, как известно, около 15 тыс. Но у военных (и наших, и США, например) есть хитрость, при которой в число погибших не вписывают людей, умерших впоследствии в госпиталях от ранений и болезней. Это общеизвестно. Поэтому реальные потери афганцев больше. Некоторые "историки" говорят о 30 тыс., некоторые и больше.Так же и америкосы занижали свои потери во Вьетнаме.
Автор: 483
Дата: 28.08.2022 15:16
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
Новости о смерти появились после опубликованной в Telegram фотографии, на которой заснята якобы зарезанная Вовк.
.....
...женщины.
Эта Вовк нужна живая. Чтобы всё-всё-всё рассказала. От мертвой толку нет.
Дата: 28.08.2022 15:17
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Банальное лайкодрочерство.
Или топорный вброс. Начинается с помойки, а потом постепенно статус перепостера растёт, пойди докопайся.
Автор: solist
Дата: 28.08.2022 15:18
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
Официально потери в Афгане, как известно, около 15 тыс. Но у военных (и наших, и США, например) есть хитрость, при которой в число погибших не вписывают людей, умерших впоследствии в госпиталях от ранений и болезней. Это общеизвестно. Поэтому реальные потери афганцев больше. Некоторые "историки" говорят о 30 тыс., некоторые и больше.Так же и америкосы занижали свои потери во Вьетнаме.
Полная либероидная чушь. Может, у пиндосов и так, а у нас все считается с санитарными потерями совокупно. Только пропавшие без вести отдельно.
Общая численность погибших с 25 декабря 1979 года по 15 февраля 1989 года в период нахождения в ДРА ОКСВА составила 15 051 человек, из них — 14 427 военнослужащих ВС Союза ССР, погибших вследствие ранений в бою, от несчастных случаев и болезней. Боевые потери из общего числа потерь составили 82,5 %. В безвозвратные боевые и небоевые потери вошли также лица, скончавшиеся от ранений в госпиталях и скончавшиеся вследствие болезней уже после увольнения из ВС СССР.
Автор: dedyaga
Дата: 28.08.2022 15:20
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
А хохлам она нужна живой?
Дата: 28.08.2022 15:22
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
К каждой бляди должна быть своя слезливая история. И будь я хохлом, тоже бы послушал.
Дата: 28.08.2022 15:23
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
У них уже есть Надя Савченко, после такие "полевые героини" им живые не нужны.
Дата: 28.08.2022 15:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Надю надо пожалеть. Когда кругом одни пидоры, как женщине устроить личную жизнь. По глазам же видно как она хочет понянчить ребёночка.
Автор: BigMaximum
Дата: 28.08.2022 15:39
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Надю надо пожалеть. Когда кругом одни пидоры, как женщине устроить личную жизнь. По глазам же видно как она хочет понянчить ребёночка.
Ну так заделайте ей, раз так жалко.
:)))
Мне "Пулю" нисколько не жалко.
Дата: 28.08.2022 15:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Полная либероидная чушь. Может, у пиндосов и так, а у нас все считается с санитарными потерями совокупно. Только пропавшие без вести отдельно.
Общая численность погибших с 25 декабря 1979 года по 15 февраля 1989 года в период нахождения в ДРА ОКСВА составила 15 051 человек, из них — 14 427 военнослужащих ВС Союза ССР, погибших вследствие ранений в бою, от несчастных случаев и болезней. Боевые потери из общего числа потерь составили 82,5 %. В безвозвратные боевые и небоевые потери вошли также лица, скончавшиеся от ранений в госпиталях и скончавшиеся вследствие болезней уже после увольнения из ВС СССР.
Возможно и так, спорить не буду. Хотя следующий абзац Википедии, откуда взяты ваши сведения, говорит о том, что " в статистику не вошли граждане, умершие от ран и болезней до увольнения из рядов ВС." Да и после опубликования официальных сведений о потерях, "афганцы" умирали и от старых ранений, и от психологических травм. Их то точно в статистику не включали. Хотя, повторюсь, спорить не буду -- здесь нужно более глубокое изучение вопроса, не "Вики".
Дата: 28.08.2022 15:48
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ну так заделайте ей, раз так жалко.
:)))
За подобный подвиг сразу надо давать звание "отец-героин" :)
Автор: Барс
Дата: 28.08.2022 15:50
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Собственно, именно такую реакцию я и имел в виду.
Не буду спорить.
Но описал ты реакцию совсем не так
Дата: 28.08.2022 15:53
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
Возможно и так, спорить не буду. Хотя следующий абзац Википедии, откуда взяты ваши сведения, говорит о том, что " в статистику не вошли граждане, умершие от ран и болезней до увольнения из рядов ВС." Да и после опубликования официальных сведений о потерях, "афганцы" умирали и от старых ранений, и от психологических травм. Их то точно в статистику не включали. Хотя, повторюсь, спорить не буду -- здесь нужно более глубокое изучение вопроса, не "Вики".
Процитированное мной взято из официальных источников. Цитируемое вами дописано кем-то слабо разбирающимся в вопросе. Не вошли в число погибших в Афганистане пограничники, которые пресекали попытки проникновения на территорию СССР. Но это не значит, что их было много и что эти смерти не учитывались вообще.
А по поводу смерти от отдаленных последствий ранений - это нигде, ни на одной войне и ни в одной армии не учитывалось НИКОГДА. Ибо организм человеческий не предусматривает возможности беспроблемно рвать его сталью и свинцом, последствия есть всегда. Впрочем, от пьянства гибнет тоже немало.
Автор: Стройбат2
Дата: 28.08.2022 15:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да брось. Нормальная баба. На голову только скорбная.
Автор: тащторанга
Дата: 28.08.2022 15:57
https://readovka.space/half-a-glass О сложившийся ситуации. Мне понравилось
Автор: grb
Дата: 28.08.2022 16:02
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
С другой стороны, потери России по данным Міністерства оборони превысили сорок три тысячи.
Отстал от жизни. Уже 46 750
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А кстати, где она сейчас?
Автор: Стройбат2
Дата: 28.08.2022 16:05
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Наверно, поэтому сейчас у нас срочников дрочат так, что мама не горюй.
И это правильно.
Как минимум, пацанам будет что вспомнить на дембеле.
Мелкий говорит что с танкодрома не вылазят.
Дата: 28.08.2022 16:06
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А кстати, где она сейчас?
Говорили, "надела паранджу и погрузилась в ислам".
Дата: 28.08.2022 16:30
"Авиакомпании России будут выполнять полеты в Сочи через закрытое воздушное пространство"
https://m.lenta.ru/news/2022/08/28/sochi/

Можно ли на основании этого делать вывод, что укроракеты начинают заканчиваться?
Дата: 28.08.2022 16:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Процитированное мной взято из официальных источников. Цитируемое вами дописано кем-то слабо разбирающимся в вопросе. Не вошли в число погибших в Афганистане пограничники, которые пресекали попытки проникновения на территорию СССР. Но это не значит, что их было много и что эти смерти не учитывались вообще.
А по поводу смерти от отдаленных последствий ранений - это нигде, ни на одной войне и ни в одной армии не учитывалось НИКОГДА. Ибо организм человеческий не предусматривает возможности беспроблемно рвать его сталью и свинцом, последствия есть всегда. Впрочем, от пьянства гибнет тоже немало.
Ну, просто ваши сведения буква в букву совпадают с абзацем из Википедии. А так, спорить не о чем. Много разных мнений. Генерал- майор Владимир Сидельников, военный хирург, принимавший раненых в Ташкентском госпитале, говорит, что умершие за пределами Афганистана в статистику не включались. Генерал Ляховский, который прошел не только Афган, но и множество "горячих точек", известен как автор книг по истории этой войны. Он говорит, что число погибших -- 25 600. Хочу прочитать сейчас его книгу об Афганской войне.
Дата: 28.08.2022 16:47
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Нормальная баба. На голову только скорбная.
Мне одному кажется здесь противоречие? ;))
Автор: Mikle
Дата: 28.08.2022 16:49
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
НМИ, из тех раненых, кого живыми дотянули до тылового госпиталя, умирают совсем немногие. На общую статистику потерь это существенного влияния оказать не может.
Дата: 28.08.2022 16:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ээээ... Ну ладно, пусть так.
Автор: Проходящий
Дата: 28.08.2022 16:53
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Можно ли на основании этого делать вывод, что укроракеты начинают заканчиваться?
Скорее, что казахам решили не платить
Автор: Чечако
Дата: 28.08.2022 17:21
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
https://readovka.space/half-a-glass О сложившийся ситуации. Мне понравилось
"Программа-максимум" требует быстрой и кардинальной смены руководства страны.
Дата: 28.08.2022 17:27
Цитата:
Мне одному кажется здесь противоречие? ;)
Меня тоже люто бесит, что больные на голову бабы считаются нормой.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 28.08.2022 17:31
Цитата:
Мне "Пулю" нисколько не жалко.
Ты думаешь она "пуля" потому что быстрая? Нет, "пуля" она, потому что дура. (с) один ее сослуживец
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.08.2022 17:41
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
Ну, просто ваши сведения буква в букву совпадают с абзацем из Википедии. А так, спорить не о чем. Много разных мнений. Генерал- майор Владимир Сидельников, военный хирург, принимавший раненых в Ташкентском госпитале, говорит, что умершие за пределами Афганистана в статистику не включались. Генерал Ляховский, который прошел не только Афган, но и множество "горячих точек", известен как автор книг по истории этой войны. Он говорит, что число погибших -- 25 600. Хочу прочитать сейчас его книгу об Афганской войне.
Вот потери СССР в Афгане по Кривошееву с разбивкой:
https://guralyuk.livejournal.com/1993341.html
Дата: 28.08.2022 18:00
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ты думаешь она "пуля" потому что быстрая? Нет, "пуля" она, потому что дура. (с) один ее сослуживец
Ты думаешь, я этого не знаю? :))))
Автор: Sithrak
Дата: 28.08.2022 18:04
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Есть у меня подозрение, что половина этих "британцев" - наши эмигранты втуда)
Уж больно хорошо в теме.
Ага, есть там такие, вот они про снижения темпа наступления и пишут. Средний эмигрант в Бриташке щас ссытся что б ему русский паспорт не припомнили, поэтому он РФ ненавидит больше коренных
Автор: SIA
Дата: 28.08.2022 18:18
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
А Вы азартны.
Автор: Абзац
Дата: 28.08.2022 18:19
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"Программа-максимум" требует быстрой и кардинальной смены руководства страны.
Ага, мне тоже показалось, что пованивает.
Дата: 28.08.2022 18:23
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Ага, есть там такие, вот они про снижения темпа наступления и пишут. Средний эмигрант в Бриташке щас ссытся что б ему русский паспорт не припомнили, поэтому он РФ ненавидит больше коренных
Бритиши ненавидят РФ? С чего бы. Друзья.
Дата: 28.08.2022 18:31
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Да ладно? То-то в британских фильмах последних 20 лет русские сплошь положительные персонажи бандиты и убийцы.
Дата: 28.08.2022 18:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да ладно? То-то в британских фильмах последних 20 лет русские сплошь положительные персонажи бандиты и убийцы.
Мы тут бритиша под Звенигородом полубросили, не хочет из деревни уезжать. Клянется в любви, косоватый. Знакомство с ухой и гидрашкой. Ехать надо)))
Дата: 28.08.2022 18:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Справедливости ради, кого к себе пускают, по тем у судят. Или есть сомнения, что за каким Авеном (или Фридманом, кто у них там уборщицу с водителем не мог оплачивать) след почище тянется чем за Ходорковским?
Дата: 28.08.2022 18:41
Цитата:
Сообщение от solist >>>
То-то в британских фильмах последних 20 лет русские сплошь бандиты и убийцы.
Ага, а в российских фильмах и сериалах, начиная с 90х, русских бандитов и убийцев мало, да? :)))
Автор: Sithrak
Дата: 28.08.2022 20:22
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Да ладно. У бритишей нет друзей, как и врагов. Есть интересы

Часовой пояс GMT +2, время: 02:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100