![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цена на Али 9 500. Полезная нагрузка - 25 кг. Максимальное полётное время - 7 часов. Способен развивать скорость 150 км/ч. |
|
Сводка за неделю, 22-28 августа, от Рыбаря. Что же произошло в зоне СВО за последние 7 дней? - На Харьковском направлении ВС РФ продолжают расширять зону безопасности вдоль российской границы. Активные бои ведутся в окрестностях населенных пунктов Уды и Сосновка: украинские ДРГ предпринимали неоднократные попытки отбить освобожденные деревни. - На Барвенковском направлении ВС РФ ведут наступление от Копанок в сторону Дмитровки, пытаясь отбить высоты и расширяя зону контроля вокруг Малой Камышевахи и Бражковки. - На Бахмутском направлении штурмовые отряды «ЧВК Вагнера» продолжают методично уничтожать огневые точки противника в Бахмуте (Артемовске). Часть сил ЧВК занимается зачисткой Кодемы и Зайцево с Веселой Долиной. В это же время подразделения Народной милиции ЛНР пытаются продвинуться вглубь Соледара от завода КНАУФ-Гипс. - Под Угледар командование ВСУ перебросило резервы, пытаясь расширить зону контроля к югу от Донецка. Российские войска смогли выбить ВСУ с опорных пунктов на подступах к Павловке. Бои важны с точки зрения уничтожения резервов ВСУ на Донецком направлении. - ВСУ продолжают интенсивные обстрелы крупнейшей в Европе Запорожской АЭС и города Энергодар. Удары по Запорожской АЭС наносятся с противоположного берега Каховского водохранилища из Никополя, Марганца и Марьевки. - На Николаевском направлении ВС РФ продолжают подавление украинских позиций вдоль трассы Николаев — Первомайское — Снигиревка. - После взятия Благодатного (Комсомольского) российские подразделения находятся в пяти километров от крупного укрепрайона вдоль западного берега реки Белозерка. для беZтележных |
| Да, во вчерашних Итогах Недели от НТВ показали Антоновский мост, с одной стороны ходит паром, с другой достраивают понтонную гражданскую переправу, из барж. Говорят, что если HIMERS в ней сделает дырку - наварят железный лист, и будет работать дальше. |
|
на фоне СВО мы еще и учения проводим . Мы действительно " даже еще и не начинали" Учения «Восток-2022» пройдут с 1 по 7 сентября, в них примут участие более 50 тыс. военных из стран ШОС и ОДКБ, будет задействовано более 5 тыс. единиц вооружения. Они отработают обеспечение безопасности в Восточном регионе Подробнее на РБК: |
|
Цитата:
|
|
МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Убийство журналиста и политолога Дарьи Дугиной готовил вместе с Натальей Вовк в Москве еще один член украинской диверсионной группы, уехавший из России за день до подрыва, сообщает ЦОС ФСБ России. "В ходе дальнейших мероприятий установлено, что убийство Дарьи Дугиной вместе с Натальей Вовк готовил в Москве еще один член украинской диверсионно-террористической группы, гражданин Украины Цыганенко Богдан Петрович, 1978 года рождения, который прибыл в Россию транзитом через Эстонию 30 июля 2022 года и покинул территорию России за день до совершения подрыва Дарьи Дугиной", - говорится в сообщении. Уточняется, что Цыганенко обеспечил Вовк поддельными автомобильными номерами и документами на имя реально существующей гражданки Казахстана Юлии Зайко, а также совместно с Вовк собрал самодельное взрывное устройство в арендованном гараже на юго-западе Москвы. ================== |
|
Цитата:
Какие нахрен рыбацкие баркасы? Я уже забыл. как они выглядят. Да и забраться на ту высоту, на которой сбили ракетами в четырех описанных мной случаях - это не с баркаса. И это не "китаец" из Детского мира. По таким, которые упоминаются как из соседнего двора, скорострелка работает. Это тоже хорошо слышно. Не видел ни разу. |
|
Цитата:
|
|
В Израиле раввина пригласили на ТВ, чтобы он высказал своё отношение к нынешней ситуации на территории Украины. Но получилось как в поговорке «Хотели как лучше, а получилось как всегда», когда речь зашла о об СВО раввин и политолог Финкель решил напомнить сидящим в студии, что только за последнее время при президенте Зеленском, Украина голосовала в ООН против Израиля и подписывала антиизральские резолюции 36 раз‼️ (цитата): «Герои современной Украины это Петлюра, убивший 200 тысяч евреев, это Шухевич эсэсовец, это Бандера, это Стецко, который говорил, что всех евреев нужно уничтожить. В Киеве ежегодно проходит парад дивизии СС «Галиция». В студии сильно занервничали и попросили раввина «выражаться корректнее», на что он ответил: «У меня убита половина семьи бандеровцами и петлюровцами, а Петлюре и Бандере ставят на территории Украины памятники, улицы называют их именами, — «это герои» для киевского режима. Это не российская пропаганда. Это слова израильского МИДа». Ведущие возразили, что это, мол, всё прошлое. Финкель ответил: «Я сейчас не оправдываю войну. Я против войны. Я против страдания мирных жизней. Но не надо убийц моего народа и моей семьи героизировать. И не надо ссориться с Россией!». t.me/SwissVatnik/21305 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Гендиректор МАГАТЭ намерен оставить несколько человек на Запорожской АЭС на постоянной основе, рассказал РИА Новости российский постпред Ульянов. Он также сообщил, что в отправляющейся на станцию миссии - примерно полтора десятка сотрудников секретариата МАГАТЭ, занимающихся ядерной безопасностью, с ними большая команда сотрудников ООН по логистике и безопасности. |
|
Цитата:
|
|
В ФРГ тайно создана компания для того, чтобы в будущем иметь возможность национализировать Gazprom Germania - дочернюю компанию "Газпрома". Об этом со ссылкой на свои источники сообщает газета Welt am Sonntag. Если это сбудется, то что, опять сглотнем? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, про Израиль много чего нехорошего можно рассказать. Сами местные рассказывали. И еще кстати, среди молодежи преобладало любопытство, а не негативизм. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
12-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |