Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: dedyaga
Дата: 29.08.2022 19:19
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Такая себе недоПВО ближнего радиуса
А большего для простых дронов и не надо. Главное - чтобы херачить их дешево, чтобы не получалось, что ракета за миллион долларов сбивает дрон за десять килобаксов.
Автор: Барс
Дата: 29.08.2022 19:21
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Сравнивать с тем временем пустое. Совершенно другое информационное поле, совершенно другой потребитель информации, совершенно другие возможности и соответственно необходимости. Ну если вспоминать ВОв, то Совинформбюро работал на полную, уж про "десять сталинских ударов" в том числе и пятый "Багратион" точно не молчали.
Скажем так, "Росинфрмбюро" работает тоже. Что там с "Багратионом" было? Обывателю поведали, что есть план такой операции
? Поведали в чём её смысл, когда её начало и какими силами она будет выполняться?

Обсуждали ж уже, обсасывали. Игорь Фролов даже самозабанился, хватаясь за сердце. Чего по граблям скакать?
Автор: les
Дата: 29.08.2022 19:22
Художественная версия Сапонькова как было у села Сухой Ставок

Сегодня под Давыдовым бродом видел как десантура с ходу врубается в бой. БМД-3 слетают с асфальта и уносятся по полям, бой. Сзади разворачваются Ноны и сразу вываливают на противника огненный вал. Жара +36°С, потные, чумазые, сухие как осы десантники, с азартом носятся вокруг орудий. В тылу разворачивается 152мм арта. Над головой с гулом идут поросята. Над горизонтом взлетают в воздух посадки, где спрятался противник. Противник вяло огрызается. На один его снаряд в ответ летит десять наших. Но пехота прёт на кураже.
С утра союзные части выполнили сирийский норматив по драпу. Мобилизированные мужики, мне трудно их обвинять. Затыкали дыру кадровым десантом.
По дорогам тянется подкрепление. Приветственно сигналят друг другу. В глазах азарт: "Наконец-то!" Лёгкой прогулки не будет. Началась мужская работа. Работайте, братья.

http://t.me/RSaponkov/3457

Попытка засчитывается, но удар своей цели не достиг
Автор: Сильвер
Дата: 29.08.2022 19:23
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Обывателю поведали, что есть план такой операции
Почему только Обывателю? Чем он лучше остальных односайтников? ;-)
Дата: 29.08.2022 19:24
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Не в самом, в пригороде, Семёновка. Горела сухая трава, разрушены гаражи и пр. бывшего колхоза
Удар по сельхозпостройкам, но HIMARS. Жертв и пострадавших нет (пока так официально).
Автор: svh75
Дата: 29.08.2022 19:33
Цитата:
Сообщение от les >>>
Только что в теленовостях: в результате этого "контрнаступления" у укропов минус 26 танков, 23 БМП, 560 личного состава.
Дата: 29.08.2022 19:34
Заявление от официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова, 29 августа, вечер:

Сегодня в течение дня по прямому указанию В. Зеленского украинские войска предприняли попытку наступления в Николаевской и Херсонской областях на трех направлениях.
В результате активной обороны группировки российских войск подразделения ВСУ понесли большие потери. В ходе боев уничтожено 26 украинских танков, 23 боевых машины пехоты, девять других боевых бронированных машин, сбито два штурмовика Су-25. Потери противника в живой силе составили более 560 военнослужащих. Очередная попытка наступательных действий противника с треском провалилась.

http://t.me/mod_russia/19262

P.S. В вечерней сводке ГШ ВСУ на 18.00 29 августа 2022 года о наступлении на Херсонском направлении НИ СЛОВА...
Дата: 29.08.2022 19:41
Старый Кэп с ГА:

Хотелось бы добавить
1. про контроль над Сухим Ставком писали только в аккаунте Залужного ВКонтакте, аккаунт оказался фейковым. Но на него - и только - все ссылаются. О прорыве первой полосы обороны вещала спикерша ОГВ "Каховка" ВСУ и там же был какой-то левый постановочный ролик с якобы пленным (не показывают лицо, нет личным данных, не показывают документов, невозможно привязать местность)
НА ЭТОМ ВСЁ!!!!
2. На CNN - это не контрнаступление, это типа "прощупывание устойчивости обороны российских войск", вот типа прощупают, а потом и нанесут главный удар..

http://glav.su/forum/5/2417/6587233#message6587233

Рыбарю уже напихали полную панамку за "ВСУ удалось пройти до Сухого Ставка", судя по всему данные они брали как раз из фейкового аккаунта.
Дата: 29.08.2022 19:42
Над Херсоном работают российские средства ПВО. По предварительным данным, ВСУ вновь предприняли попытки нанести удары по Антоновскому мосту через Днепр.
(+ видео)
https://t.me/rybar/37885
Автор: тащторанга
Дата: 29.08.2022 19:45
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Скажем так, "Росинфрмбюро" работает тоже. Что там с "Багратионом" было? Обывателю поведали, что есть план такой операции
Цитата:
народу не рассказывали ни перед и не после о "Багратионе" и остально
Точно "после" не рассказывали?
Дата: 29.08.2022 19:48
Цитата:
Сообщение от les >>>
вот типа прощупают, а потом и нанесут главный удар
(поправив ватник) Щупальца отвалятся.
Автор: Барс
Дата: 29.08.2022 19:52
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Точно "после" не рассказывали?
Мне не по летам уличать Вас в ярославноплаче, но желание появляется иной раз.
Предлагаю успокоиттся, махнуть рукой, выпить капель и перечитать всё холодно. В части качающейся нас оповещают о делах.
Непонятки есть, но плакать по этому поводу не стоит. Стоит подумать
Дата: 29.08.2022 19:53
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
(поправив ватник) Щупальца отвалятся.
Вот кстати! А в Штатах есть ватники?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.08.2022 20:03
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Мда, тогда это надолго... при таких обьемах и с запчастями проблем не будет.
Добавлю, что делали их в Тбилиси, так что капиталить и ремонтировать их украинцы могут там.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Может, там унутри гигантский конденсатор?
Это же сигнальный, а не силовой лазер, ему много не надо.

Цитата:
Лазеру вполне достаточно. Они не так много потребляют, да и дистанция небольшая.
Вообще, установка странная. Слепили из того что было. Такая себе недоПВО ближнего радиуса.
Ракета Гидра (ей лет 70 уже) - это НУРС типа нашей С-8 на которую приделали лазеную голову.
А вот эту поворутную голову на штанге скорее всего сняли с какого то вертолета и пересернули вверх ногами.
У меня большие сомнения в эффективности установки, так как поиск копера в небе осуществляется фактически глазами оператора)
А управлять РС-ом как? У С-8 ничего такого нет, это просто труба со стабилизаторами. И точность никакущая.

Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Только что в теленовостях: в результате этого "контрнаступления" у укропов минус 26 танков, 23 БМП, 560 личного состава.
Такие потери в технике, если это правда - катастрофа. Практически выбили матчасть полка.
Автор: Sanich
Дата: 29.08.2022 20:05
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
РФ нужно такие делать.
Но стрелять гиперзвуковыми пулями
(и, возможно, с рельсотрона)
Тогда лазер будет не нужен.
Пробовали. В рельсотроне горят рельсы горят. ДОрого менять.
Пока не додумаются до какого-нибудь абляционного покрытия с цезиевым (ну хорошо натриевым с графитовым) наполнителем - не взлетит.
Там ну совершенно конские токи.
Разместить 15 тонный конденсатор для флота не проблема.
Метровые медные шины - могут.
Контакты...
З.Ы. Вопрос для любознательных. Как должен выглядеть контакт на 1 миллион ампер на 1 минуту для высотемпературного сверхпроводника. С одной стороны, понятно, медь, можно планкированная серебром. С другой стороны - сверхпроводник. И то и другое разумной ширины, толщины, чтобы можно было охладить и болтам на медную шину привинтить...
Автор: третий
Дата: 29.08.2022 20:05
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Товарищ у меня служил в Чечне 87-92, Калининградское инженерное (Ждановка)
Считал местных "отмороженными". Который городские - просто "отмороженные" и боятся которые "с гор за солью спустились".

Особенность менталитета.

ОООС:
- Деда, а я маршалом буду?
- У маршала свои внучата.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Такие потери в технике, если это правда - катастрофа. Практически выбили матчасть полка.
Танкового батальона
Автор: Mikle
Дата: 29.08.2022 20:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Танкового батальона
Танкового и механизированного батальонов
Дата: 29.08.2022 20:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Полноценных не видел, но это не значит, что их нет - скорее всего есть, но в гораздо более холодных краях, чем где я предпочитаю обитать. Если вдруг буду мимо тех краев проезжать - посмотрю.

У меня была жилетка на вате с карманами. Но, похоже, не пержила какого-то из переездов...
Дата: 29.08.2022 20:12
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Пробовали. В рельсотроне горят рельсы горят. ДОрого менять.
Пока не додумаются до какого-нибудь абляционного покрытия с цезиевым (ну хорошо натриевым с графитовым) наполнителем - не взлетит.
Там ну совершенно конские токи.
Разместить 15 тонный конденсатор для флота не проблема.
Метровые медные шины - могут.
Контакты...
З.Ы. Вопрос для любознательных. Как должен выглядеть контакт на 1 миллион ампер для высотемпературного сверхпроводника. С одной стороны, понятно, медь, можно планкированная медью. С другой стороны - сверхпроводник. И то и другое разумной ширины, толщины, чтобы можно было охладить и болтам на медную шину привинтить...
(см более раннее обсуждение) пробовали они главный калибр корабля заменить.
А для дрона можно гораздо мельче снаряд. Главное, разогнать так, чтобы одного раза хватило.

Или вот у китайцев гиперзвуковые пули. https://rtvi.com/news/smertelnaya-ud...kovoe-oruzhie/
Не увернешься, и на ветер пох, как я понимаю.
Дата: 29.08.2022 20:22
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Не увернешься, и на ветер пох, как я понимаю.
Я конечно, не вполне флотский.
Но дальности 1000-3000 м Каштан, который не телефон, а Кортик, палит , очередями, из 2 по 6 30 мм стволов.
Ибо у них там на флоте кроме вибраций корпуса их несколько (и на которые действует отдача в тонны), еще и качка.
Задача - просто "вколотить" 3 снаряда за 3-6 секунд в условные 0,08 квадратных метра цели.
И ветер тут, О-малое..
Умные люди считали, что лучше именно 2, 6х30 мм.
Я им почему-то верю.
Дата: 29.08.2022 20:22
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Если вдруг буду мимо тех краев проезжать - посмотрю.
Посмотрите.

PS Вообще-то, я активно общался с Бодиком. когда он жил в Полярной Канаде, да и фотки/заметки наших с Аляски собирал. Так что какое-то представление имею... И ватников, кстати, не видал... Больше всякие хитрые куртки.
Автор: archer
Дата: 29.08.2022 20:23
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Ничего себе. Это минус полк?
Автор: Недолетчик
Дата: 29.08.2022 20:25
Цитата:
А управлять РС-ом как? У С-8 ничего такого нет, это просто труба со стабилизаторами. И точность никакущая.
Они разработали комплект делающий ее упарвляемой.
https://topwar.ru/117923-v-ssha-mode...1948-godu.html
Автор: BigMaximum
Дата: 29.08.2022 20:27
Цитата:
Сообщение от les >>>
Удар по сельхозпостройкам, но HIMARS. Жертв и пострадавших нет (пока так официально).
А я о чем?
Автор: svh75
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это минус полк?
По пехоте - батальон, по танкам сходу не скажу.
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Умные люди считали, что лучше именно 2, 6х30 мм.
Я им почему-то верю.
Ну, мне они не рассказывали :)
Тем более, если уже есть пушка, только нужно ее совместить с системой отслеживания дронов.

Главное - сидит оператор, компьютер находит дроны, подсвечивает, дает вид с увеличением, на экран выскакивает кнопка [ебнуть?], остается только нажать. Но чтобы все дешево.
Дата: 29.08.2022 20:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Вообще-то, я активно общался с Бодиком. когда он жил в Полярной Канаде, да и фотки/заметки наших с Аляски собирал. Так что какое-то представление имею... И ватников, кстати, не видал... Больше всякие хитрые куртки.
Пуховики и прочее, синтетические и на синтетической вате, тысячи их, и недорого. Долларов 40.
И натуральные, на пуху, тоже недорого, сотня-две долларов.

Но Вам же я не стану подсовывать синтетический поддельный ватник!
Автор: BigMaximum
Дата: 29.08.2022 20:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
25 августа 1941 года ватная куртка стеганная (ватник) введёна в форменное обмундирование РККА.
День взятия Бастилии впустую пошёл. (с) ;))
Дата: 29.08.2022 20:39
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Но Вам же я не стану подсовывать синтетический поддельный ватник!
да, могло бы получиться неловко! :-)))
Автор: lmn
Дата: 29.08.2022 20:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
По пехоте - батальон, по танкам сходу не скажу.
Плюсуем заваленные Сушки и наверняка подавленные крупнокалиберные батареи+снабжение. Батальонная тактическая группа получается
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.08.2022 20:42
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
25 августа 1941 года ватная куртка стеганная (ватник) введёна в форменное обмундирование РККА.
День взятия Бастилии впустую пошёл. (с) ;))
И не говори. Тянет на национальный праздник.
Ходатайствую перед Командованием о включении данной памятной Даты в Военно-Исторический календарь сайта
Дата: 29.08.2022 20:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ты ж понимаешь, что у "ватников" взамен дивизия легла, "не меньфе!"
Дата: 29.08.2022 20:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Посмотрите.

Знакомый носил форменную куртку канадского лесничего. Я обзавидовался. Лёгкая теплая, очень продуманный покрой, ноская.
Дата: 29.08.2022 20:50
Цитата:
Они разработали комплект делающий ее упарвляемой.
https://topwar.ru/117923-v-ssha-mode...1948-godu.html
Разумно. Всё в едином блоке. Правда, пропадает главное достоинство РС - дешевизна.
Дата: 29.08.2022 20:53
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И не говори. Тянет на национальный праздник.
Ходатайствую перед Командованием о включении данной памятной Даты в Военно-Исторический календарь сайта
Добавил.
Дата: 29.08.2022 20:53
Цитата:
Разумно. Всё в едином блоке. Правда, пропадает главное достоинство РС - дешевизна.
Это же американцы.
Прикручиваем к "чугунке" за 5k$ систему наведения за 80 k$ и рассказываем про "чудесную" экономию по сравнению со ракетой за 530 k$. От тех же ВПК.
Дата: 29.08.2022 20:57
Цитата:
Знакомый носил форменную куртку канадского лесничего. Я обзавидовался. Лёгкая теплая, очень продуманный покрой, ноская.
В первом Рэмбо, когда полисмены идут Джонни ловить в лес, у них тоже довольно знатные куртейки. А какая дубленка там у шерифа Тиззла - ваще отвал башки. А это середина 70-х
Автор: Маркитант
Дата: 29.08.2022 21:00
Цитата:
Сообщение от les >>>
Художественная версия Сапонькова как было у села Сухой Ставок

Сегодня под Давыдовым бродом видел как десантура с ходу врубается в бой. БМД-3 слетают с асфальта и уносятся по полям, бой. Сзади разворачваются Ноны и сразу вываливают на противника огненный вал. Жара +36°С, потные, чумазые, сухие как осы десантники, с азартом носятся вокруг орудий. В тылу разворачивается 152мм арта. Над головой с гулом идут поросята. Над горизонтом взлетают в воздух посадки, где спрятался противник. Противник вяло огрызается. На один его снаряд в ответ летит десять наших. Но пехота прёт на кураже.
С утра союзные части выполнили сирийский норматив по драпу. Мобилизированные мужики, мне трудно их обвинять. Затыкали дыру кадровым десантом.
По дорогам тянется подкрепление. Приветственно сигналят друг другу. В глазах азарт: "Наконец-то!" Лёгкой прогулки не будет. Началась мужская работа. Работайте, братья.

http://t.me/RSaponkov/3457

То есть мобильные части двинули на купирование прорыва противника, подтянув арту на ее последующее запечатывание.
Как по учебнику.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 29.08.2022 21:04
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А большего для простых дронов и не надо. Главное - чтобы херачить их дешево, чтобы не получалось, что ракета за миллион долларов сбивает дрон за десять килобаксов.
Аполитично рассуждаешь, слюшай. Сравнивать надо стоимость ракеты со стоимостью прикрываемого ею объекта, а чем уж там на него покушаются - дело десятое.
Дата: 29.08.2022 21:09
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Б***, кто на ком стоял? Кто драпал, кто затыкал? Журналисты. ети его

Часовой пояс GMT +2, время: 12:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100