Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Чечако
Дата: 31.08.2022 23:14
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
То есть вот это вот "За двое суток безуспешных атак.. украинские войска потеряли четыре боевых самолета: два Су-25, один Су-24 и один МиГ-29. Сбиты в воздухе три украинских вертолета Ми-8" Вы читаете как авиация укров распоясалась, а ПВО ловит мышей?
По мне так наоборот, результат налицо.
(вежливо) Месяц или два назад я просил Вас подбить итоги по сводам МО, которые Вы каждый день здесь публикуете. Вы ответили, что Вам некогда...Постить надо...
Автор: Эль Капитано
Дата: 31.08.2022 23:15
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну, "распоясалась" - это я для красного словца. Летает в основном в том районе.
Ну, это логично. Наступающие группы надо поддерживать. Наши тоже туда подбросили летательного.
Автор: Недолетчик
Дата: 01.09.2022 00:23
США не передавали Украине зенитно-ракетные комплексы NASAMS, заявил официальный представитель Пентагона Патрик Райдер.
«Верно. Насколько мне известно, их произведут, а после доставят», — приводит РИА Новости ответ Райдера на вопрос, верно ли то, что NASAMS пока не были переданы Украине.
Автор: les
Дата: 01.09.2022 02:19
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
(вежливо) Месяц или два назад я просил Вас подбить итоги по сводам МО, которые Вы каждый день здесь публикуете.
Итоги по сводкам МО, которые каждый день публикуются, есть в последнем абзаце каждой сводки. Например, из последней сводки:
"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 280 самолетов, 151 вертолет, 1844 беспилотных летательных аппаратов, 371 зенитный ракетный комплекс, 4592 танка и других боевых бронированных машин, 822 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3360 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5155 единиц специальной военной автомобильной техники".
Цитата:
Вы ответили, что Вам некогда...Постить надо...
Опять придумываете? Если нет, тогда с Вас ссылка, где я написал, что "мне некогда подводить итоги по сводкам МО, постить надо".
Итоги дня подвожу каждый день, смотрите ветку дайджест.
Дата: 01.09.2022 02:26
Набор карт от Рыбаря за 31 августа

Обстановка и карта БД, Пески, версия Рыбаря, на день 31 августа
текст
карта

Обстановка и карта БД на Соледарском направлении, версия Рыбаря, на день 31 августа
текст
карта

Обстановка и карта БД на Николаевско-Криворожском направлении, версия Рыбаря, на вечер 31 августа
текст
карта

Битва за Херсон: обстановка на Андреевском участке, версия Рыбаря, на утро 31 августа
текст
карта

Битва за Херсон: обстановка на Андреевском участке, версия Рыбаря, на вечер 31 августа
текст
карта

Битва за Херсон: обстановка на Посад-Покровском и Александровском участке, версия Рыбаря, на утро 31 августа
текст
карта

Битва за Херсон: обстановка на Посад-Покровском и Александровском участке, версия Рыбаря, на вечер 31 августа
текст
карта

Битва за Херсон: обстановка на Снигиревском участке, версия Рыбаря, на день 31 августа
текст
карта

Битва за Херсон: обстановка на Ольгинском участке, версия Рыбаря, на день 31 августа
текст
карта

Результаты огневого поражения объектов на Украине за ночь с 30 на 31 августа 2022 года
текст и видеоматериалы
Дата: 01.09.2022 02:30
Большая сводка за день (много видеоматериалов от блогеров и телевидения) от lostarmour.info
31 августа
Дата: 01.09.2022 02:37
Минобороны России. Главное за день 31 августа.

- В ходе безуспешных атак населённых пунктов Архангельское, Ольгино и Терновые Поды украинские подразделения понесли значительные потери и были отброшены российскими войсками. В районе населённого пункта Сухой Ставок разгромлен батальон 57-й мотопехотной бригады ВСУ.
- За двое суток безуспешных атак на Николаево-Криворожском и других направлениях украинские войска потеряли четыре боевых самолета: два Су-25, один Су-24 и один МиГ-29.
- Киевский режим продолжает провокации с целью создания угрозы техногенной катастрофы на Запорожской атомной электростанции.
- Опубликованы кадры боевой работы штурмовиков Су-25 ВВО (*) и РСЗО «Град» самоходного артиллерийского полка ЦВО (*).
- Военнослужащие ЗВО доставили жителям освобождённых территорий Харьковской области учебники и школьные принадлежности.
- На полигоне «Сергеевский» в Приморском крае состоялась церемония открытия СКШУ «Восток-2022».
http://t.me/mod_russia/19340

=V.. Наше дело правое. Победа будет за нами ..V=

Заявление Министерства обороны Российской Федерации по угрозам обстрелов школ со стороны ВСУ
(31 августа)

Киевский режим продолжает намеренные обстрелы социально значимых объектов в Донецкой, Луганской народных республиках и в других районах, освобожденных от националистов в ходе специальной военной операции. Ударам подвергаются школы, больницы, детские сады и жилые дома. Поставленные США и европейскими странами дальнобойные ударные средства значительно расширили возможности киевского режима наносить преступные удары по жилой инфраструктуре и учебным заведениям артиллерийским и ракетным оружием западного производства.
Подобные действия являются военным преступлением и требуют от всего международного сообщества принятия срочных мер для недопущения обстрелов киевским режимом школ и гибели детей.
Накануне начала нового учебного года информируем, что в Луганской и Донецкой народных республиках, а также в Запорожской, Херсонской и Харьковской областях 1 сентября 2022 года открывают свои двери 1422 школы для 326 тысяч 438 учащихся. Российская сторона реализует комплекс всех необходимых мероприятий по защите данных учебных заведений от любых угроз. Вместе с тем, для безусловного обеспечения безопасности учеников и преподавателей, Минобороны России опубликованы и направлены в ООН, международным гуманитарным организациям, а также руководству Украины адреса и точные данные местоположения всех начинающих работу 1 сентября 2022 года школ в Донецкой, Луганской народных республиках, а также в Запорожской, Херсонской и Харьковской областях.
Требуем от Организации Объединенных Наций, всего международного сообщества принятия эффективных мер для недопущения обстрелов школ киевским режимом и гарантированного исключения данных объектов и прилегающих к ним территорий от поражения огневыми средствами вооруженных сил и других военизированных формирований Украины.
Список общеобразовательных учреждений Луганской и Донецкой Народных Республик, Запорожской, Херсонской и Харьковской областей
http://t.me/mod_russia/19333
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 01.09.2022 03:47
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
(вежливо) Месяц или два назад я просил Вас подбить итоги по сводам МО, которые Вы каждый день здесь публикуете. Вы ответили, что Вам некогда...Постить надо...
Заодно пусть разберёт два мешка пшена, перемешанного с гречкой...
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 01.09.2022 04:21
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
причём до ракетных годов выпуска надо утилизировать.
Вряд ли можно довезти. У нас когда в Тальцах снаряды подрывали, дома в Улан-Удэ тряслись. Bыяснилось, что до более дальних полигонов везти опасно, может сдетонировать.
Автор: Feldkurat
Дата: 01.09.2022 04:23
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Наверное какой-нибудь жалкий червонец предложил, скопидом. Нет бы по нашему, по-гусарски - Даю, дескать, сто золотых червонцев за итоги по сводам МО!
Нет нынче в офицерах запаса былого чувства товарищества.
Автор: Feldkurat
Дата: 01.09.2022 06:03
Цитата:
Сообщение от les >>>
Итоги по сводкам МО, которые каждый день публикуются, есть в последнем абзаце каждой сводки. Например, из последней сводки:
-------
Опять придумываете? Если нет, тогда с Вас ссылка, где я написал, что "мне некогда подводить итоги по сводкам МО, постить надо".
Итоги дня подвожу каждый день, смотрите ветку дайджест.
Товарищ, вас же нарочно и целенаправленно провоцируют. Мне это ясно как простая гамма.
Когда-нибудь сорветесь и будет очень жаль.
Всем кроме известных фигурантов, которые только ухмыльнутся, потирая потные ручонки.
Автор: archer
Дата: 01.09.2022 06:13
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Товарищ, вас же нарочно и целенаправленно провоцируют. Мне это ясно как простая гамма.
Когда-нибудь сорветесь и будет очень жаль.
Всем кроме известных фигурантов, которые только ухмыльнутся, потирая потные ручонки.
+2
Дата: 01.09.2022 06:28
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Товарищ, вас же нарочно и целенаправленно провоцируют
Это понятно. Но, формально я имею право на ответ.

Интересно послушать, как будет выкручиваться оппонент, если он не подготовится.

При затягивании предложу перейти в Свару, это понятно.
Дата: 01.09.2022 06:52
Видеохроника за 31 августа — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/1067
для беZтележных http://vk.com/video-40316705_456370276
Дата: 01.09.2022 06:58
За 4 часа 4 пакета "Града" и 80 огурцов ушло на ту сторону только с одной позиции. Белгород сегодня в топе. По информации которую получил только что, рагули выстроились в боевые порядки и как и предполагалось пошли в наступление на Харьковском фронте. Арта в деле
http://t.me/notes_veterans/4517
На Харьковском фронте просто жесть творится прямо сейчас! Всё что есть сейчас летит в сторону Харькова! Судная ночь не иначе! Я такое видел разве что 24 февраля здесь.
http://t.me/notes_veterans/4519
Дата: 01.09.2022 07:21
Глава города: "В районе Энергодара высажен украинский десант. По нему работает авиация".
Автор: SIA
Дата: 01.09.2022 07:27
Цитата:
Сообщение от les >>>
За 4 часа 4 пакета "Града" и 80 огурцов ушло на ту сторону только с одной позиции. Белгород сегодня в топе. По информации которую получил только что, рагули выстроились в боевые порядки и как и предполагалось пошли в наступление на Харьковском фронте. Арта в деле
http://t.me/notes_veterans/4517
На Харьковском фронте просто жесть творится прямо сейчас! Всё что есть сейчас летит в сторону Харькова! Судная ночь не иначе! Я такое видел разве что 24 февраля здесь.
http://t.me/notes_veterans/4519
У Вас выходные бывают? Вы вобще время на сон отводите?
Я б в таком режиме не выдержал. Это не подкол. Беспокоюсь.
Автор: Mikle
Дата: 01.09.2022 07:28
В районе Энергодара произошла высадка украинского десанта, по ним работает авиация, сообщил РИА Новости глава города
https://t.me/rian_ru/176212
Дата: 01.09.2022 07:29
Визуализация движения по карте и событий дня от Рыбаря, за вчера, 31 августа
...
- На третий день наступления на Херсон ВСУ сосредоточили усилия на трех направлениях, пытаясь развить достигнутый ранее успех: под Посад-Покровским, в районе Андреевки и Давыдова Брода, а также под Высокопольем.
- Из занятых накануне Терновых Под ВСУ удалось на несколько часов оттеснить ВС РФ за Зелёный Гай на южную окраину Киселевки. К вечеру российским подразделениям удалось вернуть контроль над позициям к северу от Зелёного Гая.
- ВСУ начали самоубийственную атаку по голой степи от Сухого Ставка: была занята Костромка и удалось выйти к Брускинскому. К концу дня ВС РФ удалось снова обезопасить дорогу Давыдов Брод — Брускинское — Новая Каховка, а также зажать ВСУ в огневой мешок.
- Со стороны Андреевки ВСУ пытались расширить зону контроля на восток от Лозового в сторону Белогорки и Давыдова Брода, но были остановлены в урочище Плотницком.
- Продолжается наступление на позиции ВС РФ со стороны Кривого Рога. ВСУ удалось оттеснить российские подразделения из Архангельского, которое ВС РФ пытаются вернуть. Под Ольгино и Высокопольем бои, ВС РФ держат оборону.

http://t.me/rybar/38017
для беZтележных http://www.youtube.com/watch?v=3OdFUcZhXKs
Автор: Flyin
Дата: 01.09.2022 07:31
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
В районе Энергодара произошла высадка украинского десанта, по ним работает авиация, сообщил РИА Новости глава города
А их с чего высадили? Или это просто прорыв моторизованной группы?
Дата: 01.09.2022 07:33
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
У Вас выходные бывают? Вы вобще время на сон отводите?
Все норм. Выходные бывают, тогда дайджест выходит не в 00:10, а на следующий день. Это значит - отдыхаю немного.

Про сон не понял, как-бы видно, что я с 00:00 до 09:00 мало пишу, это сегодня исключение, в дороге. График привычный, раньше тяжелее было, здесь никто претензий не предъявляет, что дайджест вышел не в 00:10 точно по графику, там что много легче.
Автор: lancer
Дата: 01.09.2022 07:35
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
высадка украинского десанта
??? Есть, с чего высаживать?!! И это "есть" прорвало ПВО?!!
Чё-то я ничё не понимаю...
Дата: 01.09.2022 07:37
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Пока неясно. В сети предполагают вертолет на сверхмалой или катера.

Вот тут практически вся информация.
Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Группа украинского десанта высадилась в четверг утром в районе Энергодара, территорию которого контролирует Россия, по украинским военным открыт огонь, сообщил "Интерфаксу" глава временной администрации города Александр Волга.
"Произошла высадка украинского десанта, они на данный момент обездвижены, лежат на дачном поселке. Работает наша авиация по ним. Разведчики вычислили место их нахождения, на данный момент наносится огневое поражение. Думаю, в ближайшее время все будет закончено, и мы победим", - сказал Волга. По его словам, перед высадкой десанта велась артиллерийская подготовка.

http://www.interfax.ru/world/860191
Дата: 01.09.2022 07:41
Власти Запорожской области подтвердили, что делегация МАГАТЭ выехала из города Запорожье в направлении ЗАЭС и Энергодара
http://t.me/rian_ru/176216

Надеюсь это не они "лежат в дачном поселке".
Автор: Mikle
Дата: 01.09.2022 07:43
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Если правда, то вариантов немного - либо с вертолетов, либо с катеров. Моторизованной группе там взять неоткуда. Между Энергодаром и силами ВСУ - Каховское водохранилище шириной 5-8 км и длиной около 100 км

На что они рассчитывают - непонятно
Автор: lmn
Дата: 01.09.2022 07:45
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Если правда, то вариантов немного - либо с вертолетов, либо с катеров. Моторизованной группе там взять неоткуда. Между Энергодаром и силами ВСУ - Каховское водохранилище шириной 5-8 км и длиной около 100 км

торжественная встреча делегации МАГАТЭ
Дата: 01.09.2022 07:47
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Плацдарм на берегу, и подкрепление подвозить, пока перевозчики не закончатся (и желающие на них кататься).
Автор: Чингиз
Дата: 01.09.2022 07:53
Цитата:
Сообщение от les >>>

А смысл?
Дата: 01.09.2022 08:04
Министерство обороны России показало видео боевой работы экипажей ударных Ми-28 группировки войск ЦВО по позициям вооруженных сил Украины в зоне спецоперации по защите народных республик Донбасса. На опубликованном видео вертолеты поражают с помощью неуправляемых авиационных ракет укрепленные позиции и технику противника. Для скрытного подхода военнослужащие ВС РФ выполняют полет на малых и предельно малых высотах, огибая рельеф местности. Таким образом удается избежать попадания вражеских средств противовоздушной обороны.
http://tvzvezda.ru/news/202291827-B9jPj.html
Автор: lmn
Дата: 01.09.2022 08:04
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
??? Есть, с чего высаживать?!! И это "есть" прорвало ПВО?!!
Чё-то я ничё не понимаю...
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
а вот зачем это надо было:
На сайте Президента Украины появилась и исчезла новость о расстреле группы из миссии МАГАТЭ под Энергодаром российскими войсками
Дата: 01.09.2022 08:06
Сегодня около 6.00 мск украинские войска двумя диверсионными группами численностью до 60 человек на семи лодках высадились на побережье Каховского водохранилища в трех километрах северо-восточнее Запорожской АЭС и предприняли попытку захвата электростанции.
Приняты меры по уничтожению противника, в том числе с применением армейской авиации.

Кроме того, с 8.00 мск ВСУ ведут артиллерийский обстрел места встречи миссии МАГАТЭ в районе населенного пункта Васильевка и Запорожской АЭС. Четыре снаряда разорвались на удалении 400 метров от первого энергоблока.
Провокация киевского режима направлена на срыв прибытия рабочей группы МАГАТЭ на Запорожскую атомную электростанцию.

http://t.me/mod_russia/19347
Автор: lancer
Дата: 01.09.2022 08:07
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
а вот зачем это надо было
Ого!.. Ж8-0
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
На сайте Президента Украины появилась и исчезла новость о расстреле группы из миссии МАГАТЭ под Энергодаром российскими войсками
Там вариантов много. Например, прибудет МАГАТЭ и потребует прекратить огонь, пока они там ходят по ЗАЭС. Вот группа и закрепится, на плацдарм всякое полезное понатаскают.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ни хуя себе.
Дата: 01.09.2022 08:09
Боевая работа расчетов самоходных зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» ЗВО
Зенитчики обеспечивают защиту подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации от средств воздушного нападения, таких как беспилотные летательные аппараты, ракеты и боеприпасы к системам залпового огня.

http://t.me/mod_russia/19345
для беZтележных http://tvzvezda.ru/news/202291043-saYG0.html
Автор: 483
Дата: 01.09.2022 08:11
Никто не помешает американцам обстрелять миссию МАГАТЭ дальнобойными ракетными снарядами "химерами" с дальностью до трехсот километров, которые так вовремя прибыли на т.н. Украину, прокрутив туда трофейную советскую БЧ.
Автор: Starik
Дата: 01.09.2022 08:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"Зеленский сдал российской паре в аренду свою виллу в Форте дей Марми за 50 000 евро в месяц"
СМИ подчёркивает, что президент Украины требует от итальянцев не впускать российских туристов в страну.
гениально! сдал хату 10 квартирантам, а их не пустили в страну. профит)))
Автор: Чечако
Дата: 01.09.2022 08:33
Цитата:
Сообщение от les >>>

О! "Лев готовится к прыжку"!
Сухарей возьмите с собой побольше. Долго ждать придется.

В наше общение с Эль Капитано Вас никто за язык не тянул. Я Вас не провоцировал. И это я реализовал право на ответ.

Есть одна то ли байка, то ли красиво оформленная история. Про Жукова.
Вскоре после назначения на Ленинградский фронт он, получив сообщение о начале наступления немцев, пел, плясал и играл на баяне от радости. Потому что в отличие от предшественников, которые в порыве лютой ненависти к фашистам личным примером поднимали бойцов в атаку, он хорошо понимал принципы работы немецкой военной машины. Точно спрогнозировал направление удара и сконцентрировал на этом направлении все скудные ресурсы.

В чем смысл этой байки применительно к текущей ситуации?

1. Противника (в данном случае меня) надо изучать. Одной лютой ненависти недостаточно.
2. Военные действия на Украине крайне интересны с точки зрения военного искусства. Много нового и неожиданного. И запрещать сосайтникам из пропагандистских соображений НЕЙТРАЛЬНО обсуждать эти нюансы не в Вашем праве. Ну я так думаю. Если я неправ, то Кадет меня поправит. Именно он решает, кто здесь еврей.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 01.09.2022 08:38
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Интересно, ВВС уже раструбили?
Автор: Kamyshinka
Дата: 01.09.2022 08:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ни хуя себе.
А кто-то сомневался, что так будет?

Часовой пояс GMT +2, время: 14:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100