Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 31.08.2022 12:31
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Причем технологическими линиями по полному циклу, размещенными на территории РФ. Фантики и электронные нолики пусть себе оставят
Да, ASML должен как следует поработать, на благо сограждан.
Автор: Землемер
Дата: 03.09.2022 07:41
Попался длинный текст со статистикой нашей экономики за 6 месяцев СВО.

Какие промежуточные итоги спустя 6 месяцев после санкционных ударов по России? Основной пик боли уже прошел, происходит достаточно быстрая адаптация субъектов экономики под новые условия. Самое главное, что удалось добиться – исключения каскадного и неуправляемого коллапса отраслей экономики и разрастания кризиса по всей цепочке межотраслевых связей.

Нет ни массовых банкротств, нет дефолтов, нет фатальных деструктивных процессов, нет массового закрытия предприятий, нет роста безработицы и обвала доходов, нет ликвидации финансовой системы, чего так сильно ожидали страны Запада и недоброжелатели России.

▪️Наблюдается снижение интенсивности падения (https://t.me/spydell_finance/1768) российской экономики по индексу выпуска товаров и услуг по базовым видам экономической деятельности – так если в июне 2022 темпы снижения достигали 4.7% г/г, а в июле лишь 3% г/г. С марта по июль 2022 всего минус 2.3% г/г.

▪️Инвестиции в основной капитал растут на 4% г/г (https://t.me/spydell_finance/1782), тогда как ранее падали на 20%, а ожидания большинства аналитиков сходились к чудовищному коллапсу в 30-35%. Но нет, рост в полной мере обеспечен государством, но так и должно быть в условиях трансформации.

▪️В России наблюдается строительный бум (https://t.me/spydell_finance/1774), что коренным образом противоречит прогнозируемой тенденции и предыдущим кризисам, когда строительство сокращалось на 15-20%, как в 2009. Сейчас строительство растет на 4.5% в реальном выражении с марта по июль.

▪️Бизнес в России необычайно оптимистичен (https://t.me/spydell_finance/1720) относительно собственных планов по бизнес активности. Из всех сегментов российской экономики, лишь добыча полезных ископаемых выделяется в худшую сторону, тогда как обрабатывающая промышленность почти на 80% восстановилась.

▪️Промышленное производство удивительно стабильно. (https://t.me/spydell_finance/1718) Какого-либо влияния на экономику России санкции не оказали. По итогам семи месяцев рост на 1% г/г по всему промпроизводству, +2.6% по добыче полезных ископаемых, +0.1% по обрабатывающему производству.

▪️Грузооборот января-июля минус 0.3%, а марта-июля минус 2%, а грузооборот ЖД за январь-август 2022 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0.7%. Ранее в 2009 падали на 20-30% г/г.

▪️Зафиксирован разворот в негативной динамике (https://t.me/spydell_finance/1772) реальных зарплат в России. В апреле 2022 было снижение на 6.6% г/г, в мае падение составило 5%, а в июне снижение всего лишь 2.2%.

▪️Потребительская активность немного стабилизируется (https://t.me/spydell_finance/1770), есть основания полагать о прохождении пика кризиса для населения. Розничные продажи с марта по июль 2022 упали на 7.2% г/г, а услуги выросли на 2% в реальном выражении за аналогичный период.

▪️Инфляция последовательно снижается. (https://t.me/spydell_finance/1715) Все идет к тому, что в августе будет установлен рекорд по изменению цен в России – еще никогда с момента образования Российской Федерации не было трехмесячного снижения цен подобного масштаба.

▪️Рублевая денежная масса в реальном выражении наконец то развернулась (https://t.me/spydell_finance/1779) в рост на 7-8%, что исторически всегда поддерживало рост экономики.

▪️Рынок ОФЗ полностью стабилен, фондовый рынок растет, банковская система устойчива, набеги на банки прекращены, кредитование постепенно восстанавливается.

▪️В России рекордный профицит счета текущих операций и достаточно стабильный бюджет федерального правительства в контексте ситуации.

Кризис 2009 характеризовался резким и практически одномоментным отключением экономики на 10-30% в зависимости от секторов.
Кризис 2015-2016 был достаточно затяжным и болезненным, особенно по российским домохозяйствам.
Кризис 2020 был типичным флеш кризисом с V-образной траекторией.
Кризис 2022 отличается от всех предыдущих - происходит резкая дифференциация и разнонаправленная динамика, что характеризует витальность российской экономики, способность к поиску новых точек роста и высокую жизнеспособность.
Автор: lmn
Дата: 03.09.2022 08:17
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Попался длинный текст со статистикой нашей экономики за 6 месяцев СВО.

Какие промежуточные итоги спустя 6 месяцев после санкционных ударов по России? Основной пик боли уже прошел, происходит достаточно быстрая адаптация субъектов экономики под новые условия. .
Очень оптимистичное утверждение. На нашем предприятии 80 процентов машин и оборудования- импорт из Европы. Китай делает не все, сервисники- штучный товар. импорт готовой продукции- около 60 процентов от общего объёма выпуска. В общем:" зима близко"
Дата: 03.09.2022 08:41
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
На нашем предприятии
А там замечательная концовочка , в духе экспертов-аналитиков:
..происходит резкая дифференциация и разнонаправленная динамика, что характеризует витальность российской экономики..
Вот ваше предприятие в условиях приближающейся зимы это вот оно и есть - разнонаправленная динамика с витальностью. ...

И да, 60% вашей продукции наверное экспорт, не импорт?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.09.2022 10:02
Цитата:
Инфляция последовательно снижается. (https://t.me/spydell_finance/1715) Все идет к тому, что в августе будет установлен рекорд по изменению цен в России – еще никогда с момента образования Российской Федерации не было трехмесячного снижения цен подобного масштаба.
Серьезно? В продуктовый магазин зайдите.
Дата: 03.09.2022 11:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В продуктовый магазин зайдите.
Вот уж сколько лет мы тут про выверты статистики и сезонность цен обсуждали. Когда августовский арбуз и капуста своей ценой по статистике усредняют колбасу и сыр .

И да, это не я, я только разместил!
Дата: 03.09.2022 11:12
Цитата:
Серьезно? В продуктовый магазин зайдите.
"Пятёрочка" подойдёт? Многое реально почти вернулось к "до февральским" ценам, а что-то дорожает непреклонно. Мне очень понравилось, тут бац и немцы в шоке, литр молока дороже евро за литр. Растерянно глядя на цену молока в той же "5" в районе 80 –100 рублей за 0.93 л и курс евро в районе 60 руб. С бензином в США то же самое.

Эквилибристика и жоглирование цифрами.
Дата: 03.09.2022 11:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"Пятёрочка" подойдёт? Многое реально почти вернулось к "до февральским" ценам, а что-то дорожает непреклонно. Мне очень понравилось, тут бац и немцы в шоке, литр молока дороже евро за литр. Растерянно глядя на цену молока в той же "5" в районе 80 –100 рублей за 0.93 л и курс евро в районе 60 руб. С бензином в США то же самое.

Эквилибристика и жоглирование цифрами.
Что-то я не припомню, что вернулось. Колбаса и мясные деликатесы подорожали в 2 раза, до 1200 р, сок стоил 60-70, теперь 120, сыр взлетел до небес. Хлеб уже 60 р.
Дата: 03.09.2022 11:24
Цитата:
Что-то я не припомню, что вернулось. Колбаса и мясные деликатесы подорожали в 2 раза, до 1200 р, сок стоил 60-70, теперь 120, сыр взлетел до небес. Хлеб уже 60 р.
Средства для мытья посуды (в том числе таблетки для посудомойки), стиральные порошки. Прочая мелочовка

Как ни странно, свинина, но не в сетевых магазинах, примерно то же самое.

Растительное масло, сахар, крупы, мука, сухие дрожжи, сахар – примерно.

А вот хлеб тот да, дорожает непреклонно.
Дата: 03.09.2022 11:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А вот хлеб тот да, дорожает непреклонно.
Причем хлеб превратился в откровенное говно. Ладно бюджетный, но в хлебопекарнях, где он стоит рублей 200, то же самое. Теперь стараюсь покупать хлеб, испеченный не в Москве.
Автор: SIA
Дата: 03.09.2022 11:49
Цитата:
Причем хлеб превратился в откровенное говно. Ладно бюджетный, но в хлебопекарнях, где он стоит рублей 200, то же самое. Теперь стараюсь покупать хлеб, испеченный не в Москве.
Это какой? Я из Звенигорода батон привез. хлеб
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.09.2022 11:49
Цитата:
но в хлебопекарнях, где он стоит рублей 200, то же самое.
Покупаем в Перекрестке черный в маленьких буханках "бездрожжевой" и нонейм на отдельных лотках - он заводской. Белый Щелковский или Звездный.
Дата: 03.09.2022 12:25
Цитата:
Пока "Каравай-СВ" не испортился. С начала года подорожал, правда, процентов на 20, но бюджетный "Столовый" нормальный, его можно есть и на следующий день и через три дня после покупки. В отличии.

А в Москве остались хлебозаводы? Вроде, фабула градостроительства: "Москва не промзона" и сейчас актуальна? .
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.09.2022 12:44
Хлеб белый покупать перестала, пристрастилась к заварному. Беру по акции несколько штук сразу, кидаю в морозилку, потом размораживаю - мне норм.
Полуфабрикаты почти не беру, иногда только накатывает, хочется странного. Мясо в Перекрестке свинина на котлеты 230-280, утка в ашане как была 250 на новый год, так и осталась. Говядина подорожала, но я ее готовить не умею, поэтому не беру. Вот с сыром засада полная, не подступишься даже к акционному. Творог, яйца - в ту же цену, что и в январе. Яйца вообще тут брала по 50, все на кассе ждала подвоха.
Чай я в магазинах не беру, заказываю в интернете - весной со страху набрала на год, наверное, поэтому что там сейчас - не в теме. Порошок стиральный подрос, но не критично. В общем, пока т-т-т, на мне лично не сильно сказалось.
Автор: lmn
Дата: 03.09.2022 12:54
Цитата:
А там замечательная концовочка , в духе экспертов-аналитиков:
..происходит резкая дифференциация и разнонаправленная динамика, что характеризует витальность российской экономики..
Вот ваше предприятие в условиях приближающейся зимы это вот оно и есть - разнонаправленная динамика с витальностью. ...

И да, 60% вашей продукции наверное экспорт, не импорт?
да, экспорт . аммиачная селитра,которая застряла в Эстонии наша например
Автор: КомДив
Дата: 03.09.2022 13:26
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
... Вот с сыром засада полная, не подступишься даже к акционному
В сетевых "Сыр да масло" смотрела?
https://www.syr-da-maslo.ru/

Цитата:
Яйца вообще тут брала по 50, все на кассе ждала подвоха.
К&Б рулит - С1 по 35 были :-)
Автор: технота
Дата: 03.09.2022 13:39
Бананы в апреле были больше сотни. Сегодня захожу в "Магнит" 52р.
Автор: Petruha
Дата: 03.09.2022 13:44
Цитата:
Давно не брал классический нарезной. А недавно проходил мимо отдела 22 хлебозавода, там как раз свежий хлеб выгрузили, «запах, как в детстве». Взял, домой принёс, отрезал. Сырой какой-то, клейкий что-ли. Другой был хлеб раньше, причём не так давно. Мягкий, дышащий. Не знаю, как объяснить. И даже тёплым мякиш в комок при сжатии батона не превращался.
Как они смогли его так испохабить? Удивительно.
Дата: 03.09.2022 13:50
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
В сетевых "Сыр да масло" смотрела?-)
На их сайте только Подмосковье. В Москве похоже магазинов нет.

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
К&Б рулит - С1 по 35 были :-)
Я, например, в К&Б продукты покупать стремаюсь. Да и остальное тоже.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 03.09.2022 13:50
Цитата:
Пристрастился к Бородинскому из "Магнита". Продаётся по-советски - выложенным на лоток без упаковки. Очень нравится, но не уверен, что такое везде. Ещё в больших "Пятёрках" бывает совершенно отвратительный чёрный хлеб с чесноком, и чтобы никто больше не мучался, могу умолоть всю булку за раз.
Дата: 03.09.2022 13:51
Цитата:
Вот с сыром засада полная, не подступишься даже к акционному.
Беру в лавках, которые при магазинах. У нас есть "владимирская", там сыры, колбасы, сосиски - огонь. И недорого.
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Не поверишь, от муки зависит.
Дата: 03.09.2022 13:53
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Давно не брал классический нарезной. А недавно проходил мимо отдела 22 хлебозавода, там как раз свежий хлеб выгрузили, «запах, как в детстве». Взял, домой принёс, отрезал. Сырой какой-то, клейкий что-ли. Другой был хлеб раньше, причём не так давно. Мягкий, дышащий. Не знаю, как объяснить. И даже тёплым мякиш в комок при сжатии батона не превращался.
Думаю, за счет муки низких сортов и всякой химии - разрыхлителей, улучшателей и пр. Хлеб в хлебнице на третий день покрывается черно-зеленой плесенью. А раньше черствел. Вкуса у хлеба никакого - будто пенопласт жуешь.
Дата: 03.09.2022 13:56
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Я, например, в К&Б продукты покупать стремаюсь. Да и остальное тоже.
Почему? Покупаем там постоянно, обычно бухло. Ни разу не влетели. Берем соки, нарезку, консервы, яйца. Никаких проблем.
Дата: 03.09.2022 13:56
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Пристрастился к Бородинскому из "Магнита". Продаётся по-советски - выложенным на лоток без упаковки. Очень нравится, но не уверен, что такое везде. Ещё в больших "Пятёрках" бывает совершенно отвратительный чёрный хлеб с чесноком, и чтобы никто больше не мучался, могу умолоть всю булку за раз.
У нас район немагнитный. Иногда в Лошан ездим.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 03.09.2022 14:07
Цитата:
Думаю, за счет муки низких сортов и всякой химии - разрыхлителей, улучшателей и пр. Хлеб в хлебнице на третий день покрывается черно-зеленой плесенью. А раньше черствел. Вкуса у хлеба никакого - будто пенопласт жуешь.
Хлеб давно в холодильнике храню. Не плесневеет, не черствеет. Если это не тот отвратительный из "Пятёрки", то ем его мало, буханка может больше недели лежать.
Дата: 03.09.2022 14:12
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Не поверишь, от муки зависит.
Верю, верю. Но это же хлеб! И в платёжеспособной сытой Москве. Как так себя производитель должен не уважать?

У жены дед работал директором хлебозавода в Кривом Роге почти до самой смерти. Так он за свою продукцию отвечал. Не головой, конечно, а совестью.
Понимаю, что сравниваю несравнимое. Но все же.
Дата: 03.09.2022 14:24
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Верю, верю. Но это же хлеб! И в платёжеспособной сытой Москве. Как так себя производитель должен не уважать?

У жены дед работал директором хлебозавода в Кривом Роге почти до самой смерти. Так он за свою продукцию отвечал. Не головой, конечно, а совестью.
Понимаю, что сравниваю несравнимое. Но все же.
А вот в маленьких городах хлеб как раз нормальный.
Дата: 03.09.2022 14:30
Цитата:
Порошок стиральный подрос, но не критично. В общем, пока т-т-т, на мне лично не сильно сказалось.
Глядишь, и "гигаколории" не сильно подорожают. Тогда вообще.
Автор: mat-ed
Дата: 03.09.2022 14:32
Цитата:
в маленьких городах хлеб как раз нормальный
В Зарайске хлеб что белый, что чёрный съедается с неимоверной скоростью...
Дата: 03.09.2022 14:38
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Но это же хлеб! И в платёжеспособной сытой Москве. Как так себя производитель должен не уважать?
Я сейчас тебе шаблон порву. )))
Хлеб, который мы сейчас едим (за исключением всяких Настюш и прочего шлака) это хлеб "по богатому". В нем содержание воды ниже процентов на 15-20, чем в хлебе твоего детства. Нормировка действовала с послевоенных времен, больше воды, меньше муки, нажористоть вроде есть, а расход меньше. Норму поменяли в СЕРЕДИНЕ 80-х, при покойнике, которого сейчас хоронят. А до этого работал ГОСТ послевоенного времени. И содержание клейковины в том хлебе было ниже.
Но вот парадокс, он был вкуснее. Впрочем, я так думаю, как и лимонад Колокольчик, и мороженое, и зеленые бананы нашего детства и молодости.
Дата: 03.09.2022 14:42
Цитата:
Так точно, но они работают в одном количестве. Условно 10 тонн хлеба в сутки всегда, их не заставляют забирать обратно непроданные излишки на переработку.
Горячий серый хлеб в Торопце съедается с маслом в режиме "буханка на четверых за 15 минут".
Дата: 03.09.2022 14:58
Цитата:
Я сейчас тебе шаблон порву. )))
Хлеб, который мы сейчас едим (за исключением всяких Настюш и прочего шлака)
Фиг с ним, с шаблоном. Но хлеб 22 хлебозавода (что на улице Павлова) был и в 90-е, и в нулевые таким же вкусным.
Кстати, по поводу хлеба или отрубей и его полезности. Тут уже писали, что отруби всю гадость минеральную (пресловутые «нитраты») из удобрений и содержат. Двусмысленная полезность.
Дата: 03.09.2022 15:03
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
В сетевых "Сыр да масло" смотрела?
https://www.syr-da-maslo.ru/
Вообще про такое не слышала - мы тут в глухом углу живем, краше ашана ничего не видали :)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 03.09.2022 15:04
Цитата:
Некоторые из моих друзей, часто гостящие у нас на даче, специально покупают и забирают с собой местный хлеб, особенно черный круглый. Если не ошибаюсь, яхромского завода. А белые кирпичики пекут в маленькой пекарне прямо на рынке
Дата: 03.09.2022 15:16
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Но хлеб 22 хлебозавода (что на улице Павлова) был и в 90-е, и в нулевые таким же вкусным.
Щелковский белый марку держит пока. Но мы мало хлеба едим, да и часто в хлебопечке что-нибудь этакое делаем.
Дата: 03.09.2022 15:25
Цитата:
Я. Нормировка действовала с послевоенных времен, больше воды, меньше муки, нажористоть вроде есть, а расход меньше. Норму поменяли в СЕРЕДИНЕ 80-х, при покойнике, которого сейчас хоронят. А до этого работал ГОСТ послевоенного времени. И содержание клейковины в том хлебе было ниже.
Но вот парадокс, он был вкуснее. .
Потому что делался опарным способом, традиционным. А сейчас это дорого и долго. Ну и я ещë читала, что недоразвитость химической промышленности играла роль. То ли дело сейчас: всë в чан свалил, разболтал, волшебного порошка добавил - и через полчаса пожалте выпекать. И на упаковке не забыть пропечатать, что приготовлено бездрожжевым способом (Д, б)
У меня подруга хлеб сама печет. В отпуск поехали - еë буханки на четвëртый день доели только, а который магазинный с собой брали, я весь в кусты покидала на стоянке - всë мхом зелëным взялось. А ведь его не трогали даже.
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.09.2022 15:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Как ни странно, свинина, но не в сетевых магазинах, примерно то же самое.
Растительное масло, сахар, крупы, мука, сухие дрожжи, сахар – примерно.
Индюк дешевле, чем в феврале, тогда запасали по 450, сейчас стоит 330. В целом, ощущение, что цены, если и выросли, то не ужас-ужас.
Дата: 03.09.2022 15:37
Цитата:
Так точно, но они работают в одном количестве. Условно 10 тонн хлеба в сутки всегда, их не заставляют забирать обратно непроданные излишки на переработку.
Горячий серый хлеб в Торопце съедается с маслом в режиме "буханка на четверых за 15 минут".
Да, мы стали забывать, что настоящий свежий хлеб - это и еда, и лакомство.
Дата: 03.09.2022 15:40
Цитата:
Щелковский белый марку держит пока. Но мы мало хлеба едим, да и часто в хлебопечке что-нибудь этакое делаем.
Ну вот не нравится мне хлеб из хлебопечки, что ты будешь делать!
Автор: kr
Дата: 03.09.2022 15:41
Цитата:
Потому что делался опарным способом, традиционным. А сейчас это дорого и долго. Ну и я ещë читала, что недоразвитость химической промышленности играла роль. То ли дело сейчас: всë в чан свалил, разболтал, волшебного порошка добавил - и через полчаса пожалте выпекать. И на упаковке не забыть пропечатать, что приготовлено бездрожжевым способом (Д, б)
Был три года назад в Узбекистане-Киргизии, одно из впечатлений: лепёшки эти их, где ни купи, даже в сетевом магазине, как минимум съедобные (а если из тандыра, так просто вкусные). В Москве те же примерно узбеко-киргизы пекут те же лепёшки в тех же грёбаных тандырах -- и на вкус по большей части как картон. Вот как так, Карл?.. Вода, что ли, имеет такое значение или у них там в средней Азии разрыхлители всякие не кладут (тому що дорого)?..
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100