Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: тащторанга
Дата: 09.09.2022 20:22
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я знаю и мне очень досадно, что флот в этот раз не смог проявить свои лучшие качества
Само предложение с Кузнецовым было глупо. Через Босфор корабли не пускают.
Автор: les
Дата: 09.09.2022 20:22
Об ударе по стоянке с российской техникой в Васильевке Запорожской области
На украинских каналах сегодня воцарилась радость: в Васильевке Запорожской области якобы был уничтожен комплекс РЭБ «Москва-1». Украинцы успели подсчитать стоимость комплекса и записать его себе в военные успехи, не удосужившись даже разглядеть снимок, где отчетливо видно, что ракета промазала. Да, попала рядом. Да, посекло осколками. Но внутренности у машины целые.
Это, конечно же, никакой не РЭБ «Москва-1», а радиорелейная станция р419л1. Но во всей этой истории есть крайне важный нюанс. Дело в том, что стоянку с техникой разместили на территории автовокзала Васильевки на открытой площадке. Автовокзал видно хорошо, рядом идёт трасса, да и он сам спокойно простреливается аж с правого берега, который под противником.
Порой не нужны никакие диверсанты или агенты СБУ, достаточно людской глупости. Фраза «устав написан кровью» появилась не просто так.

инфографика
http://t.me/rybar/38512
Дата: 09.09.2022 20:25
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А что не так? Флот, в виде Черноморского флота как обычно арочвляет себя только в виде морской пехоты, все остальное- ни в пизду
Т. е. однозначно морская авиация не участвует, "Бастионы" Ониксами не стреляют? Ну про Калибр я уже спрашивал.
Автор: lmn
Дата: 09.09.2022 20:27
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Машина нет. А мирный пароход может изрядно удивить контейнерными комплексами. Как ударными, так и оборонительными.
там не мирный пароход, а нормальный корвет
Дата: 09.09.2022 20:28
Прилепин:
Похоже, что происходящее сейчас в Харьковской области, и есть то самое генеральное сражение, о котором так много говорили.

ВСУ бросил туда всё. Даже оголил Одессу. Окопы напротив Приднестровской Молдавской Республики пусты, как впрочем и по побережью.

Провалится наступление ВСУ на Востоке - это создаст прекрасные возможности для союзных сил. А там зеленка спадёт и никакие спутники НАТО не помогут.
Дата: 09.09.2022 20:29
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Имеющий глаза да увидит. "Калибровку" не считаем?
Калибровку я упустил , да. Чем эта задача отличается от стрельбы на полигоне?
Дата: 09.09.2022 20:30
Цитата:
Я полагаю, что список потерь ВКС и СВ будет длинней.
Пропорционально участникам?
Дата: 09.09.2022 20:31
Цитата:
Не считают даже "осмотр неба". Морскую пехоту тоже, это же не флот, плавников нет.
А чем этот осмотр неба помог? Может быть все атаки на "Москву" отразили, или нанесли упреждающий удар по позициям ПКР?
Морепхов я сразу вспомнил
Автор: Sanich
Дата: 09.09.2022 20:34
Цитата:
Сообщение от les >>>
Об ударе по стоянке с российской техникой в ... Но внутренности у машины целые.
Это, конечно же, никакой не РЭБ «Москва-1», а радиорелейная станция р419л1. Но во всей этой истории есть крайне важный нюанс...
даже 2.

... и старательно раздуваемая сумма "перемоги" (57 млн.долл.) это стоимость РАЗРАБОТКИ и производства первых десяти комплексов (3,5 млрд рублей, в ценах 2013 года)...
Автор: Чечако
Дата: 09.09.2022 20:36
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Ты преувеличиваешь соё влияние на обстановку в зоне БД. Победы и поражения происходят вне зависимости от моего желания. Я же не спрашиваю, почему ты всех, кто пытается быть объективным и спрашивает неудобных вопросов записываешь в либералы.
Барс - человек творческий. А творцы всегда владеют ИСТИНОЙ.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.09.2022 20:41
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Прилепин:
Удивил меня Женек. Офигеть. Камуфляж у него все лучше и лучше.
Дата: 09.09.2022 20:41
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
там не мирный пароход, а нормальный корвет
Это не "нормальный корвет", а патрульный корабль проекта 22160. На нем изначально не предусматривалось своего корабельного ПВО, но возможность установить при необходимости нужный модуль была заложена.
Автор: Mikle
Дата: 09.09.2022 20:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В тяжелых боях, которые сейчас происходят на харьковском направлении, российские военные уничтожили группу элитного украинского спецназа "Сокiл".
"Сокiл" - это был спецназ УБОПа МВД, аналог российского СОБРа. Только он, как и УБОП расформирован в 2015. Скорей всего, в данном случая это какая то стая нациков типа Кракена, фрайкора.
Дата: 09.09.2022 20:43
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А чем этот осмотр неба помог?
Давай не будем тут рассуждать о том, в чем оба не понимаем. Я знаю, что наши пароходы смотрят, наверное так надо. Точно также, как ихние самолеты почему-то вдоль границы Польши смотрят, наверное надо.
Дата: 09.09.2022 20:44
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Пропорционально участникам?
Данные и по потерям и по участникам закрытые, так что тем более вряд ли можно говорить о пропорциях.
Дата: 09.09.2022 20:46
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Калибровку я упустил , да. Чем эта задача отличается от стрельбы на полигоне?
Возможностью получить ответно-встречный удар.
Автор: Kamyshinka
Дата: 09.09.2022 21:00
Цитата:
Удивил меня Женек. Офигеть. Камуфляж у него все лучше и лучше.
А что не так?
Автор: Mikle
Дата: 09.09.2022 21:05
В городе Суджа Курской области украинские диверсанты на «Газели» обстреляли блокпост, где стоял ОМОН. Есть раненые. Объявлен план «Перехват».
https://t.me/voenacher/28631
Дата: 09.09.2022 21:09
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А что не так?
Гондон он штопанный, но говорит все правильно.
Дата: 09.09.2022 21:10
Цитата:
Это не "нормальный корвет", а патрульный корабль проекта 22160. На нем изначально не предусматривалось своего корабельного ПВО, но возможность установить при необходимости нужный модуль была заложена.
А где этот модуль и почему вместо него на полетной палубе сухопутный Тор торчит?
Дата: 09.09.2022 21:11
Цитата:
Гондон он штопанный, но говорит все правильно.
Он много правильного говорит и пишет. И много нужного делает.
Дата: 09.09.2022 21:12
Пока без подтверждений, но под Славянском артиллерией расхерачена сконцентривавшаяся группировка для удара в направлении Изюма с юга. Оценочная численность до 3-3,5 тысяч человек с техникой и усилением. Пока в качестве вброса.
Дата: 09.09.2022 21:12
Цитата:
Возможностью получить ответно-встречный удар.
и много носителей калибров было атаковано в районе пус ка?
Дата: 09.09.2022 21:14
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Он много правильного говорит и пишет. И много нужного делает.
Он - враг. Ничего хорошего и правильного он не делает, его усилиями, у нас тут в телевизоре знакокачественные правильные украинцы, Монтян, Царев, Кива, баба эта страшная, забыл как зовут.
Дата: 09.09.2022 21:15
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А где этот модуль и почему вместо него на полетной палубе сухопутный Тор торчит?
Модуль поставить, надо в завод вставать, а для комплекса - кран и принайтовить шкер-ти-ком. (с)
Автор: Flyin
Дата: 09.09.2022 21:17
Цитата:
Он - враг. Ничего хорошего и правильного он не делает, его усилиями, у нас тут в телевизоре знакокачественные правильные украинцы, Монтян, Царев, Кива, баба эта страшная, забыл как зовут.
А что, Царёв себя гапонством проявил?
Автор: Petruha
Дата: 09.09.2022 21:17
Цитата:
А ты уверен, что он, а не стервятники с федеральных каналов? Им то без разницы, кого звать, лишь бы по сценарию в эфире чесали?

Сам Захар тоже не сильно разборчив, но цитат из того же Кивы я у него не помню.
Дата: 09.09.2022 21:23
Цитата:
Ни разу у него этих имен не встречала, некоторые вообще вижу впервые. Хотя и книги читаю, и телегу иногда. Караулова цитирует, Долгареву, Пелевина-2, а Монтян - нет, не наблюдается.
Автор: Маркитант
Дата: 09.09.2022 21:23
Цитата:
Пока без подтверждений, но под Славянском артиллерией расхерачена сконцентривавшаяся группировка для удара в направлении Изюма с юга. Оценочная численность до 3-3,5 тысяч человек с техникой и усилением. Пока в качестве вброса.
Удар ожидался, группировку вскрыли и дождались сосредоточения. Логично.
Дата: 09.09.2022 21:27
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Сам Захар тоже не сильно разборчив, но цитат из того же Кивы я у него не помню.
Не подскажешь, что это он по зову души в "мой батальон" никак не соберется, он же уже "воевал"?
Дата: 09.09.2022 21:29
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А что, Царёв себя гапонством проявил?
Все эти пидарасы - профессиональные украинцы, все что им надо, это чтобы их заметили, поставили куда надо и оставили панувать. А сами ушли и не мешали.
Автор: Землемер
Дата: 09.09.2022 21:30
На перебрасываемой технике РФ замечен новый тактический знак. Даже немного массонского типа.
http://ursa-tm.ru/forum/uploads/mont...f98f7cc619.png
Дата: 09.09.2022 21:35
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
На перебрасываемой технике РФ замечен новый тактический знак. Даже немного массонского типа.
Око Саурона, просто зрачок не дорисовали
Дата: 09.09.2022 21:37
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Видно, ответственный за знак ЛедЗеппелин любит. Но рисовать не очень.
Дата: 09.09.2022 21:38
Цитата:
Не подскажешь, что это он по зову души в "мой батальон" никак не соберется, он же уже "воевал"?
Подожди. Ты предыдущий тезис обоснуй.
А про его командование батальоном между поездками в Москву, на выставки-ярмарки по всей России и не только, строительство усадьбы в Одинцовском районе я в курсе…
Дата: 09.09.2022 21:47
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А про его командование батальоном между поездками в Москву, на выставки-ярмарки по всей России и не только, строительство усадьбы в Одинцовском районе я в курсе…
Воот, кстати, помню отчётливо момент, когда Прилепин среди меняокончательно потерял статус человека, со словами которого стоит ознакомится- это какое-то интервью на фоне его милой усадебки из пошлого бревна. Ну ты, думаю, и большевик, радетель за национал-большевистское счастье, а на деле -пошлый купчишка.
Дата: 09.09.2022 21:51
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Я вспомнил. Бильченко ее фамилия.
Набери в поисковике Бильченко и Прилепин, а потом посмотри чем славна эта Бильченко.
Дата: 09.09.2022 21:56
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Воот, кстати, помню отчётливо момент, когда Прилепин среди меняокончательно потерял статус человека, со словами которого стоит ознакомится- это какое-то интервью на фоне его милой усадебки из пошлого бревна. Ну ты, думаю, и большевик, радетель за национал-большевистское счастье, а на деле -пошлый купчишка.
Он ещё и врал, что глава района ему участок подарил. С такого поворота я просто прихуел.
Дата: 09.09.2022 21:59
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
и много носителей калибров было атаковано в районе пус ка?
Странное пожелание.
Дата: 09.09.2022 22:00
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ты предыдущий тезис обоснуй.
По Цареву:
https://t.me/olegtsarov/3000
ебут друг дружку, а деньги в кружку.
По Монтян сходу не найду, но ты веришь, что есть?

Часовой пояс GMT +2, время: 14:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100