Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lmn
Дата: 09.09.2022 22:02
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Странное пожелание.
А где здесь пожелание? Раз противодействия не было, вообще никакого, значит как на полигоне
Автор: тащторанга
Дата: 09.09.2022 22:02
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А где этот модуль и почему вместо него на полетной палубе сухопутный Тор торчит?
Работу Тора с палубы отрабатывали еще 6 лет назад на 11356
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen...b9e/scale_2400
Дата: 09.09.2022 22:05
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А где здесь пожелание? Раз противодействия не было, вообще никакого, значит как на полигоне
Не было, не значит, что оно исключено.
Дата: 09.09.2022 22:06
Цитата:
Работу Тора с палубы отрабатывали еще 6 лет назад на 11356
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen...b9e/scale_2400
не надо выдать бедность за добродетель, а то может сказать, что у КНДР в строю линкоры, хотя нас самом деле это баржи с установленным на палубе гаубицами
Автор: Petruha
Дата: 09.09.2022 22:08
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
По Цареву:
https://t.me/olegtsarov/3000
ебут друг дружку, а деньги в кружку.
По Монтян сходу не найду, но ты веришь, что есть?
Мне Кивы достаточно. Но не Прилепин (уж не только он один, это точно) их тянет. Это общий тренд – «опираться на местные кадры». И пусть эти местные дома 8 лет не были. Спасибо, хоть Янука не тащат. Пока.
Дата: 09.09.2022 22:10
Цитата:
Не было, не значит, что оно исключено.
с этим я не спорю
Дата: 09.09.2022 22:16
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
с этим я не спорю
Но говно лить не забываете.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.09.2022 22:19
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
(уж не только он один, это точно)
С компанией, конечно. Охуенно-коммуниста Сёмина туда можешь записать, Там вообще толпа людей под красными и не очень флагами.
Теперь дети на Навального не клюют, им СССР подавай в сиянии солнца. И чем ближе к 2000 год рождения, тем сильнее они на него дрочат. И даже я, старый комсомолец, с 1989 года не могу им разъяснить, что все было немного не так.
Тащ Командир, я Родину люблю, но реальную, а не рожденную в мозгу милленниалов.
Автор: Недолетчик
Дата: 09.09.2022 22:32
Цитата:
Я вспомнил. Бильченко ее фамилия.
Набери в поисковике Бильченко и Прилепин, а потом посмотри чем славна эта Бильченко.
На Перемогах на этих персонажей целое досье собрали.
Бильченко кстати теперь в питере ошивается. Типа преподает в одном из питерских универов.
Дата: 09.09.2022 22:40
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
На Перемогах
А эти вообще из одного нужника одним ведром с хохлами вычерпаны, только их бадью в другие цвета покрасили.
Автор: Барс
Дата: 09.09.2022 22:56
Видел ли кто сегодняшнееинтервью Гиркина?
Если да, то что там? Есть ли смысл слушать?

Хотя... не авторитетный товарищ.
Кстати, Майкл, как у вас там к нему отношение?
Дата: 09.09.2022 22:57
Цитата:
А эти вообще из одного нужника одним ведром с хохлами вычерпаны, только их бадью в другие цвета покрасили.
Да ладно)
Хохлов они там не любят ни в каком виде. Хоть наших, хоть не наших.
Дата: 09.09.2022 23:14
Цитата:
Хоть наших, хоть не наших.
Наци они, правда многие этого не понимают по малолетству, ну или долбоебизму.
Автор: Mikle
Дата: 09.09.2022 23:18
Цитата:
Сообщение от Барс >>>

Хотя... не авторитетный товарищ.
Кстати, Майкл, как у вас там к нему отношение?
Неоднозначное. У разных людей разные мнения.

Но вроде слышал, что среди тех кто в Славянске в 14-м начинал, есть существенная доля еще сохранивших к нему уважение.
Дата: 10.09.2022 00:00
#сплетни
Пошли сплетни, что в кулуарах на Банковой в определённых кабинетах, царит «тревожное настроение», которое, что-то не очень веселое предвещает.
По слухам, не всё так «шикарно» и удачно, как нам преподносят многие паблики и ЛОМы, контролируемые медиа функционерами Офиса Президента.
https://t.me/ZE_kartel/5917
Дата: 10.09.2022 00:12
В Купянске стоит сейчас страшный грохот - армия России наносит массированные удары по ВСУ
Ранее сообщили наши товарищи с места событий.
Большие силы артиллерии переброшены к фронту и перепахивают все окрестности, из которых лезут ВСУшники
t.me/RVvoenkor
Дата: 10.09.2022 00:27
Цитата:
армия России наносит массированные удары по ВСУ
Там уже все эксперты в телеграмме массово в прыжке переобуваются, оказывается это был не разгром, а хитрый план. Но некоторые сомневаются, принесло Подоляку, которая со своими стрелочками рассказвал как Генштаб проебал полимеры.
Мудачье, блядь, скользское, противное.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.09.2022 02:28
Цитата:
Я вспомнил. Бильченко ее фамилия.
...
Ебильченко?
Автор: Чингиз
Дата: 10.09.2022 03:40
Цитата:
С компанией, конечно. Охуенно-коммуниста Сёмина туда можешь записать, Там вообще толпа людей под красными и не очень флагами.
Теперь дети на Навального не клюют, им СССР подавай в сиянии солнца. И чем ближе к 2000 год рождения, тем сильнее они на него дрочат. И даже я, старый комсомолец, с 1989 года не могу им разъяснить, что все было немного не так.
Тащ Командир, я Родину люблю, но реальную, а не рожденную в мозгу милленниалов.
А вы не задумывались над тем почему эти дети пришли к СССР?
Они сами проделали эту работу. И что за слово вы подобрали "дрочить"...
И откуда взялись красные флаги над нашими колоннами на Украине?
Может по вашему и бойцы под красными знаменами "дрочат", как вы говорите на СССР?
СССР не был идеальной страной, это да. Но когда его не стало - когда появилась возможность сравнить - стало отчетливо видно всю красоту идеи.
Поэтому и есть такое желание у ребятишек - чтобы возродилось в результате проделанной работы над ошибками.
Вы бы лучше не мешали ребятишкам. Может они ваша и наша последняя надежда.
Автор: zjn
Дата: 10.09.2022 03:51
Цитата:
И даже я, старый комсомолец, с 1989 года не могу им разъяснить, что все было немного не так.
Нда.., что Вы можете пояснить про Союз, если в 89 Вам было 14? Знания поколения 2000-х, о СССР, возможно даже объективней, по причине влитого в Вашу голову в перестройку.
Дата: 10.09.2022 04:10
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Нда.., что Вы можете пояснить про Союз, если в 89 Вам было 14? Знания поколения 2000-х, о СССР, возможно даже объективней, по причине влитого в Вашу голову в перестройку.
В одну трубу вливалось, в другую выливалось))
Странно даже сравнивать мировоззрение мужика под полтинник и двадцатилетнего юноши.
Дата: 10.09.2022 04:14
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
В одну трубу вливалось, в другую выливалось))
Странно даже сравнивать мировоззрение мужика под полтинник и двадцатилетнего юноши.
возраст не показатель. Я видел старых дураков, и мудрых юношей.
Поживи с мое - это так себе аргумент, если честно.
Дата: 10.09.2022 04:32
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
возраст не показатель. Я видел старых дураков, и мудрых юношей.
Поживи с мое - это так себе аргумент, если честно.
Это Вы сейчас изящно меня или СПЗ старым дураком опосредованно обозвали?) К чему эта банальная мудрость?
Сказанное мной явно читается «при прочих равных», «в среднем». Иначе любое общее утверждение подобного рода теряет смысл – исключение можно подобрать почти всегда.
Автор: серегин
Дата: 10.09.2022 04:40
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
А вы не задумывались над тем почему эти дети пришли к СССР?
Потому, что не знали, с какими именно проблемами сталкивались люди в СССР, слыша только о победах, бесплатных квартирах и обучении. Великих стройках и т. д.
Лично я, имея нынешнее разнообразие и прочие прелести в виде свободного выезда за границу, тоже бы не отказался от СССР.
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Может по вашему и бойцы под красными знаменами "дрочат", как вы говорите на СССР?
Это вообще не из той оперы.
Ну на мой взгляд
Дата: 10.09.2022 05:02
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Потому, что не знали, с какими именно проблемами сталкивались люди в СССР, слыша только о победах, бесплатных квартирах и обучении. Великих стройках и т. д.
Лично я, имея нынешнее разнообразие и прочие прелести в виде свободного выезда за границу, тоже бы не отказался от СССР.
Это вообще не из той оперы.
Ну на мой взгляд
Вы забыли упомянуть: работающие социальные лифты, личную безопасность, мироощущение гражданина великой державы и многое другое.
Из менее явного - влияние СССР на мир в целом (один 8-часовой рабочий день чего стоит).
И все же - почему эти дети пришли именно к этой идее? Побед и у США хватает.
А красное знамя - для всего мира, это то знамя что развевалось над рейхстагом. Это знамя СССР. Это знамя всегда из одной и той же оперы.
Слова напомнить?
"Союз нерушимый республик свободных..."
Дата: 10.09.2022 05:03
Цитата:
Но говно лить не забываете.
я правильно понял, что про флот можно говорить или хорошо или ничего? У нас флот уже умер что ли?
Дата: 10.09.2022 05:11
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Вы забыли упомянуть: работающие социальные лифты, личную безопасность, мироощущение гражданина великой державы и многое другое.
Не то, чтобы забыл. Просто не стал упоминать. Я ведь с вами согласен, что нужна работа над ошибками и хорошего, оцененного только сейчас было много. Да и социальные лифты были в начале и середине СССР. Тут не мне судить
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Слова напомнить?
Я не нападаю. Разговариваем же (с)
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
И все же - почему эти дети пришли именно к этой идее? Побед и у США хватает.
Потому что их родители не помнят, как стояли в очереди за сахаром, или это снивелировано общими воспоминаниями о детстве. А сейчас хочется джинсы, пляжи Турции и Испании, бесплатную квартиру с социальными лифтами, и ощущение гражданина великой страны.
Цель-то хорошая. Но это не СССР.
Дата: 10.09.2022 05:17
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Это Вы сейчас изящно меня или СПЗ старым дураком опосредованно обозвали?) К чему эта банальная мудрость?
Сказанное мной явно читается «при прочих равных», «в среднем». Иначе любое общее утверждение подобного рода теряет смысл – исключение можно подобрать почти всегда.
Тогда так и формулируйте.
"При прочих равных, странно даже сравнивать мировоззрение мужика под полтинник и двадцатилетнего юноши."

А кстати, почему странно?
Вспоминается чье-то: даже странно до чего так называемый опыт часто напоминает обыкновенную усталость.
Автор: wad
Дата: 10.09.2022 06:20
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
...
Одно удобно в языке - все ударения на предпоследний слог. "Умные люди язык писали" (с)
Скорее ленивые
Дата: 10.09.2022 06:28
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Не то, чтобы забыл. Просто не стал упоминать. Я ведь с вами согласен, что нужна работа над ошибками и хорошего, оцененного только сейчас было много. Да и социальные лифты были в начале и середине СССР. Тут не мне судить

Я не нападаю. Разговариваем же (с)

Потому что их родители не помнят, как стояли в очереди за сахаром, или это снивелировано общими воспоминаниями о детстве. А сейчас хочется джинсы, пляжи Турции и Испании, бесплатную квартиру с социальными лифтами, и ощущение гражданина великой страны.
Да, но ведь СССР это не идея высеченная в граните. Она развивается.
И думается мне, что молодые думают - не "назад в СССР", а вперед - в СССР 2.0!
Дата: 10.09.2022 06:32
Социальные лифты работали до конца СССР.
Скажем парень из деревни мог: учится и получить профессию практически любую, стать офицером, стать передовиком в колхозе (совхозе), ехать на Севера, идти по комсомольской линии, по профсоюзной линии, по спорту. И перспектива была на каждой траектории.
Дата: 10.09.2022 06:34
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Тогда так и формулируйте.
"При прочих равных, странно даже сравнивать мировоззрение мужика под полтинник и двадцатилетнего юноши."
Зачем перегружать предложения? Если большинству это и так понятно. Не геометрические формулировки же.
Дата: 10.09.2022 06:35
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Скажем парень из деревни мог: учится и получить профессию практически любую, стать офицером, стать передовиком в колхозе (совхозе), ехать на Севера, идти по комсомольской линии, по профсоюзной линии, по спорту. И перспектива была на каждой траектории.
Анекдот про «сына генерала и маршала» придумали на бибиси…
Дата: 10.09.2022 06:44
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Конечно. ССССР - это примат идеологии над экономикой. Реальный СССР, а не тот, что в наших ностальгических воспоминаниях. Он закончился, пути назад нет.
А разговоры о СССР 2 ещё Гоголь описал: « Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича».
Автор: wad
Дата: 10.09.2022 06:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну и зачем? Люди ещё жизнью рисковали ради спасения этого тупорылого макаранника.
Свобода слова! Пусть дальше клевещет.
Автор: archer
Дата: 10.09.2022 06:55
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Свобода слова! Пусть дальше клевещет.
Мало что ли клеветальщиков?
Автор: Feldkurat
Дата: 10.09.2022 07:00
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Такой прастой-прастой паринь. Из дяревни.
Но не такой простой как мы с вами, да?
Автор: Стройбат2
Дата: 10.09.2022 07:08
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Скажем парень из деревни мог: учится и получить профессию практически любую, стать офицером, стать передовиком в колхозе (совхозе), ехать на Севера, идти по комсомольской линии, по профсоюзной линии, по спорту.
А сейчас что, для деревенских это всё запрещено?
Автор: Стройбат2
Дата: 10.09.2022 07:09
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Такой прастой-прастой паринь. Из дяревни.
Да. У меня друг такой. Простой парень из села. Закончил ВУ ушел в запас полковником.
Дата: 10.09.2022 07:10
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Анекдот про «сына генерала и маршала» придумали на бибиси…
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича»
Поразительно, но хотел оперировать этими же аргументами

Часовой пояс GMT +2, время: 00:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100