![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Комплекты военного интернета, который может работать в защищенном режиме поверх обычного - может где-то и есть. Периодически (вчера было, например) рассказывают интересное про военную связь. У каких-то подразделений есть интересное железо. Но чтобы массово и у всех - увы. Что-то делали в рамках передачи управления на НЦУО, но как-бы не оказалось, что это все высшие звенья, КП МО, ПУ министерств, позиции РВСН. А вот пехота и артиллерия ... Впрочем, это я залезаю на территорию, где даже осведомленные не очень то и говорят о чем-то. А в открытых источниках вообще ветер и листья с ясеня. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но не будет же сам себя развальцовывать... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Послать спутник с пулеметом, пусть летает и понемногу расстреливает? |
| Речь Лаврова в ООН по Р24 |
|
Цитата:
В Ижевске было 5 военкоматов, по одному на район, и отдельно военкомат пригородного района, итого 6. Сейчас оставили 2, объединив по три старых в один. Причём делали это постепенно, сливая по двое и переезжая с места на место. В результате бардак с документами. У моего младшего так личное дело проебали. |
|
Цитата:
Коммерческие - расходники. Потерял - попросил у волонтеров следующий. Более-менее промышленные - с инерциалкой. Потерял сигнал управления - маневрирует на нахождение, или возвращается на безпомеховую точку. Все это время работает по программе (возможно - если потерян сингал по сценарию 1 - совершить облет по радиусу такому-то, и вернуться в точку Х). Проблема еще в том, что место, откуда ставят сильную помеху на большую площадь - в общем тоже неплохая цель. А если работать точечно (например антидрон-ружьем) - то можно и упустить жужжалку. Нет таких ружей на каждые 50 метров. В общем, это в дронотему на ГА, и читать за последние месяцев пять. |
|
Цитата:
Как бы оба уже не актуальны, может, пора? Необязательно в пилотируемом режиме. |
|
Цитата:
Предлагали ведро с болтами на встречную орбиту запустить, но столько болтов не набрать. Они еще спутники снизу в темный цвет окрашивают, чтобы астрономам не мешать. |
|
Цитата:
В Москве почти 500 человек привлечены к административной ответственности за участие в несанкционированном митинге. После задержания почти 200 участников заставили подписать повестки в военкомат. Это были граждане, подходящие под условия частичной мобилизации. В отношении одного участника возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Также в ходе проверки выяснилось, более 80 митингующих ранее уже были фигурантами административных и уголовных дел. Среди статей: побои, кража, насильственные действия сексуального характера, приобретение и сбыт госнаград и другие. Треть участников несогласованной акции оказались студентами московских вузов и работниками бюджетной сферы В такой ситуации повторяют глупости только совсем безголовые. Как минимум треть рискует отчислением и увольнением, еще треть к мобилизации готовится. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В том числе, повлияло то что на тот момент без СпецБЧ надежно сбивать спутники не предполагалось, и требуемое число запусков (а Спираль, грубо говоря, одновитковая) помноженная на не достигнутую на тот момент в космических делах 99% надежность и уможенное на 2 потому что вероятный противник сделает то же самое давало несколько неприятное количество разваливающихся где-то в стратосфере остатков бомб разной степени целостности. Но это, повторюсь, ощупывание слона с моей стороны. |
|
Цитата:
Ну, учитывая что довольно большой и успешный начальник-финансовый спекулянт на дублинской работе был вполне официальным членом компартии Италии и с женой - секретарем ихнего райкома (или как оно там, не слишком интерсовался) - сочетание даже не вопиющее. |
|
Цитата:
|
| Пресс-конференция Лаврова идёт |
|
Цитата:
У него задача - "снять" картинку с определенных ракурсов и передать в сеть на обработку. Отдаст не сразу, а как вернется из зоны подавления. Это может быть и три минуты. Я уже не говорю про хоть чуть-чуть усложненную схему, когда задача дрона - в том числе и вскрывать зоны, где сигнал с дрона давится. Цитата:
Силы ВСУ от ударов страдает сильнее, РФ слабее, но все равно опасность есть, а сами станции сильно дороже дронов и их "не мильен". Прикрывать их эшелонированным ПВО/ПРО - ну так тогда жертв от ракетных обстрелов городов ДЛНР и складов со штабами будет сильно больше. "Наклепать" ПРО и РЭБ побольше - так можно и пупок надорвать. Дорого это. Поэтому ищут дешевое и массовое решение. Если найдут, здачит будет как в одном из сценариев - что над "зоной БД" ни одна птичка не летает, ни своя, ни противника. |
|
Цитата:
Я сварщик не настоящий, но мне кажется, что таких самолётов у нас должно быть чуть больше чем два. |
|
Александр Лукашенко рассказывает что же так рассмешило и удивило Эрдогана в общении с ним на саммите ШОС Речь идёт о нашумевшем ролике, где президент Беларуси рубит дрова, подшучивая говорит, что делает это «для спасения Европы» (энергетический кризис, все дела). — Мне Эрдоган, по-моему, телефон показывает (с видео) и спрашивает: «что ты делаешь?» — Европу спасаю. — Зачем? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
12а-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |